зачем Россия становится на сторону Януковича ?
-
- Уже с Приветом
зачем Россия становится на сторону Януковича ?
Понятно что Янукович - сложный персонаж - так зачем Россия становится на сторону Януковича ?
-
- Уже с Приветом
Re: зачем Россия становится на сторону Януковича ?
Fisherman wrote:Понятно что Янукович - сложный персонаж - так зачем Россия становится на сторону Януковича ?
"Доктор, а вы можете выдать мне справку, что я странная женщина ? " ((C) бородатый анекдот)
Сложный персонаж, говорите ...
- Янукович спускал разнарядки бюджетникам сколько человек должно выйти на митинг в его поддержку ( до первых выборов)
- Пользуюясь властью, узурпировал все СМИ .
- К власти шёл запугиванием (не обеспечишь столько-то голосов - полетишь с поста, в роддомах, зонах и др. местах где люди более зависимы ), обманом ( "повысил" пенсии пенсионерам, говорит , что защищает интересы русскоязычного населения ) и мошенничеством ( я надеюсь, подтасовки
при выборах не вызывают ни у кого сомнения)
- В случае победы Януковича, следующие "выборы" будут из одного кандидата (как в Белоруссии или Туркменистане) или с искуственной альтернативой , как в России.
- Янукович является представителем Донецкой ОПГ , (проще говоря, мафии).
Представьте себе если бы в России кандидатом в президенты стал Япончик.
А США бы его поддерживали.А все Приветовцы, живущие в США его бы поддерживали только потому, что его поддерживает их правительство.
Список можно продолжить.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Все это понятно - зачем повторять. Но вопрос был зачем Россия поддерживает Я.. Понятно ,что вряд ли Я. очень нравится
Кремлю, но другои кандидатуры нет, а Ю. явно неприемлем.
"Виктор Ющенко" - просто давно задуманныи US проект для окончательного решения российско-украинского вопроса, то есть для отделения Украины от России. Это выборы за или против Ющенко, за или против окончательного решения российско-украинского вопроса.
"Виктор Ющенко" - просто давно задуманныи US проект для окончательного решения российско-украинского вопроса, то есть для отделения Украины от России. Это выборы за или против Ющенко, за или против окончательного решения российско-украинского вопроса.
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:- Янукович спускал разнарядки бюджетникам сколько человек должно выйти на митинг в его поддержку ( до первых выборов)
Может быть. Только что толку с таких митингов?
Дед Мороз wrote:- Пользуюясь властью, узурпировал все СМИ .
Как-то хреново у него это получилось.
Дед Мороз wrote:- К власти шёл запугиванием (не обеспечишь столько-то голосов - полетишь с поста, в роддомах, зонах и др. местах где люди более зависимы ), обманом ( "повысил" пенсии пенсионерам, говорит , что защищает интересы русскоязычного населения ) и мошенничеством ( я надеюсь, подтасовки
при выборах не вызывают ни у кого сомнения)
на счет подтасовок - принимается. только России то что с того?
Дед Мороз wrote:- В случае победы Януковича, следующие "выборы" будут из одного кандидата (как в Белоруссии или Туркменистане) или с искуственной альтернативой , как в России.
Откуда дровишки?
Дед Мороз wrote:- Янукович является представителем Донецкой ОПГ , (проще говоря, мафии).
Это он Вам сам сказал? Или прочитали где?
Дед Мороз wrote:Представьте себе если бы в России кандидатом в президенты стал Япончик.
А США бы его поддерживали.А все Приветовцы, живущие в США его бы поддерживали только потому, что его поддерживает их правительство.
Бред какой.
Тем не менее России-то что с того?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Зачем в сотыи раз обсуждать насколько плох Янукович ?
вопрос в том, зачем Россия поддерживает Януковича ? Просто интересно кто что думает ?
Мое мнение такое - у России нет другого выхода - "ничего неделание" может обернуться большим проигрышем в этои геополитическои игре.
К сожалению лучшего кандидата нет ( в этом смысле выбор Кучмы
довольно провокационныи )
вопрос в том, зачем Россия поддерживает Януковича ? Просто интересно кто что думает ?
Мое мнение такое - у России нет другого выхода - "ничего неделание" может обернуться большим проигрышем в этои геополитическои игре.
К сожалению лучшего кандидата нет ( в этом смысле выбор Кучмы
довольно провокационныи )
-
- Ник закрыт как дубликат.
uncle_Pasha wrote:
Ну так это и есть главный вопрос топика, я вот тоже так и не понял зачем Россия так явно поддержала Я.
Имперские амбиции?? Смешно, но больше ничего в голову не приходит.
-
- Уже с Приветом
Fisherman wrote:Понятно что Янукович - сложный персонаж - так зачем Россия становится на сторону Януковича ?
У гбшников есть богатый опыт использования уголовников для подавления свободы. Известно, что Янукович работал на ГБ в советские времена. Ну и контора решила использовать старые наработки. И "порядок" на Украине будет и руки не запачканы, можно будет за одним столом с G-7 сидеть.
-
- Уже с Приветом
- Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland
Seryi wrote:uncle_Pasha wrote:
Ну так это и есть главный вопрос топика, я вот тоже так и не понял зачем Россия так явно поддержала Я.
Скорее дурная привычка времен позднего застоя. Когда начинали поддерживать любого людоеда, громко заявившего о своей промосковской половой ориентации. Других причин не вижу. Мало того, имхо Запад кинулся поддерживать Ющенко во многом по той же причине - сработали рефлексы. (Раз Москва против него, значит надо поддержать).
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
---
Строю козни из материала заказчика.
-
- Уже с Приветом
повторюсь -
вряд ли Я. очень нравится
"Виктор Ющенко" - просто давно задуманныи УС проект для окончательного решения российско-украинского вопроса, то есть для отделения Украины от России. Это выборы за или против Ющенко, за или против окончательного решения российско-украинского вопроса.
Для России речь идет не только о каких-то процессах на Украине, а, в первую очередь, о восстановлении России как реального субъекта мировой политики.
"Виктор Ющенко" - просто давно задуманныи УС проект для окончательного решения российско-украинского вопроса, то есть для отделения Украины от России. Это выборы за или против Ющенко, за или против окончательного решения российско-украинского вопроса.
Для России речь идет не только о каких-то процессах на Украине, а, в первую очередь, о восстановлении России как реального субъекта мировой политики.
-
- Уже с Приветом
Возможно два варианта ответа.
1. По глупости ( в широком смысле слова) кремлевских политтехнологов.
Которые думают, что они сумеют всех переиграть.
2. В России и во власти есть силы, которые сознательно толкают Россию к полной изоляции от Запада.
И с этой т. зрения - все делается абсолютно правильно.
Чем хуже положение России среди западных цивилизованных стран - тем лучше, для этих сил.
Почему есть такое определенное желание - стать хоть изгоем, хоть кем, но только без Запада - отдельный разговор (периодически он на Привете кажется возникает).
Я считаю, что это путь в тупик. Но, к сожалению, может так случится, что его прийдется на каком-то этапе пройти Но надеюсь, что до этого все же не дйдет.
Думаю, что часто эти две причины усиливают одна другую
-
- Уже с Приветом
Zakhar wrote:Известно, что Янукович работал на ГБ в советские времена.
Не, мне интересно, Вам лично известно?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Имперские амбиции?? Смешно, но больше ничего в голову не приходит.
Амбиции без возможности их реализовать - это не смешно
За имперские амбиции гражданам сильной империи приходится всегда платить большую цену. А слабой - непомерно большую...
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:За имперские амбиции гражданам сильной империи приходится всегда платить большую цену. А слабой - непомерно большую...
Кого это когда нибудь остонавливало?
"Возьмем крепость?" - Петр
"Возьмем государь, людишек хватает" - Шереметьев
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:... В России и во власти есть силы, которые сознательно толкают Россию к полной изоляции от Запада.
... есть такое определенное желание - стать хоть изгоем, хоть кем, но только без Запада -
Я считаю, что это путь в тупик. Но, к сожалению, может так случится, что его прийдется на каком-то этапе пройти Но надеюсь, что до этого все же не дйдет.
И если внутри страны эта позиция (изоляции) еще уравновешивается, то во внешней политике по отношеню других стран СНГ - доминирует полностью.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Zakhar wrote:Известно, что Янукович работал на ГБ в советские времена.
Не, мне интересно, Вам лично известно?
Удачи!
Простая логика: Янукович сидел за уголовные преступления в застойные советские времена. После отсидки он быстро начал делать карьеру, а ещё через несколько лет съездил за рубеж (капиталистический). В те времена даже ученому на конференцию в соцстрану было не просто съездить. Есть ещё много других фактов, но этот по-моему самый простой.
-
- Уже с Приветом
2 Darya
1. Глупость в этои ситуации сидеть и ничего не делать , поэтому Кремль
в любом случае должен был занять определенную позицию.
2. уступки Западу означают что Россия должна сдать все свои позиции в СНГ и что у наших границ будут антироссиски настроенные государства, готовые в поддержать любую инициативу Запада ( политическую или экономическую )направленную против России. России нужны по краинеи мере лояльные соседи, а лучше друзья.
2. уступки Западу означают что Россия должна сдать все свои позиции в СНГ и что у наших границ будут антироссиски настроенные государства, готовые в поддержать любую инициативу Запада ( политическую или экономическую )направленную против России. России нужны по краинеи мере лояльные соседи, а лучше друзья.
-
- Уже с Приветом
Fisherman wrote:повторюсь -
Кремлю, но другои кандидатуры нет,
.
Почему другой кандидатуры не оказалось ?
Fisherman wrote:а Ю. явно неприемлем.
.
Чем Ю. "неприемлемее" , чем Я.
Fisherman wrote:"Виктор Ющенко" - просто давно задуманныи УС проект для окончательного решения российско-украинского вопроса, то есть для отделения Украины от России. Это выборы за или против Ющенко, за или против окончательного решения российско-украинского вопроса.
Как вы считаете(открытый вопрос то бишь всем), с точки зрения правительства России , какие должны быть отношение между Россией и Украиной ?
Я думаю, вопрос стоит именно в этом.
Моя точка зрения.
Правительство России пытается пользоваться методами сверхдержавы 20го века : поставить / поддержать "своего сукиного сына".
Для того чтобы данный субъект продолжал оставаться "своим", его надо продолжать подкармливать (нефть , газ, желательно чтобы и лично он мог какую копейку с этого урвать) . И , вообще говоря, это не дешёвое удовольствие.
Какой с этого толк , то бишь что Россия с этого может поиметь ?
- Экономические. Привилегии для Российских компаний на рынке Украины.
(не секрет, что ряд войн, кот США вели в центральной америке , были лоббированы United Fruit )
- Политические. Покупается "союзник" . Правда, тут есть нюанс. Союзником России он может быть только против своего народа. Если у России появится действительно сильный враг, то "купленный" или поставленный союзник тут же переметнётся на его сторону . Или если ставленник станет достаточно сильным (внутри страны) , то ему уже не нужен будет "папа" (напр. Туркмения)
- просто эго почесать... Мы можем позволить себе своего "сукиного сына".
(на самом деле это игра на Российского избирателя: вот мы опять сверхдержава : Луку держим, теперь Украину возвращаем , своего человека ставим)
Ошибка правительства России не в том, что не на того человека поставили, а в том , что Россия на данный момент не является сверхдержавой и не может себе позволить (экономически) держать своего "сукиного сына" в такой стране как Украина . Ведь для того чтобы поставить Я. нужно было создавать на всей Украине пророссийские настроения заранее (чтобы не было накладок типа : Путин неск. раз катается в Киев , поддерживает Я., а после этого выяняется , что , в отличие от России, "эффект Путина" там - ноль, если не отрицательный )
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Dariya wrote:За имперские амбиции гражданам сильной империи приходится всегда платить большую цену. А слабой - непомерно большую...
Кого это когда нибудь остонавливало?
Президента СССР, президентов России и первого и второго.
Странно, что Вы не увидели это.
"Возьмем государь, людишек хватает" - Шереметьев
То, что в России "людишек" не хватает уже сейчас, чтобы осваивать российские земли - знают все. И то, что демография будет постоянно ухудшаться тоже не для кого не секрет. Прямо сегодня в Госдуме все это в очередной раз обсуждалось. (о привлечении трудовых иммигрантов)
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:uncle_Pasha wrote:
Не прикидывайтесь, молодой человек. Помните какой у проекта Ю был рейтинг весной? 8 к 1 не в пользу Я. Вот и пришлось эту недоработку спецслужб срочно исправлять явной поддержкой. Как видите, сработало, вашим хозяевам тоже так часто делают, но в СНГ стесняются, вот и проиграли.
-
- Уже с Приветом
Fisherman wrote:2 Darya
Именно. Победа Ю означает для России постоянную анти-русскую истерию. С многочисленными возможными сюрпризами в будущем: базы НАТО, иностранный военный флот в Черном море, визовый режим, вплоть до возможной "интернациональной" военной поддержки чеченских сепаратистов, если там возникнет такая же ситуация как на Украине. Не 100%, конечно, но перспективы реальны. Это России надо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на счет
"Правительство России пытается пользоваться методами сверхдержавы 20го века : поставить / поддержать "своего сукиного сына"" - так и США
тоже ставят на "своего сукиного сына".
Я не понимаю почему Россия должна сдаться и уступить свои позиции в СНГ
( на мои взгляд наоборот надо не бояться играть активнеи - например можно было просчитать ходы и договориться с Кучмои о наилучшеи кандидатуре,
или хотя бы сделать такую попытку - хотя может такая попытка и была (?)).
Непонятно почему Россия должна сдаться только на основании того что
отовсюду кричат что "Россия больше не сверхдержава".
"Правительство России пытается пользоваться методами сверхдержавы 20го века : поставить / поддержать "своего сукиного сына"" - так и США
тоже ставят на "своего сукиного сына".
Я не понимаю почему Россия должна сдаться и уступить свои позиции в СНГ
( на мои взгляд наоборот надо не бояться играть активнеи - например можно было просчитать ходы и договориться с Кучмои о наилучшеи кандидатуре,
или хотя бы сделать такую попытку - хотя может такая попытка и была (?)).
Непонятно почему Россия должна сдаться только на основании того что
отовсюду кричат что "Россия больше не сверхдержава".
-
- Уже с Приветом
Fisherman wrote:2 Darya
Глупость в том, что настолько однозначно заняли ту позицию, которую заняли.
Глупость в том, что в результате оказались при любом исходе в глубом положении.
Ну так мы сделали много, для того, чтобы как раз нажить себе врагов-соседей.
В этом глупость и состоит.
А по-поводу уступок Западу, повторю в очередной раз слова лидера российских патриотов Рагозина , когда его упрекали за уступки американцам по Ираку (сначала он был, конечно резко против). "Диктовать свои условия можно только если у тебя на столе переговоров лежит маузер."
Наши ядерные ракеты таким "маузером" в новой реалии давно не являются.
Так сколько же можно тыкаться и ужасаться тому, что "снег идет"...
Сколько можно выскаивать под идущий снег раздетыми и удивляться, что потом кашлеем?...
-
- Уже с Приветом