Loans for PhD
-
- Новичок
Loans for PhD
Всем привет
Не в курсе ли кто-нибудь, можно ли получить loan на PhD иностранному студенту, не имеющему ни ни грин карты, ничего подобного. А то вроде приняли, а денег не дали (что уже было освещено на форуме).
Я слышала, что вроде бывают заемы, где необязательно иметь и американского co-signer'a.
Спасибо
Не в курсе ли кто-нибудь, можно ли получить loan на PhD иностранному студенту, не имеющему ни ни грин карты, ничего подобного. А то вроде приняли, а денег не дали (что уже было освещено на форуме).
Я слышала, что вроде бывают заемы, где необязательно иметь и американского co-signer'a.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Бросьте эту идею немедленно. Подайте документы еще на несколько программ. Самому платить за PhD - нонсенс. Обязательно найдется программа, которая предложит фин. поддержку.
Если стипендию не дают, значит этому конкретному университету вы особенно не нужны. В такой университет в аспирантуру вам не надо - почитайте страдания Azzi в этом же разделе по поводу проблем с научным руководителем.
Ищите место, где в вас действительно будут заинтересованы.
Если стипендию не дают, значит этому конкретному университету вы особенно не нужны. В такой университет в аспирантуру вам не надо - почитайте страдания Azzi в этом же разделе по поводу проблем с научным руководителем.
Ищите место, где в вас действительно будут заинтересованы.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Новичок
Как вы строго
А вдруг не найдется? А всю жизнь ждать у моря погоды не хочется. У меня, возможно, не слишком типичная ситуация. Поэтому не знаю.
Я думала, что надо ориентироваться на то, что нужно получить мне в плане образования - а ждут или не ждут... Чего им меня ждать? Я не физик, не химик, и российкие проблемы гуманитарного характера (о чем все мои изыскания) американскую науку волнуют не сильно, особенно в свете снижения финансирования всяких russian studies и пр.
А вдруг не найдется? А всю жизнь ждать у моря погоды не хочется. У меня, возможно, не слишком типичная ситуация. Поэтому не знаю.
Я думала, что надо ориентироваться на то, что нужно получить мне в плане образования - а ждут или не ждут... Чего им меня ждать? Я не физик, не химик, и российкие проблемы гуманитарного характера (о чем все мои изыскания) американскую науку волнуют не сильно, особенно в свете снижения финансирования всяких russian studies и пр.
-
- Уже с Приветом
Если предмет ваших интересов сейчас никому в университете не интересен, вы не найдете там достойного руководителя. Без этого программа PhD превращается в пытку. С отсутствием интереса в Штатах (это у меня такой вывод из ваших слов) к вашей теме, вам потом будет нелегко найти достойную работу, чтобы вернуть лоан.
Таким образом, все возвращается на круги своя: пляшите от руководителя и от той программы, которая к вам проявляет интерес.
Какая у вас, кстати, область научных изысканий?
Таким образом, все возвращается на круги своя: пляшите от руководителя и от той программы, которая к вам проявляет интерес.
Какая у вас, кстати, область научных изысканий?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Анхен wrote:Я поступала на education, хотя образование у меня социологическое.
Да вроде уж совсем пытки не должно быть. Отчасти интересы совпадают, до сих пор некоторые все мечтают сделать что-нибудь comparative.
И поступала я ради того, чтобы изучить их образование, а не наше
Обычно поступают ради того, чтобы потом работу достойную найти, а не чтобы изучить их образование. Вы готовы платить энную сумму просто ради изучения их опыта? Взвесьте все как следует; еще раз - по-моему, платить за PhD в корне неверно.
-
- Новичок
Естественно, PhD - это способ найти нормальную работу и по идее в академии. А взвешиваю уже полгода - перспективы здесь и перспективы там. Здесь, как Вы понимаете, они гораздо менее привлекательны. Сначала идею заема я решительно отвергла, а теперь вот все больше и больше задумываюсь над этим. Фактор времени смущает.
Повзвешиваю, конечно, еще; вот как раз и хотела иметь побольше информации для взвешивания и с народом знающим посоветоваться. Кто-то же берет эти loans, в т.ч. и нерезиденты, и как-то потом отдает (или не отдает?). Наверное, и от специальности это зависит, и от чего-то еще.
Повзвешиваю, конечно, еще; вот как раз и хотела иметь побольше информации для взвешивания и с народом знающим посоветоваться. Кто-то же берет эти loans, в т.ч. и нерезиденты, и как-то потом отдает (или не отдает?). Наверное, и от специальности это зависит, и от чего-то еще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Анхен wrote:Естественно, PhD - это способ найти нормальную работу и по идее в академии. А взвешиваю уже полгода - перспективы здесь и перспективы там. Здесь, как Вы понимаете, они гораздо менее привлекательны. Сначала идею заема я решительно отвергла, а теперь вот все больше и больше задумываюсь над этим. Фактор времени смущает.
1. Согласен на 100% "Самому платить за PhD - нонсенс".
Никогда о таком не слыxал (в science, engineering, & business schools).
2. Не думаю, что не-резидент без US co-signers сможет получить
необходимыи loan в любом случае, так что наверное нет и дискуссии.
Какие-то мелкие (~ неск. K) может быть, но на всю программу (~ 60-80 K)
- IMHO невозможно. Идеи типа "получить что-нибудь, а дальше
на месте посмотрим" не проидут - без I-20 проплаченного самыи min.
на год впeред визу не дадут. К счастью для Вас.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Прилагаю 2 картинки для информации о том, что заемы берутся, и долги у людей какие-то есть.
Источник:
Doctorate Recipients from United States Universities: Summary Report 2002 Survey of Earned Doctorates.
Проводится NORC, на их сайте отчеты, оттуда и скопировала.
Источник:
Doctorate Recipients from United States Universities: Summary Report 2002 Survey of Earned Doctorates.
Проводится NORC, на их сайте отчеты, оттуда и скопировала.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Анхен, вы хотите, чтобы мы помогли вам саму себя убедить взять заем на PhD или хотите узнать наше мнение о перспективах этой затеи? Если первое, то так и скажите, если второе - все в один голос вам говорят, что затея неоправданная.
Ваши цифры по займам на PhD объясняются следующим образом. Например, в моем университете некоторые американские аспиранты НЕ ХОТЯТ отрабатывать 20 часов в неделю на свой департамент, и берут займ, чтобы было на что кормить себя. При этом речь идет о бизнес-школе, и займы они отобьют потом довольно легко. За счет этих займов они надеются сэкономить год обучения и наверстать потом недополученную стипендию за счет зарплаты в первый год.
Ваши цифры по займам на PhD объясняются следующим образом. Например, в моем университете некоторые американские аспиранты НЕ ХОТЯТ отрабатывать 20 часов в неделю на свой департамент, и берут займ, чтобы было на что кормить себя. При этом речь идет о бизнес-школе, и займы они отобьют потом довольно легко. За счет этих займов они надеются сэкономить год обучения и наверстать потом недополученную стипендию за счет зарплаты в первый год.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Да не аггрессивны мы.
Представьте себе родителя кторый видит что ребенок собирается сделать глупость.
Ну он и пытается (возможно черезчур эмоционально) это дело остановить.
Я полагаю что почти все долги которые там описаны идут от бизнесс и медицинских образований.
Я в свою очеред хочу сказать что не знаю даже американцев которые для обучения в аспирантуре, даже в бизнесе, берут в долг. У меня здесь соседнее здание Келлог бизнеес скул, она в обшем-то топ, и оттуда есть несколько знакомых.
Раскладка такова: обычно, если вас берут на обучение, то найти деньги уже меньше ваша проблема.
Брать долг имеет смысл только если вы ожидаете что ваша зрплата действительно будет высокой сразу после обучния.
Т.е. скажем один наш постдок имеет долг за первую ступень обучения, всего $10000 - у него было много грантов, так что в целом долг неболшой.
Но он пока не может себе позволит даже его выплатить.
Есть много примеров людей которые набрали долгов под 150к чтобы учися на МБА а потом получили зарплаты по 30к. И что им тепер делать?
Это только кажется что потом легко выплатить, на самом деле - нет.
В принципе, это ваше дело, насколько глубоко вы хотите сесть
Мы просто хотели обьяснить что это делать вовсе не обязательно, если хоть немного подумат заранее.
Получаете высокий бал при поступлении - и все, вам все оплачивается, понимаете?
Представьте себе родителя кторый видит что ребенок собирается сделать глупость.
Ну он и пытается (возможно черезчур эмоционально) это дело остановить.
Я полагаю что почти все долги которые там описаны идут от бизнесс и медицинских образований.
Я в свою очеред хочу сказать что не знаю даже американцев которые для обучения в аспирантуре, даже в бизнесе, берут в долг. У меня здесь соседнее здание Келлог бизнеес скул, она в обшем-то топ, и оттуда есть несколько знакомых.
Раскладка такова: обычно, если вас берут на обучение, то найти деньги уже меньше ваша проблема.
Брать долг имеет смысл только если вы ожидаете что ваша зрплата действительно будет высокой сразу после обучния.
Т.е. скажем один наш постдок имеет долг за первую ступень обучения, всего $10000 - у него было много грантов, так что в целом долг неболшой.
Но он пока не может себе позволит даже его выплатить.
Есть много примеров людей которые набрали долгов под 150к чтобы учися на МБА а потом получили зарплаты по 30к. И что им тепер делать?
Это только кажется что потом легко выплатить, на самом деле - нет.
В принципе, это ваше дело, насколько глубоко вы хотите сесть
Мы просто хотели обьяснить что это делать вовсе не обязательно, если хоть немного подумат заранее.
Получаете высокий бал при поступлении - и все, вам все оплачивается, понимаете?
-
- Уже с Приветом
Скажем так: если вам не дают денег на обучение, то сколко оно будет вам стоить?
Я полагают, как минимум 12к/год, и часто этп 35к/год.
Плюс как минимум 15к/год на жизнь
Ухицтся как минимум 3 года.
Т.е. ваш минимальный долг будет 27*3 = 81к, а очен возможно 150к.
Вы уверены что ваша будушая зарплата (после обучения) будет вам давать возможность выплачивать ~ 10к/год?
Вы уверенеы на 100% что вы получите эту работу?
Я полагают, как минимум 12к/год, и часто этп 35к/год.
Плюс как минимум 15к/год на жизнь
Ухицтся как минимум 3 года.
Т.е. ваш минимальный долг будет 27*3 = 81к, а очен возможно 150к.
Вы уверены что ваша будушая зарплата (после обучения) будет вам давать возможность выплачивать ~ 10к/год?
Вы уверенеы на 100% что вы получите эту работу?
-
- Уже с Приветом
Анхен wrote:Прилагаю 2 картинки для информации о том, что заемы берутся, и долги у людей какие-то есть.
Из Вашеи статистики: графа Graduate debt (temporary visa):
74% - no debt
6% - совершенно незначительныи debt (< 5,000).
-------------------------------------------------------------------------
Итого: 80%
Вполне соответствует моему и др. здесь мнению.
Хотите быть в оставшихся 20% - it's your life.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Nata Ivanova wrote:
30 К - зарплата МБА? Из Келлогг ? Цоме он, Ната ....
Нет, не из келлог, из другой Чикаго МБА скул.
И зарплата и долг действительны.
Мои келлогские знакомые оплачены их работодателями, да и вы и сами знаете что туда обычно берут уже с опытом, поэтому обычное есть кому за тебя заплатить.
Хотя наверное и там есть те кто в долг взял, всяко бывает.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:В Америке принимнают в аспирантуру всех на обших основниях.
И уже потом дают финансовую помошь если нуждаешься.
Если вы не можете поступить, то наличие денег вам не поможет.
А какие критерии нуждаемости?
И если хорошие баллы, является ли это основанием для
merit based stipend или нужны какие-нить недавние прошлые
заслуги?
Т.е. если человек в буквальном смысле слова не нуждается
и поступает без послужного списка выдающихся заслуг-
то навряд ли чего-нить дали бы?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Нет, не из келлог, из другой Чикаго МБА скул.
Мои келлогские знакомые оплачены их работодателями, да и вы и сами знаете что туда обычно берут уже с опытом, поэтому обычное есть кому за тебя заплатить.
Именно так и бывает. Большинство MBA students берут loans в любои US школе (вкл. U. of Chicago GSB и Kellogg). Employer оплачивает редко кому,
не полностью, и ес-но только если Вы вернетесь обратно после MBA
(что нечасто - в B-school идут в основном чтоб сменить профессию и/
или employer). Вся ета information доступна на sites етих и др. B-школ.
Однако средняя з/п MBA из Kellogg или GSB ~ 100 K/год + 20 K sign-up +
(часто) tuition reimbursement за 2-и год. А за 1-и год выплачивается из
того 20 K sign-up + summer salary за лето между годом 1 и 2
(обычно ~ 2K/нед. Х 10 недель = 20 K).
-
- Уже с Приветом
Панда wrote:Nata Ivanova wrote:В Америке принимнают в аспирантуру всех на обших основниях.
И уже потом дают финансовую помошь если нуждаешься.
Если вы не можете поступить, то наличие денег вам не поможет.
А какие критерии нуждаемости?
И если хорошие баллы, является ли это основанием для
мерит басед стипенд или нужны какие-нить недавние прошлые
заслуги?
Т.е. если человек в буквальном смысле слова не нуждается
и поступает без послужного списка выдающихся заслуг-
то навряд ли чего-нить дали бы?
Процесс отбора аспирантов идет так (по крайней мере унас, не могу говорить за все университеты):
- сначала отбираются те кого хотят из списка. на основании оценок, предыдуших заслух, писем рекомендаций и т.д.
- им всем предлагается финансовая помошь потому что и хотят.
- далее уже рассылаются исма тем кто "средненкий" о том что мы вас возмем но платить не будем
Редко бывает так что те кого действительно хотят превосходят по числу количество доступных для кафедры стипендий (на самом деле таких не более половины всегда), поэтому даже средненким, если они удачливы, удается ее получит.
Если же вы средненкий и не удачливы, то тогда конечно нет.
Если вы посмотрите средний бал поступивших за предыдуший год и наберете процентов на 20 больше - вы в дамках.
Понятие средненкий разумеется у каждого университета свое, поэтому и подавать надо во много мест. При этом фактор удачливости может повыситься
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Nata Ivanova wrote:Нет, не из келлог, из другой Чикаго МБА скул.
Именно так и бывает. Большинство МБА студентс берут лоанс в любои УС школе (вкл. У. оф Чицаго ГСБ и Келлогг). Емплоыер оплачивает редко кому,
не полностью, и ес-но только если Вы вернетесь обратно после МБА
(что нечасто - в Б-счоол идут в основном чтоб сменить профессию и/
или емплоыер). Вся ета информатион доступна на ситес етих и др. Б-школ.
Однако средняя з/п МБА из Келлогг или ГСБ ~ 100 К/год + 20 К сигн-уп +
(часто) туитион реимбурсемент за 2-и год. А за 1-и год выплачивается из
того 20 К сигн-уп + суммер салары за лето между годом 1 и 2
(обычно ~ 2К/нед. Х 10 недель = 20 К).
Да не надо мне обязнят что у МБА есть шасы выплатить долг, кто же етого не знает, хоть и есть отрицателные примеры,
Однако, для этого надо иметь зарплату как у МБА.
насколько я понимаю, автор топика на такую зарплату рассчитывать не может.
Поэтому я не вижу пойнта залазить в долги.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:насколько я понимаю, автор топика на такую зарплату рассчитывать не может.
Поэтому я не вижу пойнта залазить в долги.
А тут согласен на 100%.
Правило простое:
PROFESSIONAL program (MD, DDS, MBA или J.D если top school)
- долг OK, все окупится с лихвои.
Doctoral program (towards Ph.D) - no debt !
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote: ...подавать надо во много мест. При этом фактор удачливости может повыситься
Я не поняла, что для в данном контексте является
фактором удачливости- поступление в средненький университет
или/и получение стипендии.
Спасибо за ответ, очч внимательно прочитала
и выводов наделала
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
-
- Уже с Приветом
Панда wrote: что для в данном контексте является
фактором удачливости- поступление в средненький университет
или/и получение стипендии.
Понятно, в средненьком университете шанс больше и на поступление,
и на stipend. Но stipend может быть меньше (и быть скорее TA
чем RA/fellowship), не говоря про др. (более важные) недостатки
средненького.
Впрочем, большинство серьезных Ph.D programs в sciences
(вкл. ту, что я кончил) не предлагают admission without stipend
(но может быть несколько уровнеи стипендии).