Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Тигрик
Уже с Приветом

Post by Тигрик »

Pink Panther wrote:
Представитель США в Украине говорит то, что нужно США, а вовсе не как есть на самом деле. Если бы им выгодно было бы говорить наоборот, говорили бы что никаких нарушений выборов нет.

да, тогда Евросоюзу, ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО а также Киевгорсовет тоже все в одном заговоре
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

uncle_Pasha wrote:
Ctrl-C wrote:По совокупности источников получается, что многочисленные серьезные нарушения таки были.

В этом никто не сомневается. Нарушения есть везде и всегда.
Вопрос только, насколько они могли повлиять на конечный результат?

Достаточно ли, чтобы заявлять о недемократичности выборов? Были бы выборы также поставлены под сомнение, если бы победил Ю?

Удачи!

Результаты экзит-поллов
http://www.korrespondent.net/main/107239
Это при том, что в первом туре "Социальный Мониторинг" просто нарисовал Януковичу победу, в чем позже признался.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Seryi wrote:В общем, ИМХО - сейчас все будет зависеть от того что решат сегодня в Вашингтоне. Если решат что смогут с Я. договориться, то завтра Я. станет президентом. Если нет - то будет пересчет результатов и победит скорее всего Ю.

От политтехнологов зависит очень многое, но не все. И потом политтехнологи (те, которые с головой или не повязаны по уши личными интересами) тоже оперируют в рамках возможного. Так что, я как раз, не сбрасывала бы народные настроения совсем со счетов. Кадры из Киева похожи на мирно-революционные.
Ясное дело, что по Украине имеются договоренности между Москвой и Вашингтоном. Но вопроса в цене вопроса 8) - это не отменяет. И корректировки по ходу дела - не исключаются.
interrupt
Уже с Приветом

Re: Лучше искать компромисс

Post by interrupt »

lxf wrote:
uncle_Pasha wrote:Извините, не вижу. Откуда цифра 3771767?

И я не вижу. :( Кстати в Западных областях за Ю тоже местами 90 с гаком процентов проголосовало. Что это тоже фальсификации ?

И явка там тоже 96%?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:
Герасим wrote:Ну вред от революций всегда есть. Когда они такой раскол предполагают...

А нам революции не надо. Нам честные выборы надо.

Вроде Ющенко о своей победе заявил. И призвал своих сторонников это "защитить"...
Про призывы к "третьему туру" - я ничего не слышал...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:

И я не вижу. :( Кстати в Западных областях за Ю тоже местами 90 с гаком процентов проголосовало. Что это тоже фальсификации ?

В западных областях у Януковича нет ни одного аргумента. В восточных областях у Ющенко есть такой аргумент как то, что он не был на зоне. Посмотрите, как проголосал Харьков. Какие принципиальные отличия между этим городом и Донецком вы видите?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Герасим wrote:Вроде Ющенко о своей победе заявил. И призвал своих сторонников это "защитить"...

Кавычки тут не при чем. Тут дело уже даже не в Ющенко. Просто, если этих бандидов допустить к власти еще на несколько лет будет уже просто поздно. Окончательно подомнут под себя силовые структуры и тогда никто и пикнуть не посмеет. Бацька с Вовочкой будут казаться демократичными лидерами.

Вон, в донецкой и других восточных областях народ под угрозой увольнения с работы заставляли агитировать за Януковича. Люди уже боялись высказывать свое мнение. Еще чуть-чуть и они будут бояться его иметь :-(
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

interrupt wrote:
lxf wrote:

И явка там тоже 96%?

Даже 98.4% в Донецке. Это просто немыслимо.
NapalmDeath
Новичок

Post by NapalmDeath »

"Киевский городской совет принял решение выразить общественное недоверие Центральной избирательной комиссии Украины и обязать власти столицы обеспечить условия для проведения массовых акций в городе."

отсюда:
http://www.korrespondent.net/main/107371
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:
И явка там тоже 96%?

Согласен. Думаю только в России постоянно работают/учатся/проживают 4-5% населения донецкой области. Ну откуда может быть 98.4% явки...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Интересно, в Закарпатской области за Ю проголосовало позорно мало. Надо понимать местным венграм, которых среди избирателей большинство, по барабану российско-украинские разборки.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Итак, похоже первый из мировых лидеров поздравил Я. с победой. Что-то рановато по-моему, я бы на месте Путина подождал хотя бы до завтра.

Путин поздравляет Януковича с победой на выборах президента Украины

http://www.newsru.com/russia/22nov2004/pozdravil.html
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

lxf wrote:И я не вижу. :( Кстати в Западных областях за Ю тоже местами 90 с гаком процентов проголосовало. Что это тоже фальсификации ?

Странно не то, что за кандидата проголосовало больше 90%, я верю, что Я. мог набрать столько в Донецке. Странно то, что в выборах участвовало 98% процентов избирателей. Активность уж больно неправдоподобно высока
olley
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Неужели не нашлось у власти никого, кроме Я - без уголовного прошлого? 8O

А вообще очень, мягко говоря, неприятная ситуация... :| Надеюсь, обойдется...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:

Да... Подозрительно.
Но тенденция проглядывается - там, где преимущество одного кандидата выше - там и явка выше. Что, в принципе понятно - типа агитации и мобилизации в этих районах больше.
Например, в Тернопольской и Ивано-Франковской областях с >90% за Ющенко - тоже явка почти 90%...
http://www.cvk.gov.ua/wp030pt001f01=500
http://www.cvk.gov.ua/wp0011
А где нет такого преимущества - там и с явкой хуже...
ivm
Уже с Приветом

Сотрудники московского спецназа сообщают....

Post by ivm »

Сотрудники московского спецназа сообщают, что их готовят к выезду в Киев

Один из сотрудников московского спецназа позвонил своим знакомым в Киев, чтобы узнать, что происходит в столице Украины. По его словам, он и его коллеги сейчас «сидят на чемоданах», их готовят к выезду в Киев.

По словам сотрудника московского спецназа, выезжающих в Киев бойцов переоденут в украинскую форму.

Пока же они даже не имеют информации о том, в связи с чем готовится эта поездка.

Сотрудник спецназа российской столицы также призвал украинцев обязательно требовать удостоверения у сотрудников правоохранительных органов, с которыми они будут иметь дело.

http://w1.obkom.net.ua/news/2004-11-22/1746.shtml
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Даже в США, результаты екзит полов предрекли победу Керри с хорошим отрывом
(на 3-6 процентов в о Флориде, Огаио и Севернои Каролине). Во всех етих штатах как потом выяснилось победил Буш (причем в Севернои Каролине с отрывом в 5 процентов, во Флориде тоже со значительным отрывом). Аналогичная ситуация была во Флориде в 2000 году, когда по результатам екзит полов победу сначала дали Гору (со значительным перевесом, большим 5 процентов).Кстати результатам тех екзит полов доверяли и республиканцы и демократы.

Так что ДАЖЕ если предположить что результаты екзит полов проводились честно на Украине (во что не верится так как кто там музыку заказывает тот за нее и платит)
то особои ценности они бы не несли.

Еще раз повторяю- то что страна так расколота по ГЕОГРАФИЧЕСКОМУ ( а не по социальному/религиозному..) признаку- ето очень большая проблема для Украины. Стране по зарез нужны кандидаты в президенты за которых готовы голосовать хотя бы 30% голосующих во всех крупных регионах страны. Пока такие кандидаты не появятся ничего хорошего ждать не приходится. Пора бы украинскои елите придумать что-нибудь на етот с4ет.
Last edited by finehall on 22 Nov 2004 18:24, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

olley wrote:Странно то, что в выборах участвовало 98% процентов избирателей. Активность уж больно неправдоподобно высока

А что тут такого ? Людям, в отличие от нас россиян, не все равно кто ими будет править завтра, вот и вышли все как один на выборы. У вас есть факты, что кого-то силком тащили ?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:А что тут такого ? Людям, в отличие от нас россиян, не все равно кто ими будет править завтра, вот и вышли все как один на выборы. У вас есть факты, что кого-то силком тащили ?

Есть факты, что люди голосовали дважды и более. Голосовали у себя, а затем организованно, на выделенных кем-то автобусах ехали голосовать по открепительным удостоверениям.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Да... Подозрительно.
Но тенденция проглядывается - там, где преимущество одного кандидата выше - там и явка выше. Что, в принципе понятно - типа агитации и мобилизации в этих районах больше.
Например, в Тернопольской и Ивано-Франковской областях с >90% за Ющенко - тоже явка почти 90%...
http://www.cvk.gov.ua/wp030pt001f01=500
http://www.cvk.gov.ua/wp0011
А где нет такого преимущества - там и с явкой хуже...

Только что посчитал ивано-Франковскую область, где у Ю. больше всего голосов. Явка - 83.5%, это несколько меньше чем 98%, и вполне может быть правдой.
В тернопольской области - 87.8% явки. Это тоже не 98.4%.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А тем временем Россия списала долг Ираку...
Ядерная война может испортить вам весь день.
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Народ, о чем спорить ? Кто победил ?! Вы посмотрите как проходили сами выборы ? Ужас!!! Власть бандитов показала себя во всей красе и вполне понятно почему народу не нравится исход, а кому понравится ? Т

ем кому кинут 100 гривен сегодня а завтра заставят продать последнюю рубашку чтобы прокормить семью в то время как бандюки будут наделять украинскую землицу Кремлю ? Я не думаю.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Ctrl-C wrote:А тем временем Россия списала долг Ираку...

Казалось бы, при чем тут Лужков?.. :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:А тем временем Россия списала долг Ираку...

Думаете в обмен на Януковича?
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

ivm wrote:бандюки будут наделять

что-что будут делать?

Return to “Политика”