Технологическое отставание России

Мнения, новости, комментарии
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Rem700 wrote:
Nata Ivanova wrote:
Rem700 wrote:Расскажите подробней, пожалуйста - какие такие платежи в России делают электронно - ну, с какого типа счета, какой коммунальной службе, как это все работает.

Электронно: телефон обычный и мобильныи и интернет.
А как это устроено - ну, вот, как родители электронно за городской телефон платят? через интернет с банковского счета? Или кредиткой на сайте телефонной компании? Мне правда интересно - я стакими платежами никогда не сталкивался. Мои знакомые в основном и на сотовый, и на интернет покупают где придется (мест, правда, очень много) карточки предоплаты, а за городской телефон платят в окошечко в очереди...

Городской телефон: они напрямую снимают со счета, если договориться.
За электричество мама платит раз в полгода, по среднему, поэтому платить ежемесячно надо только за квартиру.
Интернет: я подключила родителей на DSL, т.е. у них есть потоянный provider, платеж кредиткой (через их site).
Так же, насколько я поняла, из мобилу.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dmitry67 wrote:.. в Европе ..- больше свободы частным лицам
..

Мне, как раз, так не показалось: во многих местах (Германия) берут либо кеш, либо, в лучшем случае, EC ( дебитная карта). И ето в больших магазинах, в больших городах. Покупки "на расстoянии" делаются через посылку по FAX'у всяких account information, просто сделать charge на credit card нельзя. Только в Европе я столкнулся с тем что в некоторых гостиницах резервацию нельзя отменить без fees. :pain1:
Короче, европеиские фирмы предпочитают " деньги сегодня , стулья завтра". :P
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Мне, как раз, так не показалось: во многих местах (Германия) берут либо кеш, либо, в лучшем случае, ЕC ( дебитная карта). И ето в больших магазинах, в больших городах.

да, у меня тоже в Кельне в ликеро-водочном почему то не захотели брать кредитку и пришлось доставать купюру из потайного кармана

> Короче, европеиские фирмы предпочитают " деньги сегодня , стулья завтра". :P

Британия. Tолько что купил бутылку пепси, печенье и мороженое в магазинчике плошадью ~40 кв.метров. Платил кредиткой :P
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dm.uk wrote:Британия. Tолько что купил бутылку пепси, печенье и мороженое в магазинчике плошадью ~40 кв.метров. Платил кредиткой :P

Ну так Британия - продвинутая страна, у меня брали кредитки даже в деревнях . :radio%:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

дык я про деревню и говорил :wink:
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Айсберг wrote:А еще лучше - отгородиться от них забором повыше ...

Вау....если уж Перевернутый начинает думать как я, конторе скоро деваться будет некуда...

.. А когда лет через 5 стрельба за забором поутихнет - спросить у оставшихся в живых...

с которой стороны забора ? :mrgreen:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Re: Технологическое отставание России

Post by M_K »

Dmitry67 wrote:Технологическое отставание России...

Да, Дим - зато с какой гордостью, я бы даже сказал - нескрываемым пиитетом - некоторые неназываемые втюхватели Цисок (не своими, опять же, руками сделанных) офигевшим от шальных нефтедолларов удельным князькам и чиновничкам называют себя высококвалифицированными специалистами! "Вот на эти два прОцента я и живу... " (с)

На самом деле, все не так мрачно... - все гораздо хуже (с)

ЗЫ. Тем не менее - странно, когда "наши дорогие зарубежные гости" (и по местным меркам, вроде бы, относительно обеспеченные) живописуют в подробностях свою борьбу с такими проблемами, с которыми местное население просто не пересекается (вполне легально) при немногим более среднего (но далеко не баснословном) уровне доходов...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Xenia_2003 wrote:ИМХО, это шиза. Только не на Кавказе :wink:

Не, это - раковая опухоль. Но локэйшн Вы совершенно точно идентифицировали.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Dmitry67 wrote:Вообще они очень любят хайтек, все автоматическое
В воскресение кроме арабов и китацев никто не работает, но все живет как то само по себе, автоматы проадют билеты, видеокамеры следят за трафиком, автоматические магазины продают жратву и автоматически видеосалоны выдают DVD.

Ну, и полностью автоматизированные ветки метро, до кучи. И не только в Париже, кстати.
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

насчёт техн. отставания... как раз заметка из "Коммерсант"

промышленная политика

На прошлой неделе премьер-министру Франции Жан-Пьеру Раффарену были представлены сразу два доклада о положении страны на мировом рынке высоких технологий. По мнению экспертов, если не принять экстренных мер, через десять лет Францию полностью вытеснят с этого рынка и она окажется под угрозой деиндустриализации. Спасение эксперты видят в реорганизации по американской модели.

Доклады о ситуации в высокотехнологичных отраслях и угрозе деиндустриализации были представлены на прошлой неделе Советом экономического анализа при правительстве Франции (CAE). Французская пресса называет их не иначе как шокирующими: прогнозы на этот счет еще никогда не были столь пессимистичны. По подсчетам авторов доклада, известных аналитиков Жан-Поля Бетбеза, Лионеля Фонтанье и Жан-Эрве Лоренци, доля Франции на мировом рынке высоких технологий уменьшается каждый год на 8%, или вдвое каждые девять лет.

Эта проблема актуальна для всей Европы -- за последние 20 лет в США было создано в семь раз больше компаний, ставших мировыми лидерами в высокотехнологичных отраслях, чем в ЕС. Если в 1990-1996 годах разрыв в финансировании исследований между Европой и США составлял v20 млрд, то в 2000-2001-х -- v120 млрд. Не является исключением и Франция, еще недавно бывшая одним из мировых центров науки и технологий. В стране выделяется несколько регионов с высокой концентрацией НИИ и высокотехнологичных компаний. На Лазурном Берегу, где расположен знаменитый European Telecommunications Standards Institute, более 900 компаний работают в сферах телекоммуникаций, микроэлектроники, программного обеспечения, управления базами данных и аэрокосмических технологий. В Гренобле около 500 компаний специализируются на микроэлектронике. Они концентрируются вокруг двух научных центров -- Minatec Innovation Centre и междисциплинарной лаборатории Minatec IDEAs Laboratory, созданной при участии министерства по атомной энергетике Франции и компаний France Telecom и STMicroelectronics. Нант стал центром передовых IT-технологий и электроники благодаря усилиям таких гигантов, как Atmel (производитель полупроводников), Thales Navigation (производитель приборов радиопозиционирования) и телеком Alcatel CIT. В аэронавтической столице Франции -- Тулузе -- расположен центр космических разработок ONERA, а также консорциум EADS и компании Alcatel Space и Sextant Avionique, поставляющая приборы Airbus.

Однако созданного в прошлые годы задела уже недостаточно для успешной конкуренции на мировом рынке. В области высоких технологий потеря позиций происходит особенно быстро. Объем мирового товарооборота в IT- и телекоммуникациях за последние десять лет вырос втрое -- в два раза больше, чем в любой другой экономической отрасли. И если в США на 1 млн жителей приходится 180 компаний и научных центров, то во Франции -- только 80. Лазурный Берег и Гренобль, по мнению экспертов,-- слишком узкоспециализированные и недостаточно крупные центры, уступающие по эффективности американской Силиконовой долине.

Авторы доклада напрямую связали проблему недостаточного развития высоких технологий с угрозой деиндустриализации. В 2002-2003 годах Франция потеряла 11 тыс. рабочих мест на производстве, в том числе из-за активного переноса производства за границу. Однако механический перенос производства в страны с дешевой рабочей силой не гарантирует сохранения конкурентоспособности в долгосрочной перспективе, для этого нужны более сложные решения, опирающиеся на использование высоких технологий.

Эксперты CAE считают, что причина развития негативной тенденции -- ошибки правительства: высокий дефицит бюджета (3,6% в этом году) ведет к недофинансированию государственных НИИ, а отсутствие гибкой налоговой политики препятствует развитию частных научных центров. Для решения проблемы необходимо более активно использовать американский опыт: принять закон, подобный «Акту о малом бизнесе» в США, который предоставил бы небольшим исследовательским компаниям налоговые и патентные льготы, и экономическими методами стимулировать развитие регионов, где сконцентрированы исследовательские центры, вузы, разработчики и производители.

так что, не только Россия ;-)
Ostap
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

так что, не только Россия
Не только что? Выпускает одну марку машин тридцать лет?
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Sergey___K wrote:
так что, не только Россия
Не только что? Выпускает одну марку машин тридцать лет?

не только Россия имеет проблемы с техн. развитием...
Ostap
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

проблемы можно иметь с чем-то, если оно есть.
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Sergey___K wrote:
проблемы можно иметь с чем-то, если оно есть.

какой вы право нудный...
кроме России, другие страны тоже отстают технологически...
так подходит ?
Ostap
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

так подходит
Да мне пофиг. :) Это у меня дочка любит ссылаться на "почти у всех есть, а у меня - нет".
M_K

Post by M_K »

ostap wrote:...
так что, не только Россия ;-)

Уровень отечественного хайтека вполне красноречиво продемонстрировала проходившая на днях в Москве (очевидно - по недоразумению) TI developers conference. Думаю, впредь Texas не будет повторять эту досадную ошибку.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

[/quote]
Уровень отечественного хайтека вполне красноречиво продемонстрировала проходившая на днях в Москве (очевидно - по недоразумению) TI developers conference. Думаю, впредь Texas не будет повторять эту досадную ошибку.[/quote]

А что с ней? Конференция как конференция. spirit выступал. организаторы, конечно, левоватые. Но это вроде первый раз у них.

intel, вон, проводит уже который год devcon и все ок.
M_K

Post by M_K »

Ну, поскольку мои оценки в корне отличаются от Ваших - я предпочту воздержаться от дальнейших комментариев, дабы не оскорбить лично Вас ненароком.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

thinker wrote:У нас online bill payment бесплатный. А direct draft не только ни чего не стоит, но даже за него доплачивают в некоторых местах. То есть, цена или проценты по ссуде будут меньше, если делать automatic direct draft.

Ну так в Англии всегда так было - по-крайне мере с 1999 года - когда приехал. Я за 5.5. лет тут 5 чеков выписал - все остальное или онлайн или карточкой по телефону.

Еще меня поражает, что в США некоторые банки какие-то деньги за обычные услуги/транзакции берут у своих собственных клиентов.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Sullen wrote:Чеки это один из видов платежа, совсем не устаревший. Просто отставание финансовых систем Европы, а тем долее России таково, что использование чеков на Американском уровне не является возможным.

...

Что же касается чеков, то мне непонятно каким образом я смог бы заплатить за разовую услугу, например человеку который покрасил мне дом (за кешем идти в банк мне лень). Что бы переложить деньги с одного счета в одном банке на счет в другом банке, мне необходимо сделать ваер трансфер, что стоит денег ....

Почта в Англии ходит за 1 (один) день.

Это только американцам кажется естественным, что за перевод денег со счета на счет надо платить деньги!!! У меня это в голове не укладывается, например.

Чеки - это технология позапрошлого века.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

chepackav wrote:Это только американцам кажется естественным, что за перевод денег со счета на счет надо платить деньги!!! У меня это в голове не укладывается, например.

Чеки - это технология позапрошлого века.

1) http://www.federalreserve.gov/paymentsy ... n/faqs.htm

2) я например пользовался cashedge через Patelco для перевода денег со счета на счет, с меня за ACH транзакции денег не брали
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DP wrote:1)...
2)...

Это пока еще скорее исключение, чем правило...
Удачи!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

uncle_Pasha wrote:
2)...

Удачи!

тем не менее все здесь есть...
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

DP wrote:
uncle_Pasha wrote:
2)...

Удачи!

Да я собственно прокомментировал высказывание о том, что за wire transfer платить надо.

А direct debit в Англии хорош (и популярен) тем, что его условиям, в случае моего несогласия со снятием денег, все входящие в соглашение банки сначала ОБЯЗАНЫ вернуть мне деньги и только потом начнут разбираться правильно или неправильно эти деньги были сняты.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

chepackav wrote:
DP wrote:
uncle_Pasha wrote:
2)...

Удачи!

Да я собственно прокомментировал высказывание о том, что за wire transfer платить надо.

мне кажется что за wire transfer и в Англии платить надо, а то что у вас бесплатно - это аналог местной ACH.

chepackav wrote:А direct debit в Англии хорош (и популярен) тем, что его условиям, в случае моего несогласия со снятием денег, все входящие в соглашение банки сначала ОБЯЗАНЫ вернуть мне деньги и только потом начнут разбираться правильно или неправильно эти деньги были сняты.

Return to “Политика”