Ищу друзей, земляков, однокашников
-
- Уже с Приветом
Ищу друзей, земляков, однокашников
Стало мне интересно - кто ищет таких друзей, земляков, однокашников? Новичики в США? Бывалые в США, тоскующие по былому? Если не сложилось стать друзьями в бытность одноклассниками, однокурсниками, сотрудниками, то почему народ рассчитывает на дружбу с теми же самыми людьми за рубежом через Н-лет?
-
- Уже с Приветом
Re: Ищу друзей, земляков, однокашников
Цаца wrote:Стало мне интересно - кто ищет таких друзей, земляков, однокашников? Новичики в США? Бывалые в США, тоскующие по былому?
Наверное те, кому одиноко.
Если не сложилось стать друзьями в бытность одноклассниками, однокурсниками, сотрудниками, то почему народ рассчитывает на дружбу с теми же самыми людьми за рубежом через Н-лет?
В дружбе, да и в простом общении, единство интересов довольно важно. Некоторые предполагают, что хождение в одну школу и проживание в одном районе - т.е., нечто совместное в биографии - повышает шансы на это самое единство интересов. Чаще всего, это ошибка.
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:В дружбе, да и в простом общении, единство интересов довольно важно.
Вот это мне и не понятно. Ведь уже была возможность подружиться в школе, институте и тп, тем не менее эти люди не были выбраны в друзья по тем или иным причинам. Что изменилось?
-
- Уже с Приветом
Изменилось место. Трудно поддерживать контакт с друзьями в NY, в Москве, в Южной Америке.Цаца wrote:Вот это мне и не понятно. Ведь уже была возможность подружиться в школе, институте и тп, тем не менее эти люди не были выбраны в друзья по тем или иным причинам. Что изменилось?
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:SlavickP wrote:В дружбе, да и в простом общении, единство интересов довольно важно.
Вот это мне и не понятно. Ведь уже была возможность подружиться в школе, институте и тп, тем не менее эти люди не были выбраны в друзья по тем или иным причинам. Что изменилось?
Не думаю что кто-то будет дружить с тем, с кем раньше отношения были не очень,а вот если просто не сложилость раньше подружиться(разные компании)-теперь запросто может получиться когда привычный круг общения далеко.Можно просто разглядеть в человеке то, чего раньше времени не было увидеть
-
- Новичок
Цаца wrote:Стало мне интересно - кто ищет таких друзей, земляков, однокашников? Новичики в США? Бывалые в США, тоскующие по былому? Если не сложилось стать друзьями в бытность одноклассниками, однокурсниками, сотрудниками, то почему народ рассчитывает на дружбу с теми же самыми людьми за рубежом через Н-лет?
Мне кажется, что чаще это просто любопытство, кто из одноклассников/однокурсников кем стал, где работает и в какой стране живет после ....цати лет окончания школы/института/униветситета.
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже не понимаю этого. Жизнь идет, все меняется. Зачем лезть в прошлое? Если все хорошее только там, тогда понятно. Если же впереди интересное будущее, то вчерашний день, вчерашние люди(если это не друзья) никакого интереса не представляют.ИМХО, конечно
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Denali wrote:Мне кажется, что чаще это просто любопытство, кто из одноклассников/однокурсников кем стал....
Это да. Но такой интерес чаще всего появляется по прошествии достаточно большого кол-ва лет, а не через неделю после переезда.
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Стало мне интересно - кто ищет таких друзей, земляков, однокашников? Новичики в США? Бывалые в США, тоскующие по былому? Если не сложилось стать друзьями в бытность одноклассниками, однокурсниками, сотрудниками, то почему народ рассчитывает на дружбу с теми же самыми людьми за рубежом через Н-лет?
Но ведь ищут не тех с кем обязательно не сложилось... У меня вот есть несколько институтских друзей с которыми просто судьба развела. А вдруг они сейчас тут где живут поблизости? Почему бы не пообщаться, не вспомнить прошлое?
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:Но ведь ищут не тех с кем обязательно не сложилось... У меня вот есть несколько институтских друзей с которыми просто судьба развела.
Мне кажется, что поиск потерявшихся друзей не начинается со слов "А кто тут из Н-ска? Давайте дружить, я тоже оттуда!"
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Привычный круг общения? То есть до переезда народ общался исключительно с выпускниками школы №Х, ВУЗа им.XYZ или живущими на улице ***? Хотя, чего я спрашиваю - понятно ведь, что комфортнее на первых порах падать на соломку разговоров "А помнишь... "
Ну почему же?Вот например взять учебу в универе.Были у меня там друзья,подружки,компания с которыми общались, проводили время и т.д.- дружили вобщем.В то же время были ребята с которыми хорошо общалось на переменах, между лекциями а вот в свободное время-нет т.к. у каждогобыла своя компания.Если бы они сейчас оказались неподалеку- я думаю подружились бы.Были так же люди с которыми вообще не пересекались , среди них наверняка были те,с которыми при других обстаятельствах могли бы подружиться.Так у всех наверное.Вот таких и ищут.