Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Герасим wrote:У вас есть отличная схемка. Которая может всё объяснить и предугадать... Жаль только что она несколько примитивная и далека от реальности.
Изменение Конституции - две трети Думы и Фед.Собрания. И потом ратификация субъектами Федерации. Вы это хотели узнать?

Герасим, я честно-честно, стараюсь не желать зла братскому русскому народу. Но, честно говоря, где-то внутри я буду испытывать извращенное удовлетворение, когда Вовочка вместо следующих выборов назначит себя несменяемым президентом.
Не важно, понадобится ему для этого две трети карманной Думы и назначенных им-же самим губернаторов или нет.
Потому что Россия такой "демократии" заслужила ничуть не меньше, чем Украина.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Но вот как всегда, все скатилось к склоке.
Politicians prefer unarmed peasants.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

И сторонники Януковича не называли Ющенко ублюдком, а вот наоюорот...
@nalyst

Post by @nalyst »

Yvsobol wrote:Господа Украинцы,
Серьезно. Забудьте про Путина. Хватит искать черную кошку в темной комнате....
Тут же речь идет об Украинских выборах. Надоело уже выслушивать про постоянную "руку Москвы".

Да, забудем если приведете пример хотя бы одного пресидента демократической страны которйи бы приехал за два дня до первого тура и выступил по 3 каналам, скрыто агитируя за Януковича потом приехал за неделю до второго тура, и в конце концов первып признать Яниковича победителем откровенного фарса который даже нельзя назвать выборами. Путин виновен не менее Кучмы и Януковича и если завтра прольется кровь на улицах Киева - руки Путина будут в крови :х
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Lyuba wrote:И сторонники Януковича не называли Ющенко ублюдком, а вот наоюорот...

Ну Янукович, по-моему, лично "козлами" своих противников обозвал :pain1:
(С) гусеница.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По моему тут некоторым с обоих сторон пора освежиться. В прямом смысле. И в баньку сходить.
@nalyst

Post by @nalyst »

Lyuba wrote: И сторонники Януковича не называли Ющенко ублюдком, а вот наоюорот...

Они называли его фашистом -
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

@nalyst wrote:Путин виновен не менее Кучмы и Януковича и если завтра прольется кровь на улицах Киева - руки Путина будут в крови :х

Ну понятное дело, что Путина. Уж никак не Ющенко или Тимошенко. Это ж именно Путин на баррикады всех сейчас зовет.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Alkiev wrote:
Герасим wrote:У вас есть отличная схемка. Которая может всё объяснить и предугадать... Жаль только что она несколько примитивная и далека от реальности.
Изменение Конституции - две трети Думы и Фед.Собрания. И потом ратификация субъектами Федерации. Вы это хотели узнать?

Герасим, я честно-честно, стараюсь не желать зла братскому русскому народу. Но, честно говоря, где-то внутри я буду испытывать извращенное удовлетворение, когда Вовочка вместо следующих выборов назначит себя несменяемым президентом.
Не важно, понадобится ему для этого две трети карманной Думы и назначенных им-же самим губернаторов или нет.

Полностью согласен с прилагате;льным "извращенное" в Вашем постинге. К сожалению Вам придется искать извращения каким-нибудь другим способом и не за с4ет "братского" народа, которыи Вы тут регулярно оскорбляли), так как (надо признаться не сильно любимыи мнои) Путин на третии срок не поидет (уж даже Ку4ма не пошел а его ситуация была посерьезнеи)
Last edited by finehall on 23 Nov 2004 01:10, edited 1 time in total.
@nalyst

Post by @nalyst »

GreatPoo wrote:
@nalyst wrote:Путин виновен не менее Кучмы и Януковича и если завтра прольется кровь на улицах Киева - руки Путина будут в крови :х

Ну понятное дело, что Путина. Уж никак не Ющенко или Тимошенко. Это ж именно Путин на баррикады всех сейчас зовет.

А почему они зовут, потому что с подачи Путина выборы не были честными. Народ должен уметь отстаивать право свободного волеизьявления если не хочет жить в советском союзе с генсеком Путиным
@nalyst

Post by @nalyst »

Alkiev wrote:

Достаточно дождаться дешовой нефти - и путинская власть рассыпится как карточный домик
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

@nalyst wrote:
Тут же речь идет об Украинских выборах. Надоело уже выслушивать про постоянную "руку Москвы".

Да, забудем если приведете пример хотя бы одного пресидента демократической страны которйи бы приехал за два дня до первого тура и выступил по 3 каналам, скрыто агитируя за Януковича потом приехал за неделю до второго тура, и в конце концов первып признать Яниковича победителем откровенного фарса который даже нельзя назвать выборами. Путин виновен не менее Кучмы и Януковича и если завтра прольется кровь на улицах Киева - руки Путина будут в крови :х

Господи как наивно...

Ну будь президентом сеичас Ю. неужели Вы думаете что его не прилетели бы перед выборами поддержать западные политики.. Ельцина даже Клинтон летал поддерживать...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Leonid_V wrote: А за Ю стоят не столько мафиозные кланы, сколько истеричные бабёнки в штанах и в юбках, (новодворскую знаете?) с тяжелым угнетенным детством, недостатком витаминов и сексуальными проблемами (для них политика способ сублимации). Эти люди такая же смерть для Украины как ельцинские ''демократы'' из бывших комсомольских секретарей смерть для России.

Ну и еще предприниматели. Не уверен насчет крупных - нефть,газ (от тех пользы казне мало), а мелких, которые себе на жизнь заработавают и другим людям рабочие места дают. Кто 3, кто 30. Те люди, что пенсию в конце концов платят пенсионерам, которую так обещает Я.
И нет у нас никаких сексуальных расстройств и угнетенного взгляда! Могу лично прислать свою жизнерадостную фотографию, будет вам воду в баночке на холодильнике заряжать.

От вора в законе исторической пользы для Украины будет больше, чем от демократа с политиками-идеалистами за спиной, которые передерутся на следующий день после инаугурации, .

Воров в законе на страну несколько. И у них точно нет приводов за изнасилование. Так что давайте будем про другую категорию з.к. говорить.
А вообще, теперь думаю, раз такой вопрос может назреть, то считаю необходимым показывать президента обнаженным по пояс, чтоб не вводить в народ в заблуждение - вдруг ведь не вор в законе!
:gen1: :lol:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Lyuba wrote:И сторонники Януковича не называли Ющенко ублюдком, а вот наоюорот...

Его ублюдком не называли, уголовником называли, это да. Ну а кого козлами называли, сами знаете и кто называл тоже знаете или ссылочку подкинуть?
@nalyst

Post by @nalyst »

finehall wrote:
@nalyst wrote:

Господи как наивно...

Ну будь президентом сеичас Ю. неужели Вы думаете что его не прилетели бы перед выборами поддержать перед выборами западные политики.. Ельцина даже Клинтон летал поддерживать...

Ну и как Вы рады такой поддержке? Вам понравилось все что случилось за второй срок Ельцинского пресиденства? :wink:
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Sullen wrote:
SergeyVZ wrote:Т.е. такие комментарии (хоть Леонтьева, хоть Жириновского) абсолютно никак не связаны с реальной политикой..

За то связаны с восприятием этой политики, в “правильном ” направлении.

So what ?

Восприятие политики плебсом (что обеспечивают комментаторы ) и содержание политики - вещи достаточно разные. Пример: вторжение в Ирак сначала обьяснялось поисками ОМП и 45-мин (по докладу Блэра) готовностью Саддама применить атомное оружие - и
устрашающими картинками (see Powell et al) с передвижными станциями по производству бактериологического оружия на трейлерах - т.е. его надо было опередить ("бей первым, Фредди!"), затем это обьяснение плавно перетекло в "освобождение народа Ирака"... а теперь, наверное, "дерусь, просто потому что дерусь" ?

Надеюсь, Вы понимаете, что реальная политика (и мотивы) вторжения в Ирак далеки от вышеперечисленных. И это, кстати, не нефть, и даже не столько установление контроля над регионом и соседями (e.g. Saudi Arabia), а в первую очередь (imho) контроль за тем, куда пойдут их инвестиции (т.е. куда они будут вкладывать нефтяные прибыли) - в экономику US (по примеру тех же Saudi Arabia, которые вложили около $1 трлн. в US) - или куда еще...

Так что то, что вещают комментаторы на российском ТВ - это не более чем политтехнологии, которым понемногу наконец начинают учиться в России (на примере гораздо более "развитых демократий").
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

finehall wrote:Полностью согласен с прилагате;льным "извращенное" в Вашем постинге. К сожалению Вам придется искать извращения каким-нибудь другим способом

Будем надеяться. На самом деле, для Украины это будет хоть какой-то шанс, что бандюкович через своих два срока таки свалит...
Только, боюсь, за это время он точно сможет убрать всех неугодных и в итоге в Украине будет то-же самое, что и в России сейчас. Кого власти назначат, того и выберут.

finehall wrote:так как (надо признаться не сильно любимыи мнои) Путин на третии срок не поидет...
уж даже Ку4ма не пошел а его ситуация была посерьезнеи

Если бы Кучма такое попробовал сделать, то в Украине революция бы началась без вариантов, и Чучма повторил бы судьбу коллеги-tobe Чаушеску. А оно ему надо?
(С) гусеница.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

@nalyst wrote:
finehall wrote:Ну будь президентом сеичас Ю. неужели Вы думаете что его не прилетели бы перед выборами поддержать перед выборами западные политики.. Ельцина даже Клинтон летал поддерживать...

Ну и как Вы рады такой поддержке? Вам понравилось все что случилось за второй срок Ельцинского пресиденства? :wink:

Рады или не рады, но в голову не приходит обвинять Клинтона и США в Российских проблемах..
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

@nalyst wrote:
Lyuba wrote: И сторонники Януковича не называли Ющенко ублюдком, а вот наоюорот...

Они называли его фашистом -

Вот к примеру даже Vlad_L назвал Ющенка нацистом пару постов назад, но и не только его, а его сторонников тоже. Записал, так сказать назависимо и беzпристрастно. И ничего ему за это не будет. Даже не забанят, наверное.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Конечно более неудачную кандидатуру, чем Янукович трудно и представит. Но дело не в нем, был бы Тигипко, ситуация была абсолютно такой же (только разрыв был бы выше намного).
А если прольется кровь (не дай Бог) - виновен будет только Ющенко (даже скорее Тимошенко + нацисты), которые не могут смириться с чистым проигрышем из-за собственной тупости и чванства. И Россия тут не причем.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Vlad_L wrote:которые не могут смириться с чистым проигрышем.

В том-то и дело, что проигрыш не чистый :-(
(С) гусеница.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

GreatPoo wrote:Рады или не рады, но в голову не приходит обвинять Клинтона и США в Российских проблемах..

Ка тут уже было сказано, Буш с Керри Ющенка на день свой рождения не приглашали. Если вы думаете что это моя шутка, то нет, это факт такой, в самом деле Янукович ездил к Путину на день рождения:

http://podrobnosti.ua/outeropinion/2004 ... 50821.html
http://www.kp.ru/daily/23378.5/32807/

И Буш с Керри не приезжали за два дня до выборов то на парадной трибуне постоять, то с Чучмой побазарить на теплоходике. Это все с интервалоm в две nедели.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

@nalyst wrote:
finehall wrote:
@nalyst wrote:

Господи как наивно...

Ну будь президентом сеичас Ю. неужели Вы думаете что его не прилетели бы перед выборами поддержать перед выборами западные политики.. Ельцина даже Клинтон летал поддерживать...

Ну и как Вы рады такой поддержке? Вам понравилось все что случилось за второй срок Ельцинского пресиденства? :шинк:

Во первых Вы обещали что-то забыть (читатите свои постнинг выше), так что , вперед, забываите... :):):) Я не люблю двоиных стандартов, так что милости прошу признать свою ошибку...

Второи пример с "правильнои" реакциеи запада на выборы: на передачу власти Алиевым отцом - Алиеву - сыну никто и не пикнуть (НЕФТь, правильно :):):)), А выборы в Грузии быстро были признаны незаконными.

Кстати, так на всякии случаи, должен заметить что я не верю в страшные сказки о кровавои руке американского империализма. Мне искренне симпатична Америка. Ето просто политика... И америкашки8 тоже играют в ети игры.Увы.

Что же касается рад ли я был что Ельцин ппобедил в 1996 году, то мне Ельцин не нравился (в последние глоды- очень не нравился), но Зюганов с Явлинским не нравились еще больше (в случае Явлинского мне не нравилась не его программа, а его склочная, не способная к каким-либо компромисам личность)
Last edited by finehall on 23 Nov 2004 01:46, edited 1 time in total.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Почитаешь тут проянуковсих патриотов России в США и диву даешься. Если Ющенко сейчас не имеет морального права призывать народ к мирным проявлениям протеста, то потрудитесь, пожалуйста, в таком случае указать предел, за которым он имел бы такое право. То есть, что нужно по вашему сделать с народом, чтобы он мог все таки вот так вот выступить? Допускаете ли вы такую ситуацию вообще? Вас послушаешь, так чуть ли не вся власть от Бога, и не нам сиворылым голос подавать. Так что ли?
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Nwaylock wrote:
Вот к примеру даже ВладЛ назвал Ющенка нацистом пару постов назад, но и не только его, а его сторонников тоже. Записал, так сказать назависимо и безпристрастно. И ничего ему за это не будет. Даже не забанят, наверное.

Ну что ж спрведливости надо заметить что называть Ющенко нацистом ето .... очень нехорошо (у меня на языке вертится другое слово, но не для форума). Конечно же Ющенко- вплоне цивилизованныи, образованныи человек и отнюдь не нацист. Я не думаю что он ненавидит Россию.Но среди его сторонников есть екстремисты, и мы все ето знаем (здравствуи, улица Дудаева (б Лермонтова) во Львове, я думаю что одно ето переименование принесло процентов 5 голосов Януковичу). И среди людеи в окружении Ющенко есть люди которые ненавидят Россию. Увы...

Просто "замечательно" :oops: Некоторые про-россииские ники стали вести себя так же по хамски в отношении Украины как некоторые украинские ники вели себя в отношении России. Грустно все ето.

Вот похожее разделение (вплоть до оскорблемии) и произошло на Украине. Еще раз обращаюсь к украинцам- черт с етими выборами, ни один из кандидатов не заслуживал победы так как довели общество до озлобления. Ищите на следующие выборы центристского кандидата, которыи смог бы убедить Восток страны что не будет екстремизма западенцев, а Запад страны- что не будет екстремизма с Востока... Ето же Ваша страна, еи Богу... Ну неужели Вы не понимате что если до 90% процентов на Востоке голосуют за Януковича, то ето ЧП...Ети люди просто боятся . И организации на западнои Украине типа УНА?УНСО многое для етого страха сделали...
Last edited by finehall on 23 Nov 2004 01:44, edited 4 times in total.

Return to “Политика”