uncle_Pasha wrote:Вам не кажется странным, что восточно-украинцам многого не надо, но "западенцы", тем не менее, ни на какие компромисы не согласны? Даже под угрозой проигранных выборов и "урок у руля"?
Удачи!
Уже объясняли в этом топике. Восточноукраинцев от души накормили дерьмом про "защиту русского языка" и иже с ней.
Герасим wrote:Вообще-то, за этого "бандита", по любому почти половина населения проголосовала...
Почти все пенсионеры, как один дружно голосовали за Януковича, потому что он дал прибавку к пенсии перед выборами. О том что денег в бюджете на такие пенсии даже и не запланировано они не задумываются. А пенсионеры это уже не слабая сила, купить которую оказалось достаточно легко.
Мой отец (сам пенсионер, депутат и член избиркома), рассказывал, как все пенсионеры, с которыми он говорил перед первыми выборами, и которые хотели голосовать за Симоненко вдруг дружно проголосовали за Януковича.
Alkiev wrote:Я уж и в самом деле задумываться стал. Может в самом деле лучше Украине разделиться?
IMHO, что-то типа конфедерации двух штатов, с избираемыми губернаторами, собственными законами и пр. был бы выход из положения. Но, похоже, уже поздно.
Alkiev wrote:главная проблема в жизни у людей - не выучить украинский язык,
Ну ни все же такие полиглоты. К тому же, одно дело когда учишь по желанию, другое дело - насильно, из под палки.
uncle_Pasha wrote:Ну ни все же такие полиглоты. К тому же, одно дело когда учишь по желанию, другое дело - насильно, из под палки.
А придется. Как учили при премьере Януковиче, так и будут учить при президенте Януковиче.
Может он таки запретит наконец вещание на русском языке, ну чтобы те, кто по этому признаку голосовал получили, наконец, то, что хотели
А то когда он был премьером, ему полномочий не хватило (в смысле - хватило, но потом президент отменил)
Last edited by Alkiev on 22 Nov 2004 19:58, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
SK1901 wrote:Уже объясняли в этом топике. Восточноукраинцев от души накормили дерьмом про "защиту русского языка" и иже с ней.
Ни фига себе! Почему это защиту родного языка вы называете дерьмом?
не защита языка дерьмо, а то что они говорят об это защиете. А на самом деле во первых и защищаьб ничего не нужно, а во вторых никто ничего защитщать не будет
SK1901 wrote:Примечательно, что даже вы думаете, что это была именно прибавка, а не одноразовая подачка.
Ничего примечательного не вижу. Какая разница, как это называть?
Если вас интересует именно мое мнение, то я думаю, что в следующем году либо найдут причины откатить пенсии назад, либо (скорее всего) запустят печатный станок и эта прибавка (дотация/подачка/подставить по вкусу) ничего не даст. Впрочем, я не экономист.
Alkiev wrote:Раз на востоке за "социально близких" голосуют, и главная проблема в жизни у людей - не выучить украинский язык, там им самое место - в России
И эти же люди забыли, как всего пол-года назад Янукович запрещал вещание на русском языке.
SK1901 wrote:Примечательно, что даже вы думаете, что это была именно прибавка, а не одноразовая подачка.
Ничего примечательного не вижу. Какая разница, как это называть?
Если вас интересует именно мое мнение, то я думаю, что в следующем году либо найдут причины откатить пенсии назад, либо (скорее всего) запустят печатный станок и эта прибавка (дотация/подачка/подставить по вкусу) ничего не даст. Впрочем, я не экономист.
Alkiev wrote:Раз на востоке за "социально близких" голосуют, и главная проблема в жизни у людей - не выучить украинский язык, там им самое место - в России
И эти же люди забыли, как всего пол-года назад Янукович запрещал вещание на русском языке.
Я же говорю. Совершенно разные люди Селекционированные советской властью "новые советские человеки" без национальности, но с полным историческим склерозом.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
olley wrote:Если вас интересует именно мое мнение, то я думаю, что в следующем году либо найдут причины откатить пенсии назад, либо (скорее всего) запустят печатный станок и эта прибавка (дотация/подачка/подставить по вкусу) ничего не даст. Впрочем, я не экономист.
Цены уже выросли достаточно, чтобы скомпенсировать "повышение". Знакомые донецкие жаловались. И тем не менее, собирались голосовать за Я.
olley wrote:либо (скорее всего) запустят печатный станок и эта прибавка (дотация/подачка/подставить по вкусу) ничего не даст. Впрочем, я не экономист.
Даже если деньги просто дополнительно напечатали вчера и раздали пенсионерам, это не может ничего им не дать. Цены поднимутся, но на мЕньшую величину — поскольку пенсионеры далеко не единственные потребители.
andruha123 wrote:не защита языка дерьмо, а то что они говорят об это защиете. А на самом деле во первых и защищаьб ничего не нужно, а во вторых никто ничего защитщать не будет
Наверное надо, раз люди проголосовали за того, кто это пообещал. А будет или нет, это уже другой разговор.
А чего ж Ющенко даже не собирался принимать это во внимание?
Пообещал бы "русификацию", да напомнил бы о гаде - януковиче - и получил бы свои голоса на восточной украине...