Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
RFK
Ник закрыт.

Re: Лучше искать компромисс

Post by RFK »

ksi wrote: А откуда 98.4% Я смотрю здесь и тут 96.5 http://www.cvk.gov.ua/wp0011 На 20 часов, это ведь как-раз закрытие участков?

Вообще за человека, который ТАК рвется к власти как Ю мне было бы страшно голосовать. Он потом по головам пойдет ради собственных интересов. Все же пример Керри лучше.

96.5% явки не бывает при демократических нефальсифицированных выборах.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:Бывает
Я даже застал явку 99.99% :)

А я надеялся что я вырос в более счастливое время и такой явки не застану... Рано радовался :х
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

RFK wrote:96.5% явки не бывает при демократических нефальсифицированных выборах.

А 88% бывает?

Вопрос всё же не в этом. А в том, что Ющенко провозгласил себя победителем...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

uncle_Pasha wrote:Вы утверждаете о 98% исходя из постулата, что ориентировочная численность - это реальное количество выборщиков. Судя по всему, это не так.

...data skipped...

Удачи!

А как из ваших данных следует то что это не так? Или вы считаете что Донецкая область явный аутлайер и поэтому ориентировачная численность <> число выборщиков? Неочевидно как-то.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Nwaylock wrote:
PavelM wrote:Вот мне и не понятно чего Ю воду мутит, есть доказательства - вынь да положь, а нет так и неча народ баламутить.

Посмотрите мое видео. Там видно что людям зарегистрированним в консульстве не дали проголосовать. Причин не назвали никаких кроме формальной - отсутствие в списках. Вот вам одно доказательство.

А они зарегистрировались на выборы? Писали заявление? Я не помню, чтоб в правилах голосования в посольстве было написано, что все стоящие на учете, автоматически попадают в списки.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:
А 88% бывает?

Вопрос всё же не в этом. А в том, что Ющенко провозгласил себя победителем...

88% тоже сомнительно, но все-таки в это поверить куда легче чем в 98%. То что Ю. себя провозгласил победителем это неправильно, но и Я. пока рано праздновать победу.
По-хорошему нужен пересчет и проверка голосов, это минимум недели на 2 работы.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Хм... а вообще, любопытно. На сайте ЦВК сказано, что обработано 99.38% голосов.
Янукович - 49.42%
Ющенко - 46.70%

Чисто теоретически уже может возникнуть ситуация когда 50% барьер не преодолеет никто. Тогда, насколько я понимаю, по закону нужен будет 3-й тур выборов. :-)
olley
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

olley wrote:Тогда, насколько я понимаю, по закону нужен будет 3-й тур выборов. :-)

Это Вы не совсем правильно знаете...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

olley wrote:Чисто теоретически уже может возникнуть ситуация когда 50% барьер не преодолеет никто. Тогда, насколько я понимаю, по закону нужен будет 3-й тур выборов. :-)

Нужно простое большинство голосов...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

RFK wrote:
ksi wrote: А откуда 98.4% Я смотрю здесь и тут 96.5 http://www.cvk.gov.ua/wp0011 На 20 часов, это ведь как-раз закрытие участков?

Вообще за человека, который ТАК рвется к власти как Ю мне было бы страшно голосовать. Он потом по головам пойдет ради собственных интересов. Все же пример Керри лучше.

96.5% явки не бывает при демократических нефальсифицированных выборах.

Вы думаете, что 98% в СССР были сфальсифицированны? Нет. Я когда учился в МГУ нас прикрепляли к участковым участкам. Ты много раз ходишь, напоминаешь, что выборы. Если кто-то не приходит (или болен или старенький уже), то урну везут ему домой. Реально, не успокаивались до последнего, всех не проголосовавших старались достать. Так что 98% - это было вполне реально.

Другой разговор, что можно было проголосовать за своих домашних, если прийти с паспортом мамы/папы/дедушки ... Но даже это в общем-то не такое большое нарушение: если ты доверил свой паспорт, то наверное доверяешь и как за тебя проголосуют.

А как здесь организовано, если кто-то болен, например, и старенький совсем, ему приносят урну домой? Сорри, давно не голосовал.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

olley wrote:Чисто теоретически уже может возникнуть ситуация когда 50% барьер не преодолеет никто. Тогда, насколько я понимаю, по закону нужен будет 3-й тур выборов. :-)

Не нужен.
>50% нужно для победы в первом туре. Во втором достаточно большинства. Насколько я понимаю...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Seryi wrote:А как из ваших данных следует то что это не так? Или вы считаете что Донецкая область явный аутлайер и поэтому ориентировачная численность <> число выборщиков? Неочевидно как-то.

Нет, я считаю, что при нормальных выборах явка более 80-ти процентов нереальна.
При внимательном рассмотрении данных получается, что это по Укранине сплош и рядом. Даже в тех областях, которые не подконтрольны Я.
Т.е. либо данные совсем липовые повсюду (что вряд ли), либо мы что-то не так интерпретируем.
Я склоняюсь ко второму. Если так, то 98%-ой явки в Донецке нет, а какая есть - мы не можем подсчитать за отсутсвием данных.

Удачи!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ksi wrote:Вообще за человека, который ТАК рвется к власти как Ю мне было бы страшно голосовать. Он потом по головам пойдет ради собственных интересов. Все же пример Керри лучше.

Пример Керри, конечно, лучше. Но Керри в этих выборах участия не принимает. Только Ю и Я :pain1: И один из них уже идет по головам, а второй может быть пойдет, если ваши предположения верны.
Ядерная война может испортить вам весь день.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Янукович победит, Ющенко может получит какой-нибудь министерский портфельчик а может и нет, и все на Украине будет по-старому. Вот увидите. Никто в леса не убежит и партизанить не будет.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CEBA wrote:Янукович победит, Ющенко может получит какой-нибудь министерский портфельчик а может и нет, и все на Украине будет по-старому. Вот увидите. Никто в леса не убежит и партизанить не будет.

Посмотрим. Дело в том, что это действительно последний шанс для Украины не скатиться до уровня России-Белоруссии-Туркменистана
Мне кажется, что очень многие готовы многим пожертвовать ради своей страны...
(С) гусеница.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

lxf wrote:
siharry wrote:Да нет, там просто просто живет много русинов, которые "свидомых" на дух не переносят.

Поясните, кто такие русины и свидомые.

Русины - потомки жителей Галицкой Руси.
Считается, что именно русины наиболее полно сохранили культуру и обычаи домонгольского периода Руси, не будучи охвачены польским или тюркским влиянием.
Считают себя русскими.
Подвергались геноциду во времена Австро-Венгерской империи, которая видела в них пятую колонну России. И в Польше и в Австро-Венгрии русины считались отдельной национальностью (неукраинцами).
Во времена СССР национальность русинов обьявили несуществуюшей и всех записали украинцами.

Под "свидомыми" я подразумеваю всех национально-озабоченных украинцев.

Конечно, это очень упрощенная картина, русины тоже делятся на группы, но в общем картина такая.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

uncle_Pasha wrote:
Seryi wrote:Думаю только в России постоянно работают/учатся/проживают 4-5% населения донецкой области. Ну откуда может быть 98.4% явки...

Я слышала, что из Воронежа и нескольких других российских городов отправили автобусы и поезда с гражданами Украины, едущими голосовать.
Win32nipuh
Уже с Приветом

Post by Win32nipuh »

chenko wrote:Обратите внимание на следующий факт.
Подавляющее большинство представителей Украины на Привете считают Януковича действующим бандитом, не хотят для своей страны будущего под его управлением. И уважают Ющенко.
...
Ребята, очнитесь!
....
Вы продолжаете верить словам Бандита? Только потому, что они более приятны для Вашего слуха?

Мне непонятно одно.
То ли это промывка мозгов? То ли это пресловутые российские имперские амбиции у простого народа, во что я до сих пор никогда не верил.

поддерживаю!

Полуграмотного ублюдка,БАНДИТА,как можно даже думать о том, чтобы страна с почти 50 миллионами людей выбирала этого отброса президентом??????

Ющенко не идеал, но политика - не для порядочных людей.
ПОсмотрите, что творится на Крещатике!

Как бы ни был неоднозначен Березовский, даже он о***л от такого варианта как Бандюкович.....

Почитайте, что творится, расстреливают студентов-наблюдателей, сельских милиционеров, О ЧЕМ ВЫ? при чем здесь русский язык? разве в этом дело????
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Герасим, Alkiev, HACOH.

Спасибо, что объяснили :oops:
olley
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Кучма едет к Путину в Санкт-Петербург, при том что Путин сейчас в Бразилии
http://www.korrespondent.net/main/107383
По мне так это бегство.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Win32nipuh wrote:при чем здесь русский язык? разве в этом дело????

Именно. Я знаю людей, из "восточной области "у которых сына перед первым туром угрозами заставили ехать в Киев проводить акции в поддержку Януковича, потом во время второго этапа точно так же _заставили_ бегать агитатором за него же. И при этом его родители все-равно проголосовали за Я. Из-за того, что он пообещал, как Кучма 10 лет назад, русский язык "защитить" :pain1:
(С) гусеница.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Win32nipuh wrote:
chenko wrote:Обратите внимание на следующий факт.
Подавляющее большинство представителей Украины на Привете считают Януковича действующим бандитом, не хотят для своей страны будущего под его управлением. И уважают Ющенко.
...
Ребята, очнитесь!
....
Вы продолжаете верить словам Бандита? Только потому, что они более приятны для Вашего слуха?

Мне непонятно одно.
То ли это промывка мозгов? То ли это пресловутые российские имперские амбиции у простого народа, во что я до сих пор никогда не верил.

поддерживаю!

Полуграмотного ублюдка,БАНДИТА,как можно даже думать о том, чтобы страна с почти 50 миллионами людей выбирала этого отброса президентом??????

Ющенко не идеал, но политика - не для порядочных людей.
ПОсмотрите, что творится на Крещатике!

Как бы ни был неоднозначен Березовский, даже он о***л от такого варианта как Бандюкович.....

Почитайте, что творится, расстреливают студентов-наблюдателей, сельских милиционеров, О ЧЕМ ВЫ? при чем здесь русский язык? разве в этом дело????

Вообще-то, за этого "бандита", по любому почти половина населения проголосовала...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alkiev wrote:И при этом его родители все-равно проголосовали за Я. Из-за того, что он пообещал, как Кучма 10 лет назад, русский язык "защитить" :pain1:

Вам не кажется странным, что восточно-украинцам многого не надо, но "западенцы", тем не менее, ни на какие компромисы не согласны? Даже под угрозой проигранных выборов и "урок у руля"?

Удачи!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Герасим wrote:Вообще-то, за этого "бандита", по любому почти половина населения проголосовала...

Только не надо бандита в кавычки брать. Обычный такой бандит :|
Я уж и в самом деле задумываться стал. Может в самом деле лучше Украине разделиться?
Раз на востоке за "социально близких" голосуют, и главная проблема в жизни у людей - не выучить украинский язык, там им самое место - в России :pain1:
(С) гусеница.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

O.K. wrote:Кучма едет к Путину в Санкт-Петербург,...По мне так это бегство.
Да нет, какое бегство,
поговорят, что бы такого предложить Ю. для мировой. Помните Лебедя? Ну так Ю. будет Украинским Лебедем.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!

Return to “Политика”