Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ОМЕС - закрыт доступ на 3 дня.

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 22 Nov 2004 22:45, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MaxSt wrote:ОМЕС - закрыт доспуп на 3 дня.

MaxSt.

И за что?
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Nwaylock wrote:
GreatPoo wrote: И что-то мне подсказывает, что по-русски вы скорее всего выражаетесь более складно.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=3861&highlight=

А-а-а... Тогда понятно...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Dariya wrote:[Меня поражает, что не нашлось у украинских властей более приемлимого кандидата, чтоб не доводить до такого :(

Тю... А у российской власти не нашлось никого получше поддерживать, как Януковича?....
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Вот интересно ...
слушаю-слушаю украинских братьев по языку, разуму и проч. и не перестаю удивляться. Понятно, что мы похожи, один народ как-никак, но почему такое желание наступать на одни и те же грабли.
Казалось бы, интеллигенции (т.е. НАИБОЛЕЕ образованной части общества) на Украине хватает, должны бы понимать, что к чему. Историю, в том числе собственную и сопредельных стран должны бы знать, а вот поди ж ты ...
Когда Сталин и Гитлер Польшу делили это наверное было очевидно: ну войска там входят, танки рычат и прочая-прочая ...
А когда Буш с Путиным вашу ''незалежную'' (это в каком же градусе умственного повреждения пребывать надо, чтоб воображать незалежность в нашем мiре, да еще и на границе двух зон геополитического влияния?) напополам распиливают это не видно? Вы еще на штурм резиденции сходите, чтоб у ГБ-истов повод был шампанское пить.
В России после 70 лет коммунизм конечно не нашлось никого более достойного на пост Президента, чем секретарь обкома (от которого убытков чуть не больше чем от ленинско-сталинской банды) да полковник КГБ и оба народом любимы (первый, правда уже не любим, фаза сменилась - теперь он враг народа).
На Украине два дебила-марионетки добиваются разделения страны на два государства с последующей полной балканизацией ...
Для особозабывчивых напомню, что до натовских истребителей-бомбардировщиков в страну обычно прилетают наблюдатели констатирующие недемократичность режима ....
Ну нет на ВСЕЙ Украине антирусской истерики, нет. Только западенцы раздувают свой комплекс неполноценности до невообразимых размеров, потому как кроме антирусскости и особоукраинскости подать нечего: было бы чего, давно бы экономически догнали балтийские страны, где комплекса неполноценности нет, а экономический рост есть.
Если половина Украина хочет нормально жить и работать, а не заниматься вылавливанием «руки Москвы» в темных львовских подворотнях, то это объективное желание. Если галичане думают, что совковый менталитет (а менталитет у них именно такой, даже хуже, потому как чуть что им крейсер Аврора в водах Днепра снится)+ галицийский полупольский диалект даёт в сумме маленькое экономическое чудо по образу и подобию германского, а мешает этому только проклятый маскаль в затрёпанном треухе, то глубоко ошибаются. Даже если к власти пришел бы Ющенко, то не изменилось бы НИЧЕГО: как телепалась Украина в корчах экономического возрождения так и продолжала бы телепаться. Совершенно дутый конфликт (дутый из-за обоих границ), грозящий перейти в совершенно реальную дезорганизацию страны. И прозападная ориентация Галиции это просто предательство национальных (говоря об Украине) интересов. Потому как все нормальные страны знают, что находясь в буферной зоне между двумя холодно-воющими государствами надо доить и тех и других, а не бежать в одну из сторон, чтобы превратиться в настоящуюю национальную Окраину объединённой Европы, которой дела до дальних верноподданых столько же, сколько московским коммунистам было до проблем коренных северных народов, типа эвенков. Впрочем ... экспедиции этнографические для изучения вымирающих языковых традиций посылались регулярно.
Когда, дорогие галичане, скажите, в какую эпоху на вас смотрели, как на равноправных партнеров в Берлине, Лондоне, Париже или даже в Варшаве? Не было такого! И не предвидится в обозримом будущем. И не надейтесь. И если уж Украина ВСЯ вам дорога, хотя бы как память, то работайте на её реальную независимость (сиречь экономическую состоятельность), а не на пустую борьбу за власть, которая всегда будет принадлежать тем у кого за спиной больше экономического веса. А если его нет, так и нет смысла вякать. Одними лозунгами и обещаниями типа «заграница нам поможет» никакой Украины вы не создадите, кроме залежалой до сильного заплесневения.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

OtecFedor wrote: Я деиствительно посмотрел на недавнее фото, он прямо как zombie из Dawn of the dead. Что ето с ним?

начиналось все так:
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/ ... ws/9.shtml

http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/ ... nnia.shtml - полный набор информации.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Леонид, только скажите мне - за кем больше экономического веса в Украине? За Ю. ведь не только Галиция, но и Киев со счетов сбрасывать не стоит. Экономический вес у Киева тоже немаленький.

В том-то и дело что ни у Ю. ни у Я. нет большого перевеса ни по экономическому весу, ни по политическому. Поэтому и ситуация такая напряженная.
Вот только откровенные подтасовки симпатий Я. не добавляют. Я не против его победы - но народ должен быть уверен что выборы прошли честно и что результат не подтасован.

А так - что перед Ю., что перед Я. будет стоять задача объединения страны. Вопрос в том как они эту задачу станут решать. В большей демократичности методов Ю. у меня сомнений нет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Леонид, только скажите мне - за кем больше экономического веса в Украине? За Ю. ведь не только Галиция, но и Киев со счетов сбрасывать не стоит. Экономический вес у Киева тоже немаленький.
.

Вообще-то, локомотивом того 14%-го эк.роста считается вост.украинская крупная промышленность.
Зап.Украина стагнирует, вроде...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Lyuba wrote:Я так понимаю, что 47% кто за Ющенко, тот против "режима Кучмы", где ж они были когда Кучму на второй срок выбирали?
Кто-нибудь из здесь присутствующих принимал участие в том голосовании? За кого вы проголосовали и почему?

Я тогда проголосовала за Марчука. К сожалению одну из моих любимых в прошлом газет - "День" (говорят это марчуковская газета) скоро либо перелицуют либо закроют.

http://www-all.pravda.com.ua/archive/20 ... 20/3.shtml

http://uatoday.net/news?search=%E3%E0%E ... 023&.phtml

"Новая власть уже пришла и вам ее не выдавить..."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:
Вообще-то, локомотивом того 14%-го эк.роста считается вост.украинская крупная промышленность.
Зап.Украина стагнирует, вроде...

Я встречал эти данные, но только в российской прессе в период предвыборной кампании. Так что их стоило бы перепроверить.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ОМЕС wrote:
Nwaylock wrote:
ОМЕС wrote: а Россия ближе всех к Украине и больше всех добра желает.

И лицо главное такое доброе-доброе...

Вам похоже наскучило Итчи-энд-Скрачи муви смотреть. Хочется экшена в новостях?

Че-то не совсем понятно чем вы меня запугиваете. Мое кино что ли посмотрели? Ну что же, если это так, и вы высказали свою реакцию, то я этой реакцией довольна. Кстати, это не вы хотите серверок на котором кино лежит положить. Ню-ню...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Мне глубоко безразлично, кто станет президентом Украины. Но прочитав этот топик, я понял, что Америка вроде бы за Ю, а Россия за Я. Объясните пожалуйста, а чем сегодняшняя власть и ее кандидат, не подходит Америке. И войска в Ирак послали и въезд для граждан США упростили (ненужно никаких приглашений). Или чем Я. так хорош для России, рекламу на русском запретил, в Тузле конфликт еле разрулили. Ни у того ни у другого нет возможности сделать какой то сильный разворот от Европы в сторону России, да и никому это не нужно. Я думаю было бы очень хорошо, что бы Ю. позвонил Я. и поздравил бы его с победой. Вот в этом случае Украина победила бы наверняка. Не смотря на то, что я голосовал за Буша, не могу не сказать, что Кери заслуживает уважения и в том, что Америка разделилась практически поровну, но не в какие эксцессы это не переросло 100% заслуга Кери. Что касается Ю. Тимошенко, с ее призывами, это точно не от большого ума и за такие призывы нужно привлекать к уголовной ответственности.
Politicians prefer unarmed peasants.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Да почему, легко представить, что вост.промышленность дала более чем значительную часть этого роста. При нынешних-то ценах на сталь и цветные металлы. Другое дело, что наше дорогое правительство и это умудрилось профукать. Нац. долг рос, инфляция тоже.
Ядерная война может испортить вам весь день.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Украинские выборы постепенно преврашаются в Украинскую революциюn (см газета.ру):

Городские советы Львова, Ивано-Франковска, Тернополя и Винницы уже объявили своим президентом Виктора Ющенко. Внеочередное заседание киевского горсовета тоже решило поддержать оппозиционера и выразило недоверие ЦИК. На площади Независимости сейчас митингуют более 100 тысяч человек.
IL
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sullen wrote:Не смотря на то, что я голосовал за Буша, не могу не сказать, что Кери заслуживает уважения и в том, что Америка разделилась практически поровну, но не в какие эксцессы это не переросло 100% заслуга Кери.

Так Буш и не действовал такими методами, как Янукович.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

GreatPoo wrote:
Nwaylock wrote:
GreatPoo wrote: И что-то мне подсказывает, что по-русски вы скорее всего выражаетесь более складно.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=3861&highlight=

А-а-а... Тогда понятно...

Хорошая реакция ... главное чтобы вам, конечно, было понятно. Перед человеком-то извиниться не желаете? Если вы этого не сделаете, это тоже будет понятно.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sullen, вы сказали много верных вещей. Тимошенко конечно сделала огромную глупость.

Но все-таки между Украиной и США есть разница. Керри может быть уверен в том что выборы не сфальсифицированы и что пересчет голосов не даст ему прибавку в 150 000 в Огайо. Ющенко в этом уверен быть не может - наоборот данные явки избирателей по вост. Украине очень уж странные.

Так что единственный верный шаг Ющенко в этой ситуации - добиваться пересчета голосов и расследования нарушений в ходе выборов.

То же самое в общем что делал Гор в 2000 году, когда разница между ним и Бушем была всего лишь в нескольких тысячах голосов, и была надежда что при пересчете он победит.
Роза
Мисс Привет

выборы в Украине

Post by Роза »

[quote="Alligator Waltz"]И где же это Вы пробовали это самое "Marlot"? Надеюсь, не там, где живут "журналистки"?

Господин Ющенко сделал ряд ошибок в предвыборной компании и проиграл, он
просто looser!
А Marlot я пробовала в обычном ялтинском ресторане, кстати в ОРЕАНДЕ
отличный повар!
IL
Уже с Приветом

Re: выборы в Украине

Post by IL »

leidajean wrote:
Господин Ющенко проиграл,
!

Не факт.
IL
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShuraK wrote:Победил бы он легитимно - никто и слова кривого не сказал бы...

Не, ну сказали бы, конечно, что победившие не понимают своего счастья, и вообще мы умнее, хоть нас и меньше. Типа как тут демократы. Но многотысячных митингов бы небыло.

А так с подтасовками натурально перегнули палку. Чатился сейчас с человеком, который за Я. горой стоял до выборов - и то, говорит, тошнит от того, что в Донецке делалось.
Nwaylock
Уже с Приветом

Re: выборы в Украине

Post by Nwaylock »

leidajean wrote:Господин Ющенко сделал ряд ошибок в предвыборной компании и проиграл, он просто looser!

У вас когда-нибудь что-нибудь в ваших рассуждениях доводит вас до изложения хоть каких-либо мало-мальских аргументов?
Last edited by Nwaylock on 22 Nov 2004 23:22, edited 1 time in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Seryi wrote:Леонид, только скажите мне - за кем больше экономического веса в Украине? За Ю. ведь не только Галиция, но и Киев со счетов сбрасывать не стоит. Экономический вес у Киева тоже немаленький.

Центр и Запад обладаЛИ скорее потенциальным экономическим весом (большая способность оперировать с банковским капиталом, большая сохранность /особенно на Западе/ нормальной, неповреждённой коммунизмом психологии, что немаловажно). Центральная Украина политизирована и потому голосует чуть-чуть больще Ю чем Я, но это перевес лозунгов и посулов. По русски: брехня предвыборная.
Ни Ю ни Я не являются про-Украинскими кандидатами, этакими Александрами Невскими, способными и немцам по забралу двинуть собственной рукой, и тихой сапой в Орду смотаться за ярлыком на княжение. Тем паче не являются они Иванами Калитами способными вырастить руками ордынских же воевод и князьков под носом у баскаков армию способную устроить Куликово Поле.
Кстати Я, как более жадный и мафиозный больше подходит на роль ''калиты''. Этакий Лужков.

Seryi wrote: Вопрос в том как они эту задачу станут решать. В большей демократичности методов Ю. у меня сомнений нет.

Нет такого вопроса.
Как нет на Украине (или в России) предпосылок для существования гражданского общества способного к демократии ''западного'' типа.
Нет ... как факта. Если ты реальный политик, то это надо признавать. Поэтому любой кандитат будет давить оппозицию любыми доступными методами. А за Ю стоят не столько мафиозные кланы, сколько истеричные бабёнки в штанах и в юбках, (новодворскую знаете?) с тяжелым угнетенным детством, недостатком витаминов и сексуальными проблемами (для них политика способ сублимации). Эти люди такая же смерть для Украины как ельцинские ''демократы'' из бывших комсомольских секретарей смерть для России.

От вора в законе исторической пользы для Украины будет больше, чем от демократа с политиками-идеалистами за спиной, которые передерутся на следующий день после инаугурации, а взятки в особо-крупных начнут брать через два дня ...
Конечно если вор в законе не введет военное положение (к чему его стремительно толкает Ю).
В политике умнее надо быть, а не развязывать истерику. Истерика может кончиться кровью и иностранным вмешательством. И не надо питать иллюзий о безумной любви Евросоюза к Украине незалежной и наточленной. Поговорите с португальцами на эту тему. А у них ситуация во много-много-много раз предпочтительней чем на Украине...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Понятно дело, лузер. Такой простой фокус с открепительными - и то не смог использовать.
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Ctrl-C wrote:
Sullen wrote:Не смотря на то, что я голосовал за Буша, не могу не сказать, что Кери заслуживает уважения и в том, что Америка разделилась практически поровну, но не в какие эксцессы это не переросло 100% заслуга Кери.

Так Буш и не действовал такими методами, как Янукович.

Позвольте задать вам несколько вопросов:

1. А вы уверены что знаете какими методами действовал Я? (Вы сами свечку держали или вам так местные/западноукраинские СМИ напели?)

2. А методы которыми действовал Ю вы почему не упомянули? (Неужто они были такие же как у Керри?)

3. А вы точно знаете какими методами действовал или не действовал Буш? (уж не по Fox ли узнали?)

Также позвольте вам напомнить 2 поговорки:
1. Nothing is what it seams.
2. Надо уметь проигрывать вне зависимости от ситуации. (Особенно актуально, если не знаете поговорки #1).
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

Что до лица Ю.
Как сказала одна знакомая косметолог у него Аллергическая реакция на косметологический препарат, который вводят под кожу лица, для разглаживания морщин.
==========================================================
давно бы экономически догнали балтийские страны, где комплекса неполноценности нет, а экономический рост есть

Балтийские страны разные. Не знаю как в Литве или в Эстонии, но в Латвии
самый настоящий комплекс неполноценности,комплекс раба, ставшего хозятном, и выражающийся в моральном и материальном издевательсте над людьми, родившемся гораздо позднее известных исторических событий.
И когда кричат о росте, то спрашивайте от чего растут. Так вот в Латвии рост считают от 1995 года, когда вся промышленность была ликвидирована, а советское имущество разворовано. Какой рост может быть у страны в которой на месте предприятий стоят торговые комплексы и в которой Импорт
в 2!!!! РАЗА превышает Экспорт. Как живут? За счет проедания долгов и подачек, за счет того, что бизнесмены (в основном русскоязычные, так как титуотные крутятся возле бюджета) зарабатывают за пределами страны а тратят здесь, да и не только бизнесмены.
Ну и еще - по уровню коррумпированности этот член НАТО и ЕС по оценкам международных организации в первых рядах.
Ну и если кто умиляется их канадской президенишей, получившей второе, местное гражданство за сутки до утверждения, то ее избирает не народ всеобшим голосованием, а парламент.

Return to “Политика”