Госдума отменила "красные дни календаря"
-
- Уже с Приветом
Госдума отменила "красные дни календаря"
http://lenta.ru/russia/2004/11/23/holiday/
законопроект предусматривает продление новогодних праздников по 5 января включительно (ранее выходными были 1 и 2 января).
Одновременно упраздняются праздники 12 декабря - День Конституции РФ и 7 ноября - День согласия и примирения. Кроме того отменяется дополнительный первомайский выходной - 2 мая.
Ноябрьские праздники будут перенесены на 4 ноября, когда будет отмечаться День народного единства, установленный в честь годовщины изгнания из Москвы польских интервентов в 1612 году. Этот день фактически знаменует собой окончание Смутного времени.
В результате всех изменений и дополнений в Трудовой кодекс РФ, количество праздничных дней в России увеличится с 11 до 12. При этом сохраняются остальные существующие праздничные дни, а именно 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая и 12 июня
законопроект предусматривает продление новогодних праздников по 5 января включительно (ранее выходными были 1 и 2 января).
Одновременно упраздняются праздники 12 декабря - День Конституции РФ и 7 ноября - День согласия и примирения. Кроме того отменяется дополнительный первомайский выходной - 2 мая.
Ноябрьские праздники будут перенесены на 4 ноября, когда будет отмечаться День народного единства, установленный в честь годовщины изгнания из Москвы польских интервентов в 1612 году. Этот день фактически знаменует собой окончание Смутного времени.
В результате всех изменений и дополнений в Трудовой кодекс РФ, количество праздничных дней в России увеличится с 11 до 12. При этом сохраняются остальные существующие праздничные дни, а именно 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая и 12 июня
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:а 31.12 оставили рабочим? Как это правильно
Если 31.12 сделать выходным, то все будут квасить на работе 30.12 и через пару лет его тоже придётся выходным делать... и так далее
Но вообще отменять майские, когда дачный сезон начинается, и вместо них устраивать "каникулы" в январе, когда делать абсолютно нечего кроме как водку жрать у печки - верх идиотизма. Один чёрт все в мае будут отгулы брать.
Резвость - норма жизни
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Дачник wrote:
Но вообще отменять майские, когда дачный сезон начинается, и вместо них устраивать "каникулы" в январе, когда делать абсолютно нечего кроме как водку жрать у печки - верх идиотизма. Один чёрт все в мае будут отгулы брать.
А меня все устраивает: дачи у меня нет, а Новый год буду встречать в тропиках. Я бы еще 4 ноября перенес на 6 января.
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:Дачник wrote:
А меня все устраивает: дачи у меня нет, а Новый год буду встречать в тропиках. Я бы еще 4 ноября перенес на 6 января.
А в 2005-м 6-е и 10-е и так будет выходным, т.к. 1 и 2 января выпадают на выходные. Итого - с 1-го по 10-е (включительно) будут выходными Эх, хочу домой, в Росиию.....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Re: Госдума отменила "красные дни календаря"
tau797 wrote:Ноябрьские праздники будут перенесены на 4 ноября, когда будет отмечаться День народного единства, установленный в честь годовщины изгнания из Москвы польских интервентов в 1612 году. Этот день фактически знаменует собой окончание Смутного времени.
Ну пожалуйста, пожалуйста, объясните мне, как это может стать всенародным праздником то, что никогда им не было. Как вдруг можно взять и придумать праздник в честь чего-то, случившегося 400 лет назад и о чем помнят только историки?
Почему не победу Александра Невского? Не Куликову Битву? Не разгром шведов под Полтавой? Бородино, наконец?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleut wrote:Просто добавили еще одну виртуальную дату - 4 ноября. Такой же липовый праздник как 23 февраля и 12 июня. Да и с 9 мая есть вопросы - Капитуляцию-то подписали 8-го.
Это в Европе было еще 8-ое, а в Москве было уже 9-ое.
В 0 часов 43 минуты (по московскому времени) 9 мая (в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени 8 мая) 1945 года подписание Акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил было закончено. Немецкой делегации предложили покинуть зал. Кейтель, Фридебург, Штумпф поклонились и вышли из зала.
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/392/34695/
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Это плохо. С 1-го по 5-е января и так никто не работал, и без выходных. Или даже по 14-е. Так что на самом деле выходных стало меньше.
Реально работсли...
Вообще связь мезгду "разрешёнными праздндиками" и самостийными - в Москве небольшая была...
В отличии от ам.действительности....
-
- Уже с Приветом
Re: Госдума отменила "красные дни календаря"
Zorana. wrote:tau797 wrote:Ноябрьские праздники будут перенесены на 4 ноября, когда будет отмечаться День народного единства, установленный в честь годовщины изгнания из Москвы польских интервентов в 1612 году. Этот день фактически знаменует собой окончание Смутного времени.
Ну пожалуйста, пожалуйста, объясните мне, как это может стать всенародным праздником то, что никогда им не было. Как вдруг можно взять и придумать праздник в честь чего-то, случившегося 400 лет назад и о чем помнят только историки?
Очевидно, думцы хотят праздновать клятвопреступничество москвичей, которые дали сначала присягу королевичу Владиславу, а потом от нее отказались. Или аналогичное нарушение клятвы казаками, которые обещали в тот день (4 ноября) не убивать пленных, если войска Речи Посполитой, сидевшие в Москве, добровольно сдадуться и откроют ворота, но не сдержали обещания.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:Sergey B. wrote:Dm.uk wrote:13 лет ... давно пора Еше лет через ~13 подвинут Рождество на пару недель вперед
Православная церковь на такое не пойдёт!!!
Рождество и так по старому стилю: 7 января нового стиля = 25 декабря старого. Куда его еще вперед двигать? На 21 января?
Имелось ввиду на пару недель назад, по-видимому...
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Sergey B. wrote:Dm.uk wrote:13 лет ... давно пора Еше лет через ~13 подвинут Рождество на пару недель вперед
Православная церковь на такое не пойдёт!!!
"А за такие слова, батюшка, можно и партбилета лишиться!" (с)
Маразм думцев, увы, от наличия/отсутствия оппозиции не зависит...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.