Конкретно. Когда "пнут" и когда "побегут"?вашу армию пнут под зад. такой мой нехитрый прогноз. побегут ваши орлы точно так же как из сайгона.
ребьятам об зверятах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А почему Вы вдруг здесь говорите про long-term impact of trade deficits? Мы ж вроде обсуждали растет ли экспорт. Растет. Импорт падает. А также на конец прошлого года обьем иностранных инвестиций в US превышал обьем американских за границу. И общий обьем иностранных инвестиций вырос.Alice in wonderland wrote:
"US trade deficits are a mixed blessing. Their long-term impacts are largely uknown." - учебник по microeconomics.
занятная заявка.И потом все что хорошо для экономики страны не всегда хорошо для рядового потребителя.
Last edited by late_morning_girl on 20 Nov 2004 22:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
late_morning_girl wrote:И потом все что хорошо для экономики страны не всегда хорошо для рядового потребителя.
занятная заявка.
Да ничего такого уж занятного. Пример:
Для экономики РФ высокие таможенные пошлины на автомобили хороши, потому что это
1) позволяет сохранить производство и реализацию российских автомобилей на должном уровне
2) мотивирует зарубежных автопроизводителей открывать заводы в России
А вот для российского потребителя эти пошлины явный минус. потому что он вынужден переплачивать огромную сумму за импортную машину либо ездить на жигулях.
То же самое в США. Для экономики падение доллара плюс, а вот для американских туристов за рубежом - минус. Кстати многие мои знакомые американцы как раз таки заметили что поездки в Европу обходятся им теперь дороже чем раньше.
Да и даже не в Европе - сегодня считал свои расходы за первый месяц жизни в Кишиневе, по привычке считал в долларах. Расходы значительно выросли, хотя цены в нац. валюте не так уж и сильно изменились.
-
- Уже с Приветом
А почему Вы вдруг здесь говорите про long-term impact of trade deficits? Мы ж вроде обсуждали растет ли экспорт. Растет. Импорт падает. А также на конец прошлого года обьем иностранных инвестиций в US превышал обьем американских за границу. И общий обьем иностранных инвестиций вырос.late_morning_girl wrote:Alice in wonderland wrote:
"US trade deficits are a mixed blessing. Their long-term impacts are largely uknown." - учебник по microeconomics.
А курс доллара падает
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:late_morning_girl wrote:И потом все что хорошо для экономики страны не всегда хорошо для рядового потребителя.
занятная заявка.
Да ничего такого уж занятного. Пример:
Для экономики РФ высокие таможенные пошлины на автомобили хороши, потому что это
1) позволяет сохранить производство и реализацию российских автомобилей на должном уровне
2) мотивирует зарубежных автопроизводителей открывать заводы в России
А вот для российского потребителя эти пошлины явный минус. потому что он вынужден переплачивать огромную сумму за импортную машину либо ездить на жигулях.
То же самое в США. Для экономики падение доллара плюс, а вот для американских туристов за рубежом - минус. Кстати многие мои знакомые американцы как раз таки заметили что поездки в Европу обходятся им теперь дороже чем раньше.
При снижении импорта рядовой потребитель платит более высокую цену за товар произведенный в США.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, падает. Поэтому и экспорт растет, а импорт падает. Что и требуется. Это и называется "валютная война".Alice in wonderland wrote:late_morning_girl wrote:А почему Вы вдруг здесь говорите про long-term impact of trade deficits? Мы ж вроде обсуждали растет ли экспорт. Растет. Импорт падает. А также на конец прошлого года обьем иностранных инвестиций в US превышал обьем американских за границу. И общий обьем иностранных инвестиций вырос.Alice in wonderland wrote:
А курс доллара падает
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:да, падает. Поэтому и экспорт растет, а импорт падает. Что и требуется. Это и называется "валютная война".Alice in wonderland wrote:late_morning_girl wrote:А почему Вы вдруг здесь говорите про long-term impact of trade deficits? Мы ж вроде обсуждали растет ли экспорт. Растет. Импорт падает. А также на конец прошлого года обьем иностранных инвестиций в US превышал обьем американских за границу. И общий обьем иностранных инвестиций вырос.Alice in wonderland wrote:
А курс доллара падает
Теоретически вы правы. И мне очень не нравится быть вашим оппонентом, но у меня к вам есть еще один вопрос -вы действительно считаете что администрация президента Буша умышленно девальвирует доллар преследуя определенные экономические цели?
-
- Уже с Приветом
Ага. Об этом очень много говорили при Клинтоне, когда доллар искусственно держали высоким. Очень народ жаловался, говорили, что душат бизнес, просили отпустить. Буш доллар отпустил. Теперь Европа жалуется, говорит, что Америка их душит. Регулярно собираются на встречи, где уговаривают американцев не душить дальше.Alice in wonderland wrote:вы действительно считаете что администрация президента Буша умышленно девальвирует доллар преследуя определенные экономические цели?
Разговор по существу идет о том, что это падение должно быть контролируемым и когда начинать его тормозить. Вроде Гринспан сказал давеча, что еще безопасно, можно не тормозить пока.
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:SouthernBelle wrote:Hatih wrote:Quintanar wrote: ...
Судя по всему, некоторые тут прямо из Ирака пишут, из траншеи в перерыве между двумя боями, настолько их возмущает наличие кондиционеров в помещении. Вы прежде чем чего-то требовать сами представьте подробный список - где, когда и с кем воевали, тогда ваше мнение будет иметь вес.
Да, я собственно, тоже сижу в кондиционированном и уютном помещении за компьютером.
Просто у меня хватает совести не гавкать на ребят, которые рискуя жизнью, в полной выкладке в некондиционированной иракской пустыне защищают мое право жить.
Нет - я сюда зарекалась лезть, но не могу выдержать...обьясните мне популярно, каким образом Ирак мешал Вам жить? От кого именно защищают Вас американские солдаты в Ираке? 8O
Или вы о террористах что ли? Так почему мы не за Осамой гоняемся, о котором между прочим вообще больше ничего не слышно и не видно, а по какой то необьяснимой причине гробим деньги налогоплательщиков, ровняя иракский город с землей? Какого лешего мы забыли в Ираке????? :umnik1:
Да нет, все нормально. Вы считаете, что эта война была не нужна, я считаю, что необходима (и являлась следствием трусливой, близорукой и глупой политики Буша старшего - в 91-ом, имея за спиной коалицию и международный консенсус, тех же целей можно было бы добиться гораздо быстрее и с меньшими жертвами).
На то и демократия. Американский народ на последних выборах нас рассудил, кстати.
А вот захлебываясь желчью плевать в спину собственной армии (как это делают некоторые господа из теплых оффисов) - ПОДЛО. Хотя и безопасно (посмотрел бы я на тех же господ в СССР 80-ых, осуждающих вторжение советской армии в Афганистан).
Несогласны - боритесь политическими и демократическими методами. А от наших солдатиков, которые выполняют свой долг - руки прочь :-) !
Что же Вы, г-н Hatih, не ответили девушке, южной красавице, на прямо, в лоб поставленные вопросы (см. выше - вопросы сформулированы вполне чётко)? Нечем ответить? Вместо ответа Вы ужасно разволновались и обратились к испытанным приёмам: ура-патриотическим выкрикам и опостылевшим ещё во времена СССР лозунгам типа руки прочь от... (нужное подставить).
Кстати, несогласные с Бушем боролись против него согласно Вашей рекомендации "политическими и демократическими методами" - голосовали против, в то время как сам Буш борется в Ираке с несогласными др. методами (см. новости).
Далее, Вы не отреагировали на след. неприятное для Вас высказывание:
ПОДЛО -убивать женщин, детей и стариков ради возможности заправлять свои V8 SUVы (другие причины войны отпали, не правда ли?) в стране находящейся за 8 часовых поясов от своих границ и вопреки решениям мирового сообщества. несогласны с мировым сообществом - "боритесь политическими и демократическими методами" (с). удачных лизаний рук новых господ, мистер..[/b]
Не нашлось в запасе подходящего лозунга?
И последнее. На мой взгляд, было бы хорошо, если бы Вы оставили свой обличительный, несколько истеричный тон в отношении оппонентов. На этом форуме дискуссии ведутся в конструктивной, как правило спокойной манере и ваш несколько взвинченный тон звучит неприятным диссонансом. Если же вести беседу более выдержанно Вам затруднительно, позволю себе рекомендовать Вам megapolis.org/forum.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Ой блииин... ну отвечали уже тут, отвечали - оботвечались уже на эти вопросы. Ну ладно Белль сюда редко ходит - Но Вы-то завсегдатай. Не притворяйтесь что не видели ответов на эти вопросы.VladimirF wrote:Что же Вы, г-н Hatih, не ответили девушке, южной красавице, на прямо, в лоб поставленные вопросы (см. выше - вопросы сформулированы вполне чётко)? Нечем ответить?.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Конкретно. Когда "пнут" и когда "побегут"?вашу армию пнут под зад. такой мой нехитрый прогноз. побегут ваши орлы точно так же как из сайгона.
а) примерно через 4,5 года (при условии что численность контингента догадаются повышать потихонькам до 500,000, а если не догадаются - то года через 1,5. мину на побитом фэйся конечно будут попытаться сохранить)
б) см п. а)
-
- Уже с Приветом
Странное дело, вон иракские борцы за освобождение Ирака от американцев расстреляли 9 пленных иракских солдат в Мосуле, а борцы за соблюдение женевской конвенции топики "про зверят" не открывают
http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/11/20/iraq.main/index.html
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Дык свои-то под конвенцию не подпадают. Тока враги.Alkiev wrote:Странное дело, вон иракские борцы за освобождение Ирака от американцев расстреляли 9 пленных иракских солдат в Мосуле, а борцы за соблюдение женевской конвенции топики "про зверят" не открывают
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Странное дело, вон иракские борцы за освобождение Ирака от американцев расстреляли 9 пленных иракских солдат в Мосуле, а борцы за соблюдение женевской конвенции топики "про зверят" не открывают
Ничего странного. Вся штука в том, что когда иракцы (а также американцы, русские, испанцы и т.п.) друг друга убивают, это за их пределами никого особо не волнует и волновать не должно. Милые ссорятся - только тешатся. Упомянутые иракцы, американцы, русские, испанцы и т.п. могут ответить доброжелателям: "Mind your own business!" и будут правы.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote: ....
Что же Вы, г-н Hatih, не ответили девушке, южной красавице, на прямо, в лоб поставленные вопросы (см. выше - вопросы сформулированы вполне чётко)? ....
Видите ли, уважаемый VladimirF, из Монтерея (CA, USA), я попробую не отвечать Вам в Вашем тоне, а ответить по существу:
1. Американские солдаты в Ираке защищают Вас, VladimirF, от весьма болезненой хирургической операции по усечению сами-знаете-чего, или головы - по Вашему выбору. А южную красавицу - от необходимости ходить в хиджабе и знать свое место в обществе, в соответствии с законами шариата.
2. Несогласные с Бушем боролись демократическими методами и .... Ну, вобщем понятно, да? Американский народ нас рассудил (даже геббельсовская агитка Мура не помогла), может уже пора принять и осознать этот факт, даже если он для Вас лично неприятен?
3. Я не всегда согласен с действиями США. Предыдущая военная операция в Югославии (кстати, одобренная и благославляемая ООН, европейскими ггггггуманистами и прочим /self-censored/ мировым сообществом), на мой взгляд, была верхом политического кретинизма. Но и тогда, я бы назвал подлецом всякого, кто плевал в спину собственной армии и называл наших летчиков (выполняющих свой долг) убийцами.
4. На последнюю цитату мне ответить нечего, поскольку в ответ на абсолютную глупость (ну сколько можно бездумно, повторять идиотский тезис "война за нефть" без малейшей попытки объяснить связь) нормальный человек может только промолчать.
5. Я не считаю свой тон взинченным. Особенно, по сравнению с тоном некоей группы паталогических америкофобов. Хотя, конечно, в дискусии любая точка зрения заостряется, иначе бы дискусси бы не было, не так ли?
6. Большое спасибо за рекомендацию сходить на megaforum. Я Вам тоже рекомендую сходить ... нет, не туда, куда Вы подумали, а на lenta.ru
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:1. Американские солдаты в Ираке защищают Вас, VladimirF, от весьма болезненой хирургической операции по усечению сами-знаете-чего, или головы - по Вашему выбору. А южную красавицу - от необходимости ходить в хиджабе и знать свое место в обществе, в соответствии с законами шариата.
Сказки про грядущее нашествие марсианских зеленых человечков звучат куда правдоподобнее ваших сказок.
Hatih wrote:Американский народ нас рассудил
Nope. Выборы не определяют, кто прав, а кто нет.
Hatih wrote:3. Я не всегда согласен с действиями США. Предыдущая военная операция в Югославии (кстати, одобренная и благославляемая ООН, европейскими ггггггуманистами и прочим /self-censored/ мировым сообществом), на мой взгляд, была верхом политического кретинизма.
Вот видите... Значит, вы согласны, что из того факта, что Клинтон выиграл выборы, не следует автоматически, что он был во всем прав.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:1. Американские солдаты в Ираке защищают Вас, VladimirF, от весьма болезненой хирургической операции по усечению сами-знаете-чего, или головы - по Вашему выбору. А южную красавицу - от необходимости ходить в хиджабе и знать свое место в обществе, в соответствии с законами шариата.
2. Несогласные с Бушем боролись демократическими методами и .... Ну, вобщем понятно, да? Американский народ нас рассудил (даже геббельсовская агитка Мура не помогла), может уже пора принять и осознать этот факт, даже если он для Вас лично неприятен?
3. Я не всегда согласен с действиями США. Предыдущая военная операция в Югославии (кстати, одобренная и благославляемая ООН, европейскими ггггггуманистами и прочим /self-censored/ мировым сообществом), на мой взгляд, была верхом политического кретинизма. Но и тогда, я бы назвал подлецом всякого, кто плевал в спину собственной армии и называл наших летчиков (выполняющих свой долг) убийцами.
4. На последнюю цитату мне ответить нечего, поскольку в ответ на абсолютную глупость (ну сколько можно бездумно, повторять идиотский тезис "война за нефть" без малейшей попытки объяснить связь) нормальный человек может только промолчать.
5. Я не считаю свой тон взинченным. Особенно, по сравнению с тоном некоей группы паталогических америкофобов. Хотя, конечно, в дискусии любая точка зрения заостряется, иначе бы дискусси бы не было, не так ли?
6. Большое спасибо за рекомендацию сходить на megaforum. Я Вам тоже рекомендую сходить ... нет, не туда, куда Вы подумали, а на lenta.ru
1. ох, сдется мне. есть! есть у вас скрытый интерес во вляпывании штатов в ближневосточную мясорубку
2. кстати про мура. приведите пож-ста фактологические несоответсвия в его "шедевре". буду оч признателен пойманию за руку вруна
3. м-м.. ну дайте другое определение действиям "орлов" расфигачившим пассажирский поезд, телецентр, поольство нейтрального государства, и прочие свадьбы. американский военный - мясник. так уж исторически сложилось.
4. а-а.. конечно. злобный саддам белый порошок по ночам нарабатывал энд в шашки с бин ладеном якшался.
5. взвинченый- взвинченый. и pathetic "не захлебнитесь желчью", жирный щрифт с аршинными буквами (я потом старался спародировать - но не вышло ) и пр. пр. прям речи вышинского чесс слово.