Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

А я вот украинский "невольничий" рынок в Неаполе в мае наблюдал - сильные впечатления, пусть уж крымчане без этого обойдутся. Если это та самая близость к Европе - то это мазохистом надо быть.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

chepackav wrote:А Москва - вся Россия. Лужка в президенты!!! (Он точно возражать не будет).

Детский лепет. Ну и с голосами химичил только Янукович - его оппоненты - это просто святые люди, невзирая на работу в том же правительстве и под тем же президентом.

Вот-вот, я о том же.
Тут все словно сговорились
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

T.A.N. wrote:
Stanislav Ustymenko wrote: По закону выборы на участках на Востоке надо обьявлять недействительными, и тогда Ющенко - президент. Но я понимаю, что это может кого-то там обидеть на востоке - мол, их волеизявление не учли. Напрашивается выход - повторные выборы. Ющ это и предлагает, в числе прочего - при условии отставки нынешнего состава ЦИК и Кабинета Министров, привлечении наблюдателей, равном доступе к СМИ. При таких условиях он заведомо выиграет. Слава Украине! :mrgreen:

А почему только на Востоке? У меня есть сведения, что в Киеве оказывали давление, чтобы отдавали голоса за Ющенко? Как быть?

Передайте ваши сведения в суд! :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

sansagain wrote:
Alice in wonderland wrote:
NapalmDeath wrote:
sansagain wrote:
Напомним, на митинге на площади Независимости в Киеве Тимошенко также заявила, что, если президент Украины Леонид Кучма не передаст власть оппозиции 26 ноября, то 27 ноября на Украине будут блокированы все автомобильные трассы и железнодорожные магистрал

вот так оппозиция хочет идти на повторные выборы

А зачем сейчас повторные выборы? Зачем переигрывать? Теперь надо только брать власть.
Представьте, вор украл в магазине что-то и его словили на выходе. Так что, его надо запустить обратно в магазин, чтобы он сделал покупку по-честному.?

Sangarian? У вас еще остались коментарии в запасе? :mrgreen:

к вам только одно- не перевирайте мой ник

Sorry :oops:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
O.K. wrote: Киев, как ни странно это звучит, именно вся Украина. Не знаю, как давно Вы бывали в Киеве, сейчас там живут и работают люди со всей страны. Говорят по-русски, кстати, но не верят сказкам про бандеровцев в отличие от того же Крыма. Думаю, в первую очередь потому, что работают и живут рядом с украинцами как с востока так и запада, ездят по стране, за границу.

А после Крыма у меня всякий раз остается одно ощущение - совок. Причем такой махровый, так окопался, что не глазам веришь. Но, думаю, это дело временное.

Спасибо за комплимент. Хотелось бы услышать извинения... (пока вежливо, надеюсь Вам просто в голову что-то надуло)

Насчет Киева - законодательная иннициатива - в целях экономии и в силу того, что "Киев, как ни странно это звучит, именно вся Украина" считать президентом Украины мэра Киева - Омельченко :umnik1:

Никто за свои ощущения извинятся не должен 8O
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

O.K. wrote:
Vlad_L wrote:
O.K. wrote: Киев, как ни странно это звучит, именно вся Украина. Не знаю, как давно Вы бывали в Киеве, сейчас там живут и работают люди со всей страны. Говорят по-русски, кстати, но не верят сказкам про бандеровцев в отличие от того же Крыма. Думаю, в первую очередь потому, что работают и живут рядом с украинцами как с востока так и запада, ездят по стране, за границу.

А после Крыма у меня всякий раз остается одно ощущение - совок. Причем такой махровый, так окопался, что не глазам веришь. Но, думаю, это дело временное.

Спасибо за комплимент. Хотелось бы услышать извинения... (пока вежливо, надеюсь Вам просто в голову что-то надуло)

С каких это пор "совок" стал нецензурным словом? Слово очень даже литературное, самым точным образом описывает мои ощущения. По-моему, крымчанам не хватает свежих впечатлений, информации. Они живут в Украине 10 летней давности.

А Вы где в Крыму-то были? В селе? Был я в Киеве, понравился он мне, столица однако. Но так чтобы на 10 лет и Крым - совок? Не заметил...
Вы бы еще Россию по Москве судили....
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

O.K. wrote:С каких это пор "совок" стал нецензурным словом? Слово очень даже литературное, самым точным образом описывает мои ощущения. По-моему, крымчанам не хватает свежих впечатлений, информации. Они живут в Украине 10 летней давности.

Во-первых - совок, в данном случае, я воспринимаю именно как желание оскорбить.
Во-вторых - именно мнение таких как Вы и заставляет меня относится с большой неприязню к поклонникам Ющенко (тем не менее я держу ее (неприязнь)при себе).
В третьих - именно позиция украинизации и приоритет "титульной" нации во многом предопределили то, что Крым (и не только) живет своей жизнью, очень отдаленно соприкасающейся с культурной жизню той Украины которую Вы олицетворяете.
В четвертых - кто Вам сказал, что Ваше мнение истина, Украина (по крайней мере по конституции) демократическое государство, и если чье-либо мнение не совпадает с Вашим это не значит что это "махровый совок", просто люди могут думать не так как Вы и это не делает их убогими и nедалекими.

Еше раз - либо извинитесь либо признайте, что у Вас проблемы с воспитанием.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Vlad_L wrote: просто люди могут думать не так как Вы и это не делает их убогими и nедалекими.

Точно :pain1:
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Vlad_L wrote:

Насчет Киева - законодательная иннициатива - в целях экономии и в силу того, что "Киев, как ни странно это звучит, именно вся Украина" считать президентом Украины мэра Киева - Омельченко :umnik1:

"Я так сказал!" (с)

Я бы назвал это не ощущением, а небрежностью в словах при выражении своего мнения.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

T.A.N. wrote:
Vlad_L wrote:

"Я так сказал!" (с)

Я бы назвал это не ощущением, а небрежностью в словах при выражении своего мнения.

А может в этом доля истины?
:pain1: А как насчет свободы слова, товарищ? :mrgreen:
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

T.A.N. wrote:
Vlad_L wrote:

"Я так сказал!" (с)

А может в этом доля истины?
:pain1: А как насчет свободы слова, товарищ? :mrgreen:

Вы, наверное, заметили, что свобода слова в определенной степени контролируется воспитанностью. Иначе так может дойти до личных выпадов
Alice in wonderland
Уже с Приветом

T.A.N. wrote:Вы, наверное, заметили, что свобода слова в определенной степени контролируется воспитанностью. Иначе так может дойти до личных выпадов

Совершенно верно :)
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad_L wrote:
O.K. wrote:С каких это пор "совок" стал нецензурным словом? Слово очень даже литературное, самым точным образом описывает мои ощущения. По-моему, крымчанам не хватает свежих впечатлений, информации. Они живут в Украине 10 летней давности.

Во-вторых - именно мнение таких как Вы и заставляет меня относится с большой неприязню к поклонникам Ющенко (тем не менее я держу ее (неприязнь)при себе).
В третьих - именно позиция украинизации и приоритет "титульной" нации во многом предопределили то, что Крым (и не только) живет своей жизнью, очень отдаленно соприкасающейся с культурной жизню той Украины которую Вы олицетворяете.
В четвертых - кто Вам сказал, что Ваше мнение истина, Украина (по крайней мере по конституции) демократическое государство, и если чье-либо мнение не совпадает с Вашим это не значит что это "махровый совок", просто люди могут думать не так как Вы и это не делает их убогими и nедалекими.

Еше раз - либо извинитесь либо признайте, что у Вас проблемы с воспитанием.

Разумеется, восприятие у каждого свое. Я, например, "бандеровец" воспринимаю как желание оскорбить. Потому что я, хоть и являюсь сторонником Ющенко, к бандеровцам не имею ни малейшего отношения. Тем не менее, не требую никаких извинений. Слово это литературное, и если кто-то считает сторонников Ющенко бандеровцами, я могу только с ними не согласиться.

Vlad_L wrote:В третьих - именно позиция украинизации и приоритет "титульной" нации во многом предопределили то, что Крым (и не только) живет своей жизнью, очень отдаленно соприкасающейся с культурной жизню той Украины которую Вы олицетворяете.

И я еще раз убеждаюсь как я прав в своей оценке. Где-то 10 лет назад это непонимание новых реалий и отстраненность от "титульной нации" наблюдались в том же Киеве или, скажем, Сумской области. Сейчас все стало на свои места. Жизнь не стоит на месте.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

chepackav wrote:А я вот украинский "невольничий" рынок в Неаполе в мае наблюдал - сильные впечатления, пусть уж крымчане без этого обойдутся. Если это та самая близость к Европе - то это мазохистом надо быть.

Безусловно, никто не желает крымчанам зла. Но непонятно, с чего Вы взяли, что
1) там нет крымчан
2) если их там и нет, то от этого их спасла "совковость"
Никто ведь никого в Неаполь силой не тянет. Просто такая у людей натура, без работы не могут. Нет дома работы - едут куда-то. Есть люди, которые в такой ситуации предпочитают сидеть дома и пить водку. Их дело, тоже, наверное, зрелище не из приятных.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Набор рассуждений хороших и разных. К сожалению только поверхностный, в основном вокруг тактических приёмов внутримозгового кривдовпрыскивания (на новорусском ложноязыке: ''политтехнологии'' и ''пиар'')
http://www.russ.ru/culture/20041124_p.html
но любителям анализа отбросов необольшевицкой политической кухни будет интересно
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

О.К. - ну тогда ОК! Немного разный у нас язык, хоть русский, ну и понятие о воспитанности. Тема закыта, для меня все понятно.

O.K. wrote:И я еще раз убеждаюсь как я прав в своей оценке. Где-то 10 лет назад это непонимание новых реалий и отстраненность от "титульной нации" наблюдались в том же Киеве или, скажем, Сумской области. Сейчас все стало на свои места. Жизнь не стоит на месте.

Ну-ну, жизнь конечно не стоит на месте. И если Вы собираетесь менять весь окружаюжий мир в "надежде что он прогнется под Вас" (с) to проготовьтесь к разочарованиям. Смею выразить уверенность, что если Ваши соратники и далее будут усердствовать в выворачивании наизнанку сознания людей в попытке сделать из них клон прогрессивной Сумской области, то Крым в составе незалежной Украины скоро забудется как досадное недоразумение, что в принципе соответствует действительности.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Vlad_L wrote: в выворачивании наизнанку сознания людей в попытке сделать из них клон прогрессивной Сумской области,

так оно может и не совсем наизнанку, но только сроки в которые хотят уложить свою революцию оппозиционеры (вообще тоже мне ''оппозиция'' номенклатурному антинародному режиму, в кого не плюнь - номенклатура бывшая и нынешняя) таковы, что кроме насильственной трансформации не выйдет ничего, а насильственная трансформация, даже если у них это получится, это глубокий шрам на историческом теле Украины. Очень глубокий, с потенциально очень нехорошими последствиями.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad_L wrote:Смею выразить уверенность, что если Ваши соратники и далее будут усердствовать в выворачивании наизнанку сознания людей в попытке сделать из них клон прогрессивной Сумской области, то Крым в составе незалежной Украины скоро забудется как досадное недоразумение, что в принципе соответствует действительности.

Никто наизнанку сознание не выворачивал. Просто понемногу люди привыкли, что паспорт теперь не красный, а синий, что договор купли-продажи теперь договір купівлі-продажу, доверенность - доручення, нотариус как был нотариусом так и остался, а законы теперь принимают не в Москве, а в Киеве, поэтому и новости нужно смотреть украинские. Вот и все. Само-собой, естественно. При этом как по-русски говорили так и говорят, никто их за это не притесняет. Главное не отрываться от реальности.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

O.K. wrote:Просто понемногу люди привыкли, что паспорт теперь не красный, а синий, что договор купли-продажи теперь договір купівлі-продажу, доверенность - доручення, нотариус как был нотариусом так и остался, а законы теперь принимают не в Москве, а в Киеве, поэтому и новости нужно смотреть украинские. Вот и все. Само-собой, естественно. При этом как по-русски говорили так и говорят, никто их за это не притесняет. Главное не отрываться от реальности.

Well said... 8)
Нет - колорадской напасти!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

North wrote:
Александер wrote:
North wrote:
Гражданка США украинского происхождения, по американским документам Екатерина Чумаченко.
....

Так в королевских династия такое сплошь и рядом. И ничего... Вы еще Екатерину Великую вспомните...

меня заинтересовало не то, что она Гражданка США и по вашим словам, оказывается, представительница королевской династии :mrgreen: а место ее работы:

Code: Select all

С 1986 по 1988 служила в Госдепартаменте в должности специального помощника ассистента по правам человека и гуманитарным вопросам госсекретаря США. В 1988-92 гг. занимала различные посты в Офисе общественных связей Белого дома, казначействе, экономическом комитете Конгресса, Американо-украинском фонде.

Я меня заитересовала в ваших словах придирчивое изучение биографий жен.
Видимо монархи были менне патриотичны и менее разборчивы в вопросах брака, чем вы.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

O.K. wrote:Никто наизнанку сознание не выворачивал. Просто понемногу люди привыкли, что паспорт теперь не красный, а синий, что договор купли-продажи теперь договір купівлі-продажу, доверенность - доручення, нотариус как был нотариусом так и остался, а законы теперь принимают не в Москве, а в Киеве, поэтому и новости нужно смотреть украинские. Вот и все. Само-собой, естественно. При этом как по-русски говорили так и говорят, никто их за это не притесняет. Главное не отрываться от реальности.

А есло кто-то не хочет привыкать? Хочет просто жить с языком, который ему достался с рожения и не приемлет "договір купівлі-продажу" поскольку знает, что это "договор купри-продажи"? Как с теми кто не может смирится с тем, что телевидение идем на виртуальном (неисппользуемом в повседневной жизни) языке? Как быт с теми, кто хочет чтобы дети изучали родной язык (а не мову) и вообще учились на родном языке и разговаривали на нормальном литературном языке, а не на том убогом, который выходит из-за недостатка образования. Как тем у кого это не выходит "само-собой, естественно"? И не потому что они не могут, а потому что не хотят быть марионетками в чужых руках и это их сознательный выбор. И таких не два человека - таких половина Украины. Я согласен, что многие понемногу "привыкли", многие ради карьеры задавили свое Я. Но это ненормально, это развитие одного в ущерб другого. Только не надо приводить примеры русификации и геноцида народа, а то будет похоже, что украинизация - элементарная месть. Мы в 21 веке живем.
А как быт с самыми несознательными и "махровыми"? На языке вертится такое популярное и эффективние средство как концлагерь или еще более эффективное - этническая чистка. Как Вы считаете?
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Vlad_L wrote:

По воспоминаниям 5-10 летней давности самое запомнившееся впечатление от Крыма - совок. Это не оскорбление, просто впечатления. :pain1:
Я там бывал и в командировках, и на отдыхе, и всегда оставалось впечатление того, что провалился в прошлое.
Люди там были, особенно татары, добрые, и это главное.
Не знаю уж как там сейчас, может чего поменялось.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Vlad_L wrote:
O.K. wrote:Никто наизнанку сознание не выворачивал. Просто понемногу люди привыкли, что паспорт теперь не красный, а синий, что договор купли-продажи теперь договір купівлі-продажу, доверенность - доручення, нотариус как был нотариусом так и остался, а законы теперь принимают не в Москве, а в Киеве, поэтому и новости нужно смотреть украинские. Вот и все. Само-собой, естественно. При этом как по-русски говорили так и говорят, никто их за это не притесняет. Главное не отрываться от реальности.

А есло кто-то не хочет привыкать? Хочет просто жить с языком, который ему достался с рожения и не приемлет "договір купівлі-продажу" поскольку знает, что это "договор купри-продажи"? Как с теми кто не может смирится с тем, что телевидение идем на виртуальном (неисппользуемом в повседневной жизни) языке? Как быт с теми, кто хочет чтобы дети изучали родной язык (а не мову) и вообще учились на родном языке и разговаривали на нормальном литературном языке, а не на том убогом, который выходит из-за недостатка образования. Как тем у кого это не выходит "само-собой, естественно"? И не потому что они не могут, а потому что не хотят быть марионетками в чужых руках и это их сознательный выбор. И таких не два человека - таких половина Украины. Я согласен, что многие понемногу "привыкли", многие ради карьеры задавили свое Я. Но это ненормально, это развитие одного в ущерб другого. Только не надо приводить примеры русификации и геноцида народа, а то будет похоже, что украинизация - элементарная месть. Мы в 21 веке живем.
А как быт с самыми несознательными и "махровыми"? На языке вертится такое популярное и эффективние средство как концлагерь или еще более эффективное - этническая чистка. Как Вы считаете?

То есть вы за Ющенко ? Потому что вроде с подачки Януковича запретили русский на радио/телевидении. Поправьте если я неправ.

Выучить еще один язык, к тому же близкий к родному, - это развитие самого себя, в первую очередь, но никак не ущерб.

Вы, простите, знаете хоть один концлагерь для русскоговорящих на Украине ? Тогда о чем вы говорите ?

Я много всяких историй слышал от людей со всего союза, когда ездил часто по командировкам. Одна из самых впечатлительных была о семейной паре, которая переехала из откуда-то в сибири в украину. Они были настолько уверены что здесь все говорят по украински, что нашли учебники и украинцев у себя в сибири и выучили язык. Они переехали в Кривой Рог. Каково же было их удивление, когда здесь никто на украинском не говорил... :)
Tauril
Уже с Приветом

Re: выборы

Post by Tauril »

leidajean wrote:Мне тут сказали, что Павел Глоба предсказал раскол еще 2 года назад...

А ссылочку можно? :mrgreen:
]
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad_L wrote:

А есло кто-то не хочет привыкать?

Тот страдает. Как Васисуалий Лоханкин - трагедия русского либерализма, упивается горем, хлещет чайными стаканами.

Vlad_L wrote:Хочет просто жить с языком, который ему достался с рожения и не приемлет "договір купівлі-продажу" поскольку знает, что это "договор купри-продажи"? Как с теми кто не может смирится с тем, что телевидение идем на виртуальном (неисппользуемом в повседневной жизни) языке? Как быт с теми, кто хочет чтобы дети изучали родной язык (а не мову) и вообще учились на родном языке и разговаривали на нормальном литературном языке, а не на том убогом, который выходит из-за недостатка образования. Как тем у кого это не выходит "само-собой, естественно"? И не потому что они не могут, а потому что не хотят быть марионетками в чужых руках и это их сознательный выбор. И таких не два человека - таких половина Украины. Я согласен, что многие понемногу "привыкли", многие ради карьеры задавили свое Я. Но это ненормально, это развитие одного в ущерб другого. Только не надо приводить примеры русификации и геноцида народа, а то будет похоже, что украинизация - элементарная месть. Мы в 21 веке живем.

Объясняю: в такой же самой ситуации как и Крым была почти вся Украина. И ничего, живут люди. Говорят по-русски, новости смотрят на украинском или в газетах, опять же, на русском читают. Это все надуманные проблемы. Говорю Вам со всей ответственностью как человек, который сам всю жизнь по-русски говорил, говорит и говорить будет. А про концлагерь и прочее, никогда не думал, что кому-то в голову может прийти убивать людей, по сути, за то, что они ленятся запомнить три десятка слов. Проблемы нет, ее искусственно создают каждый раз перед выборами.

Return to “Политика”