Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Герасим wrote:Вообще-то, там Тимошенко ещё "толдычет"... О необходимости штурма президенской резиденции.
И не надо преувеличивать влияние "российских СМИ"...
Удобно, конечно, всё сваливать на чьи-то происки... Но довольно непродуктивно.

Ну почему же? Очень даже продуктивно. Объясните мне зачем Америке, какие то перевороты в Украине. Ту власть, которая сейчас в Украине, обвинить в плохом отношении к Америке никак нельзя. В Америке даже ребенок знает, что лучшее враг хорошего. Мирная развязка, как раз на руку Америке, есть оппозиция, есть выборы, есть гражданское общество, есть демократия, в отличие от других стран СНГ. Вот если народ последует призыву ненормальной Тимошенко, вот это и покажет всем жителям СНГ, как вредна оппозиция, и как правильно поступают умные вожди уничтожая оппозицию, отменяя выборы глав регионов, признавая право на пожизненное президентство и строя “спокойные” островки в бушующем океане, без замызганных француженок.
Politicians prefer unarmed peasants.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

А расскажите что у Ющенки с лицом такое?
Image
Last edited by late_morning_girl on 23 Nov 2004 05:50, edited 1 time in total.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

O.K. wrote:
GreatPoo wrote:
O.K. wrote:И все таки, в какой ситуации Ющенко, по-Вашему, имел бы право на такие призывы? Чего, по-Вашему, в нынешней ситуации не достает?

Убедительного (лучше подавляющего) преимущества в голосах, при условии ликвидации подтасовок с обеих сторон, что можно довольно точно оценить.

В этом-то и дело, "при условии ликвидации подтасовок с обеих сторон". Условие это не выполнено первоначально, преимущество Ющенко украдено, то есть недостающий, по-Вашему мнению, компонент присутствует. Вывод: Ющенко таки имеет право на мирные протесты и им пользуется. И правильно делает.

Вы опять не поняли... Отношу это на конец рабочего дня и мою неспособность внятно выражать мысли. :) Под ликвидацией подтасовок подразумеваю, что штаб кандидата оценивает сколько реальных голосов (без учета сфальсицированных) было подано за него, а сколько за соперника. То есть выясняет реальную расстановку сил. И если у него подавляющее реальное преимущество, то тогда есть смысл в революционных телодвижениях. В том то и дело, что у Ющенко нет убедительного преимущества (а может даже и вообще никакого), если убрать сфальсифицированные голоса с обеих сторон.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Alice in wonderland wrote:Yes, I believe in miracles. :)

Good for you! :lol:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

HACOH wrote:
Alice in wonderland wrote:А вы записывайте, товарищ, записывайте :mrgreen:

Как скажете, ma'am. Аналогично, добро пожаловать :gen1:
Покорнейше прошу внять, тем не менее, предупреждению, что процесс этот необратимый, пусть даже Вы не до конца уверены, чего именно пожелали :D

:P :P :P :P :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote:А расскажите что у Ющенки с лицом такое?
Image

Тут две версии высказывались
1. результат неудачной попытки его отравления ФСБ-ой
2. аллергия на какую-то неудачную косметическую операцию...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Sullen wrote:Вот увидите, никаких трагических событий не будет. Ну чего хохлы, дураки что ли. Да и ни Америка ни Европа этого точно не поймет. Ну а то, что по Российскому ТВ каждые пол часа, толдычут о готовящемся перевороте украинцы, я надеюсь, просто проигнорируют.

Мне бы Ваш оптимизм. Ситуация абсолютно патовая, никто отступать не собирается, пути к компромису - я не вижу :( По мне - все равно, лишь бы не было войны (как ни банальнно) Вопрос у кого раньше дрогнут нервы.

Жаль если русскоязыцное население в очередной раз обведут вокруг пальца.
Смешно читать про поддержку Путина, а как с поддержкой Западом Ю, пусть и не такой явной. Крики USA, OBSE etc. по поводу фальсификаций - тоже в этом же русле.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Однако с передачей территорий эти иски ничего общего не имеют.

Пока что о территории разговор не идет, я говорил о передаче 80% домов Lwówа их бывшим хозяевам.
Кстати, а там всплывет, что кое-кого из хозяев не советы из города выгнали, а дедушки-эсесовцы нынешних "свидомых" патриотов пулю в затылок вогнали... С последующими скандалами...

Переделы собственности это такое гнилое дело...

Ctrl-C wrote:Кроме того, претензии поляков может быть когда-нибудь будут, если Украина когда-нибудь вступит в ЕС. А от Януковича проблемы есть уже сейчас.

Какие проблемы от Янука свидомым львовянам?
Ну шо Януку делить в голозадой Галиции? Памятники бандеровцам?

Проблема Януковского передела - проблема исключительно жителей юго-восточной Украины. Где ЕСТЬ, ЧЕГО делить. А они голосуют за него... :pain1:

Проблема Ющенковского передела - проблема исключительно жителей Западной Украины. А они голосуют за него... :pain1:

Парадокс?
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Герасим wrote:
Image

3. на нервной почве, из-за тягот и лишений гонщика в президентской гонке.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Герасим wrote:1. результат неудачной попытки его отравления ФСБ-ой

А что у СБУ руки, пардон, из задницы ростут ? Уже и человека отравить неспособны ? :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

HACOH wrote:3. на нервной почве, из-за тягот и лишений гонщика в президентской гонке.

Ну...
Все болезни от нервов... :umnik1:
Как говорила моя бабушка... :mrgreen:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Igor B. wrote:
А что у СБУ руки, пардон, из задницы ростут ? Уже и человека отравить неспособны ? :lol:

По-моему достигнут идеальный результат. Логика следующая.

Кто проголосует за больного или плохо выглядящего президента? Мало кто.

А вот мертвый, или с болезнью, не отразившийся на лице, конкурент — столь же опасен для Януковича, как и розовый, живой и здоровый.

Поэтому мы наблюдаем все оттенки ультрафиолетового на лице Ю. Еще достигнут побочный, но важный результат: ультрафиолетовый плохо сочетается с оранжевым.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

HACOH wrote:
Igor B. wrote:

По-моему достигнут идеальный результат. Логика следующая.

Кто проголосует за больного или плохо выглядящего президента? Мало кто.

А вот мертвый, или с болезнью, не отразившийся на лице, конкурент — столь же опасен для Януковича, как и розовый, живой и здоровый.

Да я, собственно, про то, что было сказано - ФСБ отравило, а не СБУ. Мне показалось что украинцы должны были обидеться за свои спецслужбы :lol:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Vlad_L wrote:Мне бы Ваш оптимизм. Ситуация абсолютно патовая, никто отступать не собирается, пути к компромису - я не вижу :( По мне - все равно, лишь бы не было войны (как ни банальнно) Вопрос у кого раньше дрогнут нервы.

Я просто высказал свой прогноз. А прав я или нет, мы поймем уже в ближайшее время. Но сдается мне, что переговоры с Ю. уже идут полным ходом. Если Ю. пойдет на конфронтацию, он рискует потерять не только возможность когда либо стать президентом, но и любой поддержки со стороны Европы и Америки. А ситуация совсем не патовая, это скорее шах. Согласись Ю. с поражением, у него будет огромный шанс стать президентом через 4 года, да и денег у него только прибавиться
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Leonid_V.hm wrote:
Alice in wonderland wrote: И при Ющенко даже может стать цивилизованным! :umnik1:

Это как?
Гипноизлучатели по периметру страны? Один взмах оранжевым флажком и в стране изчезают мафии, взятки и вообще вся преступность от мелкой до экономической в особокрупных? Или все украинские менты и кгбешники просыпаются в лучах восходящего на западе солнца с правовым сознанием среднего французского полицейского и с его же зарплатой?
Чудес не бывает.
Только в стране чудес...
а чтобы туда попасть надо съесть волшебный пирожок и стать маленькой-маленькой и проползти на коленях через узкую-узкую дверцу ....

Я считаю что Украине отделятся не было никакой нужды, нас на референдуме еще тогда надули. И не надо лохматить бабушку. Ющенко ничего против Росии и русского языка не имеет. Он сам им отлично владеет.Он только сказал что законы меняются через Верховну Раду, а не на предвыборной компании. А еще Янукович вообещал каждому ветерану ВМВ по легковому автомобилю :wink:
А Хаменко моим по крайней мере президентом не будет. Я от Украинского граджанства откажусь. Вот такие Лёня пирожки :pain1:
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

ivm wrote:Очень трезвый взгляд IMHO http://vip.lenta.ru/news/2004/11/22/ukr/

Взгляд и нечто ...
лень рыться, но с точки зрения трезвости вот это чуть лучше ...
http://gazeta.ru/comments/2004/11/22_e_201565.shtml
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alice in wonderland wrote: А Хаменко моим по крайней мере президентом не будет. Я от Украинского граджанства откажусь. Вот такие Лёня пирожки :pain1:

Похоже на реакцию американских либералов по поводу победы Буша...
Которые стали просить беженство в Канаде и Новой Зеландии... :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Sullen wrote:
Vlad_L wrote:Мне бы Ваш оптимизм. Ситуация абсолютно патовая, никто отступать не собирается, пути к компромису - я не вижу :( По мне - все равно, лишь бы не было войны (как ни банальнно) Вопрос у кого раньше дрогнут нервы.

Я просто высказал свой прогноз. А прав я или нет, мы поймем уже в ближайшее время. Но сдается мне, что переговоры с Ю. уже идут полным ходом. Если Ю. пойдет на конфронтацию, он рискует потерять не только возможность когда либо стать президентом, но и любой поддержки со стороны Европы и Америки. А ситуация совсем не патовая, это скорее шах. Согласись Ю. с поражением, у него будет огромный шанс стать президентом через 4 года, да и денег у него только прибавиться

У него скорее всего больше появится шансов стать жертвой терроризма :|
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Герасим wrote:
Alice in wonderland wrote: А Хаменко моим по крайней мере президентом не будет. Я от Украинского граджанства откажусь. Вот такие Лёня пирожки :pain1:

Похоже на реакцию американских либералов по поводу победы Буша...
Которые стали просить беженство в Канаде и Новой Зеландии... :mrgreen:

К счастью в такие крайности бросатся не придется :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

siharry wrote:
Ctrl-C wrote:Однако с передачей территорий эти иски ничего общего не имеют.

Пока что о территории разговор не идет, я говорил о передаче 80% домов Lwówа их бывшим хозяевам.
Кстати, а там всплывет, что кое-кого из хозяев не советы из города выгнали, а дедушки-эсесовцы нынешних "свидомых" патриотов пулю в затылок вогнали... С последующими скандалами...

Переделы собственности это такое гнилое дело...

Ctrl-C wrote:Кроме того, претензии поляков может быть когда-нибудь будут, если Украина когда-нибудь вступит в ЕС. А от Януковича проблемы есть уже сейчас.

Какие проблемы от Янука свидомым львовянам?
Ну шо Януку делить в голозадой Галиции? Памятники бандеровцам?

Проблема Януковского передела - проблема исключительно жителей юго-восточной Украины. Где ЕСТЬ, ЧЕГО делить. А они голосуют за него... :pain1:

Проблема Ющенковского передела - проблема исключительно жителей Западной Украины. А они голосуют за него... :pain1:

Парадокс?

А вы загляните на ЦВК и посмотрите сколько областей даже с учетом поддтасовки проголосовало за Ющенко, для вашего же кругозора и не надо тут поднимать национальный вопрос - неприлично :wink:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Герасим wrote:
Image

Какая операция? 8O за месяц до выборов...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Tula wrote:
O.K. wrote:Повторяю еще раз. Дело не в абстрактном влиянии Путина, а во вполне конкретных действиях, которые иначе как вмешательством во внутренние дела назвать не могу. Я считаю что Путин не имеет никакого права лезть в наши выборы.

Я правильно понимаю, что вы считаете что Джордж Сорос имеет полное право не просто лезть в ваши выборы, но и определять кто станет кандидатами в президенты? Это кто ему такое право выдал? Слушай сюда - в отличие от Джорджа Сороса у г-на Путина в вашей стране не только бывшие но и нынешние соотечественники живут и работают в больших количествах, а миллионы других имеют родственников и другие интересы. Вот эти интересы он и защищает, что обязан делать по статусу. За это ему спасибо, а те кто, как вы, хотят видеть только одну сторону медали, пусть утираются еще 5 лет, а может и дольше.

Уважаемый, во-первых, тыкать будешь своим приятелям, понял? Во-вторых, у украинцев тоже есть родственники и другие интересы в России, тем не менее президент Украины не занимается агитацией за кандидата на пост президента России. Поэтому и ждем того же от России.

И причем тут Сорос? Такое впечетление, что для некоторых людей "Сорос" стало просто бранным словом, которое можно употреблять вне контекста и вообще не к месту и обозначающее несмываюмую грязь. Сорос что ли агитировал за кого-то конкретно?
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Alice in wonderland wrote:
Вот такие Лёня пирожки :pain1:

Эх, Алиса, жемчужина у моря ...
Лёня любит галушки, вареники и певучу украинску мову
(кстати, объясните мне глупому, почему одна гарна жiнка - подруга моей дражайщей половины, так издевается над моими попытками уважительно вставить в светскую беседу десяток-другой знакомых украинских слов? Неужели из уст клятого маскаля это звучит так убого? )
Нужды не было ...
не было нужды устраивать революцию, штрурмовать вместе с красными Перекоп, устраивать погромы и прочая-прочая-прочая ...
А вот поди ж ты ...
А от Украинского гражданства не отказывайтесь, я вот и то от Российского не отказался. Тоже типа в чудеса верю ...
NapalmDeath
Новичок

Post by NapalmDeath »

Коммерсант wrote:Человек из штаба Виктора Януковича, пожелавший остаться неизвестным, на мой вопрос: "Какие на самом-то деле exit polls?",– молча достал из кармана мобильный телефон и показал мне SMS-сообщение: "Ющенко – 55, Янукович – 43".

– Вы с точностью до наоборот соврали? – уточнил я.

А он только улыбнулся и пожал плечами.

Другой сотрудник штаба, тоже пожелавший сохранить инкогнито, сказал мне:

– Дураки они, эти ющенковцы, даже жалко их. Чего они эти несчастные автобусы ловят и карусель останавливают? Кроме вброса открепительных талонов есть же еще испорченные бюллетени, которые все засчитываются за Януковича, и бюллетени "против всех", они тоже засчитываются за Януковича.

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=527208
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Герасим wrote:Тут две версии высказывались

Дык он что, только недавно такой стал? 8O

Return to “Политика”