Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Lyuba wrote:
Nwaylock wrote:А они звонили в консульство и им говорили, что не надо беспокоится, все кто на учете должны быть в списках. Когда они приехали на участок, то их не пустили голосовать. Куда-то ушли их бюлетенчики?

А может это просто обычное разгильдяйство. Сколько голосов у Я. на вашем участке?

Участок что ни на самий ющенковский как мне показалось по характеру собравшихся голосовать, это было в Нью Ёрке.
Разгильдяство, не разгильдяйство, а на участке где в первом туре большинство взял Ющенко, понизить количество проголосовавших за счет понижения числа людей в списках - чем не метод. Нету в списках и все. Ну а проверить есть ли ты в списках из Бостона надо четыре часа пилить - факс они не принимали, надо лично придти по какой-то никому неизвестной причине. Наверное по той же причине - меньше народу придет, больше возможности для манипуляций с бюлетенями и списками. Тех людей постоянно зарегистрированных в консульстве так и не пустили голосовать, они простояли там до вечера - твое право голоса никого не волнует. Вот так.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

ShuraK wrote:Sullen, посмотрите на третьей странице этого топика пост leidajean. Я перечитывал раза три - не верил... и мне стало страшно...

Это человек с доступом к интернету.

Прочитал. Да бог с ней, пусть пишет. Если она имеет ввиду листовки, распространенные в Крыму, от имени Ю. и называет это открытым письмом, то совсем несложно судить о восприятии реальности этим человеком. Так что не пугайтесь. У человека просто эмоциональный всплеск не имеющий ни какого отношения к анализу. Это все пройдет на втором году правления Я.
Politicians prefer unarmed peasants.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

HACOH wrote:[. Xарактер не перешибить веками.

В ХХ веке были оч.хорошие примеры.
Одни и те же корейцы. с одним и тем же характером. историией менталитетом и прочая - одни построили тоталитарнейший КНДР, а другие - постиндустриальную Юж.Корею... За время жизни одного поколения...
Ну или тайванцы с Китаем. ГДР с ФРГ.
Хотя корейцы - наиболее чистый эксперимент...
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Alkiev wrote:
SK1901 wrote:
Lion Galytsky wrote:Анд ёу миссед реал индепендент цоунтры Украине.....

Не волнуйтесь. Независимости при Януковиче будет не меньше, чем при Кучме. Бандюганы, которые не сидят в тюрьме - по определению народ "свободный".

Независимость, безусловно, лучше, чем ее отсутсвие, но если из страны сделают вторую Туркмению или Россию, то будет очень обидно.

Абсолютная наглость... Я не думаю что Украина более демократична чем Россия. Близкое голосование, увы, с демократиеи ничего общего не имеет, так как при голосовании по большому с4ету страна разделилась на два лагеря четко по территориальному принципу (ну представьте еще себе выборы в Боснии-Герцеговине, очень много общего). Зачем Вы по хамски оскорбляете Россию мне не понятно. Точнее понятно, но здесь свои выводы о Вас я делать не буду :):):) (правила форума мешают).

Ну а в целом картина ясная: своим екстремизмом западенцы абсолютно раскололи страну, а теперь они и их сторонники ходят обиженные :):):) (хотя совершенно очевидно что мухлевали на выборах как на Западе так и на Востоке). Просто г.Ю сделал стратегическую ошибку не выпустив не одного рекламного ролика на русском вплоть до ноября- то етсь он просто решил "забыть" про голоса на Востоке. Ошибка кстати настолько школьная, что кажется что неглупыи г.Ю сделал ее специально (уж очень его електорат Россию не любит приравнивая ее к Туркмении)

Ищите кандидата приемлимого для обеих половин Украины и "люди к Вам потянутся" :):):)
Last edited by finehall on 23 Nov 2004 00:25, edited 1 time in total.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Герасим wrote:В ХХ веке были оч.хорошие примеры.
Одни и те же корейцы. с одним и тем же характером. историией менталитетом и прочая - одни построили тоталитарнейший КНДР, а другие - постиндустриальную Юж.Корею... За время жизни одного поколения...
Ну или тайванцы с Китаем. ГДР с ФРГ.
Хотя корейцы - наиболее чистый эксперимент...

Если его нет — то и перешибать нечего.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alkiev wrote:И кто из них не является "назначенным оппозиционером"?
Вы бы еще Жириновского упомянули :pain1:
А те, кто был опасен, да с ресурсами (финансовыми и информационными) уже давно нейтрализованы. Все эти Ходорковские с Гусинскими либо сидят, либо в бегах.
Про Лебедя (очень голосовательный был персонаж) - тут тоже вспоминали.
Но даже оставляя вопрос с оппозицией в стороне. Так какой орган, простите, выступит гарантом конституционных ценностей, буде Вовочка решит отменить конституцию? 8)

Так Гусинский с Ходорковским - настоящие оппозиционеры... Понятно.
А что не Березовский... А Лебедя значит "убрали"...
Интересные умозаключения.
А чсто значит "отменит"? Типа новую введёт или объявит себя абсолютным монархом?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

finehall wrote:Абсолютная наглость... Я не думаю что Украина более демократична чем Россия.

Я тут уже спросил предыдущего товарищах о тех огранизациях, которые могут помешать вашему Вовочке назначить себя "пожизненным любимым президентом", как уже сделал белорусский "президент".
Впрочем, вы не расстраивайтесь. Если у Януковича получится удержаться в кресле повода для расстройства у вас не останется :-(
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

HACOH wrote:Если его нет — то и перешибать нечего.

Чего нет?
Типа корецы вчера возникли только? Представляя из себя "белый лист бумаги"...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Tula wrote: Так что сравнивать его с каким-то журналистом за пределами России неизвестным - тянет не более чем на двойку по пропаганде.

Я согласен на двойку по пропаганде, в силу того, что пропагандистом не являюсь. Только позвольте сделать маленькую ремарку. Я никого ни с кем не сравнивал. Я сравнил высказывания одного человека с высказываниями другого. (так что может все же 3 с минусом? :lol: ) Развивать эту тему дальше не буду она никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Sullen wrote:Если начать комментировать, высказывание М. Лионтьева на ОРТ. То высказывания Бжезинского покажутся невинным детским лепетом. Я сравнил Бжезинского с Леонтьевым просто потому, что ни тот ни другой политиком на данный момент не являются. Но если сравнить его же высказывания с высказываниями нынешних Российских политиков (например с В. Жириновским), то Бжезинский покажится Вам поборником мира и справедливости.

Жириновский не обладает ни весом, ни влиянием Бжезинского в реальной политике. Я хорошо помню еще самые первые его выступления по ТВ. Он, безусловно, достаточно умный, но абсолютно беспринципный человек. Кстати, многие его первые выступления затрагивали, как это не покажется странным, достаточно реальные проблемы (важные в 1991) и содержали очень искреннее обращение к слушателям (именно поэтому он получил ~8% на выборах президента в 1991, и ~23% в парламент в 1993).
Он просто говорит то, что часть избирателей хочет услышать. Никакой реальной политики (в смысле выработки и принятия решений), а тем более идеологии (как у Бжезинского) у него нет. Смещение в сторону "шовинизма" etc. у него произошло просто вслед за частью избирателей (увы) в России. Кстати, это даже и хорошо, так как он служит своего рода громоотводом для таких настроений (сам он абсолютно в них не верит - просто пользуется).

Т.е. такие комментарии (хоть Леонтьева, хоть Жириновского) абсолютно никак не связаны с реальной политикой. А вот у Бжезинского (хоть siharry и считает его "отставным") влияние есть - хотя бы на уровне различных think tanks и его семинаров (для будущих US-политиков). Кроме того, он просто делал эту политику в свое время...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Герасим wrote:А чсто значит "отменит"? Типа новую введёт или объявит себя абсолютным монархом?

А зачем ему это, собственно?
Достаточно провести референдум по поводу собственного назначения на пост монарха, например ;-)

Я же говорю - "контролируемая демократия". Чего народу по карманному телевизору скажут, так он и проголосует. А если не проголосует (на что шансов при отсутствии оппозици, прямо скажем, не много), так избирательная комиссия поправит. Ничего страшного.
(С) гусеница.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alkiev wrote:Я тут уже спросил предыдущего товарищах о тех огранизациях, которые могут помешать вашему Вовочке

Мда...
Культура беседы отсутствует. У мистера. Или пана?
SK1901
Уже с Приветом

Re: выборы в Украине

Post by SK1901 »

ShuraK wrote:
leidajean wrote:
В отличие от г-на Ющенко, который пишет "русским здесь не место"

Теперь понятно почему они так проголосовали... я вам сочувствую, бедные. Сочувствую в том что вы увидите как все поймете. Спорить и доказывать тут бесполезно...

Действительно, бесполезно. Но увы, не увидят и не поймут и даже в таком сомнительном удовольствии, как позлорадствовать над ними нам будет отказано.

У Яныча сейчас появится чудесная отмазка от невыполнения предвыборных "пророссийских обещаний". Оппозиция ведь, сорок семь процентов ведь, мнение ведь, демократичный ведь он, надо учитывать ведь их интересы.

А по поводу остальной жизни... Люди будут уверены, что при Ющенко было бы еще хуже. И сами себе эту мысль охотно внушат. Кому как не нам с вами это понимать? Неустроенных иммигрантов в Америке живущих только такой мыслью вы, я думаю, тоже повидали в большом количестве.

:cry:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Герасим wrote:
Alkiev wrote:Я тут уже спросил предыдущего товарищах о тех огранизациях, которые могут помешать вашему Вовочке

Мда...
Культура беседы отсутствует. У мистера. Или пана?

То-ли мне кажется, то-ли вы вместо ответа на прямой вопрос о наличии предохранительных механизмов сохранения демократии в России решили съехать на мою скромную личность :pain1:
(С) гусеница.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alkiev wrote:Я же говорю - "контролируемая демократия". Чего народу по карманному телевизору скажут, так он и проголосует. А если не проголосует (на что шансов при отсутствии оппозици, прямо скажем, не много), так избирательная комиссия поправит. Ничего страшного.

Ну. Говорите...
Мало ли кто чего говорит...
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Nwaylock wrote:
GreatPoo wrote:Да извиняюсь, конечно. Сорри, что не догадался сам. А что вам будет понятно, кстати?

Спасибо. Я ожидала высказывания против факта существования украинского языка. Тут такое уже было и не раз. Я рада что в этом ошиблась. Спасибо вам.

И в мыслях не держал. Я наполовину украинец, хотя и всю жизнь в России прожил, и по-украински не говорю совсем. Зато папа мой стихи на украинском писал, о природе в основном и о любви (нет, не к партии) и печатался даже. Так что к украинскому языку у меня нет никаких предубеждений. Я и в спор то этот не вступаю, поскольку с темой выборов в Украине шапочно знаком. Хотя заметил такую вещь вот в этой конкретной ветке: ни одного уничижительного замечания в адрес украинцев я не заметил, а зато подобных реплик от сторонников Ющенко в адрес России и россиян было немало. Если подобное же отношение к русскоязычным практиковалось и в агитационной компании в Украине, то неудивительно, что они проголосовали против Ющенко. Кому понравиться сравнение с рабами, убогой забитой нацией, которая голосует как прикажут, едкое "уважаемые россияне", высказывания типа "скатиться до уровня России" и т.д. и т.п.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alkiev wrote:То-ли мне кажется, то-ли вы вместо ответа на прямой вопрос о наличии предохранительных механизмов сохранения демократии в России решили съехать на мою скромную личность :pain1:

Так вы объявите их "карманными механизмами Кремля". Которые управляются "нашим Вовочкой" с пульта телевизора...
А настоящие оппозиционеры и несогласные - все по тюрьмам. Ну или в лондонах, кому повезло...
У вас есть отличная схемка. Которая может всё объяснить и предугадать... Жаль только что она несколько примитивная и далека от реальности.
Изменение Конституции - две трети Думы и Фед.Собрания. И потом ратификация субъектами Федерации. Вы это хотели узнать?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

SergeyVZ wrote:Т.е. такие комментарии (хоть Леонтьева, хоть Жириновского) абсолютно никак не связаны с реальной политикой..

За то связаны с восприятием этой политики, в “правильном ” направлении.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Alkiev wrote:
finehall wrote:Абсолютная наглость... Я не думаю что Украина более демократична чем Россия.

Я тут уже спросил предыдущего товарищах о тех огранизациях, которые могут помешать вашему Вовочке назначить себя "пожизненным любимым президентом", как уже сделал белорусский "президент".
Впрочем, вы не расстраивайтесь. Если у Януковича получится удержаться в кресле повода для расстройства у вас не останется :-(

Алкиев, вот что за хамская манера наезжать и на Россию (пренебрежительно сравнивая ее с Туркменией) и на Путина заодно? Путин, кстати, всегда говорил, что не будет балотироваться на 3 срок и против любых поправок в конституцию на этот счет. Это раз. Его рейтинг всегда был очень высок по всем результатам опросов и не удивительно, что при переизбрании ему никто не мог составить конкуренцию. Так что назвать те выборы недемократичными и подтасованными нельзя. Это два. Сторонник я или противник Путина, но никогда не буду отзываться о человеке в унизительных тонах (как это делаете вы), особенно когда ясно, что многие люди его уважают. Потому что унижая этого человека вы унижаете и мнение этих людей, считая их "быдлом". Но сами вы кто после всего этого?
@nalyst

Post by @nalyst »

А тем временем, активные украинцы проживаюшие в Штатах начинают раскачивать своих конгрессменов. Может и мне послать подобное письмо своему конгрссмену ? Что скажите, спиввитчизники?

[...moderated.... -1 ]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 - закрыт доступ на 3 дня. За мат.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Хочу высказать свои мысли по существу вопроса. Сам я не так давно был жителем Симферополя, поэтому проблему прочувствовал на себе. Я помню когда первый раз выбрали Кучму, на чем о выиграл - на спекуляции с русским языком. Естественно ничего из обещанного он не исполнил. Но тогда он соревновался сначала с Кравчуком, затем с Симоненко (коммунист)- был прекрасный противовес, естественно в этой ситуации украинские нацисты стояли на стороне Кучмы, как меньшего из зол. Сейчас ситуация оказалас принципиально другой. С одной стороны чистые нацисты, а с другой - долгое время было сложно понять кто. Но затем был придуман "гениальный" ход с русскоязычным населением. Но это просто раскололо страну надвое. И выхода реального я не вижу пока, нацисты принципиально отступать не будут, для них чем больше крови, тем лучше (похоже на Закаева в Лондоне), для русскоязычного населения тоже тяжело пойти на компромис - сколько лет о них вытирали ноги.
По моему мнению проиграла конечно оппозиция, которая за столько лет не только не озаботилась ни разу проблемами огромной части населения, но и, при каждом удобном случае, старалась их унизить. Тем самым создав превосходную базу для нынешнего Януковича.

P.S. Я не касаюсь здесь личностей претендентов, они для меня абсолютно равнозначны.
@nalyst

Post by @nalyst »

ksi wrote:Путин, кстати, всегда говорил, что не будет балотироваться на 3 срок и против любых поправок в конституцию на этот счет.

Путин много чего говорил - например про святость конституции :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Господа Украинцы,
Серьезно. Забудьте про Путина. Хватит искать черную кошку в темной комнате....
Тут же речь идет об Украинских выборах. Надоело уже выслушивать про постоянную "руку Москвы".
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Alkiev wrote:
GreatPoo wrote:А что с Россией не так в этом плане? Тоже явка 96% была, или у международных организаций хоть малейшие претензии имелись?

Контролируемая демократия это просто другое имя для тоталитаризма :-(
Вся оппозиция - сидит по заграницам или просто сидит. Силовики готовы по первому слову Самого хоть парламент расстрелять, хоть толпу демонстрантов. СМИ, соответственно, в позе "чего изволите" ждут указаний в каком ключе осветить это мероприятие, а пока указаний нет - вещает в правильном ключе про мудрого президента.
Про другие смешные учереждения вроде суда и прокуратуры я просто молчу.
Предположим, завтра Вовочка объявит себя "несменяемым любимым президентом". Кто сможет помешать ему это сделать?
Так вот, Украине такого точно не надо :-|

Можете фактами подвердить каждое ваше изры... изречение?

Return to “Политика”