Арафата похоронят в мавзолее

Мнения, новости, комментарии
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Encarta wrote:Several years of PLO assassinations, hijackings, and bombings followed, gaining the PLO and Arafat international prominence.

С newsru.com:

История палестинского вопроса

В 1972 террористы группы "Чёрный сентябрь", филиала ФАТХ, созданного для совершения акций международного терроризма, убили 9 израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене

Вроде не про-израильские источники. Выходит что террорист и убийца.
Last edited by Boak on 12 Nov 2004 23:44, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Artdan wrote:Броун, я не заступаюсь за Арафата, но считаю что приводить выдержки из израильских источников в доказательство его преступности, это то же самое что приводить выдержки из арабских источников в доказательство преступности израильских лидеров.

Я не упрекаю вас в предвзятости,просто требование доказательств,что Арафат был руководителем Фатх как бы ... ну нелепо что ли.Это был один из его официальных титулов,он никогда от этого не отказывался,короче это общеизвестно.
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Броун wrote:Я не упрекаю вас в предвзятости,просто требование доказательств,что Арафат был руководителем Фатх как бы ... ну нелепо что ли.Это был один из его официальных титулов,он никогда от этого не отказывался,короче это общеизвестно.

Да мне известно, все то что общеизвестно. :wink: Вы неправильно истолковали мой вопрос.
Перефразирую: руководил ли он террористами (как считают израильтяне) или предаными национальной идее людьми (как считают арабы)?
Допустим первое.
Тогда возникает куча вопросов.
1. Почему он сажал в тюрьмы террористов "Хамаса" и "Исламского джихада"?
2. Почему он не на "most wanted list" наряду с другими общеизвестными террористами?
3. Почему американские президенты встречаются с ним и ведут переговоры?
4. Почему он был удостоен Нобелевской Премии Мира (1994 кажется)?
5. Почему Франция, немало пострадавшая от арабских фанатиков-террористов, принимает его, лечит и провожает его тело с почестями?

Может быть все же в этом конфликте 2х народов у каждого своя правда?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Artdan wrote:[
Да мне известно, все то что общеизвестно. :wink: Вы неправильно истолковали мой вопрос.
Перефразирую: руководил ли он террористами (как считают израильтяне) или предаными национальной идее людьми (как считают арабы)?
Допустим первое.
Тогда возникает куча вопросов.
1. Почему он сажал в тюрьмы террористов "Хамаса" и "Исламского джихада"?

Не помню сажал или нет, но там всегда драка за власть была.
2. Почему он не на "most wanted list" наряду с другими общеизвестными террористами?

Наверное, надеялсиь что с ним лучше чем без него, и можно делать вид что идет мирный процесс.

3. Почему американские президенты встречаются с ним и ведут переговоры?

См. пункт 3.
4. Почему он был удостоен Нобелевской Премии Мира (1994 кажется)?

Тоже следствие пункта 3.

5. Почему Франция, немало пострадавшая от арабских фанатиков-террористов, принимает его, лечит и провожает его тело с почестями?

Ну, как бы это не обидеть французов: моя соседка-француженка во время выяснений между Америкой и Францией/Германией по поводу войны в Ираке пару лет назад сказала, что французы просто боятся - именно после тех терактов которые арабы совершили в Париже и в др. местах

Может быть все же в этом конфликте 2х народов у каждого своя правда?

У Палестинцев есть правда, согласен. А вот по поводу Арафата, првда только одна - он убийца. Детей, женщин... Не как случайных жертв во время военных действий... Рассуждать о справедливости убийства детей - это на совести рассуждающего. Точнее, я не хочу об этом говорить.
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Misha wrote:Рассуждать о справедливости убийства детей - это на совести рассуждающего. Точнее, я не хочу об этом говорить.

Согласен с Вами. Но ведь тогда и Шарон убийца, и Буш, и Клинтон, и Путин. Список можно продолжить...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Artdan wrote:
Misha wrote:Рассуждать о справедливости убийства детей - это на совести рассуждающего. Точнее, я не хочу об этом говорить.

Согласен с Вами. Но ведь тогда и Шарон убийца, и Буш, и Клинтон, и Путин. Список можно продолжить...

Одно дело кидать гранату в детей, или убивать их прицельным огнем, а другое убивать вооруженных бандитов - и на войне, как на войне, иногда бывают мирные жертвы. Если рассуждать так как Вы предлагаете, тогда любой водитель, не вписавшийся в поворот на скольской дороге и раздавивший прохожего, - такой же убийца как Арафат. Вы никогда не думали, что автомобиль - ето тоже в некотором смысле орудие убийства?
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Misha wrote:Одно дело кидать гранату в детей, или убивать их прицельным огнем, а другое убивать вооруженных бандитов - и на войне, как на войне, иногда бывают мирные жертвы. Если рассуждать так как Вы предлагаете, тогда любой водитель, не вписавшийся в поворот на скольской дороге и раздавивший прохожего, - такой же убийца как Арафат. Вы никогда не думали, что автомобиль - ето тоже в некотором смысле орудие убийства?
Водитель сбивший прохожего не знает заранее и наверняка, что на повороте он собьет пешехода. Лидеры же, посылающие самолеты, ракеты или фанатов с гранатами (кто чем обладает) знают это наверняка. Вся лишь разница в том, что у арабов нет супер-современных ракет и GPS навигаций, у них есть фанаты готовые взорвать себя. Когда речь идет о "нечаянно уничтоженных" тысячах и тысячах мирных людей, чтобы to "build democracy in Iraq" или убрать неугодного Садама/Милошевича, это уже не водитель не вписавшийся в поворот, эти жертвы учтены в расчетах изначально, а поэтому руки у них у всех в крови. А у кого больше или меньше - как Вы сами писали, вопрос неуместный.
api
Уже с Приветом

Post by api »

Artdan wrote:Водитель сбивший прохожего не знает заранее и наверняка, что на повороте он собьет пешехода. Лидеры же, посылающие самолеты, ракеты или фанатов с гранатами (кто чем обладает) знают это наверняка. Вся лишь разница в том, что у арабов нет супер-современных ракет и GPS навигаций, у них есть фанаты готовые взорвать себя. Когда речь идет о "нечаянно уничтоженных" тысячах и тысячах мирных людей, чтобы to "build democracy in Iraq" или убрать неугодного Садама/Милошевича, это уже не водитель не вписавшийся в поворот, эти жертвы учтены в расчетах изначально, а поэтому руки у них у всех в крови. А у кого больше или меньше - как Вы сами писали, вопрос неуместный.

Там одними смертниками дело не обходится; снайпер убил грудную девочку на руках у родителей; толпа забила камнями двух заблудившихся тинейджеров; и т.п.

Но даже смертник - одно дело, когда идёт в толпу, или даже автобус, в котором много школьников, и другое - на молодёжную дискотеку, полную тинейджеров. Такого вроде как больше нигде не водилось...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Artdan wrote:]Водитель сбивший прохожего не знает заранее и наверняка, что на повороте он собьет пешехода. Лидеры же, посылающие самолеты, ракеты или фанатов с гранатами (кто чем обладает) знают это наверняка. Вся лишь разница в том, что у арабов нет супер-современных ракет и GPS навигаций, у них есть фанаты готовые взорвать себя. Когда речь идет о "нечаянно уничтоженных" тысячах и тысячах мирных людей, чтобы to "build democracy in Iraq" или убрать неугодного Садама/Милошевича, это уже не водитель не вписавшийся в поворот, эти жертвы учтены в расчетах изначально, а поэтому руки у них у всех в крови. А у кого больше или меньше - как Вы сами писали, вопрос неуместный.

Терроризм не есть форма военных действий, терроризм суть разновидность убийства. Вам эта разница понятна?
Да, иногда военные дейтствия очень похожи на убийства, точно также как иногда полицейские начинают сотрудничать с бандитами, судьи со спортсменами и т.д. Террористы же никогда не начинают играть по правилам военных действий, всякие там Женевские конвенции на них не распространяются. Террористы терроризируют, т.е. добиваются своих целей путем убийства людей, преимущественно мирных, в то время как президенты и премьер министры как правило всегда предпочитают не проливать кровь.
В конце концов у террористов нету никаких там ограничений, а лидеры как и солдаты демократических стран ограничены в своих действиях. Израильские солдаты долгое время могли просто позавидовать американским полицейским, у которых угроза их жизни является основанием для открытия огня на поражение,

Вы правы насчет вооружения, но
1. современное оружие не только мощное но и точное - израильтяне как и американцы стараются бить только по террористам, тактику выжженой земли (надеюсь Вы помните что это такое) Израиль не применяет в принципе.
2. на вооружении палестинцев не только Калаши, но и ракеты (Катюшами поливали Север Израиля с терротории Ливана всегда), Касамы - ракеты кажется радиуса действия ~20 км, ими обстреливают не военные базы а обычные города
3. террористы могут пользоваться средствами абсолютно недоступными демократичеким лидерам. Захваты самолетов, угрозы заразить какой-нибудь гадостью целый город и т.д. и т.п. 9/11 было просто самой впечатляющей демонстрацией их возможностей
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kastet wrote:История отношений такая. С момента образования Израиля, Израиль и Франция были союзниками. В 67 году, во время 6-ти дневной войны Франция развернула политику на 180 градусов. Многие израильтяне счтают ето предательством. 1967 года и по сей день Франция в арабо-израильском конфликте поддерживает арабов.

Поддерживает арабов - это как-то слабо звучит. Вот из сегодняшних новостей:
Около 3,000 граждан Франции устроили демонстрацию в Париже протеста против строительства Израилем комплекса заградительных сооружений, призванного препятствовать проникновению в Израиль палестинских террористов.

Участники демонстрации несли плакаты, на которых были надписи: "Буш и Шарон – убийцы", а также несли портреты Ясера Арафата.

Вот тут по-французски:
http://www.lemonde.fr/web/dh/0,14-0@14-0@2-3224,39-23947243,0.html

Шарон и Буш - убийцы, а Ясер - милый человек.... ох...ть!
На хрена убийце отгораживаться от жертвы забором, - ну зачем, а? :pain1:
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

перенесено в другую тему
Last edited by RFK on 14 Nov 2004 04:02, edited 1 time in total.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Около 3,000 граждан Франции устроили демонстрацию в Париже протеста против строительства Израилем комплекса заградительных сооружений, призванного препятствовать проникновению в Израиль палестинских террористов.

Участники демонстрации несли плакаты, на которых были надписи: "Буш и Шарон – убийцы", а также несли портреты Ясера Арафата.

Любопытно бы узнать, кто были эти "3,000 граждан Франции" в этническом отношении. Уж не арабы ли? Это раньше французы представляли собой смесь галлов с франками, сейчас они уж очень разномастные.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VladimirF wrote:Любопытно бы узнать, кто были эти "3,000 граждан Франции" в этническом отношении. Уж не арабы ли? Это раньше французы представляли собой смесь галлов с франками, сейчас они уж очень разномастные.

Как Вы думаете, среди мусульман есть Кристианы? :wink:

"Cet événement s'inscrit dans une campagne internationale contre la construction du mur d'annexion en Israël", a expliqué Christian Piquet, membre de la direction nationale de la LCR, qui a estimé la participation à 6.000 personnes, alors que, selon un décompte définitif, la préfecture de police en a recensé 2.000.

Остальные тоже по-моему не арабы:
Olivier Besancenot, Patrick Braouezec, Gilles Lemaire, Jacques Gaillot...
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Еще раз. Никто не защищает террористов, преступников и убийц. Если Вы сводите вопрос к средствам, то здесь мы расходимся во взглядах. Я считаю, что если у одной стороны есть высокоточные бомбардировщики, а у другой стороны есть бандиты с гранатами или устаревшая артиллерия, то никто из них (для меня) не выглядет менее убийцей или менее террористом. Каждое утро по дороге на работу мне в руки дают листовки об убитых детях палестинцев и израильтян. Что же, по Вашему, смерть одних справедливее чем других? Или мы должны здесь анализировать технику и калибр? Кровь за кровь - результат многолетнего неразрешенного территориального конфликта, а не вопрос предпочтения личности или нации. Если сердце Ваше болит о невинно убиенных, то правильнее было бы, призывать к мирному урегулированию конфликта, чем взвешивать жестокость одних по отношению к другим.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Artdan

То есть вы не видите разницы между Путиным и Басаевым, Клинтоном и Бен Ладеном? А чего там, отрежем пару голов, школу захватим - все средства хороши, борцы за свободу понимаешь ли. У вас что синдром заложника?
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

boris_v wrote:Artdan

То есть вы не видите разницы между Путиным и Басаевым, Клинтоном и Бен Ладеном? А чего там, отрежем пару голов, школу захватим - все средства хороши, борцы за свободу понимаешь ли. У вас что синдром заложника?

Зачем утрировать? Басаев и БЛ не народные избранники и не президенты своих стран. В политике они вообще никто и ни кем не представлены.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Ну так и Арафат совсем до недавнего времени не был народным избранником. Ну а Басаев как мне помнится занимал большой пост в правительстве "свободной" Ичкерии. Это что меняет суть дела? Как был головорез так и остался. Бандит должен сидеть в тюрьме, и ни в коем случае не легитимироваться, иначе завтра таких вот желающих будет все больше, что в принципе и имеем.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Вот занятное "криминальное чтиво".
Воспоминания об Арафате беглого главы румынской разведки.Тут и советские
"уши" в деле создания ООП, и штрихи к портрету Арафата,и немного информации о том почему американские президенты заговорили с террористом, и даже любопытная инфа о том,что где-то видно лелеялись планы о присуждении Чаушеску Нобелевской премии мира.

http://www.inopressa.ru/inopressa/2004/ ... :12/arafat

Вопрос насколько можно доверять бывшему секюритатчику конечно остаётся открытым,но по крайней мере не скучно...
:)
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Суха Арафат украла самолет
--------------------------------------------------------------------------------
19.11 13:41 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Правительство Палестинской автономии, измученное борьбой с вдовой покойного лидера Сухой Арафат, вновь вынуждено выяснять с ней отношения. Руководство ПА требует, чтобы Суха вернула самолет, на котором безутешная вдова летела из Египта, где проходили похороны, в Тунис, а потом, от расстройства чувств, очевидно, забыла его вернуть.

Самолет не являлся собственностью Ясера Арафата, а принадлежал ПА. Но этот факт, по всей видимости, не очень смущает вдову покойного. В конце концов, очень много из принадлежащего Арафату изначально являлось имуществом автономии.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Очень интересные фотографии с похорон Арафата. Если еще тут не было.

http://www.livejournal.com/users/pustov ... tml#cutid1
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

Artdan wrote: А Арафат - ну умер один, завтра придет другой. :паин1:

Типун вам на язык, дорогой. 8)
Смотрите не накаркайте. :)

Или вы знаете где их клонориуют? 8O
А может затем и мавзолей завели? "С них станется..."(почти ц)
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

late_morning_girl wrote:Очень интересные фотографии с похорон Арафата. Если еще тут не было.

http://www.livejournal.com/users/pustov ... tml#cutid1

Разве это можно сравнить с прямым эфиром CNN? Вот где ужас был!

В этом ЖЖ интересен сам факт репортажа, не у многих бы хватило смелости на такое.
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Artdan wrote:Я считаю, что если у одной стороны есть высокоточные бомбардировщики, а у другой стороны есть бандиты с гранатами или устаревшая артиллерия, то никто из них (для меня) не выглядет менее убийцей или менее террористом.

Попробуйте проанализировать намерения. Если кто-то намеренно целиться в детей и убивает детей, то он мерзавец и террорист. Если кто-то целиться в вооруженного врага, стреляет и по ошибке попадает в мирных жителей, то пожалуй террористом его называть не надо. Дело не в средствах, а в целях.
Best regards,

Michael Popov
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Michael Popov wrote:Если кто-то целиться в вооруженного врага

сознавая что жертв среди постороннего населения не избежать...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

DP wrote:сознавая что жертв среди постороннего населения не избежать...

Демагогия.
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Политика”