Насколько близка Украина для участников форума.
-
- Администратор
Насколько близка Украина для участников форума.
Я редко открываю темы в Политике, ещё реже опросы, но сейчас мне всё-таки хочется выяснить насколько участники форума лично заинтересованы в событиях на Украине.
Критерием я предлагаю в этом опросе избрать наличие родственных и других связей с Украиной.
Другим критерием, наверное, может служить наличие имущественных или финансовых интересов на Украине, но на эту тему, если интересно, пость откроет опрос кто-нибудь другой.
Дайте знать, если вопросы требуют редакции, я постараюсь их отредактировать в несколько ближайших часов. Потом уже всё останется как есть.
Давайте договоримся, что родственниками мы считаем только тех, с кем поддерживается активный контакт. В противном случае, мы рискуем получить явно завышенные результаты
В число друзей и знакомых давайте условимся не включать друзей по переписке и тех, с кем контакт потерян. Будем считать только тех, с кем мы знакомы лично и, опять же, поддерживаем активный контакт (звоним друг другу, переписываемся).
Критерием я предлагаю в этом опросе избрать наличие родственных и других связей с Украиной.
Другим критерием, наверное, может служить наличие имущественных или финансовых интересов на Украине, но на эту тему, если интересно, пость откроет опрос кто-нибудь другой.
Дайте знать, если вопросы требуют редакции, я постараюсь их отредактировать в несколько ближайших часов. Потом уже всё останется как есть.
Давайте договоримся, что родственниками мы считаем только тех, с кем поддерживается активный контакт. В противном случае, мы рискуем получить явно завышенные результаты
В число друзей и знакомых давайте условимся не включать друзей по переписке и тех, с кем контакт потерян. Будем считать только тех, с кем мы знакомы лично и, опять же, поддерживаем активный контакт (звоним друг другу, переписываемся).
Last edited by Privet on 27 Nov 2004 21:58, edited 4 times in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Lightick, это не совсем всё-таки справедливо. Надеюсь, таких случаев будет немного.
Скажем, у меня дядя (брат отца) в Донецке и масса родственников со стороны жены, некоторым из которых мы помогаем деньгами. С дядей мы в основном имеем связь через родителей, поэтому я проголосовал, как "имею родственников".
Скажем, у меня дядя (брат отца) в Донецке и масса родственников со стороны жены, некоторым из которых мы помогаем деньгами. С дядей мы в основном имеем связь через родителей, поэтому я проголосовал, как "имею родственников".
Last edited by Privet on 27 Nov 2004 04:59, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Ну а что ж мне тогда делать? Получается, что моя связь с Украиной - только друзья и знакомые, сама же я считаю связь гораздо более крепкой. Я не принимаю гражданство США например, хотя давно уже могла подать. Во! Меня бы устроил пункт опроса "Я - гражданин (ка) Украины"
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Администратор
Читатель2 wrote:Есть родственники. Кстати, предлагаю уточнить кто считается близким родственником. Скажем, бабушка считается? Или кузен? [...moderated...]
Наверное, тут трудно давать рекомендации. Я думаю, для данного опроса критерием может быть частота общения. Если Вы хотя бы раз в месяц общаетесь с бабушеой, то, конечно, это близкий родственник. Кто-то может даже с кем-то из прямых родителей не общаться. Тогда по условию опроса это не близкий родственник, а если и связи потеряны или нет общения, то, по критериям опроса (и только по этому критерию) родственниками их считать нельзя.
Last edited by Privet on 15 Dec 2004 02:53, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Re: Насколько близка Украина для участников форума.
Близкие родственники на оккупированной территории - есть
---
Меня , кстати, удивил (я даже не знаю, приятно или нет ) довольно большой интерес к последним украинским событиям. В соседнем 586-и страничном топике про выборы довольно много выступающего народу , насколько я понимаю, к Украине непосредственного отношения не имеют. (я не против, боже упаси, - пусть выступают )
Мене бы , например, скорее всего стало бы скучно где-то на 15-й странице топика про политику в России, на 12-й странице топика про политику в США (хотя я тут и живу) и на 5-й странице топика про, например, Грузию.
А тут народ до 95-й страницы дотянул.
Интерестно, чем это все объясняется ? Неужели у всех друзья\родственники ? Или Украина какое-то особое значение имеет?
---
Меня , кстати, удивил (я даже не знаю, приятно или нет ) довольно большой интерес к последним украинским событиям. В соседнем 586-и страничном топике про выборы довольно много выступающего народу , насколько я понимаю, к Украине непосредственного отношения не имеют. (я не против, боже упаси, - пусть выступают )
Мене бы , например, скорее всего стало бы скучно где-то на 15-й странице топика про политику в России, на 12-й странице топика про политику в США (хотя я тут и живу) и на 5-й странице топика про, например, Грузию.
А тут народ до 95-й страницы дотянул.
Интерестно, чем это все объясняется ? Неужели у всех друзья\родственники ? Или Украина какое-то особое значение имеет?
-
- Уже с Приветом
Re: Насколько близка Украина для участников форума.
Amik wrote:Или Украина какое-то особое значение имеет?
Ключевое
-
- Уже с Приветом
A если друзей, родственников и проч нет, а есть наилучшие воспоминания о Львове, Закарпатье, Волыни и далее на восток ?
Чего отвечать-то? Нет активных контактов?
Закрываю глаза - вижу Карпаты, гуцулов, писанки ...
Наверное воспоминания не являются активными контактами.
Жаль нет рубрики: Я просто люблю Украину и её народ.
Чего отвечать-то? Нет активных контактов?
Закрываю глаза - вижу Карпаты, гуцулов, писанки ...
Наверное воспоминания не являются активными контактами.
Жаль нет рубрики: Я просто люблю Украину и её народ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня лично никаких связей с Украиной нет.
И я был бы не против, если бы украинская тема была вынесена в отдельный раздел.
Обсуждения американских выборов на форуме были практически задавлены гиперактивным обсуждением украинских выборов.
К результатам опроса нужно относиться осторожно, понимая, как много новых участников пришло на форум за последний месяц, с целью обсуждения именно украинской тематики. У многих даже слоган "Так!" в качестве аватары.
MaxSt.
И я был бы не против, если бы украинская тема была вынесена в отдельный раздел.
Обсуждения американских выборов на форуме были практически задавлены гиперактивным обсуждением украинских выборов.
К результатам опроса нужно относиться осторожно, понимая, как много новых участников пришло на форум за последний месяц, с целью обсуждения именно украинской тематики. У многих даже слоган "Так!" в качестве аватары.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Голосование по опросу уже закончено? Не успела...
У меня есть родственники в Крыму, которым я помогаю материально.
К тому же, в Крыму летом я обычно проводила много времени с детства.
Крым, особенно ЮБК - это для меня то место, где ноги сами знают куда им идти...
Но Украина, как страна меня интересует постольку, поскольку очень важно для России, что там происходит.
В 91 именно Украина поставила точку в СССР.
Поставит она, имхо, некую точку и на этот раз.
Пару дней назад я услышала по радио, сказанную нелюбимым здесь многими М.Горбачевым фразу - "Стена упала второй раз"
Думаю, что и для многих россиян события на Украине важны прежде всего из-за важности происходящего для России.
У меня не сложилось впечатления, что американские проблемы для участников этого раздела на этом форуме важнее российских. (возможно я ошибаюсь)
А украинскине выборы, безусловно важнее для России, чем американские. Потому, видимо, и обсуждают их больше, чем американские.
У меня есть родственники в Крыму, которым я помогаю материально.
К тому же, в Крыму летом я обычно проводила много времени с детства.
Крым, особенно ЮБК - это для меня то место, где ноги сами знают куда им идти...
Но Украина, как страна меня интересует постольку, поскольку очень важно для России, что там происходит.
В 91 именно Украина поставила точку в СССР.
Поставит она, имхо, некую точку и на этот раз.
Пару дней назад я услышала по радио, сказанную нелюбимым здесь многими М.Горбачевым фразу - "Стена упала второй раз"
Думаю, что и для многих россиян события на Украине важны прежде всего из-за важности происходящего для России.
У меня не сложилось впечатления, что американские проблемы для участников этого раздела на этом форуме важнее российских. (возможно я ошибаюсь)
А украинскине выборы, безусловно важнее для России, чем американские. Потому, видимо, и обсуждают их больше, чем американские.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Обсуждения американских выборов на форуме были практически задавлены гиперактивным обсуждением украинских выборов.
Имхо, потому что украинские выборы, так как они развиваются, по последствиям существенно важнее в геполитическом плане для России и СНГ, чем американские.
MaxSt.
С этим согласна.
Даже просмотреть многие "выборные" топики вообще невозможно. Типа чата по выплеску сиюминутных эмоций на каждый "чих" то с одной, то другой стороны.
Обсуждать что-то становится вообще бессмысленным. Все тонет.
И судя по развитию революционных событий это еще недели на 3...
-
- Уже с Приветом
> Имеете ли Вы родственников или друзей, проживающих на Украине или проживаете ли там сами?
У меня нет активных контактов с Украиной.
У меня есть знакомые на Украине.
У меня есть близкие друзья на Украине.
У меня есть родственники на Украине.
У меня есть близкие родственники на Украине.
Я живу на Украине.
* у меня близкий родственник родом с Украины и нам по наследству принадлежит *** в городе N
У меня нет активных контактов с Украиной.
У меня есть знакомые на Украине.
У меня есть близкие друзья на Украине.
У меня есть родственники на Украине.
У меня есть близкие родственники на Украине.
Я живу на Украине.
* у меня близкий родственник родом с Украины и нам по наследству принадлежит *** в городе N
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:К результатам опроса нужно относиться осторожно, понимая, как много новых участников пришло на форум за последний месяц, с целью обсуждения именно украинской тематики. У многих даже слоган "Так!" в качестве аватары.
MaxSt.
Вы нам льстите...
Я видел нас таких только троих, да и на форуме мы уже по более года...
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:В 91 именно Украина поставила точку в СССР.
Dariya, Ваши патриотические чувства достойны, разумеется, всяческого уважения, но к реальному развитию событий не имеют ни малейшего отношения.
Развал СССР это чисто номенклатурный процесс проведённый руководящей и направляющей силой — КПСС.
Всё, абсолютно всё, решено было тогда коммунистами в кабинетах.
Только в Прибалтике наблюдалось истинное народное движение и то, единственно потому, что было принято кабинетное же решение не давить, как раньше.
Московский эпизод 91 года это яркое внешнее оформление стихийных беспорядков, однако основные решения приняты были опять-таки красной элитой, которая решила по ряду причин двигаться за необольшевиками, отправив на историческую свалку наиболее тупых своих представителей, так и не научившихся мыслить в долларовом измерении.
Современные события на Украине это российский 91 год (смена красных уголовников старого образца, на таких же уголовников с партийно-комсомольским прошлым только научившихся воровать с применением компъютера, банка и новых технологий промывания мозгов). Как всегда с привлечением иностранного капитала (как большевики основали в 17 году эту славную традицию, устроив нам кровавую баню при помощи германских денег, так до сих пор не могут их последователи отказаться от этой славной традиции).
А майданные эмоции это, конечно, славно, но ничего стихийного в них нет. Митинг Ю организован умело и продуман, но по глубинной сути мало чем отличается от донбасских митингов по-разнарядке.
Народ Украины сейчас заложник нешуточной игры между несколькими крупными мафиозными группировками, интересы которых используются для стратегического противоборства НАТО и еще недобитой постсоветской России.