Вернулись бы вы на Украину если бы жизнь стала лучше?
-
- Уже с Приветом
Вернулись бы вы на Украину если бы жизнь стала лучше?
Сегодня первый раз подумалось: а вдруг, а если , а может быть.. Скажем жизнь станет как в настоящей Польше. Вернулись бы вы?
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулись бы вы на Украину если бы жизнь стала лучше?
kuznechik wrote:Сегодня первый раз подумалось: а вдруг, а если , а может быть.. Скажем жизнь станет как в настоящей Польше. Вернулись бы вы?
Я разговаривал только что с соседом поляком про жизнь в польше. Однако действительно безработица там большая, особенно среди молодежи. Но сейчас у них есть возможность трудоустраиваться в европе, так что стало немного полегче. Сам он ездил на заработки по всей европе и в конце концов осел в америке.
С другой стороны, родители его жены за последний год были здесь два раза вместе с родствениками, так что те, кто работают, я думаю, нормально живут.
На Украину возращаться не планирую, но если придется, особенно переживать не буду.
-
- Уже с Приветом
В таком контексте у нас все переходит на построение конкретных планов. Пришли в выводу, что хотели бы устроиться представителями/работниками американских или европейских компаний, так как много прожили и тут и там, знаем жизнь и тут и там и свободно владеем языками и тут и там. Посмотрим как оно получится и какие будут возможности. Жизнь покажет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Зачем спрашивать. Не станет жизнь как в Польше. На ближайшие десять лет можете себя этим вопросом не мучать.kuznechik wrote:Сегодня первый раз подумалось: а вдруг, а если , а может быть.. Скажем жизнь станет как в настоящей Польше. Вернулись бы вы?
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Сегодня первый раз подумалось: а вдруг, а если , а может быть.. Скажем жизнь станет как в настоящей Польше. Вернулись бы вы?
Мне понравилось - жизнь на Украине как в настоящей Польше. Это или фрейдисткая оговорка, или хорошо характеризует точку отсчета автора. Бедный Тарас Бульба.
О Польше - неделю назад наблюдал картину в Лондоне на железнодорожной платформе - несколько полицейских и пара перцев более или менее славянской наружности, одетых в замызганные джинсы и кожанные куртки - не знаю какая предыстория была, но похоже они по поддельным билетам уехать хотели (а это криминал). Но диалог с полицией был простой - при первой попытке разговора между собой на не-английском языке им было заявлено, что еще раз - и их разведут в стороны, оденут наручники и положат лицом на асфальт like animals.
После чего было добавлено, что в любом случае будущее у них одно - возвращаться назад в Польшу. Потом их формально арестовали и увезли по-одиночке.
Были ли это поляки на самом деле - не знаю, возможно у полицейских это просто нарицательное имя. Вообще отношение к новым членам ЕС в Европе очень сложное - по-моему, никто толком не понимает зачем это было нужно - просто выполнили обязательства, данные во времена эйфории и затухания Холодной войны. Такие же обязательства туркам дали - и по той же причине, но выполнять их - это политическое самоубийство.
То еще будущее - но как дешевая рабочая сила Восточная (или Центральная - хе-хе) явно лучше, чем пакистанцы или нигерийцы.
А уж попрошайничающие чешские цыгане - это отдельная песня, после их появления даже изменения в законодательство внесли относительно использования детей при попрошайничестве.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tula wrote:Нашли рай на Земле. Вот что значит промытые мозги. Вы сами то в этой Польше были когда-нибудь? Нищий на нищем и нищим погоняет. Все рвуться на заработки кто куда, причем желательно в штаты а не в Европу; толковые все поуезжали, остались такие же мечтающие лузеры как и на Украине.
Поаккуратней с оборотами, пожалуйста. Многие мои друзья в Украине - вполне успешные обеспеченые люди.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote: Мне понравилось - жизнь на Украине как в настоящей Польше. Это или фрейдисткая оговорка, или хорошо характеризует точку отсчета автора. Бедный Тарас Бульба.
Товарищ бригадир, из вашего развернутого поста никак нельзя было понять быдете ли вы возвращаться на Украину или нет? Это, кстати, тема топика, если вам неясно это из ее заглавия.
-
- Уже с Приветом
Но сейчас у них есть возможность трудоустраиваться в европе, так что стало немного полегче.
Нет. Лет 10 они не могут трудоустраиватся. Имею в виду легально.
За исключением, если у кого будет рабочая виза ( типа Н1В).
Разве что заводы будут переносить в Польшу из-за дешевой рабочей силы.
За то, все паны звыняюсь - шляхтичи
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:OlgaL wrote:Нет. Лет 10 они не могут трудоустраиватся. Имею в виду легально.
За исключением, если у кого будет рабочая виза ( типа Н1В).
Разве что заводы будут переносить в Польшу из-за дешевой рабочей силы.
За то, все паны звыняюсь - шляхтичи
В Швеции, UK и по-моему в Ирландии могут.
Я говорю про Польшу. Цитата была от сюда -
разговаривал только что с соседом поляком про жизнь в польше. Однако действительно безработица там большая, особенно среди молодежи. Но сейчас у них есть возможность трудоустраиваться в европе, так что стало немного полегче. Сам он ездил на заработки по всей европе и в конце концов осел в америке.
-
-
- Уже с Приветом
Что-то нас на Польше заклинило...
А ну да, автор топика сказал - как в настоящей Польше
Только не думаю, что каждый работяга в настоящей Польше выглядит как Валенса. Лех все таки президентом был, сейчас на пансионе пересональном.
вообще меня удивляет то, что сейчас поляки украинцам стали прямо как родные ...Давно между собой бились???
А ну да, автор топика сказал - как в настоящей Польше
Только не думаю, что каждый работяга в настоящей Польше выглядит как Валенса. Лех все таки президентом был, сейчас на пансионе пересональном.
вообще меня удивляет то, что сейчас поляки украинцам стали прямо как родные ...Давно между собой бились???
-
- Новичок
-
LVALIEN wrote:Все правильно, тенденция такова, что поляки едут батрачить в Европу, а на на их место в Польшу приезжают западные украинцы. Восточные ездят на заработки в Россию. Т.е. когда украинцы сами поедут батрачить в Еуропу, а на Украину поедут молдаване, то это значит, что Украина догнала Польшу?
Не, самое интересное во всех этих раскладах - что будут в это время делать россияне?
-
- Уже с Приветом