Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

HACOH wrote:Даже если деньги просто дополнительно напечатали вчера и раздали пенсионерам, это не может ничего им не дать. Цены поднимутся, но на мЕньшую величину — поскольку пенсионеры далеко не единственные потребители.

Проблема в том, что денег напечатали не только на пенсии. Остальные предвыборные ходы тоже надо было финансировать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

SK1901 wrote:
Lion Galytsky wrote:And you missed real independent country Ukraine.....

Не волнуйтесь. Независимости при Януковиче будет не меньше, чем при Кучме. Бандюганы, которые не сидят в тюрьме - по определению народ "свободный".

Независимость, безусловно, лучше, чем ее отсутсвие, но если из страны сделают вторую Туркмению или Россию, то будет очень обидно.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Alkiev wrote:Может он таки запретит наконец вещание на русском языке, ну чтобы те, кто по этому признаку голосовал получили, наконец, то, что хотели ;-)
А то когда он был премьером, ему полномочий не хватило (в смысле - хватило, но потом президент отменил) 8)

Я не вижу причин запрещать вещание на русском языке. Зачем? :pain1:

Тем не менее, странно, что русскоязычные избиратели верят в языковую карту. Как будто все разом забыли, что при Януковиче например запретили использовние русского языка в рекламе и Рада (в которой партия Януковича представляет огромное влияние) одобрила этот запрет.
olley
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olley wrote:
SK1901 wrote:Примечательно, что даже вы думаете, что это была именно прибавка, а не одноразовая подачка.

Ничего примечательного не вижу. Какая разница, как это называть?

Если вас интересует именно мое мнение, то я думаю, что в следующем году либо найдут причины откатить пенсии назад, либо (скорее всего) запустят печатный станок и эта прибавка (дотация/подачка/подставить по вкусу) ничего не даст. Впрочем, я не экономист.

Так не надо ничего предумывать. Там "мелким шрифтом было написано", что это одноразовая дотация. Но настолько мелким, что старики были уверены, что им повысили пенсию.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

HACOH wrote:
olley wrote:либо (скорее всего) запустят печатный станок и эта прибавка (дотация/подачка/подставить по вкусу) ничего не даст. Впрочем, я не экономист.

Даже если деньги просто дополнительно напечатали вчера и раздали пенсионерам, это не может ничего им не дать. Цены поднимутся, но на мЕньшую величину — поскольку пенсионеры далеко не единственные потребители.

Это ничего не значит ... достаточно пустить слух. Посмотрите на Вол стрит. Где то кто то слушок пустио и цены на нефть поползли или на кукурузу или на валюту, да на что угодно.

Нельзя так вести экономику. Все должно быть заранее запланировано, а не подстраиваться под выборы путем печатания в последний момент
Last edited by andruha123 on 22 Nov 2004 20:12, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

uncle_Pasha wrote:А чего ж Ющенко даже не собирался принимать это во внимание?
Пообещал бы "русификацию", да напомнил бы о гаде - януковиче - и получил бы свои голоса на восточной украине... :pain1:

У Ющенко к языкам как раз нормальное отношение. Станислав тут публиковал проект указа. На востоке русский имел бы равное хождение с украинским.

Другое дело, что донести это до избирателя на востоке не так-то просто. Независимых СМИ раз и обчелся, а по государственным его рисовали националистом.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

uncle_Pasha wrote:
А чего ж Ющенко даже не собирался принимать это во внимание?
Пообещал бы "русификацию", да напомнил бы о гаде - януковиче - и получил бы свои голоса на восточной украине... :pain1:

Я чего-то не понимаю...

И потерял бы на западной. Эффект был бы тот же как если бы Буш поддержал гомосексуальные браки.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:Другое дело, что донести это до избирателя на востоке не так-то просто. Независимых СМИ раз и обчелся, а по государственным его рисовали националистом.

Не говоря уже о листовках «от Ющенко». Почитайте в этом топике выше. Если уж молодая девушка, имеющая доступ в интернет «проглотила» листовку где Ющенко пишет «я всегда говорил, что я ненавижу Россию», то что можно сказать о простом народе?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

olley wrote:
Alkiev wrote:Может он таки запретит наконец вещание на русском языке, ну чтобы те, кто по этому признаку голосовал получили, наконец, то, что хотели ;-)
А то когда он был премьером, ему полномочий не хватило (в смысле - хватило, но потом президент отменил) 8)

Я не вижу причин запрещать вещание на русском языке. Зачем? :pain1:

Это у Януковича надо спрашивать. Это его инициатива была :pain1:
(С) гусеница.
ОМЕС
Уже с Приветом

Post by ОМЕС »

Ну вот мы и получили ответ на ожесточенные споры здесь о том, сколько людей русский язык на Украине родным считает. Оказалось - чуть меньше половины без него просто жить не могут и это для них важнее всего остального (цен, бандитов, ОБСЭ). Доводы про бандитов, подтасовки и пр. отходят на второй план когда люди голосуют не за "ЗА" а "ПРОТИВ" чего-либо. При всех упреках части посетителей форума в том, что Кучма имел возможность и не сделал русский вторым государственным это тоже не важно. НИКТО из этих людей на форуме ни сам г-н Ю. не сказали, что они это считают необходимым. Ю так вообще не снизошел до общения с избирателями на русском. Буш и Кэри по испански что-то лопотали.... :pain1:
Все только и талдчат здесь о том, что русских не половина а меньше, что и так жить хорошо и что это русские сами виноваты. Ответ всем - в цифрах голосования. Народ просто видит куда загнали русские сами себя в Латвии когда решили под карминово-красными флагами поиграть. Как минимум половина людей не хочет себя видеть в оранжевом стаде, которое кстати Ю в случае попеды переворота распустит очень быстро для создания визуальной стабильности и привлечения инвесторов. Народу будет не до флажочков - всех загонят на чужие фабрики и в Ирак.
Strong did what they could, weak suffered what they must.
Такая вот ботва...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Lyuba wrote:А они зарегистрировались на выборы? Писали заявление?

Это люди стоящие на постоянном учете в посольстве, не на временном, на постоянном. Это их прописка. Вы видели чтобы на Украине каждый прописанний в своем доме человек шел на участок заявление писать?

Lyuba wrote:Я не помню, чтоб в правилах голосования в посольстве было написано, что все стоящие на учете, автоматически попадают в списки.

А они звонили в консульство и им говорили, что не надо беспокоится, все кто на учете должны быть в списках. Когда они приехали на участок, то их не пустили голосовать. Куда-то ушли их бюлетенчики?

Еще одни люди начитались чего-то где-то и стали спрашивать свои номера в списках, звоня в консульство. Они же и утверждали, что как только ты задаешь этот вопрос, так сразу тебе через пару дней и приглашение присылают, а не спросишь, так прокатят.

Так что со списками намутили накрутили столько, что невольно возникают всякие вопросы. Кто, почему и зачем с таким напором лезет и прет как жаба на кучу.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

так я что то про Донецк вразумительных аргументов не услышал кроме того что это возможно теоретически и практически реализовывлось в совке.

Это что значит мы бандюковскими шагами идем назад в совок?

сегодя они подмахлювали Янука, завтра Штаты и Европа наложит санкции и вместе С Лукашенком и Путиным прикроют границу и будут строить щасливое демократическое общество с 99% явкой на выборы
Zakhar
Уже с Приветом

Re: Лучше искать компромисс

Post by Zakhar »

ksi wrote:Вы думаете, что 98% в СССР были сфальсифицированны? Нет. Я когда учился в МГУ нас прикрепляли к участковым участкам. Ты много раз ходишь, напоминаешь, что выборы. Если кто-то не приходит (или болен или старенький уже), то урну везут ему домой. Реально, не успокаивались до последнего, всех не проголосовавших старались достать. Так что 98% - это было вполне реально.
....

Во была демократия. А сейчас распустился народ. Ну ничего уголовники под руководством гбшников наведут порядок (опыт имеется).

Украину жалко, такая видать её доля.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ОМЕС wrote:Ю так вообще не снизошел до общения с избирателями на русском.

С чего вы взяли? Когда он ездил с агитацией по восточным областям, то говорил по-русски.

Народу будет не до флажочков - всех загонят на чужие фабрики и в Ирак.

Партия Ющенко голосовала против введения украинских войск в Ирак, партия Януковича - за, единогласно.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Alkiev wrote:... но если из страны сделают вторую Туркмению или Россию, то будет очень обидно.

Да чего обидного? Туркмены имеют то, что заслуживают, а Украинцы не будут против русских зарплат и халявного газа с нефтью.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Вот нашел официальную информацию по активности избирателей от ЦВК, то есть выведенную уже не нашими подсчетами.

По Україні 80,73
Авт.Респ. Крим 78,14
Вінницька 80,58
Волинська 83,82
Дніпропетровська 77,75
Донецька 96,64
Житомирська 76,65
Закарпатська 66,84
Запорізька 76,8
Івано-Франківська 82,4
Київська 78,62
Кіровоградська 78,19
Луганська 89,5
Львівська 83,48
Миколаївська 77,69
Одеська 72,51
Полтавська 80,53
Рівненська 81,7
Сумська 80,83
Тернопільська 86,63
Харківська 78,14
Херсонська 71,77
Хмельницька 80,96
Черкаська 77,97
Чернівецька 71,94
Чернігівська 79,18
м.Київ 78,58
м.Севастополь 81,86
Закордонний виборчий округ 30,68

http://www.cvk.gov.ua/wp333pt001f01=501

По-любому Донецк и Луганск чемпионы. Тернополь впрочем отстал ненамного, но там куда меньше избирателей. Остальные цифры кажутся реальными.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

HACOH wrote:Даже если деньги просто дополнительно напечатали вчера и раздали пенсионерам, это не может ничего им не дать. Цены поднимутся, но на мЕньшую величину — поскольку пенсионеры далеко не единственные потребители.

Позвольте мне обьяснить вам простой мужицкий рассчет. Если цены растут, то они не поднимаются ни на какие меньшие величины, иначе если ты продашь по меньшей цене, то сырье по повышеным ценам уже не сможешь купить. Если оно пошло вверх, то усе, сливай воду. Рост цен всегда упреждает возможную инфляцию, будет она или нет, но в цене она закладывается, ибо если не заложить, то можно прогореть.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

uncle_Pasha wrote:Вам не кажется странным, что восточно-украинцам многого не надо, но "западенцы", тем не менее, ни на какие компромисы не согласны? Даже под угрозой проигранных выборов и "урок у руля"?

Удачи!

А вам не кажется странным ассоциация слова "демократия" с затыканием ртов? Народ поддерживающий Ю. идет туда добровольно! Судя по тому, что туда даже идут старики и женщины с малыми детьми (которых я кроме как дураками назвать не могу). Но они туда идут сами, про них не снимают репортажи, как про ректрора того института, что заставлял студентов голосовать за Я. под угрозой отчисления. Разницу чувствуете? И прекратите делить Украину на правильных и западенцев! К слову говоря, акция в поддержку Ю. проходит в столице - городе Киеве.
Боже, храни Украину!
:cry:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

andruha123 wrote:так я что то про Донецк вразумительных аргументов не услышал

В дело был пущен "административный ресурс".
В каком виде - не известно.
Другое дело, что услуга оказалось "медвежьей" и на результат не повлияла.

Удачи!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad1977 wrote:Боже, храни Украину!

Поддерживаю.
Ребята, вся Европа за вас и Молдавия за вас.
Удачи !
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CEBA wrote:
Alkiev wrote:... но если из страны сделают вторую Туркмению или Россию, то будет очень обидно.

Да чего обидного? Туркмены имеют то, что заслуживают, а Украинцы не будут против русских зарплат и халявного газа с нефтью.

Откуда в Украине возьмется халявная нефть или газ? :pain1:
А вот свой домашний диктатор - вполне вероятен. Что и обидно.
(С) гусеница.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Nwaylock wrote:Рост цен всегда упреждает возможную инфляцию, будет она или нет, но в цене она закладывается, ибо если не заложить, то можно прогореть.

Инфляция — это по определению рост цен, ma'am :D
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Я американская гражданка в Европе. Мне нужно было специально регистрироваться, чтоб голосовать. Кстати, большому числу зарегистрированныx заранее не пришли их уведомления даже после напоминаний. Потом стало поздно. То же самое было в прошлый раз. Говорят, это была специальная тактика, чтоб исключить заграничный электорат, т.к. они имеют особенность голосовать за демократов.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vlad1977 wrote: И прекратите делить Украину на правильных и западенцев! К слову говоря, акция в поддержку Ю. проходит в столице - городе Киеве.
Боже, храни Украину!

Это выборы её разделили... Вы посмотрите на результаты голосования по регионам...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ОМЕС wrote:Ю так вообще не снизошел до общения с избирателями на русском. Буш и Кэри по испански что-то лопотали.... :pain1:

Дык, некузяво это...
Удачи!

Return to “Политика”