Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А по теме выборов, можно вопрос, может кто-нибудь знает? Ну вот результаты выборов объявлены, но ведь поданы тысячи заявлений о нарушениях (с обоих сторон). Какова их судьба в дальнейшем в соответствии с действующим законами? Их должен рассматривать суд? И что, суд может объявить выборы по данному конкретному округу недействительными? И назначить перевыборы или просто исключить эти данные из общего числа? Мне просто непонятно, как можно объявлять окончательные результаты (и кто президент стало быть), если возможны коррекции в будущем. А если коррекций быть не может, то какой смысл во всех этих заявлениях о нарушениях?

Вопрос чисто юридический, что законы говорят? Потому как надо в любом случае играть в рамках законов, плохие они или хорошие.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ksi wrote:
Alligator Waltz wrote:У Moore есть право не согласиться, как и у всех, несогласных с Мoorе'ом - указать ему на дверь.
То есть Вы В Канаде лет пять-шесть? Не тот срок. Проживите в Канаде вдвое дольше, на многое глаза откроются, гарантирую.

То есть вы в Штатах гораздо больше? Ну так и нефига лесть в дела страны, к которой вы уже давно имеете косвенное отношение. Нравиться вам такая логика?

Подождите. Если мы говорим о логике высказываний, то давайте тогда мыслить логично.

Было сказано что больший срок проживания в данной стране открывает больше возможностей видеть недостатки этой страны. Так?

Вы же на это ответили, что не надо лезть в дела страны к которой не имеешь отношения. Если речь изначально шла о стране к которой ты имеешь отношение, то причем тут та страна к которой ты отношения не имеешь?

Т.е. в каком ключе вы хотели ответить и что вы хотели сказать остается неясным.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Господин Тула поливает украинскую оппозицию и её американских хозяев, за точность не ручаюсь, но смысл таков. Мало того, поскольку Екатерина Чумаченко - американка украинского происхождения, то США - вражеская держава. Если для господина Тулы США - вражеская держава, что он здесь делает? Не нравится - может последовать Вашему совету о чемоданах.

О правах граждан расскажете в где нибудь в Луизиане, когда получите штраф за "превышение" скорости судье, сын которого Вам выписал этот штраф, а местный шериф - родной брат, а окружной судья - их общий дедушка.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Nwaylock, как Вы уже писАли, трудное дело объяснять здешней публике. Эйфория-с, знаете, от свободы. Но ничего, "жизнь научит, жизнь заставит".

Вам лично - Happy Thanksgiving! Я улетаю в командировку на полторы недели. Вернусь - расскажу.

"Борiтеся - поборете..."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Nwaylock wrote:Т.е. в каком ключе вы хотели ответить и что вы хотели сказать остается неясным.

Обычное дело на Форумах...
0x0FF0
Уже с Приветом

Re: выборы

Post by 0x0FF0 »

leidajean wrote: Но
поймите и Вы- итнересам юго-востока Украины больше отвечает Янукович, и
поэтому мы за него голосовали.

Поймите, что вы стали жертвой промывания мозгов.
Ну не может человек с криминальным прошлым, правая рука Ахметова соответствовать интересам никакого народа. Ни запада ни востока. Ну как еще вам обьяснять что бандитов у власти быть не должно.

Как еще можно обьяснять в этом форуме что линия противостояния восток-запад в Украине выдумана и является результатом политтехнологических манипуляций и прессы которая усиленно сливает эту дезу.

Как еще можно не понять что стотысячные митинги вызваны тем что люди знают что Я - это ставленик рафинированого криминала.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Alligator Waltz wrote:Nwaylock, как Вы уже писАли, трудное дело объяснять здешней публике. Эйфория-с, знаете, от свободы. Но ничего, "жизнь научит, жизнь заставит".

Трудно, конечно, особенно когда сам уже не понимаешь что именно хочешь объяснить и просто имеется желание оставить за собой последнее слово.
А надежд на то что Вас жизнь когда-нибудь научит не считать только саму себя любимую самой умной у меня, честно говоря, нет :mrgreen:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

ksi wrote:А по теме выборов, можно вопрос, может кто-нибудь знает? Ну вот результаты выборов объявлены, но ведь поданы тысячи заявлений о нарушениях (с обоих сторон). Какова их судьба в дальнейшем в соответствии с действующим законами? Их должен рассматривать суд? И что, суд может объявить выборы по данному конкретному округу недействительными? И назначить перевыборы или просто исключить эти данные из общего числа? Мне просто непонятно, как можно объявлять окончательные результаты (и кто президент стало быть), если возможны коррекции в будущем. А если коррекций быть не может, то какой смысл во всех этих заявлениях о нарушениях?

Вопрос чисто юридический, что законы говорят? Потому как надо в любом случае играть в рамках законов, плохие они или хорошие.

Вы смеетесь? В Украине судебная система разрушена и является незначительным придатком администрации президента.
Доказательство: Верховный Суд подтверил что Кучма может баллотироватся в президенты 3-й раз, несмотря на то что он уже был избран 2 раза, потому что 1-й раз "не считается" 1+1=1!!!
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

leidajean wrote:
O.K. wrote:Интересна, разумеется, не Ваша личная жизнь, а мотивация к выбору культуры и системы ценностей, в которой Вы собираетесь жить. Вы ведь не собиретесь (заранее прошу прощения, если ошибаюсь) переезжать со своим мужем в Тамбов?

А то что Ваш любимый не поддерживает Буша, подтверждение тому, что находящиеся в оппозиции к власти тоже заслуживают любви. Несмотря на то, что в Канзасе (простите за вольную аналогию с Крымом), возможно, его взгляды расценивают как угрозу культуре канзасчанам.

Кстати, сколько Вашему оппозиционеру платят демократы за то, что ему не нравится политика Буша? Ведь, я так понял, Вы не допускаете мысли, что это просто другое мнение?

А мой опозиционер - человек аполитичный, он, как он сам говорит
independent.
Поэтому голосовал за буша, просто потому, что ему все равно, Но я в любом
случае уважаю его мнение, так как у меня широкие взгляды.
И какое право Вы имеете обвинять меня в ненависти к США? Как гуманист я не
могу ненавидеть целую страну или целый народ! Может Вы можете? Мне не
нравится политика вмешательства во внутренние дела отдельно взятого
государства: я против войны в Ираке, как и против сбрасывания ядерных бомб
на Хиросиму, против гитлеровской агрессии во II мировой. Но я уважаю
немецкий народ и величайшую немецкую культуру вместе с тем!
А вы из Канзаса? Сочуствую, там живет моя сестра... скучное место!

Во-первых, я не обвинял Вас ни в чем. Я не ставлю Вам в вину Ваше отношение к США. Я просто пытаюсь понять Вашу позицию. Как так? Вы боитесь западных ценностей в Украине, а между тем сами собираетесь в их самое логово:
leidajean wrote:Спасибо всем!
Я боюсь ехать, так как живу в Крыму! Вы были в Крыму? Рай! Кроме того у меня много друзей, широкий круг оьщения, я живу в центре города. А там - хутор. И человек, который выбрал меня за то, что я хорошо плаваю и стреляю, сам он мне, конечно нравится, но на вопрос:Что ты читаешь? Отвечает - Это не мое хобби.
Кроме того я думаю, что нет большего несчастья, чем жить вдали от Родины,
русские офицеры стрелялись от тоски... Я этого тоже боюсь.
Я вообще вляпалясь... Я - журналистка. Подрабатывала переводчицей, чтобы прокормить родителей, вот и влезла в это дело...
Моя подруга вышла замуж за Швейцарца - красота! Получает пособие, ездит без конца в Крым когда захочет. Мне не повезло, я говорю по английски и на меня "валились" одни американцы, этот был самым настойчивым... Я 2 раза просила его отозвать документы из BCIS, он отказывался...
Мне очень грустно...
Расскажите: что хорошего там кроме посудомоечных машин? Может я что-то не понимаю? Ведь люди готовы еще и деньги свои заплатить, чтобы в Штаты попасть, а у меня все бесплатно...

Во-вторых, Вы резко высказывались о татарах вцелом, то есть о татарском народе, и при этом говорите, что не можете ненавидеть какой-либо народ. Иначе как лицемерием я это объяснить не могу.

В третьих, я так и не получил ответ на вопрос, собираетесь ли Вы переезжать в Тамбов?

И, наконец, я не из Канзаса. Но суть приведенной аналогии пояснять вряд ли имеет смысл, потому что я поторопился отнести к оппозиции того, кто из "честных и порядочных людей, которые не разделяют политику буша" и одновременно "аполитичный", "голосовал за буша, просто потому, что ему все равно". Непостижимо как в без давления начальства на заводе человек может "не разделять политику" и при этом голосовать "за". Думаю это нереально. По-моему, Вы кривите душой.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Nwaylock wrote:Подождите. Если мы говорим о логике высказываний, то давайте тогда мыслить логично.

Было сказано что больший срок проживания в данной стране открывает больше возможностей видеть недостатки этой страны. Так?

Вы же на это ответили, что не надо лезть в дела страны к которой не имеешь отношения. Если речь изначально шла о стране к которой ты имеешь отношение, то причем тут та страна к которой ты отношения не имеешь?

Т.е. в каком ключе вы хотели ответить и что вы хотели сказать остается неясным.

Тон высказывания был однознычным: типа вы много не знаете и не понимаете поэтому иметь свое мнение о данном предмете вам рано и не следует. Мне не понравились такие нравоучения. Поэтому, мне захотелось продемонстрировать, что может быть ей тоже не стоит высказывать мнение об украинских выборах по похожей причине - она давно потеряла связи с этой страной.

Это просто был пример. Не стоит пренебрежительно относиться к чужому мнению, потому что этто может повернуться и против вас тоже. Я привел пример как. На самом деле, конечно, я никоим образом не посягаю на ее право иметь и высказывать свое мнение. Но она должна придерживаться аналогичных позиций и не предлагать всем несогласным с рэднековскими взглядами покинуть Америку :D
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

leidajean wrote:O.K. wrote:
Кстати, я было спрашивал ...

кстати, OK, я. в отличие от Вас, допускаю мысль, что. возможно я ошибаюсь, Но
поймите и Вы- итнересам юго-востока Украины больше отвечает Янукович, и
поэтому мы за него голосовали.
мне, конечно, льстит ваш глубокий интерес к моей личности, но не думаю,
что это интересно другим участникам форума, так что предлагаю перенести
нашу личную дискуссию в область личных сообщений, если Вы и в дальнейшем
пожелаете узнать обо мне что либо еще :) :)

В том-то и дело, что меня не интересует Ваша личность как таковая, а только в свете выборов в Украине. Вы ведь человек, который добровольно проголосовал против моего кандидата. Вот я и пытаюсь понять Ваш выбор. Поэтому переносить что-либо в личные сообщения не вижу смысла.
Кстати, я тоже допускаю мысль, что Вы возможно ошибаетесь.
Last edited by O.K. on 24 Nov 2004 23:37, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

0x0FF0 wrote:
Вы смеетесь? В Украине судебная система разрушена и является незначительным придатком администрации президента.
Доказательство: Верховный Суд подтверил что Кучма может баллотироватся в президенты 3-й раз, несмотря на то что он уже был избран 2 раза, потому что 1-й раз "не считается" 1+1=1!!!

Какие шутки. Плохие законы или хорошие, но жить надо по ним. Что выросло , то выросло. Иначе анархия и кровь. Плохие законы - надо их менять. Заранее.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

O.K. wrote:....

Я канешна извеняюсь но! надо же иметь какие то рамки, уважаемый (ая/ое?) Дакапываетесь к фактам личной жизни, совести хватает задавать личные вопросы по читыре раза ни мало ни смущаясь? Нихарашо, уважаемый (ая/ое?) Асобинно нихарашо ибо знаите же, что человек Вам ответит потому что очень чрезмерно добрый и не пашлет Вас по саатветствующиму адресу, как это сделал бы я например.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

HACOH wrote:
O.K. wrote:....

Я канешна извеняюсь но! надо же иметь какие то рамки, уважаемый (ая/ое?) Дакапываетесь к фактам личной жизни, совести хватает задавать личные вопросы по читыре раза ни мало ни смущаясь? Нихарашо, уважаемый (ая/ое?) Асобинно нихарашо ибо знаите же, что человек Вам ответит потому что очень чрезмерно добрый и не пашлет Вас по саатветствующиму адресу, как это сделал бы я например.

Уважаемый НАСОН, еще раз повторяю
O.K. wrote:Интересна, разумеется, не Ваша личная жизнь, а мотивация к выбору культуры и системы ценностей, в которой Вы собираетесь жить.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

O.K. wrote:Интересна, разумеется, не Ваша личная жизнь, а мотивация к выбору культуры и системы ценностей, в которой Вы собираетесь жить.

Мой поинт стоит валид тем не менее, Вас почему-либо интересует личная информация ( и здается мне далеко не патому что подарок хочется почтой послать), а в свете чего именно это уже второй вапрос.

Может статся в свете борьбы за мировую риволюцию меня заинтересует размер Вашего... эээ... эга ибо нам будут нужны только с очень махоньким размером. И я тожа буду говорить что не корысти ради, и тому падобное
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

ksi wrote:
0x0FF0 wrote:

Какие шутки. Плохие законы или хорошие, но жить надо по ним. Что выросло , то выросло. Иначе анархия и кровь. Плохие законы - надо их менять. Заранее.

В том то и дилема. Если бы по закону то Ю бы выиграл.
Но law enforcement в Украине работает по принципу "чего изволите?". То есть заставить закон исполнять невозможно если ты не Я :)
И что делать в такой ситуации Ю? Именно то что он и сделал: обратился к парламенту и сказал что если вы не решите проблему то это сделает улица.
Last edited by 0x0FF0 on 24 Nov 2004 23:51, edited 1 time in total.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

нету ничо
Last edited by HACOH on 24 Nov 2004 23:52, edited 1 time in total.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

HACOH wrote:
0x0FF0 wrote:enforsment

А хто это? 8O

Исправил
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

[quote="O.K."][quote="leidajean"][quote="O.K."]Интересна, разумеется, не Ваша личная жизнь, а мотивация к выбору культуры и системы ценностей, в которой Вы собираетесь жить.

А то. что Вы ошибаетесь, и представить не можете?
Что до Вашего кандидата, так за него более 80% Крымчан проголосовало - в том числе все мои друзья. Соседи, коллеги, просто знакомые - все, кого я знаю!
Так что же Вы не заинтересуетесь личной жизнью каждого?
Можете провести социологическое исследование, закажите опрос.
А если б я кривила душой, как Вы говорите, то зачем бы я вообще Вам отвечала? Что до моих сомнений, так не очень приятно Родину покидать! Даже ради любви! Но ради дискуссии с Вами, многоуважаемый оппонент, хоть на край света! :) :)
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

С личной жизнью может в приват или в "Жизнь"?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

HACOH wrote:

Мой поинт стоит валид тем не менее, Вас почему-либо интересует личная информация ( и здается мне далеко не патому что подарок хочется почтой послать), а в свете чего именно это уже второй вапрос.

Может статся в свете борьбы за мировую риволюцию меня заинтересует размер Вашего... эээ... эга ибо нам будут нужны только с очень махоньким размером. И я тожа буду говорить что не корысти ради, и тому падобное

НАСОН, Вы специально пишете с орфографическими ошибками или нет? Если да, то зачем? Глаза режет.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

0x0FF0 wrote:Поймите, что вы стали жертвой промывания мозгов.
Ну не может человек с криминальным прошлым, правая рука Ахметова соответствовать интересам никакого народа. Ни запада ни востока. Ну как еще вам обьяснять что бандитов у власти быть не должно.
...
Как еще можно не понять что стотысячные митинги вызваны тем что люди знают что Я - это ставленик рафинированого криминала.

Интересно, по Вашему выходит, что все кто не проголосовал за Ю - просто одураченные идиоты? Поясните пожалуйста, я завтра кое-кому открою глаза (они то идиоты наивные) :D
Кроме шетук, Ваше высказывание напоминает анекдот: есть мое мнение и неправильное. Проявите немного уважения к гражданам Украины, вне зависимости от регионов проживания.
Янукович не взялся из вакуума, он работал в Донецке, потом в Киеве, ни у кого не вызывало особого негодования его судимости. Похоже их вспомнили только в связи в выборами (я кстати читал, что в 1978 году их с него сняли, т.е. 26 лет назад).
По поводу исполнения законов - думаю не все гладко, но не надо преувеличивать. Судебная система есть и она действует. Доказательство этого - Тимошенко (нашел классное сравнение - Киевская Афродита :) так и не смогли посадить, хотя насчет олигархического прошлого она легко переплюнет Я.
Кстати если приводите что-либо для красного словца, то аргументируйте. Кучма получил возможность балотироваться на третий срок потому что во время первого избрания этой нормы не существовало, что и разъяснил суд.
И еще - Киев это не вся Украина. Там очень легко обеспечить стотысячные митинги - не секрет, что Киев проголосовал за Ю. Но этим давлением Киев навязывает волю всей стране. На каком основании!? Это же выборы президента, а не мэра.
NapalmDeath
Новичок

Post by NapalmDeath »

Поприкалывайтесь с этого журналистского перла в проянуковичской газете. :mrgreen:

http://www.gorod.donbass.com/current/html/ps422004.htm
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

kosmo wrote:Глаза режет.

Я Вам сочувствую. Однако же я в своем праве, а Вы — нет :pain1:
Что мы тут имеем. Придирки к орфографии и переход на личности, говоря формальным языком.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Только что было интервью Ющенка по евроньюз. Выступал и говорил он на чистом, всем понятном ... русском языке!

Return to “Политика”