Курилы могут отдать Японии

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Lavash wrote:Тогда я услышала отзыв американского летчика о невысоком профессионализме китайских пилотов.

От американского летчика невозможно услышать иного мнения о летчике любой страны. Впрочем, не только от американского ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Ctrl-C wrote:От американского летчика невозможно услышать иного мнения о летчике любой страны. Впрочем, не только от американского ;)

Так вот этот же самый летчик был очень высокого мнения о профессионализме российских летчиков. Извините, но потерять истребитель при посадке самолета-разведчика о хорошей подготовке вряд-ли говорит. :wink:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Lavash wrote:Так вот этот же самый летчик был очень высокого мнения о профессионализме российских летчиков. Извините, но потерять истребитель при посадке самолета-разведчика о хорошей подготовке вряд-ли говорит. :wink:

А по вашему хорошо подготовленный должен был расстрелять самолет-разведчик? Кстати при попытке посадить шпиона Пауэрса тоже потеряли истребитель, вот и пришлось сбивать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Siberian Cableman wrote:Япония не согласна на предложение России передать два острова Курильской гряды.

Да просто не тем предложили, Китаю надо было, Китаю. Так они бы еще и доплатили бы нам :wink:

Думаю, уже можно писать, если Япония рыпнется на Россию, Китай с радостью придет на выручку северному соседу :mrgreen:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Kalifornian wrote:
А по вашему хорошо подготовленный должен был расстрелять самолет-разведчик? Кстати при попытке посадить шпиона Пауэрса тоже потеряли истребитель, вот и пришлось сбивать.

Я разве говорила о расстреле? :pain1: Там был маневр перед носом самолета-разведчика, при котором китайский летчик вроде как задел крылом и потерял контроль.

Сравнивал профессионализм китайских и российских летчиков американский пилот, служивший на тех границах.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Sergunka wrote:Это не та война ли? Где пулеметчики сходили с ума от количество бессмысленно убитых людей с палками в руках...
С палками на пулеметы? Отчаянные... А если их вооружить по-взрослому? Да и тогда в Корейскую чуть войска ООН в море не сбросили. Потом, правда отошли на старую границу, но там уперлись. И это при почти полном отсутствии воздушных сил. МакАртур считал, что без ядерных бомбардировок победы не добиться, десять ядерных зарядов уже было передано в распоряжение американских ВВС. Современное военное дело все больше становится работой с техникой, не встречаясь с противником лицом к лицу, а работать китайцы умеют.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что-то Путин "разотдавался". Отдает все, что можно:
http://ng.ru/economics/2004-11-23/1_iraq.html

Россия согласилась простить Ираку 80% его долга. По практически единодушному мнению отечественных экспертов, наша страна в результате этой операции ничего не выигрывает. При этом ущерб, который понесет Россия, составит около 6,5 млрд. долл. (общая сумма задолженности составляет примерно 10 млрд. долл., из которых 8,5 млрд. долл. госдолги и 1,5 млрд. – долги по коммерческим кредитам). Перспектива же допуска российских компаний к разработке иракских полезных ископаемых выглядит весьма туманной, уверены аналитики. Отвечать за этот «жест доброй воли», осуществленный под нажимом США, никто из членов правительства не будет – решения о списании долгов принимаются коллегиально.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergey___K wrote:Что-то Путин "разотдавался". Отдает все, что можно:

Россия согласилась простить Ираку 80% его долга. По практически единодушному мнению отечественных экспертов, наша страна в результате этой операции ничего не выигрывает. При этом ущерб, который понесет Россия, составит около 6,5 млрд. долл. (общая сумма задолженности составляет примерно 10 млрд. долл., из которых 8,5 млрд. долл. госдолги и 1,5 млрд. – долги по коммерческим кредитам). Перспектива же допуска российских компаний к разработке иракских полезных ископаемых выглядит весьма туманной, уверены аналитики. Отвечать за этот «жест доброй воли», осуществленный под нажимом США, никто из членов правительства не будет – решения о списании долгов принимаются коллегиально.

Вообще странно получается. США вопреки мнению международного сообщества, без санкции ООН влезают в Иракскую авантюру. Россия при этом активно возражает. Теперь США за счет других (России в том числе) собирается поправить финансовое положение нового иракского правительства. И Россиия при этом покорно ставит подпись под документом. Ладно если бы гарантии контрактов предоставили на аналогичную сумму, так ведь нет. Я думаю, что рано или поздно Ирак начал бы расплачиваться, благо есть нефть. Ну не нам, так нашим детям деньги бы достались. А нет, так в любом случае это какой-никакой рычажок в отношениях с Ираком. И-э-эх... Что-то я Путина перестаю понимать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Скажу Вам так: Получить с Ирана ети долги - ето тоже самое, что заставить Буша признать, что в Ираке нет ОМП и извиниться перед мировым сообществом.
Я не вдавался глубоко в економическую подоплеку етого решения, но..политически ето - выигрышный шаг. Так же как и договоренности с Китаем.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

политически ето - выигрышный шаг.
И что Путин выиграл? Проиграл же он 6.5 млрд.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergey___K wrote:
политически ето - выигрышный шаг.
И что Путин выиграл? Проиграл же он 6.5 млрд.

Я в очередной раз вижу близорукие (извините, ето не лично, ето ко многим относится) в етих вопросах. Попытаюсь обьяснить. Я здесь уже как то отвечал на вопросы по бизнесу с Ираном. Освежу немного.
Иран - уникальная страна. С одной стороны, они пытаются вести светский бизнес, с другой же - полный феодализм. С етими ребятами нашей компании пришлось вести бизнес в течение 5 лет (у нас была судоходная линия Астрахан-Ноушехр, потом открыли еще и на Анзали). Нашим генеральным агентом в Иране была очень серьезная иранская компания "Ирсотр" (оне непосредственно замыкалась на Вице-Президента Ирана). Ее оборот - огромен. Практически 90% траковых перевозок по стране и Региону, плюс свои пароходы, терминалы - портовые мощности. Обьемы перевозок были большие. 60% шли траки Иранские.
Так вот - их долги нашэ компании были также огромны. Они сопоставимы с долгами между странами, только порядок поменьше.
Я два раза ездил в Тегеран, согласовывал ети долги, подписывал протокол выплат - без тольку. Деньги нам не переводились. Нас кормили обещаниями, ссылались на какие то мифические местные законы, запрещающие осущерствлять банковские первеоды в иностранные банки, местные биржи!!!??, где надо продавать местную валюту и покупать баксы и т.д. В месяц ими погашалось около 5% суммы долга, в основном наличкой, которую передавали капитанм наших судов в Иранских портах (что, кстати, было удобно для нас..для выплаты зарплат морякам).
Подхожу к самому интересному:
Нам все равно ето было выгодно!!!!!
Хотя мы и собирали фрахт в основном в одну сторону (с перевозки грузов Российских и других стран), а иранские долги росли в арифметической прогрессии, благодаря Ирану мы вышли на Юго_Восточную Азию. Индия и Пакистан, а также Персидский залив. Получать оттуда деньги мы могли только используя Иран.
Я все таки, в очередной раз, убеждаюсь, что сейчас в России работают проффесионалы, а не пустословы. И они не бояться делать непопулярные в народе, но..нужные, решения.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Подхожу к самому интересному:
Нам все равно ето было выгодно!!!!!
Разводили, как последних лохов.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Yvsobol wrote:Подхожу к самому интересному:
Нам все равно ето было выгодно!!!
Yvsobol дело говорит,
Если хотите вот упрощенный вариант:
Торгуем на востоке рублевым товаром.
Народ, понятное дело торгуется, сбрасывает цену.
И тут мы предлогаем вместо скидки - отсрочку платежа.
"Ха - ха -ха"- думают хитрые восточные люди, пообещаем и не заплатим. :lol:
"Ха - ха -ха" - думаем мы. Товар-то рублевый, а продан за 2 рубля сразу и рубль в рассрочку.
Все довольны
:P
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я уж промолчу какие бабки мы подняли на перевозке военных заказов (от Минобороны РФ, которое все нам олпачивало исправно. Видимо им иранцы тоже оплачивали все исправно). Через Иран мы также запустили линию на Туркменистан, соединили Баку с Ираном и на Махачкалу. Ну дальше ветка такая: Западная Европа - Каспий/Иран - Юго_Восточная Азия/Персидский Залив.
Иногда просто надо немного дальше своего носа смотреть.
А то уперлись в ети 6 миллиардов, которые нам все равно в ближайшей перспективе не вернуть, а заработать раз в 10 больше можно, но...с персами надо идти на компромис.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Yvsobol wrote:А то уперлись в ети 6 миллиардов, которые нам все равно в ближайшей перспективе не вернуть...

Те, кто оплакивает эти 6 миллиардов не знают, что их и при Саддаме было не вернуть.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я уж промолчу какие бабки мы подняли на перевозке военных заказов (от Минобороны РФ, которое все нам олпачивало исправно.
Это вам оплачивалось в счет того (или подобного) долга.

Те, кто оплакивает эти 6 миллиардов не знают, что их и при Саддаме было не вернуть.
Cколько из царских долгов простили России?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это вам оплачивалось в счет того (или подобного) долга
:lol:

Долг тут не причем. Ето оплачивалось на прямую по договору Миноборны - мы.
Но..если бы не было Ирана, то етих превозок бы не было.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы поймите одну вещь. Я ее пытаюсь донести, а Вы как бы не хотите понять.
Иметь долги (то есть когда Вам должны) хорошо, но..иногда в целях более выгодных и перспективных, где уже взаимоотношения строятся не только между Вами и Вашим должником, но и третьими сторонами (однако без Вашего должника, третья сторона Вам недоступна) выгодно долг простить. Тем более, когда взыскать етот долг в билжайшей перспективе - нереально.
Ето не работает между Вами и вашим соседом должником (хотя иногда и тут работает), ето работает в международных торговых отношениях.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Sergey___K wrote:Что-то Путин "разотдавался". Отдает все, что можно:

А какая была альтернатива? :pain1: Хаменка нанять для выбивания долгов? :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Sergey___K wrote:
Я уж промолчу какие бабки мы подняли на перевозке военных заказов (от Минобороны РФ, которое все нам олпачивало исправно.
Это вам оплачивалось в счет того (или подобного) долга.

Cколько из царских долгов простили России?

А сколько простили РФ долгов Парижского клуба? (риторически).
... и сразу ответ: "Ни цента". Долги СССР, выдаваемые под 2-3% годовых (львиная доля задолженности), были признаны РФ под 7%. Единственная уступка: реструктуризация на 20 лет. Автор беспредела: Чубайс, по итогам всех упражнений самодовольно назвал плоды своих усилий "цивилизованным подходам к выплате внешних долгов".
Только за это достоин быть повешенным за причинное место на Красной площади. Но... широк русский человек...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

azaz wrote:
Только за это достоин быть повешенным за причинное место на Красной площади. ...

Странный Вы человек :wink:
Критикуете мои предложения бить таких палками - а тут сами такооое предлагаете 8O 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Айсберг wrote:
azaz wrote:
Только за это достоин быть повешенным за причинное место на Красной площади. ...

Странный Вы человек :wink:
Критикуете мои предложения бить таких палками - а тут сами такооое предлагаете 8O 8)

Карнавализируем :mrgreen: Ясно же, что такого ценного "менеджера" и пальцем тронуть не дадут... Ну хотя бы западные "инвесторы" - обладатели ~20% голосов в РАО ЕС, которыми этот малоуважаемый господинчик распоряжается по доверенности... Наоборот, г-н президент у него нынче ценный опыт по "цивилизованности" перенимают...

... а сколько миллиардов долларов умыкнули из страны те малолетние хулиганы, коих Вы воспитывать палками собирались?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если все будет идти такими темпами, то лет через десять (мой прогноз 5-15 лет) Россия сдаст свое ядерное оружие ("ну чего его оплакивать, все равно без дела лежало" ) и станет Северными Территориями. Сибири у России к тому времени не будет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergey___K wrote:Если все будет идти такими темпами, то лет через десять (мой прогноз 5-15 лет) Россия сдаст свое ядерное оружие ("ну чего его оплакивать, все равно без дела лежало" ) и станет Северными Территориями. Сибири у России к тому времени не будет.

Ндда, обьяснить что то бесполезно.
У Вас образование економическое есть? Не обижайтесь, мне просто интересно, откуда такие выводы.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Вы поймите одну вещь. Я ее пытаюсь донести, а Вы как бы не хотите понять.

Да очень легко можно себе представить, что долг списать выгодно. Проблема, на мой взгляд, в том, что правительство само не стремиться объяснить избирателям, в чем смысл тех или иных его действий, а избиратели не особо и настаивают. Если бы Фрадков или кто-нибудь из его людей внятно, публично высказался на эту тему, уверен, вопросов и подозрений было бы меньше. Т.е. я не предлагаю собирать референдум по поводу каждого миллиарда, но хоть какая-то прозрачность в действиях правительства должна быть.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”