Seryi wrote:Хотя бы до тех пор пока данные не будут противоречить банальному здравому смыслу. Еще раз - я не против победы Я., я просто хочу честных выборов.
Для Ю честные выборы могут быть только такие, на которых победит он, при другом резалте ни Ю ни его сторонники, ни Запад выборы никогда не признают и найдут кучу нарушений
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs wrote: Для Ю честные выборы могут быть только такие, на которых победит он, при другом резалте ни Ю ни его сторонники, ни Запад выборы никогда не признают и найдут кучу нарушений
Для того чтобы узнать что именно для Ю. будет честными выборами надо такие выборы хоть раз провести. Нынешние же честными назвать хватило смелости только у Путина
В среду российский посол в США Юрий Ушаков был вызван на встречу с представителем Госдепартамента, помощником секретаря Элизабет Джонс, которая "выразила сожаление в связи с действиями г-на Путина", сообщает Washington Post.
Майдан — торг, базар или место на нем, где собираются мошенники
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля, т. 2: — П.-М.: Изд. книгопродавца-типографа М.О.Вольфа, 1881
Забавно, правда
DmTs wrote:Майдан — торг, базар или место на нем, где собираются мошенники Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля, т. 2: — П.-М.: Изд. книгопродавца-типографа М.О.Вольфа, 1881
Забавно, правда
Советую посмотреть в Украинском словаре, а не в Русском.
DmTs wrote: Cофистика.. Ю ясно дал понять еше до первого тура, что он и только он может быть победителем, при других вариантах выборы нечестные, разве нет?
Не совсем так. Ю. до первого тура дал понять что он уверен в своей победе. Керри к примеру тоже давал это понять, это просто политика.
Также Ю. дал понять что в ходе первого тура зарегистрировано масса нарушений в пользу Я.
Этих фактов недостаточно чтобы сделать вывод что Ю. считает любой результат кроме его победы нечестным.
Seryi wrote:Также Ю. дал понять что в ходе первого тура зарегистрировано масса нарушений в пользу Я.
Вот. Это наверное главное.
Ю признал резалт первого тура, хотя нарушения и по его словам и словам наблюдателей были значительными и не в его пользу. Почему же он тогда не настоял на пересмотре выборов, не отказался от участия во втором туре - тогда его не было бы точно - разве не так по украинской конституции?
Потому что Ю и его спонсорам нужна власть, и они ради нее готовы пренебречь любыми нарушениями и процедурами, лишь бы результат был такой, какой нужен им
DmTs wrote:Ю признал резалт первого тура, хотя нарушения и по его словам и словам наблюдателей были значительными и не в его пользу. Почему же он тогда не настоял на пересмотре выборов, не отказался от участия во втором туре - тогда его не было бы точно - разве не так по украинской конституции?
Хороший вопрос. Я плохо знаком с украинской конституцией чтобы сказать что могло произойти в таком раскладе. Я воздержусь от комментария и прошу прокомментировать ваши слова более информированных людей.
DmTs wrote:Потому что Ю и его спонсорам нужна власть, и они ради нее готовы пренебречь любыми нарушениями и процедурами, лишь бы результат был такой, какой нужен им
А кто из политиков не готов... Но все-таки с Ю. есть уверенность в том что через 5 лет будут новые выборы где опять будет жесткое противостояние. А вот с Я. через 5 лет будет только новое избрание старого персонажа.
Мало ли что может с Ю. и остальными соперниками Я. случиться за эти 5 лет
Seryi wrote:Я начинаю склоняться к мысли что единственный способ разрулить ситуацию на Украине - признать выборы недействительными и провести новые.
Это невозможно физически. Некому. На Украине есть только две силы и именно они сейчас сцкпились. Других просто нет.
Можно запретить и Ю. и Я. участвовать в повторных выборах. Пусть сцепившиеся силы ищут других кандидатов, или выдвинут кого-то кто бы устраивал и тех и тех.
Seryi wrote: Можно запретить и Ю. и Я. участвовать в повторных выборах. Пусть сцепившиеся силы ищут других кандидатов, или выдвинут кого-то кто бы устраивал и тех и тех.
"Если Янукович станет президентом, то он наконец построит метро в Донецке и решит транспортную проблему".
Это в перерывах между установкой мерцаловской пальмы, памятника Кобзону и собственной "хатынки", посмотреть на которую местные таксисты теперь приглашают туристов? Или это из разряда обещаний каждому ветерану ВОВ по "Таврии" к следующему 9-му мая?
Раскол Украины произведен искусственно и в первую очередь именно властью. Ролики в стиле "нашизм-фашизм" и прочее-прочее.
К сожалению и оппозиция не лучше. На востоке и юге откровенно слили. Такое впечатление что Ю сознательно игнорировал (хотя после "приема оказанному властью" в Донецке любой оконфузился).
Естественно либерально-настроенные люди из промышленных зон предпочли другого.
Что то Я какой то вялый.. Пока Ю берет власть, его не слышно и не видно..
А ведь за него как минимум миллионов 15.. Мог бы и побороться за себя хотя бы и свой клан, с такой то поддержкой
Seryi wrote:Думаю тактика Я это воздержатся от объявления себя победителем дней 10, подождать пока народ успокоится. А там уже тихо-мирно все сделать.
Очень рискованная тактика...
Мог бы делать тоже что и Ю хотя бы косвенно - не демонстрируя своего участия - митинги на Востоке, присяга Донецка ему на верность и т.п. - то есть симметрично
Появился есче один президент, который поздвравил Янука с победой-Президент Белоруссии Лукашенко. Тем временем весь мир выражает протест и не принимает результаты.
Между прочим сегодня возле посольств Украины в Сан Франциско, Нью Йорке и Вашингтоне будут митинги протеста с 10 утра до 7 вечера. Сотрудники посольств подписали протест, поддерживаюший мнение, что выборы были сфальцифицированы. Главный посол не подписал по понятным причинам.
DmTs wrote:Очень рискованная тактика... Мог бы делать тоже что и Ю хотя бы косвенно - не демонстрируя своего участия - митинги на Востоке, присяга Донецка ему на верность и т.п. - то есть симметрично
Нормальная тактика. МВД уже подтвердило, что будет действовать по закону. Осталось дождаться, когда оппозиция сделает что-то незаконное - пойдет на штурм чего-нибудь итд. Потом объявить их всех преступниками и арестовать. А если оппозиция активных действий предпринимать не будет, то все само по себе заглохнет.
DmTs wrote:Что то Я какой то вялый.. Пока Ю берет власть, его не слышно и не видно.. А ведь за него как минимум миллионов 15.. Мог бы и побороться за себя хотя бы и свой клан, с такой то поддержкой
А нафига новому прездиденту начинать свое президенство с сотен трупов на улицах столицы? К этому нео-большевики как раз и стремятся