Yvsobol wrote:Да че говорить, посмотрите биографии наших правителей начиная с Ленина и не только первых лиц, много там Русских, даже просто родившихся в России найдешь. Единицы. Все шли из нац.Республик из Республиканских партий. Сейчас проходим все то же самое.
Среди первых лиц были все же русские. Может перечислить национальности, которых там не было? Начнем с Чукотки?
Yvsobol wrote:Да че говорить, посмотрите биографии наших правителей начиная с Ленина и не только первых лиц, много там Русских, даже просто родившихся в России найдешь. Единицы. Все шли из нац.Республик из Республиканских партий. Сейчас проходим все то же самое.
Среди первых лиц были все же русские. Может перечислить национальности, которых там не было? Начнем с Чукотки?
Я смотрю вам нравится оперировать примерами вымирающих народов, где оленей наверное больше чем аборигенов..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Выходцы, выходцы..откуда они были. Через что прошли в ЦК?
Отчасти только Горбачев через Ставрополье. Брежнев через Украину, Молдавию. Черненко был подобран Брежневым в той же Молдавии. Про Хрущева, Сталина и Ленина умолчим по определению. Андропов цочень короткое время был в ЦК Карело-Финской ССР партии (начинал там в Комсомоле), затем война, Посол в Венгрии, КГБ. Микояна может еще добавить? Или не надо. Может Подгорного?
Сов.Мин РСФСР был отстойником, туда ссылали, оттуда никто не вышел. Соломенцева там 11 лет продержали, спустив с Секретарей союзного ЦК.
Ладно, хватит.
Yvsobol wrote:Выходцы, выходцы..откуда они были. Через что прошли в ЦК?.
Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев - русские. Мало? Были ли среди первых лиц чукчи, эвенки, якуты, тувинцы, хакасы, мордва, чуваши, башкиры и т.д и т.п.?
Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев - русские. Мало? Были ли среди первых лиц чукчи, эвенки, якуты, тувинцы, хакасы, мордва, чуваши, башкиры и т.д и т.п.?
Вопросов больше не имею. Спор ради спора мне не нравится. В "жизни" у Вас лучше получается. удачи!
Юрий, почему бы России не отделить все эти нац. республики к чертовой бабушке, чтобы не кормить этих нахлебников постоянно сидящих на шее у русского народа и дискриминирующих его почем зря?
Ведь есть уже прецедент в 1991 году, и по заверениям патриотов России от этого только лучше стало. В общем отделяем всех, оставляем на севере Питер, на юге Краснодар и Ставрополь, на востоке Оренбург, называем это все Московией, вводим визовый режим - и красота, ни один черный не пролезет.
В Московии и другом русском государстве - Дальневосточной республике сразу же начнется невиданный экономический рост, а все нац. республики будут помирать с голоду и проситься обратно. Но мы их не пустим - мы их визами.
В общем не знаю как вы, а я, как гражданин России, как раз меньше всего хочу таких потрясений - я видел как это было в Молдавии, в России будет намного страшнее. К сожалению власти страны своими неуклюжими действиями в защиту псевдо-патриотизма как раз играют на руку националистам.
Seryi wrote:почему бы России не отделить все эти нац. республики к чертовой бабушке, чтобы не кормить этих нахлебников постоянно сидящих на шее у русского народа и дискриминирующих его почем зря?
Вы ставите вопрос так, как будто эти республики - не Россия.
Не отделить, потому что эти нац республики не естественное образование,а искуственное порождение большевисткого режима (так же как и республики в составе СССР).. И это имхо наверное самое тягчайшее ее преступление..
Та же Татарские или Чувашская автономии это такая же Россия как и Владимирская или Псковская область.
P.S. Как вы отнесетесь что бы Молдавии взять и отделить Приднестровье? Тем более что исторически и национально оно гораздо дальше от Кишинева чем Якутия от Москвы
DmTs wrote:Вы ставите вопрос так, как будто эти республики - не Россия.
Не отделить, потому что эти нац республики не естественное образование,а искуственное порождение большевисткого режима (так же как и республики в составе СССР).. И это имхо наверное самое тягчайшее ее преступление..
Безотносительно к большевикам - так лучше России или хуже стало от отделения в 1991 году 14-ти противоестественных образований?
DmTs wrote:Та же Татарские или Чувашская автономии это такая же Россия как и Владимирская или Псковская область.
P.S. Как вы отнесетесь что бы Молдавии взять и отделить Приднестровье? Тем более что исторически и национально оно гораздо дальше от Кишинева чем Якутия от Москвы
Если честно, то я отнесусь положительно при условии что
а) Бендеры остаются Молдавии
б) ПМР отходит Украине в обмен на Белгород-Днестровский район.
То есть восстанавливается ситуация 1939 года.
Но все-таки, можно у вас спросить чем ПМР так уж далека от Кишинева национально? Не забывайте что только в одном только Кишиневе проживает примерно такое-же количество русскоязычного населения как в ПМР. И русские в Молдавии живут не только в Кишиневе.
Seryi wrote:То есть восстанавливается ситуация 1939 года.
ИМХО не корректно аппелировать к ситуации 1939 года, потому что afair оккупация и аннексия Румынией Бессарабии после революции была не закреплена на уровне договора даже после установления дип.отношений между СССР и Румынией в 1934 году.
Насчет национальных различий - не настаиваю
DmTs wrote:ИМХО не корректно аппелировать к ситуации 1939 года, потому что afair оккупация и аннексия Румынией Бессарабии после революции была не закреплена на уровне договора даже после установления дип.отношений между СССР и Румынией в 1934 году.
Ну я бы сказал что много очень разных захватов не регулируются никакими договорами. Но с тем что не стоит апеллировать к ситуации 1939 года - я согласен. Также как не стоит аппелировать и к более ранним временам. Так что Приднестровье у Молдавии, Белгород-Днестровский район у Украины.
Как там у Рыбакова было... На одной стороне оврага Сталин, Орджоникидзе и еще кто-то с усами, а на другой - Каменев, Зиновьев и Рыков (или еще кто). И подпись - И заспорили славяне, кому править на Руси.
Тухлейшая тема получилась из простого вопроса о реальной необходимости использования латиницы на территории России. При Сталине больше четверти военнослужащих были украинцами, а шишки до сих пор только на русских валятся, хотя они со Сталиным столько же общего имеют как итальянцы с Дучче. То, что наивный утопический пролетарский интернационализм и декларативное право на самоопределение загнали страну в болото клановых разборок всех с одной нацией, это действительно одно из преступлений большевиков.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Seryi wrote:Безотносительно к большевикам - так лучше России или хуже стало от отделения в 1991 году 14-ти противоестественных образований?
Конечно хуже..Подумайте например о том, сколько было инвестировано за 70 лет в аграрную Прибалтику или в феодальные Кавказ и Среднюю Азию
А вот власти РФ думают что России стало лучше. Ведь празднуется же день независимости России 12 июня, как ни крути - а это дата провозглашения независимости именно от СССР.
Seryi wrote:Юрий, почему бы России не отделить все эти нац. республики к чертовой бабушке, чтобы не кормить этих нахлебников постоянно сидящих на шее у русского народа и дискриминирующих его почем зря? Ведь есть уже прецедент в 1991 году, и по заверениям патриотов России от этого только лучше стало. В общем отделяем всех, оставляем на севере Питер, на юге Краснодар и Ставрополь, на востоке Оренбург, называем это все Московией, вводим визовый режим - и красота, ни один черный не пролезет. В Московии и другом русском государстве - Дальневосточной республике сразу же начнется невиданный экономический рост, а все нац. республики будут помирать с голоду и проситься обратно. Но мы их не пустим - мы их визами.
В общем не знаю как вы, а я, как гражданин России, как раз меньше всего хочу таких потрясений - я видел как это было в Молдавии, в России будет намного страшнее. К сожалению власти страны своими неуклюжими действиями в защиту псевдо-патриотизма как раз играют на руку националистам.
Сергей,
И я конечно не хочу. И никто из нормальных людей не хочет. Я не Ура-Патриот, и никогда не выступал против других наций в составе РФ.
Но если даже взглянуть на твое предложение, то..ведь все равно не возможно отделиться. Нет такого чистейшего народа - русские. В Краснодарском крае ето уже давно украинско-турецко-греческо-армянско-русская-и еще фиг знает какая смесь, так же и везде. Рано или поздно в любом отделение опять вылезут тататры со своими латинскими шрафтами или греки, или башкиры и т.д.
То что ты предложил - ето и есть цель многих западных стран - раздробить Россию окончательно, на мелкие княжества.
Я больше склоняюсь к идее обьединения Регионов. Сейчас речь идет о 25 регинах вместо нынешних 89. Посмотрим!
ОМЕС wrote: При Сталине больше четверти военнослужащих были украинцами, а шишки до сих пор только на русских валятся, хотя они со Сталиным столько же общего имеют как итальянцы с Дучче. То, что наивный утопический пролетарский интернационализм и декларативное право на самоопределение загнали страну в болото клановых разборок всех с одной нацией, это действительно одно из преступлений большевиков.
Seryi wrote:Безотносительно к большевикам - так лучше России или хуже стало от отделения в 1991 году 14-ти противоестественных образований?
Конечно хуже..Подумайте например о том, сколько было инвестировано за 70 лет в аграрную Прибалтику или в феодальные Кавказ и Среднюю Азию
у вас элементарно не хватает знаний, о каких 70 лет идет речь А вот , что Россия должна Литвe, по их мнению.
Председатель литовского сейма Витаутас Ландсбергис (Vytautas Landsbergis) во вторник подписал принятый сеймом закон "О возмещении ущерба, причиненного оккупацией СССР". Теперь он вступит в силу после опубликования в вестнике Valstybes zinios.
Вот о чем этот закон. Правительство Литвы должно до 1 сентября сформировать делегацию "для переговоров с Россией о возмещении ущерба, причиненного Литве оккупацией СССР", до 1 октября - уточнить размер ущерба, до 1 ноября "обратиться к Российской Федерации по вопросу возмещения ущерба, причиненного во время оккупации СССР, предъявить расчеты этого ущерба, информировать об этом ООН, Совет Европы и Европейский союз, инициировать переговоры и добиваться, чтобы Российская Федерация возместила жителям и Литовскому государству ущерб, причиненный советской оккупацией".
Я хоть и хорошо отношусь к единой России , но прибалтийские страны жили бы куда лучше и без России, Россия отстает от цивилизованного мира лет на 100, и только тормозила прибалтийскиe страны.
Last edited by dkny on 19 Nov 2004 18:40, edited 1 time in total.
Герасим wrote: Время от времени находят останки населения, которые до перехода предков индейцев через берингов Пролив в Америке жило... Впоследствии уничтоженное индейцами.
Безотносительно к этому топику - это где Вы нашли? Вроде все время считалось, что так америка и была заселена - не было никакого населения раньше.
dkny wrote:...Я хоть и хорошо отношусь к единой России , но прибалтийские страны жили бы куда лучше и без России, Россия отстает от цивилизованного мира лет на 100, и только тормозила прибалтийскиe страны.
Хотел бы я знать, где дают такие "элементарные знания"?
DmTs wrote:США в этом отношении поступили гораздо умнее - там кажется запрещали и запрещаю эмигрантам селиться кучно по национальному признаку..
Когда кажется, креститься надо. Слово Chinatown никогда не слышали?
В Milpitas, CA, азиатское население перевалило за 50%, в Купертино приближается к тому. Как вы себе представляете запрещение селиться? Полиция будет приезжать и выбрасывать на улицу из собственных домов?
И еще, как эту самую национальность определять будут? Нет здесь 5-й графы в документах. Типа у соседа глаза узкие - значит китаец?
dkny wrote: А вот , что Россия должна Литвe, по их мнению.
Ну да. Шумят они...
причём они хотели сюда подключить и восточноевропейцев. В первую очередь поляков... Но безуспешно.
Кстати, пока никаких успехов на признание этих "претензий" со стороны ЕС, не говоря уж об ООН, не видать. И вроде как не предвидится.
Похоже, это больше чисто для внутреннего употребления бодяга. Внутри Прибалтики, в смысле... Для зарабатывания авторитета у своих избирателей...
Вообще говоря, Конституционный суд не запрещал латинскую графику для татар. В решении говорится, что поскольку татарские законы не действуют за пределами республики, то принятие такого закона может ущемить права татар, проживающих за пределами Татарии. То есть необходимо принятие федерального, а не местного закона, о чем в решении КС собственно и говорится. Это весьма разумно, но… Если перефразировать одного забытого политика, по сути правильно, а по форме издевательство. Не столько по форме решения, впрочем, сколько по способу его подачи и интерпретации.
Еще об интерпретациях. Стремление увидеть в вопросе о буковках какую-то еще подоплеку меня, если честно, поразило. В этом есть что-то иррациональное, ей богу, религиозное даже. Какие-то очень длинные цепочки, основанные на очень странной логике. Или, быть может,не логике, а ассоциациях.
Считается, например, что все «националы», «нацмены» и т.д. на одно лицо, у них одни и те же качественные характеристики, одинаковые устремления, схожий способ поведения.
Это наблюдение неверно даже для русских. Россия гигантская страна, а если быть точным, то объединение разных стран. Потомки поморов и казаков – разные люди. У них даже этническое происхождение разное. Русские на Алтае живут вовсе непохоже на калиниградцев. В Москве и в селе Курганской области можно найти только, пожалуй, три схожести: рубль, первую программу ТВ и русский язык. Не уверен насчет рублей в деревне, впрочем, может их там и нет.
Если же мы перейдем на уровень других народов, то быстро обнаружим, что между, к примеру, карелами и ингушами вообще ничего общего нет. Совсем. Поэтому, мне кажется, методы постановки задач и способы решения проблем должны быть неодинаковыми.
Впрочем, простая картина мира тоже чем-то хороша. В частности, она предполагает простые решения – укрупнение регионов, например. Или перестановку начальников. В общем, приятные, нехлопотные занятия.