...what will then happen to the dollar? It is hard to imagine its hegemony remaining unchallenged when so many will have lost so much. And doubly so given that America has abused the dollar’s reserve-currency role so egregiously that its finances now look more like those of a banana republic than an economic superpower.
Из истории кирдыковедения на Привете.
Поистине первым буревестником кирдыка Америки является Quater, который еще в конце августа 2001г предвестил: "Скоро, скоро кирдык супостатам! Пойдут по миру буржуины хреновы. А всё потому что нефига!"
И действительно, кирдык сразу же и произошел.
Он же является согласно хронике сайта, первым применившим слово кирдык к США в целом.
vaduz wrote:Из истории кирдыковедения на Привете. Поистине первым буревестником кирдыка Америки является Quater, который еще в конце августа 2001г предвестил: "Скоро, скоро кирдык супостатам! Пойдут по миру буржуины хреновы. А всё потому что нефига!" И действительно, кирдык сразу же и произошел.
Он же является согласно хронике сайта, первым применившим слово кирдык к США в целом.
Да, круто.
А чего его с тех пор нету?
Неужто он... пилотом был?
Предсказания кирдыка - дело благородное и благодарное.
Если кирдык случится то все предсказатели ( и я один из них)
скажут: nyaa nyaa nyaa I told you so!
А если не случится - то никто про наши предсказания не вспомнит - как никто не вспоминает Y2K компьютерный кирдык!!!
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Xenia_2003 wrote:Счас кирдык переместился в Украину.
Не-а, он повсюду.
ЦИК (Центр Избирком Кирдыка), во главе с председателем Аланом Гринспеном, озвучил проблему о потенциальном кирдыке в СМИ, следующее заседание синоптиков состоится 14 декабря, тогда будут оглашены новые прогнозы.
P.S.:
По предварительным подсчетам ЦИК с перевесом в 0.12% юго-западный кирдык лидируeт по сравнению с северо-восточным.
И.o. зам.главы ЦИК Джордж Буш не исключил возможность второго тура по выборам кирдыка.
Доллар упал до рекордного минимума - 1,199 доллара за евро
В среднесрочной перспективе для сша это очень даже хорошо.
Ааа, вместе с Аисбергом работают. Дважды Кирдыковеды Советского Союза.
Угу, и еще ввести погоны, фуражки, опыт юнита; повреждения наносимые за один выстрел, блин пост, количество уничтоженых вражеских соединений,etc; и разместить это все возле аватары.
Шоб сразу было видно мелкий кирдыковед или Большая Шишка последнего уровня.
Lavash wrote:А обещали кирдык на рынке недвижимости.
Революция, т.е. кирдык возможен в отдельно взятой эээ... эрии...
А ваще в недвижимости работает принцип кота Матроскина: чтобы что-то упало, оно должно вначале сильно подрасти.... Если кому-то кажется что цены на недвижимость заоблачные, я думаю они не знают, что в других странах они еще более заоблачные, и тем не менее не падают. И имею в виду цены по отношению к зарплатам и процентам на ипотеку.
Революция, т.е. кирдык возможен в отдельно взятой эээ... эрии...
А ваще в недвижимости работает принцип кота Матроскина: чтобы что-то упало, оно должно вначале сильно подрасти.... Если кому-то кажется что цены на недвижимость заоблачные, я думаю они не знают, что в других странах они еще более заоблачные, и тем не менее не падают. И имею в виду цены по отношению к зарплатам и процентам на ипотеку.
ИМХО, в некоторых районах США цены на недвижимость не просто заоблачные, они как бы оторвавшиеся от реальности. Купить "хибару" стоит дороже чем рентовать "дворец", так не может продолжаться вечно. Рано или поздно кирдык наступит, те же доткомы вид сбоку. Как я понимаю ситуацию, народ кинулся скупать дома, многие в них не живут, а покупают для перепродажи и пытаются сдать. В итоге получается перекос - цены на дома растут, а на рент - падают. Так что лично я "буду подождать". Мне ситуация на рынке недвижимости представляется нездоровой.
Доллар упал до рекордного минимума - 1,199 доллара за евро. В среднесрочной перспективе для сша это очень даже хорошо.
1€ = 1,3172
12 центов за год. Это просто ужас невероятный! Куда катимся!
Что мне нравится в кирдыковых предсказаниях, что предсказываемое событие если и происходит, то проблема оказывается уже совершенно в другом.
Долар-то падает, только американцев это совершенно не волнует... Этого, никто из кирдыковедов, кажется еще пару лет назад не предсказывал? И вообще волнует всех совершенно другое. А в "Кирдык" народ заглядывает отдохнуть и расслабиться
Сначала будет долларовый кирдык, который порадует очередным подъемом цен на дома - и обеспокоит подъемом цен на машины, компьютеры, одежду и стройматериалы. Потом будет кирдык на рынке недвижимости, когда бэби-бумеры начнут продавать свои дорогие дома (им денежки будут нужны на лечения и развлечения)
И на старости лет Приветовцы расскажут своим внукам о двух великих державах, канувших в историю - одна называлась США а другая СССР.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
vovap wrote:Кто Вам сказал, что н волнует? Большинство, конечно, этим не сильно интересуется, а специалисты волнуются. Падение, кстати, таки предсказывалось.
А чем это плохо для США? По РБК вещают что в основном это пахнет кирдыком для Европы?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
CEBA wrote:И на старости лет Приветовцы расскажут своим внукам
Тогда в чем же кирдык? Ведь значит главное в полном порядке - нормальная жизнь продолжается.
о двух великих державах, канувших в историю - одна называлась США а другая СССР.
Опять не вижу - в чем кирдык-то? Какая разница, как будет нормальная жизнь назваться? Да хоть Горшком. Но я думаю, что название тоже сохраняться - российская республика, американская республика, европейская республика, китайская народная республика....