Seryi wrote:Во-во, и мне так кажется. Жаль властям России только так не кажется, властям России милы Лукашенко, Смирнов и Янукович, настолько милы, что газ можно и бесплатно поставлять . Парадокс.
Лукашенко давно уже не мил. Там довольно серьёзные разногласия. И газ ему по международным ценам. Дороже чем украинцам...
Ctrl-C wrote:Да сколько угодно. Пусть голосуют, их право. Проблема-то не в том, что люди за него голосуют сами, а в том, что жуткое количество махинаций.
Дык... Это тут никто не оспаривал.
Но посчитали уже, даже если вычесть махинации - непонятно кто выиграл.
Да кто бы ни выиграл - все равно с перевесом в единицы процентов.
Вопрос был: а стоило ли доводить до такого? Что, тяжело было "демократичному" кандидату повернуться лицом и к восточной Укранине? Ну сказал бы пару фраз по-русски - не убыло бы от него. Ведь собирается быть президентом всея Украины, не Львовского гор. совета.
Так нет же - пошел на принцип.
вот вам и Крым. Торговцев на базаре то поди палкой не загонишь бастовать, у них время - деньги. А в Харькове вчера из под палки завод загнал митинговать за Януковича.
вот вам и Крым. Торговцев на базаре то поди палкой не загонишь бастовать, у них время - деньги. А в Харькове вчера из под палки завод загнал митинговать за Януковича.
Ну.
Надо было не заморачиваться с выборами и бюллетенями.
Помитинговать - и выбрать.
Примерно как на Новгородском Вече...
Кстати, в штатах антивоенных демонстаций на несколько порядков больше было, чем провоенных. Перед началом войны в Ираке... Однакож.
Герасим wrote:Тут две версии высказывались 1. результат неудачной попытки его отравления ФСБ-ой 2. аллергия на какую-то неудачную косметическую операцию...
Дык он что, только недавно такой стал?
Он стал таким за три недели до первого тура выборов.
Кандидат в президенты Украины от оппозиции Виктор Ющенко объявил о своей победе на выборах, выступая на экстренном заседании Верховной Рады, посвященном ситуации вокруг подсчета голосов, передает агентство РИА "Новости". "Я клянусь перед всеми честными людьми - мы победили! Я присягаю перед украинским народом", - заявил Ющенко.
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин закрыл заседание, заявив, что не позволит кандидату от оппозиции присягать в зале парламента. "Никакой присяги не будет, кончайте комедию!", - заявил Литвин. Тем не менее, после закрытия заседания Ющенко вышел на трибуну и на Библии принес присягу на верность украинскому народу.
Зачем такие сложности. Просто бросить монетку - быстро, дешего, сердито... А главное конкретно - либо орел, либо решка (вариант на ребро - не рассматриваем).
leidajean wrote: А Вы попробуйте во Львове на русском заговорить, в лучшем случае Вам не ответят.
Вы хоть раз были во Львове? Хоть знаете где он находится?
Ну, справедливости ради - катался я регулярно там в поездах (в 80-х), разговаривают они по-русски. Вполне. Особенно если на кацапов надо пожаловаться, которые и сами работать не любят и житья не дают.
Отделились.
Теперь вот шахтеры с восточной украины одолевают - в непотребном виде в их поездах ездят. Тоже не грех по-русски пожаловаться.
Дальше то, на кого сетовать будем?
Герасим wrote:Кандидат в президенты Украины от оппозиции Виктор Ющенко объявил о своей победе на выборах, выступая на экстренном заседании Верховной Рады, посвященном ситуации вокруг подсчета голосов, передает агентство РИА "Новости". "Я клянусь перед всеми честными людьми - мы победили! Я присягаю перед украинским народом", - заявил Ющенко. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин закрыл заседание, заявив, что не позволит кандидату от оппозиции присягать в зале парламента. "Никакой присяги не будет, кончайте комедию!", - заявил Литвин. Тем не менее, после закрытия заседания Ющенко вышел на трибуну и на Библии принес присягу на верность украинскому народу.
По ул.Красноармейской вверх продвигаются 12 автобусов со спецназом. Из Хмельницкого в Киев отправлены два грузовика с заключенными Возле здания ВР замечена группа переодетых в цвета Ющенко молодчиков с дубинками.
А заключенные к чему? Или по принципу штрафбата - в первых рядах будут идти безоружные заключенные подгоняемые вооруженным спецназом?
uncle_Pasha wrote:Да что-то так частенько и тихонько, что никто уже и не помнит.
Память - такое дело. Треть страны уже не помнит, что Янукович вещание на русском запрещал.
про это уже было, страниц десять назад.
Мне объяснили, что негоже Ю. было уподобляться Керри и Бушу и признавать нац меньшинства. Потеряет поддержку своего избирателя, так сказать.
А ведь такой повод был попинать текущую власть навиду у восточной части.
siharry wrote:Янукович - президент Новороссии и к Малороссии он не имеет никакого отношения.
Вы это, определитесь с терминами. Еще недавно требовали Малороссию эвакуировать, теперь Новороссию придумали...
Новоросиию не придумали, а отвоевали у Османской Империи, положив на это кучу ресурсов и времени.
А Малороссию и сейчас желательно эвакуировать... В добровольном порядке... Ташить ее в империю, это все равно что стричь свинью...
"Грузины тоже парламент захватывали..." (с) Да кто только не захватывал свои парламенты в республиках бывшего СССр. Это вообще стало популярно после распада. И как видим, продолжает быть популярным...