ребьятам об зверятах.

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

CEBA wrote:Только что-то цена на американские деньги все падает и падает.
Вы имеете ввиду девальвацию доллара?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

late_morning_girl wrote:

The US dollar has been falling heavily against most of the worlds currencies in the last couple of years. - факт?Image
Last edited by CEBA on 20 Nov 2004 08:57, edited 1 time in total.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
late_morning_girl
Уже с Приветом

CEBA wrote:
late_morning_girl wrote:

The US dollar has been falling heavily against most of the worlds currencies in the last couple of years. - факт?
то есть Вы именно об этом? Ну так это ж не зря называют "валютной войной США" - это выгодно США на данный момент. И очень невыгодно другим, особенно Европе.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

late_morning_girl wrote:
Diller wrote: Ну куда мне (я вам уже писАл). Вам легче - Вы то ещё до введения войск всё знали. :roll:
Ну по крайней мере в семье где я выросла всем было ясно, что против СССР в Афганистане воюет США. И вот именно это и была авантюра. Если б не это, а противником были бы не США, а Пакистан какой-нибудь - то и результат бы был другой скорее всего и не авантюра бы это была вовсе, а совершенно нормальная имперская политика.

Участие США - тайна полишенеля. Для того и вошли туда,что бы не допустить. Однако это был отнюдь не первый опосредованный конфликт и с переменным успехом сторон.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Diller wrote:
Участие США - тайна полишенеля. .
Никакая не тайна была вообще. :pain1: И связываться в тех условиях - была чистая авантюра. В других опосредованных конфликтах войска не вводили. Афганистан - это был Вьетнам наоборот.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

CEBA wrote: [The US dollar has been falling heavily against most of the worlds currencies in the last couple of years. - факт?

Несомненныи. Только почему совершенно стандартные цикличные
колебания курсов почитаются за признак какои-то катастрофы?
В 2000-02 US $ был краине переоценен и естественно снижается.
В нынешних курсах нет ничего особенного и даже екстремального.

Скажем: US/Jap. Y сеичас ~ 105, в 1990-х было и 80-90 подолгу.
US/Can. $ ~ 1.20, в 1980-х и 90-х было ~ 1.00 - 1.10.
US/DM (исходя из 1 EUR = 1.95 DM) ~ 1.5, в 1990-х было и 1.35-1.40.
Так что US $ по отношению к основным мировым валютам вполне
в границах исторического многолетнего коридора, даже если упадет
еше на 10-20%. Ето курсы 2001 года (US $ ~ 2.3 DM, 1.6 Can. $,
2 Aus. $, 2.5 NZ $, 140 Jap. Y) были беспрецедентно высокими.
Приложите Ваш график с 1980, а не с 2002 - будет ясно что ето
колебания в установленном коридоре.
Last edited by aas996 on 20 Nov 2004 09:04, edited 1 time in total.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

late_morning_girl wrote: Ну так это ж не зря называют "валютной войной США" - это выгодно США на данный момент. И очень невыгодно другим, особенно Европе.
Еще это очень невыгодно американским пенсионерам, чьи сбережения исчисляются в долларах, их может в путешествия тянет, и прикупить того-сего, а цены кусаются.
late_morning_girl
Уже с Приветом

CEBA wrote:
late_morning_girl wrote: Ну так это ж не зря называют "валютной войной США" - это выгодно США на данный момент. И очень невыгодно другим, особенно Европе.
Еще это очень невыгодно американским пенсионерам, чьи сбережения исчисляются в долларах, их может в путешествия тянет, и прикупить того-сего, а цены кусаются.
Только если цены на путешествия кусаются, да и то. По моим личным впечатлениям цены в Европе для меня, как для путешественника не особенно так уж и изменились. Наверное для путешественников они каким-то образом флуктуируют вместе с долларом. :mrgreen:
А внутренние цены - ну растут как всегда потихоньку. На бензин, в основном. А на что-то и падают. Но уж точно - об американских пенсионерах как-то слезы лить рано , имхо. :roll:
Вообще, Сева, Вы рассуждаете не как американский пенсионер, а как человек, за границей США, который держит деньги в долларах, но отоваривается во враждебной доллару валюте. Тогда да, можно пожалеть.
Last edited by late_morning_girl on 20 Nov 2004 09:11, edited 1 time in total.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

aas996 wrote: Только почему совершенно стандартные цикличные колебания курсов почитаются за признак какои-то катастрофы?
Потому что сейчас стандартные цикличные колебания курсов накладываются на демографическую яму - выход на пенсию бэби-бумеров. А значительная часть ресурсов занята войной. Пенсионерам -плати, военным - плати, а кто работать будет? Но, не беда, решили в США - мы просто напечатаем денежки! и заплатим...
late_morning_girl
Уже с Приветом

CEBA wrote:Но, не беда, решили в США - мы просто напечатаем денежки! и заплатим...
Все-то у Вас, Сева, просто...:mrgreen:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Friday, November 19, 2004 · Last updated 2:47 p.m. PT

Summary: Greenspan warns of trade deficit

By THE ASSOCIATED PRESS

THE WARNING: Federal Reserve Chairman Alan Greenspan cautioned that swollen trade deficits eventually could threaten the economy by souring foreign appetites for investment in the United States.

THE RESPONSE: His remarks sent stocks down on Wall Street. The dollar, already sliding, fell further.

THE THREAT: If foreigners unload investments in the United States, that could send stock and bond prices plunging and interest rates soaring.

Я денежки не печатаю, мне как раз не просто :(
Бегаю спасаю грошики...
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

SouthernBelle wrote:
Hatih wrote:
Quintanar wrote: ...
Судя по всему, некоторые тут прямо из Ирака пишут, из траншеи в перерыве между двумя боями, настолько их возмущает наличие кондиционеров в помещении. Вы прежде чем чего-то требовать сами представьте подробный список - где, когда и с кем воевали, тогда ваше мнение будет иметь вес.

Да, я собственно, тоже сижу в кондиционированном и уютном помещении за компьютером.

Просто у меня хватает совести не гавкать на ребят, которые рискуя жизнью, в полной выкладке в некондиционированной иракской пустыне защищают мое право жить.

Нет - я сюда зарекалась лезть, но не могу выдержать...обьясните мне популярно, каким образом Ирак мешал Вам жить? От кого именно защищают Вас американские солдаты в Ираке? 8O
Или вы о террористах что ли? :pain1: Так почему мы не за Осамой гоняемся, о котором между прочим вообще больше ничего не слышно и не видно, а по какой то необьяснимой причине гробим деньги налогоплательщиков, ровняя иракский город с землей? Какого лешего мы забыли в Ираке????? :umnik1:

Да нет, все нормально. Вы считаете, что эта война была не нужна, я считаю, что необходима (и являлась следствием трусливой, близорукой и глупой политики Буша старшего - в 91-ом, имея за спиной коалицию и международный консенсус, тех же целей можно было бы добиться гораздо быстрее и с меньшими жертвами).

На то и демократия. Американский народ на последних выборах нас рассудил, кстати.

А вот захлебываясь желчью плевать в спину собственной армии (как это делают некоторые господа из теплых оффисов) - ПОДЛО. Хотя и безопасно (посмотрел бы я на тех же господ в СССР 80-ых, осуждающих вторжение советской армии в Афганистан).

Несогласны - боритесь политическими и демократическими методами. А от наших солдатиков, которые выполняют свой долг - руки прочь :-) !
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Дорого это, и в деле борьбы с терроризмом также неэффективно как и Вьетнам в деле борьбы с коммунизмом.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

aas996 wrote:Конечно нет. Ни одно гос-во в мире не предоставляет iraqi insurgents поддержки, а Паки и Сауди арестовывают их сторонников.

Боюсь, что мы очень скоро услышим, что таки поддерживают. Когда нечем больше будет объяснять отсутствие ощутимого прогресса. А Иран, возможно, даже и действительно поддерживает.

Кроме того, не забывайте, что и у саудов, и у паков ситуация далеко не на 100% подконтрольна правительству. И там, и там сильны фундаменталисты. И те, и те не могут себе позволить их просто придушить. Есть определенный шанс, что фундаменталисты придут к власти в одной из этих стран - и она будет поддерживать Ирак.
Ядерная война может испортить вам весь день.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Hatih wrote:
SouthernBelle wrote:
Hatih wrote:
Quintanar wrote: ...
Судя по всему, некоторые тут прямо из Ирака пишут, из траншеи в перерыве между двумя боями, настолько их возмущает наличие кондиционеров в помещении. Вы прежде чем чего-то требовать сами представьте подробный список - где, когда и с кем воевали, тогда ваше мнение будет иметь вес.

Да, я собственно, тоже сижу в кондиционированном и уютном помещении за компьютером.

Просто у меня хватает совести не гавкать на ребят, которые рискуя жизнью, в полной выкладке в некондиционированной иракской пустыне защищают мое право жить.

Нет - я сюда зарекалась лезть, но не могу выдержать...обьясните мне популярно, каким образом Ирак мешал Вам жить? От кого именно защищают Вас американские солдаты в Ираке? 8O
Или вы о террористах что ли? :pain1: Так почему мы не за Осамой гоняемся, о котором между прочим вообще больше ничего не слышно и не видно, а по какой то необьяснимой причине гробим деньги налогоплательщиков, ровняя иракский город с землей? Какого лешего мы забыли в Ираке????? :umnik1:

Да нет, все нормально. Вы считаете, что эта война была не нужна, я считаю, что необходима (и являлась следствием трусливой, близорукой и глупой политики Буша старшего - в 91-ом, имея за спиной коалицию и международный консенсус, тех же целей можно было бы добиться гораздо быстрее и с меньшими жертвами).

На то и демократия. Американский народ на последних выборах нас рассудил, кстати.

А вот захлебываясь желчью плевать в спину собственной армии (как это делают некоторые господа из теплых оффисов) - ПОДЛО. Хотя и безопасно (посмотрел бы я на тех же господ в СССР 80-ых, осуждающих вторжение советской армии в Афганистан).

Несогласны - боритесь политическими и демократическими методами. А от наших солдатиков, которые выполняют свой долг - руки прочь :-) !

вашу армию пнут под зад. такой мой нехитрый прогноз. побегут ваши орлы точно так же как из сайгона. серьезно расчитывать на возможность контролировать там ситуацию 150,000 контингентом - кретинизм. моральный базис сопротивления агрессорам расширяется с каждым днем. ПОДЛО -убивать женщин, детей и стариков ради возможности заправлять свои V8 SUVы (другие причины войны отпали, не правда ли?) в стране находящейся за 8 часовых поясов от своих границ и вопреки решениям мирового сообщества. несогласны с мировым сообществом - "боритесь политическими и демократическими методами" (с). удачных лизаний рук новых господ, мистер..[/b]
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

connected wrote:вашу армию пнут под зад. такой мой нехитрый прогноз. побегут ваши орлы точно так же как из сайгона. серьезно расчитывать на возможность контролировать там ситуацию 150,000 контингентом - кретинизм. моральный базис сопротивления агрессорам расширяется с каждым днем. ПОДЛО -убивать женщин, детей и стариков ради возможности заправлять свои V8 SUVы (другие причины войны отпали, не правда ли?) в стране находящейся за 8 часовых поясов от своих границ и вопреки решениям мирового сообщества. несогласны с мировым сообществом - "боритесь политическими и демократическими методами" (с). удачных лизаний рук новых господ, мистер..[/b]

Желчью не захлебнитесь, а то уже прямо истерика началась :mrgreen:
И вообще, собака лает - караван идет 8)
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

interrupt wrote:
Желчью не захлебнитесь, а то уже прямо истерика началась :mrgreen:
И вообще, собака лает - караван идет 8)

не знаю что там у вас началось но крендельками отодвиньте подальше плыз. :mrgreen: тут у патриотов очередной передоз fox/сnn.. so pathetic. a караван и вправду идет :
Violence Breaks Out All Over Baghdad

http://story.news.yahoo.com/fc?cid=34&t ... d&cat=Iraq
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ну началось,
ты козел, нет ты козел.....
:(
late_morning_girl
Уже с Приветом

connected wrote: ПОДЛО -убивать женщин, детей и стариков ради возможности заправлять свои V8 SUVы (другие причины войны отпали, не правда ли?)
Се ля ви, придется смириться. Так Боженька людишек создал. И мировое сообщество - оно точно такое же, когда ему под одно место пригревать начинает. Так шта - все претензии - наверх. Но сразу предупреждаю - бесполезно, проверенное дело.
А Вы сами-то откуда будете? Чем пробавляетесь? Ужасно интересно.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

late_morning_girl wrote:
CEBA wrote:
late_morning_girl wrote:

The US dollar has been falling heavily against most of the worlds currencies in the last couple of years. - факт?
то есть Вы именно об этом? Ну так это ж не зря называют "валютной войной США" - это выгодно США на данный момент. И очень невыгодно другим, особенно Европе.

Правильно - доллар падает - обьем экспорта растет :pain1:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Alice in wonderland wrote:Правильно - доллар падает - обьем экспорта растет :pain1:

Вы не перепутали экспорт с импортом?
Если не перепутали, то дайте ссылку, пожалуйста.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

CEBA wrote:
Alice in wonderland wrote:Правильно - доллар падает - обьем экспорта растет :pain1:

Вы не перепутали экспорт с импортом?
Если не перепутали, то дайте ссылку, пожалуйста.

Shame on me :gen1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

connected wrote:Violence Breaks Out All Over Baghdad
И что?
late_morning_girl
Уже с Приветом

CEBA wrote:Если не перепутали, то дайте ссылку, пожалуйста.

Читайте тут.
http://www.census.gov/indicator/www/ustrade.html
и вот тут тоже интересно.
http://www.bea.doc.gov/bea/newsrelarchi ... 03_fax.pdf
Alice in wonderland
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:
CEBA wrote:Если не перепутали, то дайте ссылку, пожалуйста.

Читайте тут.
http://www.census.gov/indicator/www/ustrade.html
и вот тут тоже интересно.
http://www.bea.doc.gov/bea/newsrelarchi ... 03_fax.pdf

"US trade deficits are a mixed blessing. Their long-term impacts are largely uknown." - учебник по microeconomics.

И потом все что хорошо для экономики страны не всегда хорошо для рядового потребителя.

--------------------------------------------------------------------

"The trouble with the world is that the stupid are cocksure and the intelligent are full of doubt" - Bertrand Russell

Return to “Политика”