"Moral values"

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

late_morning_girl wrote:
Hamster wrote:И имеют право - они такие же люди, как и мы. .
Налоговые поблажки для женатых - чего геи так хотят - это не право, а привилегия.
A civil unions - лично я - за. Но вот народ не хочет.

А перевешать на деревьях геев народ не хочет ? может, позволим ?
И покажите-ка мне налоговые поблажки для женатых. Прямо вот ткните меня носом. Насколько _я_ помню, год или два как marriage penalty устранили - о каких таких поблажках уже идет речь ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Митяй wrote:
late_morning_girl wrote:
Налоговые поблажки для женатых - чего геи так хотят - это не право, а привилегия.
А цивил унионс - лично я - за. Но вот народ не хочет.

И покажите-ка мне налоговые поблажки для женатых. Прямо вот ткните меня носом. Насколько я помню, год или два как марриаге пеналты устранили - о каких таких поблажках уже идет речь ?

Если вы женаты и ваша жена не работает, то вы заплатите меньше
налогов чем если бы вы были неженаты.
[standard deductions are different: $4850 - single, $9700 married, filing jointly]
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Митяй wrote:
И покажите-ка мне налоговые поблажки для женатых. Прямо вот ткните меня носом. Насколько _я_ помню, год или два как marriage penalty устранили - о каких таких поблажках уже идет речь ?
Если Вы женитесь и Ваша жена не будет работать, то Ваши налоги существенно снизятся. Если один из супругов зарабатывает существенно больше другого, то в этом случае тоже будет выигрыш в налогах у того, кто много зарабатывает, если он файлит по категории married jointly. Penalty только у тех, кто зарабатывает очень средне. А вот если какой-нибудь успешный дяденька лоер "женится" на мальчике из кофешопа - то разница в налогах будет налицо.
Плюс большая разница в налогообложении наследства.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

NskCA wrote:
Митяй wrote:
late_morning_girl wrote:
А цивил унионс - лично я - за. Но вот народ не хочет.

И покажите-ка мне налоговые поблажки для женатых. Прямо вот ткните меня носом. Насколько я помню, год или два как марриаге пеналты устранили - о каких таких поблажках уже идет речь ?

Если вы женаты и ваша жена не работает, то вы заплатите меньше
налогов чем если бы вы были неженаты.
[standard deductions are different: $4850 - single, $9700 married, filing jointly]

А на какие шиши, если бы я был неженат, жила моя предполагаемая жена ? если она работает, то она тоже налоги платит. Соотвественно, что в лоб $9700, что по лбу два раза по $4850.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

late_morning_girl wrote:
Митяй wrote:
Если Вы женитесь и Ваша жена не будет работать, то Ваши налоги существенно снизятся. Если один из супругов зарабатывает существенно больше другого, то в этом случае тоже будет выигрыш в налогах у того, кто много зарабатывает, если он файлит по категории married jointly. Penalty только у тех, кто зарабатывает очень средне. А вот если какой-нибудь успешный дяденька лоер "женится" на мальчике из кофешопа - то разница в налогах будет налицо.
Плюс большая разница в налогообложении наследства.

А если моя жена пойдет работать, то наши общие налоги существенно повысятся. Это, что-ли, выигрыш ?
Вы как-то интересно считаете - надо считать ОБЩУЮ сумму налогов на двоих, а не какие-то "персонально мои" налоги.
А общая сумма зависит от а) standard deductions (которые одинаковы что вместе, что по раздельности) и налоговой корзины. Налоговая корзина изменится только при большой разнице супругов в доходах, и то при неких граничных значениях.
Налогообложение наследства не относится к случаю "женатых" - один из них уже покойник, а второй - вдова или вдовец.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Митяй wrote:А общая сумма зависит от а) standard deductions (которые одинаковы что вместе, что по раздельности) и налоговой корзины. Налоговая корзина изменится только при большой разнице супругов в доходах, и то при неких граничных значениях.
.
Я Вас уверяю - за это дело борются люди, которым есть за что бороться. То есть все это двигают люди с деньгами. И редко когда в паре оба делают большие деньги. На уровне больших денег Ваши deductions - тьфу. Там все удовольствие от налоговой сетки, а не от deductions.
И не надо недооценивать вопросы наследования - тут люди к этому относятся серьезно, не совок, чай.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Митяй wrote:
А если моя жена пойдет работать, то наши общие налоги существенно повысятся. Это, что-ли, выигрыш ?
.
Если Ваш доход был $500К, а у Вашей жены, когда она "пойдет работать" :roll: - $100K - Вы от статуса все еще выиграете.

Return to “Политика”