Election in Ukraine

Мнения, новости, комментарии
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Seryi wrote: Поэтому мне втройне непонятна неспособность дончан выучить украинский.

Ну не все же такие полиглоты и не всем с бабушками в Ужгороде повезло. Может тебе надо было не в солнечной Молдавии, а в Донецке родиться и жить там сейчас чтобы их судить?
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ОМЕС wrote:Интересно, где это я писал что русские или любой другой этнос ни на что не способны? Серьезно, дайте цитату чтобы я исправился потому что никого обижать не хочу и никогда в отличие от мадам Флип-Флопши с постоянно меняющимся номером не говорил о каком-то конкретном народе.

Безусловно Вы прямым текстом так не писали, но какой еще вывод можно сделать из Ваших фраз что "средний русский и Слiн не прочитает", что перевод татарского на латиницу сразу усложнит жизнь всем русским в Татарстане. Как еще интерпретировать требования к Ющенко выпускать ролики на русском языке...

В общем я не знаю, у меня складывается только одна версия - вы считаете что русские латиницу читать не умеют и не научатся, украинский язык не понимают и не научатся. Опровергните эту версию пожалуйста.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ОМЕС wrote:
Seryi wrote: Поэтому мне втройне непонятна неспособность дончан выучить украинский.

Ну не все же такие полиглоты и не всем с бабушками в Ужгороде повезло. Может тебе надо было не в солнечной Молдавии, а в Донецке родиться и жить там сейчас чтобы их судить?

Продолжаем языковые экскурсы :-). Мне вот довелось 2 года жить в Словении, и надо же я теперь свободно понимаю и пишу по-словенски, только разговариваю не очень бегло к сожалению. Сколько там лет украинский язык в Донецке государственный... 13 лет уже вроде как. Пора дончанам уже хотя бы начать его понимать.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ОМЕС wrote:
O.K. wrote:
ОМЕЦ, чем плодить всякий бред на форуме, лучше ознакомьтесь с ситуацией. Вот, на русском и незаангажировано.
http://www.korrespondent.net/data/elect2004.html
Интерес к выборам я вижу у Вас есть, а вот понимания происходящего не вижу.

Этот "неангажированный" бред сами читайте, ОК? Он со вчерашнего вечера гебельсовской пропагандой и нападении Польши на Германию занимается.
Интерес в результатах выборов я вижу у Вас есть, а вот элементарного приличия и понимания происходящего не вижу.

Я, например, говоря о незаангажированости сравнивал с проянуковским temnik.com.ua и проющенковским pravda.com.ua. Сравните и убедитесь, что korrespondent.net занимает действительно объективную позицию. Вот интересно на основании чего Вы называете korrespondent.net "гебельсовской пропагандой"? Объясните, с чем Вы сравнивали, как пришли к такому выводу? До Вас никак не дойдет, что объективно ситуация сейчас такова, что не хочется верить своим глазам.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Seryi wrote:Безусловно Вы прямым текстом так не писали, но какой еще вывод можно сделать из Ваших фраз что "средний русский и Слiн не прочитает", что перевод татарского на латиницу сразу усложнит жизнь всем русским в Татарстане. Как еще интерпретировать требования к Ющенко выпускать ролики на русском языке...

В общем я не знаю, у меня складывается только одна версия - вы считаете что русские латиницу читать не умеют и не научатся, украинский язык не понимают и не научатся. Опровергните эту версию пожалуйста.

Да, про ролики на родном языке для половины жителей это конечно просто неуместо требовать. Хотя если внимательно прочтете, то я лишь сказал, что у Путина по сравнению с Ющом больше оснований делать ролики на одном языке. Пожалуйста, расслабтесь и читайте только то, что написано. Не надо выдумывать.

А про латиницу это правда. Мы с вами тут общаемся и как-то забывается факт, что оба принадлежим к наиболее образованной части. Для сведения - у нас до сих пор нормы проектировки подъемных кранов требуют размеров и конструкции педалей управления, подходящих для работы в валенках. И портянки в армии существуют. Не все так просто, и если мы с вами такие умные для общения здесь, то это еще не значит что все так могут.
Такая вот ботва...
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Seryi wrote:
ОМЕС wrote: Сколько там лет украинский язык в Донецке государственный... 13 лет уже вроде как. Пора дончанам уже хотя бы начать его понимать.

Вот именно - 13 лет, а они только сейчас начинают понимать что Кравчуки с ними сделали. :pain1:
Такая вот ботва...
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Вести с полей.....

Донецк бесчинствует

Сегодня утром из 77 избирательных участков 42 территориального округа г. Донецка были выгнаны все наблюдателей кандидата в президенты от Ющенко.У некоторых были отобраны их удостоверения или разорваны.

В массовом порядке пишутся заявления и акты о нарушениях в суд Ворошиловского р-на г. Донецка На избирательные участки также не были допущены независимые наблюдатели, наблюдатели от ОБСЕ и США.
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Вести с полей.....продолжение

СРОЧНО! Только что на штаб Виктора Ющенко в Луганской области совершено разбойное нападение!!!! Офис окружен

Группа неизвестных спортивного телосложение (около 10 человек) подъехали 3 автомобиля «Нива», «Shkoda»? «Джип» с донецкими номерами и напали с железными прутами на офис. Началась бойня. Двое охранников офиса спецподразделения «Тигр» - Олег Череп и - получили серьезные травмы: проломлены черепа, ушибы головы. Вызваны скорая помощь, милиция, работники прокуратуры.

Двое нападавших задержаны!

Более подробная информация и фоторепортаж будут с минуты на минуту!!!

Как только что стало известно "Обозу" - готовится повторное нападение на Луганский штаб. На помощь к нападавшим подъехало еще несколько джипов бритоголовых молодчиков. Милиция оказалась в меньшинстве. Офис полностью окружен, нападающие ведут себя очень агрессивно как по отношению к сотрудникам штаба Ющенко, так и по отношению к прибывшей милиции.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Seryi wrote: Пора дончанам уже хотя бы начать его понимать.

Про противников украинского языка проживающих на Украине есть хорошая украинская поговорка - "Всрамся но не сдамся" :mrgreen:
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

ОМЕС wrote:Вот именно - 13 лет, а они только сейчас начинают понимать что Кравчуки с ними сделали. :pain1:

Очень интересно!
Так что они сделали? И какая была реальная альтернатива?

Итак, имеем:
Кравчук (аналог Ющенко по ОМЕС)- 4 года,
Кучма ("отец" Януковича)- 8 лет

Объясните, пожалуйста. А то мы местные, убогие, и нам непонятно. :pain1:
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

ОМЕС wrote:Ну не все же такие полиглоты и не всем с бабушками в Ужгороде повезло. Может тебе надо было не в солнечной Молдавии, а в Донецке родиться и жить там сейчас чтобы их судить?

Интересно, а почему концентрация "не всех полиглотов" в Донецке особенно высокая? Я ни в коем случае не пытаюсь делать выводов об умственных способностях
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Да, подождите, Вы! Тут новости передают! Черепу - по черепу - это круто!
Срочно надо звать очередную порцию американских резервистов на помощь против коротко стриженных накаченных insurgents на джипах. Прямо суннитский треугольник...
Last edited by ОМЕС on 21 Nov 2004 17:27, edited 1 time in total.
Такая вот ботва...
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

RandomNumber wrote:Интересно, а почему концентрация "не всех полиглотов" в Донецке особенно высокая?

ИМХО, по той же причине, что и на Брайтоне, где "в Америку не ходють".
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

ОМЕС wrote:Да, подождите, Вы! Тут новости передают! Черепу - по черепу - это круто!

Ага. Бандиты рвутся к власти. В прямом эфире.
Но когда Янык её получит, вот тогда в самом деле будет круто!
Особенно интересно (и относительно безопасно) можно будет наблюдать это из-за границы. И рассказывать украинскому народу как ему дальше себя вести, чтоб было еще круче.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

ОМЕС wrote:Да, подождите, Вы! Тут новости передают! Черепу - по черепу - это круто!
Срочно надо звать очередную порцию американских резервистов на помощь против коротко стриженных накаченных insurgents на джипах. Прямо суннитский треугольник...

Очень уместен ваш сарказм. Так держать
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

а вообще это символично - за Януковича стоит персонаж из прошлого - двухметровый член КПСС
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Есть много, очень много людей которые верят в чудо. Потому, что это их последний шанс на что-то надеяться. Такими людьми очень легко манипулировать.
Достаточно пообещать пенсионерам повышения пенсии, и большинство тут же будет голосовать за того кандидата. Может они и понимают, что увеличение пенсии в два раза автоматически приведет к росту цен на все минимум в два раза. Но они уже находятся в таком состоянии, что действуют рефлекторно. Ибо им просто необходима надежда. Пусть даже это будет очевидный обман.
Тоже самое и с проблемой русского языка для дончан. Или отношений с Россией для россиян.
Last edited by chenko on 21 Nov 2004 17:54, edited 1 time in total.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

faw wrote:а вообще это символично - за Януковича стоит персонаж из прошлого - двухметровый член КПСС

Еще более символично, кто облизывается на то, что и как у кого-то стоит. :gen1:
Такая вот ботва...
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Вот что творят ублюдки сторонником которых является ОМЕС.

Его цинизм не удивителен - стаким цинизмом орудуют все сторонники кучмы/януковича

http://www.gazeta.ru/2004/11/21/last140212.shtml

По информации Центральной избирательной комиссии Украины, утром в воскресенье не открылся избирательный участок в избирательном округе №137 в Одессе. Как сообщила журналистам руководитель пресс-службы ЦИК Украины Зоя Казанжи, председатель участковой избирательной комиссии на избирательном участке №70 в 137-м округе Елена Владова, придя на работу, обнаружила, что списки избирателей подменены. В связи с этим был сделан вывод о том, что приступить к голосованию невозможно.

Кроме того, на участке №163 в селе Молодецке в 202-м округе в Черкасской области был убит милиционер, в результате чего голосование на этом участке было запрещено прокуратурой.

Также, по данным председателя ЦИК Украины Сергея Кивалова, на участке № 109 в Волынской области был похищен сейф со списками и избирательными бюллетенями". По словам главы ЦИК, в участковую комиссию направлены дополнительные бюллетени.

Перед началом голосования возникли проблемы в округах №162, 165 (Сумская область) и №147 (Полтавская область) в связи с тем, что журналистов не допускали на участки, передает "Интерфакс". "На данный момент инциденты урегулированы, журналистов на участки допустили", - сказала руководитель пресс-службы ЦИК.

В Донецке пресс-служба областного избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко сообщила, что в ночь на воскресенье из Артемовска в Сумскую область выехали около 40 автобусов, в которых находятся люди с открепительными талонами. В штабе утверждают, что этим людям поставлена задача голосовать по открепительным талонам в Сумской области, а затем вернуться и проголосовать еще раз в Донецкой области.

Между тем, "5 канал" украинского телевидения с утра демонстрирует кадры, снятые в Киеве, на которых молодые люди буквально ложатся под автобусы, прибывшие из регионов, скандируя "Позор!".
Last edited by RandomNumber on 21 Nov 2004 17:56, edited 1 time in total.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

chenko wrote:Есть много, очень много людей которые верят в чудо. Потому, что это их последний шанс на что-то надеяться. Такими людьми очень легко манипулировать.
Достаточно пообещать пенсионерам повышения пенсии, и большинство тут же будет голосовать за того кандидата. Может они и понимают, что увеличение пенсии в два раза тут же приведет к росту цен на все минимум в два раза. Но они уже находятся в таком состоянии, что действуют рефлекторно. Ибо им просто необходима надежда. Пусть даже это будет очевидный обман.
Тоже самое и с проблемой русского языка для дончан. Или отношений с Россией для россиян.

Абсолютно верное наблюдение!
Такая вот ботва...
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

ОМЕС wrote:Абсолютно верное наблюдение!

Только выводы у нас с Вами разные.
Я буду голосовать за человека, который говорит правду и обещает реальные вещи.
Вы- за того, кто врет и дурит.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

ОМЕС wrote:
faw wrote:а вообще это символично - за Януковича стоит персонаж из прошлого - двухметровый член КПСС

насчет "облизывается" - это уже вы сами дофантазировали заметьте. Те уточняем "двухметровый член КПСС с хорошей фантазией" :mrgreen:
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

chenko wrote:
ОМЕС wrote:Абсолютно верное наблюдение!

Только выводы у нас с Вами разные.
Я буду голосовать за человека, который говорит правду и обущает реальные вещи.
Вы- за того, кто врет и дурит.

Правда у всех разная. :pain1: И то, что вам кажется правдивым и реальным, - для меня ложь и пустые обещания. А голосовать - пожалуйста! Идите!

Это вы - за того, кто врет и дурит! Неужели Вам самому этот форум для таких заявлений подходящим местом видится? 8) Мне по барабану, в кого вы верите и чего вы хотите. И переубеждать мне вас абсолютно нет никакой пользы. Выражайте свое мнение немного по-другому и Take it easy!
Такая вот ботва...
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

faw wrote:
ОМЕС wrote:

насчет "облизывается" - это уже вы сами дофантазировали заметьте. Те уточняем "двухметровый член КПСС с хорошей фантазией" :mrgreen:

Ай, какой нэхороший малшик! Поймал, поймал на слове! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Такая вот ботва...
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

ОМЕС wrote:
Правда у всех разная.

8O
Это многое объясняет

Return to “Политика”