Курилы могут отдать Японии

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:Вы поймите одну вещь. Я ее пытаюсь донести, а Вы как бы не хотите понять.

Да очень легко можно себе представить, что долг списать выгодно. Проблема, на мой взгляд, в том, что правительство само не стремиться объяснить избирателям, в чем смысл тех или иных его действий, а избиратели не особо и настаивают. Если бы Фрадков или кто-нибудь из его людей внятно, публично высказался на эту тему, уверен, вопросов и подозрений было бы меньше. Т.е. я не предлагаю собирать референдум по поводу каждого миллиарда, но хоть какая-то прозрачность в действиях правительства должна быть.

Тут я согласен. Возразить нечего.
Я правда не уверен, что большинство людей поймет, но..постараться обьяснить надо конечно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

У Вас образование економическое есть? Не обижайтесь, мне просто интересно, откуда такие выводы.
У меня и музыкального нет. Ничего, что мне Б. Спирс не нравится?

Ндда, обьяснить что то бесполезно.
Ясен пень. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergey___K wrote:
У Вас образование економическое есть? Не обижайтесь, мне просто интересно, откуда такие выводы.
У меня и музыкального нет. Ничего, что мне Б. Спирс не нравится?
Ндда, обьяснить что то бесполезно.
Ясен пень. :mrgreen:

Дело не в етом. Я не хотел Вас обидеть. Извините, если что!
Просто я очень часто встречаюсь с мнением многих умных людей (в основном програмисты), которые все процессы видят через екран монитора. Не более того. реально никогда не знаимались международной торговлей, политикой, но..нахватавшись в интернете мнения многих, с их точки зрения умных, людей и выдают такие выводы.
Я понятия не имею програмист Вы или нет, но....
Кстати, лично к етой проффесии ничего не имею. отличная вещь. :umnik1: :lol:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не более того. реально никогда не знаимались международной торговлей, политикой, но..нахватавшись в интернете мнения многих, с их точки зрения умных, людей и выдают такие выводы
Дело в том, что я побывал как на стороне, которой не платят, так и на другой стороне, которая не платит. И знаю, как это работает изнутри. Принцип простой. Зачем платить, если можно не платить. Это очень упрощенно. На самом деле, в неплатежах есть уйма заинтересованных с любой стороны. :) От вашего финансового директора, ездящего по командировкам и до выведения партнера из состава предприятия. С Ираном дела не имел, но у меня есть подозрение, что там еще хуже. Любой намек безнаказанности будет использован на 100%. Ради интереса, хоть раз у них предоплату по крупному имели? :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergey___K wrote:
Не более того. реально никогда не знаимались международной торговлей, политикой, но..нахватавшись в интернете мнения многих, с их точки зрения умных, людей и выдают такие выводы
Дело в том, что я побывал как на стороне, которой не платят, так и на другой стороне, которая не платит. И знаю, как это работает изнутри. Принцип простой. Зачем платить, если можно не платить. Это очень упрощенно. На самом деле, в неплатежах есть уйма заинтересованных с любой стороны. :) От вашего финансового директора, ездящего по командировкам и до выведения партнера из состава предприятия. С Ираном дела не имел, но у меня есть подозрение, что там еще хуже. Любой намек безнаказанности будет использован на 100%. Ради интереса, хоть раз у них предоплату по крупному имели? :wink:

Нет, конечно. Ето же Иран :lol: .
Я поетому и зевл етот разговор, потому что Иран (как и Китай и ряд других стран) не подпадает под нормы нормальных деловых отношений.
С нормальными странами можно рано или поздно вопрос решить в арбитраже или путем переговоров. С Ираном - нет. Не в шариатский же суд обращаться.
Однако, обладая уникальным геополитическим положением с Ираном выгодно вести бизнес, даже с учетом их долгов. :umnik1:
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Нет, конечно. Ето же Иран :lol: .

Ничего не понял - долги простили ИраКУ, а все обсуждения про ИраН - и все друг-друга понимают. 8O
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ничего не понял - долги простили ИраКУ, а все обсуждения про ИраН - и все друг-друга понимают.
Вообще-то мы про Курилы тут ... а Иран и Ирак тут не причем. Действительно, причем тут Иран и Ирак, если скоро у России ядерного оружия не будет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Yvsobol wrote:У Вас образование економическое есть? Не обижайтесь, мне просто интересно, откуда такие выводы.

Yvsobol wrote:Не более того. реально никогда не знаимались международной торговлей, политикой, но..нахватавшись в интернете мнения многих, с их точки зрения умных, людей и выдают такие выводы.

Простите, Yvsobol, что лезу к Вам за объяснением (далее выразительные расшаркивания и мимические проявления всяческого уважения к Вам лично и Вашему просвещенному мнению), однако:
1. Вы действительно полагаете, что произвольно взятая корпорация (в нашем случае ЗАО "Россия") сможет выжить, если ее активы, зашкаливающие за 70-80% от всех имеющихся (Газпром + все большие сестры нефтянки), приносят прибыли меньше, нежели мизерный актив, составляющий менее 0.1% (Вьетсовпетро). Т.е. для Вас не секрет, что в прошлом году дивидентные отчисления от Вьетсовпетро в бюджет РФ превысили налоговые отчисления от Газпрома + всей нефтянки?
2. Как Вы полагаете, по какой себестоимости получают сахалинскую нефть западные участники СРП-проектов Сахалин-1, Сахалин-2? Т.е. сколько на круг ребята инвестировали в инфраструктуру месторождений и сколько взамен выкачали нефти, т.е. делим первое на второе и сравниваем с мировыми ценами на нефть. После этого не чешете ли Вы в затылке и не удивляетесь, кто такие соглашения подписывает/ратифицирует в ЗАО "Россия"?
3. Что Вы думаете о толлинге, процветающем на Братском-Красноярском-Саянском алюминиевых заводах под сенью мальчиков в цвету Олежке Дерипаске с Ромкой Абрамовичем?
3. Вы в самом деле полагаете, что многосотмиллиардные кубышки из резанной зеленой и разноцветной бумаги имени граждан Кудрина-Илларионова - это верх экономической мысли и никакого лучшего применения этим денежным средствам найти в ЗАО "Россия" никак нельзя?
4. Ваш опыт внешнеэкономической деятельности в самом деле дает Вам возможность привести иные примеры дисконтирования безнадежных долгов на 80%? И много таких примеров? И на полном ли серьезе Вы полагаете, что отказ от требования по иракским долгам повышает шансы ЗАО "Россия" на последующее ведения бизнеса в/с Ираком?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

azaz wrote:...Вы действительно полагаете, что произвольно взятая корпорация (в нашем случае ЗАО "Россия") сможет выжить, если ее активы, зашкаливающие за 70-80% от всех имеющихся (Газпром + все большие сестры нефтянки), приносят прибыли меньше, нежели мизерный актив, составляющий менее 0.1% (Вьетсовпетро)...

Уважаемый azaz, Вы забываете что в россии люди заботятся о людях, а не о корпорациях. :lol: Например, ни одна из моих знакомых компаний не выжила, все обанкротились :lol: Но это расстроило только налоговую. :cry:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

CEBA wrote:
azaz wrote:...Вы действительно полагаете, что произвольно взятая корпорация (в нашем случае ЗАО "Россия") сможет выжить, если ее активы, зашкаливающие за 70-80% от всех имеющихся (Газпром + все большие сестры нефтянки), приносят прибыли меньше, нежели мизерный актив, составляющий менее 0.1% (Вьетсовпетро)...

Уважаемый azaz, Вы забываете что в россии люди заботятся о людях, а не о корпорациях. :lol: Например, ни одна из моих знакомых компаний не выжила, все обанкротились :lol: Но это расстроило только налоговую. :cry:

Т.е. после ликвидации ЗАО "Россия" за несостоятельностью налоговая (? ВБРР, ?? ФРС, ??? whatever) все-таки опечалится? :lol: Слабое утешение :cry: Да и сомнительное какое-то :P
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

azaz wrote:....после ликвидации ЗАО "Россия" за несостоятельностью налоговая все-таки опечалится?....

опечалются все люди кто расчитывал на денежку и не получил.
А кто по результатам банкротства разживется - тот возрадуется
:lol: А на судьбу ЗАО "Россия" всем тем, кто серьезно занимается бизнесом - глубоко плевать
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

azaz,
Я объзательно Вам отвечу. После праздников и когда с Украиноy топики схлынут. Тхас просто ограничен интернетом и..личной свободой. :lol:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Пока Yvsobol собирается с мыслями, подброшу дровишек

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_4043000/4043575.stm

Россия готова списать до 90% иракского долга Москве, заявил в Гааге на саммите Россия-ЕС президент Владимир Путин ...
Ирак все еще остается должным Кувейту и Саудовской Аравии около 90 млрд. долларов.

Return to “Политика”