Как прищемить профессору хвост?

Курсы, колледжи, университеты.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Nata Ivanova wrote:Я не понимаю почему так сильно мужчин задевает.
У мужчин на нашей депатмент все нормально с детьми, заводят во время постдочества, никому это не мешает, жены с детьми дома сидят.
Другое дело если самой рожать и кормить и в то же время работать.
У женшин у нас вообше ни у кого нет детей :-|

Ето конечно да, но семья сколько нисколько, а время отнимает (на ужин с профессурой особо не пойдешь, если дома жена и ребенок 2-х месячный, конечно если Вы не китаец :?)....
Do good, feel good! :-)
dulcinea
Уже с Приветом

Post by dulcinea »

[quote "] В 1993, я получил 14 К как М.С. студент в дешевом стате университы...[/quote]

в нашей state school аспирантам платили 12К/y до 97 года, но при етом брали $500 в четверть за non-waivable tuition - об етом они регулярно "забывали" предупредить в рекламных проспектах .... про мед. страховку для аспирантов никто и не заикался. особенно конкретно меня доставало отсутствие dental ... я помню все считала, сколько раз я б могла домой слетать на деньги, которые пришлось отдать зубному.
но место было не дорогое. 2 года мы даже снимали дом (!!) - - ето был переделанный в 2 комнаты сарай-гараж вообше-то, но все равно! потом хозяин поменял ковер в прихожей и сказал, что теперь "дом" будет стоить нe 325, а 450 в месяц, и такое мы уже не могли потянуть, - пришлось сьехать.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Вы lolka видимо работаете в не очень приятном месте.. Не позавидуешь. Либо у вас там дурная атмосфера (что конечно очень грустно, но сделать с этим что-то трудно), либо вы в очень снобском месте со специфическими заморочками (но тогда оно скорее всего хорошо котируется и даже не получив тенюер там его можно замечательно получить в другом месте).Вообще в академии полно гадюшников по разным углам и напороться легко - особенно потому что много чего сразу не видно а смена работы процес долгий и болезненный..
В месте с нормальными отношениями на работе для получения тенюер не надо ходить на ужины с тенурнутой профессурой, и не в коем случае не заводить детей, а надо просто в первую очередь сделать достаточно хорошие работы + чтобы студенты на человека особо не жаловались + чтобы были нормальные рабочие отношения с коллегами - ну например чтобы человек не отлынивал от разных дополнительных обязанностей, ходил на семинары, и подавал там голос, развлекал визитеров (вот их на ужин лучше водить), ну и не ругаться ни с кем особо.
Да, моя область - экономика, вернее economics theory - теория игр, теория принятия решений, задачки из областей близких к исследованию операций и computer science; одним словом реально почти комбинаторная математика.
Возможно конечно это дело проиcxодит по-разному в разных областях, но у нас приличный департамент скорее всего не порекомендует на tenure человека который не удовлетворяет критериям university commettee for tenure and promotion. Хотя тут начинаются всякие забавные истории, особенно если у департамента недостаточно устойчивая репутация в университете. С учетом того что в одних областях нормой для человека подающего на тенюер будет 6 статей а в другух - 60, и соответственно реакция члена комиссии из 2-й области на кандидата из первой будет специфической..
Нам тут вчера кстати прислали директиву что университет будет к лету 2005 года поднимать минимальную зарплату новых (!) постдоков до 36К (типа - указывайте в заявках на гранты не меньше этого). Многие из нынешних по-моему получают в раёне 30К.. Хотя у нас жизнь дешевая..Про медстраховки их не знаю. А вот зубная страховка у нас кстати и для профессуры дурная - настолько дурная, что я ее не беру, а зубы лечу в России. Но они у меня относительно хорошие..
Last edited by obormot on 19 Nov 2004 16:00, edited 1 time in total.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
chita
Новичок

Post by chita »

dulcinea wrote:[quote "] В 1993, я получил 14 К как М.С. студент в дешевом стате университы...

в нашей стате счоол аспирантам платили 12К/ы до 97 года, но при етом брали $500 в четверть за нон-шаивабле туитион - об етом они регулярно "забывали" предупредить в рекламных проспектах .... про мед. страховку для аспирантов никто и не заикался. особенно конкретно меня доставало отсутствие дентал ... я помню все считала, сколько раз я б могла домой слетать на деньги, которые пришлось отдать зубному.
.[/quote]

Вот я никак не могу понять все же, почему люди, занимающиеся наукой здесь находятся в фактически бесправном и незащищенном положении?! :( Звучит красиво - research и т.д., а на самом деле рабство какое-то получается :х .
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

lolka wrote:
Nata Ivanova wrote:Я не понимаю почему так сильно мужчин задевает.
У мужчин на нашей депатмент все нормально с детьми, заводят во время постдочества, никому это не мешает, жены с детьми дома сидят.
Другое дело если самой рожать и кормить и в то же время работать.
У женшин у нас вообше ни у кого нет детей :-|

Ето конечно да, но семья сколько нисколько, а время отнимает (на ужин с профессурой особо не пойдешь, если дома жена и ребенок 2-х месячный, конечно если Вы не китаец :?)....

У нас женатые и без ребенка неоохотно идут на ужин с профессурой, да и оказий такий раз в месяц-два. Или у вас каждый день такие ужины? 8O
Кстати, у нас ужин с профессурой - этом обычно ужин с seminar-speackedr если он по вашей теме. При этом ужин - это просто некий бонус, а дела всегда можно оговорить в течении рабочего дня (всегда можно получить ~ час на разговор если семинар по вашей теме).
Еше бывают dinner party дома у профессуры, туда можно всей семьей (народ притаскивает детей).
Или я чего то не поняла про эти ужины?
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Nata Ivanova wrote:У нас женатые и без ребенка неоохотно идут на ужин с профессурой, да и оказий такий раз в месяц-два. Или у вас каждый день такие ужины? 8O

Каждую неделю пару раз - у нас очень много семинаров и соответсвенно 2-3 visitors в неделю. Чтобы доказать impact on science университет собирает 30(!) рекоммендаций (20 из них по их усмотренинию - у видных, по их мнению, людей в вашей области)... Арифметика простая, если человек семейный то у него нет времени на sociolizing, а именно так и знакомятся люди. Мне тут на полном серьезе один наш tenured faculty рассказывал, что немаловажная часть успеха в американской (он думает я слишком по русски отношусь к делу - вроде как работа говорит сама за себя..) академии - ето self-promotion, да я и сама ето вижу.

И да университет очень снобский. :?
Last edited by lolka on 19 Nov 2004 18:55, edited 1 time in total.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Извиняюсь за занудство, а что такое teniored? :pain1:
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

tolikmolik wrote:Извиняюсь за занудство, а что такое teniored? :pain1:

point taken, spelling error (english is not my second language :))
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

chita wrote:Вот я никак не могу понять все же, почему люди, занимающиеся наукой здесь находятся в фактически бесправном и незащищенном положении?! :( Звучит красиво - research и т.д., а на самом деле рабство какое-то получается

По тои же причине, что и мексиканские сборшики клубники и
"mail-order brides" :lol: - большинство иностранцы, готовые почти на все
что угодно, чтоб приехать и зацепиться в US. Аспирантура и/или постдок
- самыи надежныи и прямолинеиныи (хотя не быстрыи) способ,
а для большинства - вообше единственныи.
В местах, где постдок ДОЛЖЕН быть US citizen (Sandia, многие divisions
Los Alamos, Livermore, Hanford DoE labs, Phillips, NRL, и др. DoD labs, NIST),
ситуация совершенно другая - з/п 60-90 K, excellent medical and dental benefits, life insurance etc. - в целом сопоставимо с full-time job в industry.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

aas996 wrote: большинство иностранцы, готовые почти на все
что угодно, чтоб приехать и зацепиться в УС. Аспирантура и/или постдок
а для большинства - вообше единственныи.
В местах, где постдок ДОЛЖЕН быть УС цитизен (Сандиа, многие дивисионс
Лос Аламос, Ливерморе, Ханфорд ДоЕ лабс, Пхиллипс, НРЛ, и др. ДоД лабс, НИСТ),
ситуация совершенно другая - з/п 60-90 К, ехцеллент медицал анд дентал бенефитс, лифе инсуранце етц. - в целом сопоставимо с фулл-тиме йоб в индустры.

Я бы не сказала все таки что те кто работает постдоками готовы на все что угодно.
Скажем, елси человек европеец, то получит позицию у себя в Европе он сможет только после как минимум одного постдока зарубежом. Зацепляться при этом они здесь не хотят ни в коем случае.
По поводу Лос-Аламос и т.п.: я знаю что для моей специальности не надо быть гражданином или постоянным жителем чтобы получить там работу. Я даже послала туда в этом году заявку.
Но: это на самый крайный случай.
Статистика говорит что после работы там обратно в академию в Университеты не вернуться.
Или очень трудно вернуться. Почему - пока не знаю, но никто туда по доброй воле идти не советует (если хочу работу в Университете получить).
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Nata Ivanova wrote:
По поводу Лос-Аламос и т.п.: я знаю что для моей специальности не надо быть гражданином или постоянным жителем чтобы получить там работу.

Я сказал в МНОГИЕ divisions. Division "T" (куда Вы скорее всего подали)
и нек-рые части MST, CST, Biosciences - не требуется. Беглыи просмотр
ads на LANL site показывает отношение "cleared" openings (US citizenship
is required) к "uncleared" - порядка 5 : 1. Ето задает атмосферу.

Nata Ivanova wrote:
говорит что после работы там обратно в академию в Университеты не вернуться. Или очень трудно вернуться. Почему - пока не знаю, но никто туда по доброй воле идти не советует (если хочу работу в Университете получить).

Значительное количество postdocs и staff из Nat'l Labs (не только LANL) уходят в университеты каждыи год. Да, не Harvard/Stanford/NU - если
считаете у Вас реальныи шанс на faculty в такого ранга месте - не
идите в Nat'l Lab. А в среднии (и даже ближе к top) Ph.D state school
без проблем - вокруг меня за последние 3 года люди ушли как faculty в:

Univ. of Wisconsin, Madison
Univ. of Florida
UCLA
Kent State Univ.
Univ. of Kentucky, Lexington
North Carolina State Univ.
Univ. of South Carolina, Columbia
Washington State Univ. (main campus, Pullman)
Univ. of Washington, Seattle; и др.

Есть, впрочем, один случаи в Harvard, но ето деиствительно исключение.
Last edited by aas996 on 19 Nov 2004 21:20, edited 1 time in total.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

lolka wrote:Каждую неделю пару раз - у нас очень много семинаров и соответсвенно 2-3 visitors в неделю. Чтобы доказать impact on science университет собирает 30(!) рекоммендаций (20 из них по их усмотренинию - у видных, по их мнению, людей в вашей области)... Арифметика простая, если человек семейный то у него нет времени на sociolizing, а именно так и знакомятся люди. Мне тут на полном серьезе один наш tenured faculty рассказывал, что немаловажная часть успеха в американской (он думает я слишком по русски отношусь к делу - вроде как работа говорит сама за себя..) академии - ето self-promotion, да я и сама ето вижу.
И да университет очень снобский. :?

Около 30 и больше "внешних" (!) рекомендаций - причем большинство из них от "светил" в твоей области - это не только ваш университет, это норма. :umnik1:
Причем университет (вернее департмент и декан) выбирают их сами (человека максимум просят написать десяток фамилий кого он бы хотел - и возможно 2-3 кого бы он не хотел), и бОьлшая часть должны быть не связаны с человеком впрямую (не научный руководитель, не соавторы..). Хотя соавторов отдельно просят тоже.. особенно если они сениорс.
И разумется, университетская комиссия рекомендации будет читать и на них будет основываться в своем решении. И в принципе может и еще запросить рекомендации если ей чего не то покажется.. Еще комиссия любит чтобы ей предоставили досье на нескольких людей из твоей области получивших недавно тенюер в cxодного уровня или лучшем университете.. (мне только все еще не понятно почему у вас у департамента критерии ниже чем у университетской комиссии..- а выходит что это так раз она у вас зарубает многих людей пропускаемых департаментом)
Я частично догадываюсь от кого они на меня тут просили рекомендации..

Про социализацию вы правы - но чтобы на вас написали хорошие рекомендации вас должны знать великие и не очень люди ИЗ ДРУГИХ УНИВЕРСИТЕТОВ, а отнюдь не ваши коллеги в первую очередь. Для чего нужно ездить на конференции и активно "социализироваться" там, списываться с людьми занимающимися близкими вещами (посылать им свои работы, читать их работы и посылать им вопросы и комментарии), напрашиваться сделать доклад у них на семинаре, и т.п. Ну и самому ходить на семинары когда к вам приезжают, а перед семинаром записываться на беседу к визитеру и его обаивать - типа дать ему про егоные работы рассказать, ну и себя ему показать. А вот ходить со всеми визитерами на ужин уже совсем не обязательно. С теми мнение которых будет очень важно для вашей карьеры - полезно (но таких ведь не 2-3 в неделю?).
В обвем - я не вижу чем семейному человеку труднее в области "научного социализрования". Сьездить на 2-3 дня на несколько конференций/семинарoв в год и сводить визитера на ужин 2-3 раза в месяц может любой семейный-рассемейный.. (ну конечно если семья нормальная - мой муж например без проблем оставался с ребенком даже младше года один когда я на 2-3 дня уезжала; разумеется, у нас была няня, а теперь детсад на полный день)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

obormot wrote:вас должны знать великие и не очень люди ИЗ ДРУГИХ УНИВЕРСИТЕТОВ, а отнюдь не ваши коллеги в первую очередь

Я про ето и писала, со своими мы и так видимся каждый день... :паин1:

Я не знаю где какя норма, но когда я интервьюировалась, я кой что видела. В одном вполне приличном вузе мне сказали ,что если студента не убьешь то все получишь.:) Етот вуз по стране входит в top 50 undergraduate colleges и 10 top depts в моей науке. Без того чтобы называть имена, скажу только что наш университет имеет 10% рате и входит в лигу. Может и надо было идти куда попросче, но у меня не было полного понимания процесса, ето только изнутри хорошо видно.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

lolka wrote: Без того чтобы называть имена, скажу только что наш университет имеет 10% рате и входит в лигу.

Может вам тогда CT из подписи убрать - а то сколько там университетов из лиги в Коннектикуте расположено :lol:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

KN wrote:
lolka wrote: Без того чтобы называть имена, скажу только что наш университет имеет 10% рате и входит в лигу.

Может вам тогда CT из подписи убрать - а то сколько там университетов из лиги в Коннектикуте расположено :lol:

Ето оно конечно угу, но в commutable distance их больше чем один.:;)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

aas996 wrote:
По тои же причине, что и мексиканские сборшики клубники и
"mail-order brides" :lol: - большинство иностранцы, готовые почти на все
что угодно, чтоб приехать и зацепиться в US. Аспирантура и/или постдок
8O мне всегда казалось, что между сборшиками клубники и людьми едушими работать постдоком или учиться на ПхД все же есть разница, :roll: 2е куда как более разборчивы. Если позиция в чем-либо не оправдывает ожиданий, а человек достаточно квалифицирован, он быстро перебирается в другое место. в нашем универе есть 2 типа постдоков: постдоцторал * и ресеарч ассоциате, 1е действительно без бенефитов (от универа), 2е получают все бенефиты как фацулты (мед. страховка(+стоматология+зрение), пенсионный план и даже вроде какая-то страховка жизни имеется), правда все, что универ предоставляет, практически без какого-либо выбора (они платят. поетому и выбирают они). Размер доплаты для 2х взрослых < чем для семьи с детьми (зато количество детей уже в расчет не принимается).
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

lolka wrote:Ето оно конечно угу, но в commutable distance их больше чем один.:;)
lolka, Вы нас заинтриговали, Вы из Yale 8)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Ljolja wrote:
lolka wrote:Ето оно конечно угу, но в commutable distance их больше чем один.:;)
lolka, Вы нас заинтриговали, Вы из Yale 8)

Скорее из Columbia 8)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Ljolja wrote: между сборшиками клубники и людьми едушими работать постдоком или учиться на ПхД все же есть разница, 2е куда как более разборчивы. Если позиция в чем-либо не оправдывает ожиданий, а человек достаточно квалифицирован, он быстро перебирается в другое место.

Kak scientist, Вы конечно понимаете смысл "functional analogy".
Некоторые иностранные постдоки и аспиранты более разборчивы чем др.,
в зависимости от qualifications и обстоятельств дома. Как нек-рые К-1
невесты более разборчивы чем др., также в зависимости от "qualifications"
и обстоятельств. Обшее то, что и те, и др. (как правило) соглашаются
на то, на что дома они не согласились бы. Потому что ето - практически
единственныи способ попасть в US. А затем, покрутившись здесь нек-рое время, подучив English, поняв что к чему etc. (и особенно после GC),
обе категории "перебираются в другое место, eсли позиция в чем-
либо не оправдывает ожиданий".
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Ljolja wrote:2е получают все бенефиты как фацулты (мед. страховка(+стоматология+зрение), пенсионный план и даже вроде какая-то страховка жизни имеется), правда все, что универ предоставляет, практически без какого-либо выбора (они платят. поетому и выбирают они).

Позвольте не согласиться - во втором случае постдок приравнен faculty со всеми бенефитами - выбор оптимального варианта из десятка предлагаемых является не тривиальной задачей. В отличие от аспирантов.
А по изначальной теме - топик забавный - "хвост ему бы прищемить... Людоеды... Кровопивцы... А у нас ... А у нас ... Не скажу из которого я, скажу только что из Лиги... Топ ... Топ-топ ... " - узнается знакомая академическая атмосфера. :mrgreen: Кстати вопрос о снобизме - Лига считается престижнной для гуманитариев- естественникам и технарям Ивовая Ветвь вроде как не очень то и придает весомости (если не считать снобизма на форумах :wink: ). Так мне показалось во время пребывания в одном из старейших университетов Лиги (вот - снобизм неизбывен :umnik1: ).
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

flip_flop wrote: естественникам и технарям Ивовая Ветвь вроде как не очень то и придает весомости (если не считать снобизма на форумах

Зато очень даже придает в з/п.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

aas996 wrote:
flip_flop wrote: естественникам и технарям Ивовая Ветвь вроде как не очень то и придает весомости (если не считать снобизма на форумах

Зато очень даже придает в з/п.

Больше чем, например, MIT, Стeнфорд или Беркли ? :roll: И то только на первом этапе.
--
Не место [дипломирования] красит человека, а человек место [народная мудрость]
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

flip_flop wrote: Больше чем, например, MIT, Стeнфорд или Беркли ? И то только на первом этапе.

Если говорить о профессорах етих Университетов (о чем шла речь), то:
1. Ivies сопоставимы с MIT, Stanford, больше чем Berkeley.
2. Разница как раз возрастает со временем, самая большая на уровне
Full Professor.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Кстатиу, замечание по теме...

Процент [weird graduate students] по моему выше чем процент [weird professors].... Как следствие [credibility] у жалоб аспирантов не очень высокая...

Научного руководителя надо выбирать ОЧЕНь осторожно (почти как жену :))
Не понимаю желание аспиранта сделать больно профессору... По моему ето [weird].
Я бы мог понять если бы профессор сексуально домогался или просто портил жизнь по полнои программе. а так, по моему просто не сложились отношения...

Ну и последнее: критика [aas] академическои системы в Америке -ето карикатура.

{Тенуре]- ето хорошая вещь :):):), но на нашем факультете молодои [Full Professor ]получает в два раза меньше чем [Full Professor] последнего,самого высокого уровня [step]. а для прохожения каждыи раъз на более высокии [step] очень внимательно смотрят и на публикации и на преподавание и на административную нагрузку.
chita
Новичок

Post by chita »

[В местах, где постдок ДОЛЖЕН быть US citizen (Sandia, многие divisions
Los Alamos, Livermore, Hanford DoE labs, Phillips, NRL, и др. DoD labs, NIST),
ситуация совершенно другая - з/п 60-90 K, excellent medical and dental benefits, life insurance etc. - в целом сопоставимо с full-time job в industry.[/quote]

:(

Return to “Образование”