А вы уверены что это от СССР базис? Может этот базис еще с 30-го года там? Шучу.
В Польше бОльшую часть ВВП составляет сфера услуг, что никак не может быть связано с СССР.
aas996 wrote:Да. А средние з/п в Варшаве, как я слышал, ~ 400-500 USD. В Москве, кажется, больше.
Не думаю что средние зарплаты в Москве больше. Вон в московском метрополитене 100-200 USD зарплаты, а сколько там народу работает. Не все же в Москве финансисты, программисты и юристы.
Дачник wrote:Это Вам польские безработные рассказали? а какие у них цены на душу населения, не рассказывали?
Я не знаю откуда вы берете свои данные, но я вот лично побывал и в Москве, и в Варшаве. Цены я вам честно скажу отличаются несильно.
Ну и? Средняя зарплата там сейчас 2300 - 2500 злотых брутто, после уплаты налогов - 1500 - 1700 злотых. 450-530 баксов. Да ещё безработица 18%. И средняя цена кв.м. в квартире - новостройке $2000. Ну просто райская жизнь То-то полмиллиона поляков по Европе грядки окучивает и горшки выносит.
aas996 wrote:Да. А средние з/п в Варшаве, как я слышал, ~ 400-500 USD. В Москве, кажется, больше.
Не думаю что средние зарплаты в Москве больше. Вон в московском метрополитене 100-200 USD зарплаты, а сколько там народу работает. Не все же в Москве финансисты, программисты и юристы.
Машинист метро получает в Москве 18 - 22 килоруксов (600-700 баксов). 200 баксов - это зарплаты кассирш и уборщиц.
Дачник wrote: Ну и? Средняя зарплата там сейчас 2300 - 2500 злотых брутто, после уплаты налогов - 1500 - 1700 злотых. 450-530 баксов. Да ещё безработица 18%. И средняя цена кв.м. в квартире - новостройке $2000. Ну просто райская жизнь То-то полмиллиона поляков по Европе грядки окучивает и горшки выносит.
Хорошо, дайте пожалуйста ссылку на данные о средней зарплате в Москве. О ценах в новостройках я и так осведомлен, если новостройка все еще в Москве, то от Варшавы цены не далеко ушли. Но вот только в Польше ипотека есть, а в Москве нету
Гыы.... а Вам на работе один оклад платят, без премий?
Среднемесячные "белые" доходы в Москве на начало 2004 года составляли 20269 руксов (данные Мосгорстата). Более свежую информацию лень искать, если честно. Смело прибавляйте к этому 40%-50% за счёт чёрных зарплат - получите примерный уровень жизни в Москве. И ещё не забудьте, что в Москве практически нулевой уровень безработицы.
Дачник wrote:Гыы.... а Вам на работе один оклад платят, без премий? Среднемесячные "белые" доходы в Москве на начало 2004 года составляли 20269 руксов (данные Мосгорстата). Более свежую информацию лень искать, если честно. Смело прибавляйте к этому 40%-50% за счёт чёрных зарплат - получите примерный уровень жизни в Москве. И ещё не забудьте, что в Москве практически нулевой уровень безработицы.
Я сам себе плачу.
И давайте все-таки оперировать сравнимыми понятиями, то есть не среднемесячным доходом, а среднемесячной зарплатой. Если я сдаю кому-то квартиру в Москве за 500 баксов в месяц, то это войдет в мой среднемесячный доход, но к зарплате не имеет никакого отношения. Также я могу сдавать квартиру и в Варшаве.
То же самое относится и к черным зарплатам. В Польше они тоже пока еще распространены, хоть и несколько меньше чем в Москве
О чем вы говорите. В Польше уровень жизни выше чем в России и гораздо выше чем в Беларуси и Украине. Спор, сдесь вообще не уместен .... Но не будем действительно оффтопить.
Tula wrote: слово "им" не было объяснено в данном призыве, а из контекста каждый для себя понимает так как нравится - фашисты и бендеровцы наверняка поняли так, что вас бы покоробило...
Не обясните в данном контексте что значит слово "вас"? Оно у вас тут не обьяснено ...