Trouble ahead ?

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Trouble ahead ?

Post by Lida »

THE WALL STREET JOURNAL

A basket of leading U.S. economic indicators fell in October for the fifth straight month, a trend often associated with a sharp slowdown in economic growth. But many economists took the report with big grains of salt.

The Conference Board, a private research firm, said its index of leading economic indicators fell 0.3% this month, the fifth straight month of declines, something that hasn't happened since the first five months of 1995. That year, the declines preceded an annualized gross domestic product growth rate in the second quarter of just 0.7%. Five straight LEI declines in 1990 preceded the 1990-91 recession. The LEI's latest slide has been echoed by another set of leading indicators, compiled by the Economic Cycle Research Institute. Though most observers believe the economy is doing fine, if decelerating a smidge, these are the sorts of dashboard indicators that give some economists pause. "Five LEI declines don't mean the economy is falling off a cliff," said Conference Board economist Ken Goldstein, "but this kind of thing is rare enough that, when it does happen, maybe we should be paying attention to it."
У вас все получится!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пора запускать тотализатор и принимать ставки на дату начала очередного кирдыка. :D
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

lxf wrote:Пора запускать тотализатор и принимать ставки на дату начала очередного кирдыка. :D

А мне почему-то не смешно ... почитайте уважаемые фин газеты за последнюю неделю. Статьи не пестрят своей оптимистичностью, как раньше. :|
У вас все получится!
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Экономическая ситуация в США очень печальная...то есть до полного кирдыка, о котором мечтает Айсберг 8) , далеко конечно, но нельзя и сравнить с тем, как было десять лет назад... :cry:
То ли еще будет через четыре года.. :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Другие утренние новости сегодня ....

Stocks edged lower Friday morning, after Federal Reserve Chairman Alan Greenspan made comments about the weakening dollar. Strong earnings news from Walt Disney helped ease damage on the Dow industrials.

The Dow Jones Industrial Average fell five points to 10567.90. The Standard & Poor's 500-stock index was flat and the Nasdaq Composite Index fell by four points to 2100.54.

In a speech before the European Banking Congress in Frankfurt, Mr. Greenspan expressed concerns about the stability of the dollar in the face of rising current-account deficit in the U.S.
"Current account imbalances, per se, need not be a problem, but cumulative deficits, which result in a marked decline of a country's net international investment position -- as is occurring in the United States -- raise more complex issues," said the Fed Chairman.

The euro gained against the dollar to $1.3051 from $1.2963 the day earlier. The dollar fell to ¥103.04 from ¥104.22.

Currency experts don't expect the dollar's slide to abate any time soon. "I think we could see the euro hit around $1.35 by the end of the year," said Ashraf Laidi, chief currency analyst for MG Financial Group.
У вас все получится!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Экономическая ситуация в США очень печальная
А что именно печально?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Lida wrote:...Federal Reserve Chairman Alan Greenspan made comments about the weakening dollar.

Зато должно быть хорошо для американских экспортеров. А кстати, что Америка экспортирует по-крупному кроме кино и гамбургеров ?
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Sergey___K wrote:
А что именно печально?

Ну давайте без копаний вглубь - то что на поверхности лежит - рынок труда например...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

SouthernBelle wrote:
Sergey___K wrote:
А что именно печально?

Ну давайте без копаний вглубь - то что на поверхности лежит - рынок труда например...

Ну SouthernBelle вы, наверное, не республиканка :D вот вам рынок труда и не нравится. Здесь столько постов было намедни как республиканцы улучшили рынок труда. :D
У вас все получится!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SouthernBelle wrote:..Ну давайте без копаний вглубь - то что на поверхности лежит - рынок труда например...

В моеи области рынок работ улучшился за последнии 3-6 месяцев. Короткосрочны еперспективы вроде неплохие - акции идут вверх, производительность вроде тоже не "спит"...Посмотрим, что будет дальше..
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Lida wrote:
SouthernBelle wrote:
Sergey___K wrote:
А что именно печально?

Ну SouthernBelle вы, наверное, не республиканка :D вот вам рынок труда и не нравится. Здесь столько постов было намедни как республиканцы улучшили рынок труда. :D

Нет - я не республиканка... :| как они его улучшили я не знаю - места в Макдональдсе пооткрывали? :pain1:
Потихоньку-полегоньку, без особой огласки, сокращают высокооплачиваемые кадры, повышений оплаты и бонусов как раньше уже нет...
я знаю, что десять лет назад job section в газете была толщиной пять сантиметров, а теперь едва на страницу наберется..
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

SouthernBelle wrote:
Нет - я не республиканка... :| как они его улучшили я не знаю - места в Макдональдсе пооткрывали? :pain1:
Потихоньку-полегоньку, без особой огласки, сокращают высокооплачиваемые кадры, повышений оплаты и бонусов как раньше уже нет...
я знаю, что десять лет назад job section в газете была толщиной пять сантиметров, а теперь едва на страницу наберется..

Думаю, что улушнилась только отрасль, что с военной промышленностью связана.Но мы там не работаем, к сожалению ... или к счастью :|
Как ремпубликанцы улучшили рынок труда я тоже очень долго просила мне объяснить, то вразумительного ответа так и не получила. :pain1:
У вас все получится!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lida wrote:..Как ремпубликанцы улучшили рынок труда я тоже очень долго просила мне объяснить, то вразумительного ответа так и не получила. :pain1:

Вот оффициальная статистика. Unempolyment сеичас меше чем 10 лет назад, и мэше чем 2 года назад. Республиканцы? Нет, скорее обычная цикличность економики...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Capricorn wrote:
Lida wrote:..Как ремпубликанцы улучшили рынок труда я тоже очень долго просила мне объяснить, то вразумительного ответа так и не получила. :pain1:

Вот оффициальная статистика. Unempolyment сеичас меше чем 10 лет назад, и мэше чем 2 года назад. Республиканцы? Нет, скорее обычная цикличность економики...

Это средняя температура по больнице! А по отраслям ? :|
У вас все получится!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:Вот оффициальная статистика. Unempolyment сеичас меше чем 10 лет назад, и мэше чем 2 года назад...

Вроде где-то попадалась статистика, что количество занятых сейчас меньше. просто не все безработными регистрируются....
Ну и качество рабочих мест деградировало. Заметно...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Т.е. вы ожидаете заметного ухудшения на рынке труда?
Мне не нравится очень сильно вымывание производства из реальной (производительной) экономики и приход на смену виртуальной. Я не могу понять, как гугл может стоить миллиарды или как может AOL сливаться с Time Warner. Такие иррациональности в экономике меня пугают. Игры со здравым смыслом всегда заканчиваются фигово для игрока вне зависимости от того проиграл он или выиграл.
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

Я не кирдыковед, мне до етого далеко. Но по моим наблюдениям процесс пошел. Люди стали забирать деньги с американских банков. Несколько друзей мужа (инвесторы, которые играют по крупному) сняли часть денег и начали трейдить в других странах. Мой муж тоже намыливает лыжи.
Даже если они поднимут ставки все равно иностранный капитал сюда уже и не смотрит, а даже свои инвесторы смотрят "налево". :(
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lida wrote:..
Это средняя температура по больнице! А по отраслям ? :|

Здоровье економики проверяется "по среднеи температуре в больнице" . По отраслям не знаю, но , например, мои знакомые RF designers без проблем находаыт работу именно не в военных отраслях. Если вы в manufacturing, то да , дело того-с.. :| Head-huntery говорят что 2003-начало 2004 рынок high-tech работ был в коме, сеичас идет шевеление, "больнои" начал двигать пальцами.. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Suleyko wrote:Я не кирдыковед, мне до етого далеко. Но по моим наблюдениям процесс пошел. Люди стали забирать деньги с американских банков. Несколько друзей мужа (инвесторы, которые играют по крупному) сняли часть денег и начали трейдить в других странах. Мой муж тоже намыливает лыжи.

"Люди" инвестируют в валюту? Иначе непонаытно почему надо забирать деньги из американских банков и вкладывать в такие же дохлые европеиские рынки и економики? :pain1:
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

Capricorn wrote:
Suleyko wrote:Я не кирдыковед, мне до етого далеко. Но по моим наблюдениям процесс пошел. Люди стали забирать деньги с американских банков. Несколько друзей мужа (инвесторы, которые играют по крупному) сняли часть денег и начали трейдить в других странах. Мой муж тоже намыливает лыжи.

"Люди" инвестируют в валюту? Иначе непонаытно почему надо забирать деньги из американских банков и вкладывать в такие же дохлые европеиские рынки и економики? :pain1:

А кто сказал европейские? :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Suleyko wrote:..
Тогда остались азиатские ( неужели рискуете вкладывать в Японию?) или emerging markets, ну ето всегда high-risk и привлекали "людеи" не зависимо от состояния амер. економики. Последняя неделя показала уверенность в DJ и NASDAQe, желание вкладывать в "своих", посмотрим как долго..
Last edited by Capricorn on 19 Nov 2004 17:26, edited 2 times in total.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

в Украину надо вкладывать
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

Capricorn wrote:
Suleyko wrote:..
Тогда остались азиатские ( неужели рискуете вкладывать в Японию?) или emerging markets, ну ето всегда high-risk и привлекали "людеи" не зависимо от состояния амер. економики. Последняя неделя показала уверенность в DJ и NASDAQe, желание вкладывать в "своих", посмотрим как долго..

Я лично вообше никогда не рискую, у меня нервы слабые. :wink: Падение курса доллара практически ко всем валютам мира, нижайшие процентные ставки - все ето отпугивает инвесторов.
Я просто "слышу звон" поскольку нахожусь рядом с колокольней. Еще 2 года назад никто не говорил о перемешении денег. Сейчас ето топик нимер один среди тех у кого они есть.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SouthernBelle wrote:Экономическая ситуация в США очень печальная...то есть до полного кирдыка, о котором мечтает Айсберг 8) ...

Ну, Вы даёте 8)
Зачем мечтать о том, что УЖЕ осуществилось? :wink:
И потом - с чего Вы взяли, что я о нём "мечтаю"? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

lxf wrote:Зато должно быть хорошо для американских экспортеров. А кстати, что Америка экспортирует по-крупному кроме кино и гамбургеров ?

Ну например принтеры или <copy> машины . Комания <XEROX> уже год как продает на Европу больше принтеров чем в северной америке, такое за всю 70 летню историю компании случилось впервые. В связи с низкими ценами $. Кстатис ето добавляет мест в производстве.
Конкуренция <Boing /Aerobus> низкий $ дал <Boing > преимушество. Народ в Сеттле начали принимать на работу. Тоже кстати производство.

Return to “Политика”