выборы в Украине, в Крыму все за Януковича - за Россию!

Мнения, новости, комментарии
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

f_evgeny - т.е. считаете , что с фальсификациями боротся не надо, надо молча все проглотить и оставить как есть? Только один факт. В составе ЦИК есть два сторонника Ющенко и вот по информации от них,всего напечатано было 1,5 млн. открепительных талонов, а проголосовало по открепительным талонам от 2-х до 2,5 млн. человек. И вы предлагаете плюнут на это и махнуть рукой? Да этих махинаторв сметать надо поганой метлой оттуда.
Вот когда выборы будут проходить под жестких контролем ОБСЕ и на каждом участке особенно в Луганской и Донецкой обл. будет независимый наблюдатель(хотя бы от той же ОБСЕ) и не один от начала голосования до конца подсчета голосов то тогда мы посмотри -действительно ли явка на выборы будет 97% и из пришедших 97% проголосуют за одного кандидата.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Maestro wrote: В составе ЦИК есть два сторонника Ющенко ...

А это те представители что протоколы ЦИК подписали :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maestro wrote:f_evgeny - т.е. считаете , что с фальсификациями боротся не надо, надо молча все проглотить и оставить как есть? Только один факт. В составе ЦИК есть два сторонника Ющенко и вот по информации от них,всего напечатано было 1,5 млн. открепительных талонов, а проголосовало по открепительным талонам от 2-х до 2,5 млн. человек. И вы предлагаете плюнут на это и махнуть рукой? Да этих махинаторв сметать надо поганой метлой оттуда.
Вот когда выборы будут проходить под жестких контролем ОБСЕ и на каждом участке особенно в Луганской и Донецкой обл. будет независимый наблюдатель(хотя бы от той же ОБСЕ) и не один от начала голосования до конца подсчета голосов то тогда мы посмотри -действительно ли явка на выборы будет 97% и из пришедших 97% проголосуют за одного кандидата.

Наверное на Украине есть законный порядок рассмотрения злоупотребленй. Так же есть конституция и законы, которые должны соблюдаться. И добиваться нужно их выполнения. А иначе -зачем выборы?
А ОБСЕ при чем тут? Или без Запада никак нельзя шагу ступить? Это суверенное государство, или нет? Многие, похоже, просто раболепствуют перед Западом. При слове Запад мозг полностью выключается. Мы будем такими же богатыми! Будете, но не все и не сейчас. :umnik1:
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Ага и отозвали свои подписи

"Секретарь Центральной избирательной комиссии Валентина Завалевская и член ЦИК Марина Ставнийчук отозвали свои подписи под решением Центризбиркома о признании результатов второго тура выборов президента.

Завалевская и Ставнийчук мотивируют свое решение тем, что ранее не знали о наличии многочисленных жалоб на нарушения в ходе выборов президента, требующих рассмотрения в суде.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Наверное на Украине есть законный порядок рассмотрения злоупотребленй. Так же есть конституция и законы, которые должны соблюдаться. И добиваться нужно их выполнения. А иначе -зачем выборы?
А ОБСЕ при чем тут? Или без Запада никак нельзя шагу ступить? Это суверенное государство, или нет? Многие, похоже, просто раболепствуют перед Западом. При слове Запад мозг полностью выключается. Мы будем такими же богатыми! Будете, но не все и не сейчас. :umnik1:

Евгений, к сожалению демократические институты в Украине очень слаборазвиты, фактически для того чтобы запустить хоть какое-то расследование фальсификаций потребовались вот такие вот титанические усилия оппозиции. Пока что не произошло буквально ничего противоречащего Конституции Украины.
если кто с этим не согласен - прошу привести конкретные статьи.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Maestro wrote: Завалевская и Ставнийчук мотивируют свое решение тем, что ранее не знали о наличии многочисленных жалоб на нарушения в ходе выборов президента, требующих рассмотрения в суде.

Они на Луне что ли живут...??? Подписи они поставили после заявлений ОБСЕ и апельсиновых митингов или нет ??? На то они там и сидели - убедись что все в порядке и ставь подпись. Хороша отмазка "мы не знали"...
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

"А ОБСЕ при чем тут? Или без Запада никак нельзя шагу ступить? "

Вы серьезно или шутите? Вы ж понимаете, что ОБСЕ я привел для примера.Наблюдатели могут быть откуда угодно.
Или серьезно считаете что 97% явка на выборы это само собой разумеющееся? Украина все таки не КНДР, такие цифры характерны для тоталитарных режимов или для фальсификаций.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Ну не знаю - я за них не отвечаю...об этом конечно у них надо спрашиавать.Надеюсь Верховный суд это и сделает.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Причем обратите внимание-никто же не спорт, что запад и центр Украины поддерживают Ющенко, а восток и юг Януковича. Спор идет о конкретных цифрах в каждой области из которых складываются окончательные абсолютные цифры по всей стране.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Евгений, к сожалению демократические институты в Украине очень слаборазвиты, фактически для того чтобы запустить хоть какое-то расследование фальсификаций потребовались вот такие вот титанические усилия оппозиции. Пока что не произошло буквально ничего противоречащего Конституции Украины.
если кто с этим не согласен - прошу привести конкретные статьи.

Ну, я конечно не большой знаток конституции Украины, но на мой взгляд, как минимум произошло нарушение конституции при инагурации Ющенко. Я знаю, что вы считаете это ошибкой. Я так не считаю. Я думаю, что это было частью плана или импровизации, но потом, кто-то подсказал, или они решили, что не нужно таких радикальных шагов (фактически государственный переворот) и власть они возьмут и без этого.
Тут мне говорили, что мол любой может провозгласить президентом, да хоть и США. Я им предлагаю собрать несколько десятков тысяч сторонников, вывести их на улицу, еще неплохо сенаторов побольше и провозгласить себя президентом США и посмотреть, что будет дальше.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

....в Зеленом зале Мариинского дворца собрались Кучма, Янукович, Ющенко, председатель Верховной рады Владимир Литвин, четверо европейцев - Кубиш, Солана, Квасьневский и Адамкус, а также председатель российской Госдумы Борис Грызлов. Открыл встречу Кучма: "Ситуацию может разрешить только политико-правовой компромисс".
http://www.izvestia.ru/world/article759536

А вы говорите Верховный Суд...
"политико-правовой компромисс" - дележка власти одним словом, а не капитуляция той или иной стороны.
Ну и дела...
Last edited by SergeyM800 on 27 Nov 2004 18:23, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Maestro wrote:"А ОБСЕ при чем тут? Или без Запада никак нельзя шагу ступить? "

Вы серьезно или шутите? Вы ж понимаете, что ОБСЕ я привел для примера.Наблюдатели могут быть откуда угодно.
Или серьезно считаете что 97% явка на выборы это само собой разумеющееся? Украина все таки не КНДР, такие цифры характерны для тоталитарных режимов или для фальсификаций.

По серьезному, контроль должны осуществлять соперничающие партии. А в любом случае вспоминать ОБСЕ это значит ни во что не ставить собственную строну и расписываться в неспособности самим решать судьбу своей страны.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:По серьезному, контроль должны осуществлять соперничающие партии. А в любом случае вспоминать ОБСЕ это значит ни во что не ставить собственную строну и расписываться в неспособности самим решать судьбу своей страны.

Осталось только решить как передать "контроль соперничаюшим партиям"...сеичас то он в надежных "руках"... :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

f_evgeny wrote:..., но на мой взгляд, как минимум произошло нарушение конституции при инагурации Ющенко..

Нет, на юридичеком языке это называется "ничтожный акт" не имеющий юридических последсвий по определению. Я могу себя объявить принцем Бельгии... и что? Меня в тюрьму а конституцию Бельгии в помойку?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

f_evgeny wrote: А в любом случае вспоминать ОБСЕ это значит ни во что не ставить собственную строну и расписываться в неспособности самим решать судьбу своей страны.

Не совсем так, я тоже придерживался вашего мнения, (я не могу найти в каком топике, т.ч. могу соврать) вроде Ctrl C,привел интересное мнение по этому поводу. Т.к. Украина член ОБСЕ, она принимала устав этой организации и должна была следовать определенным правилам игры и брать на себя определенные обстоятельства.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:..Наверное на Украине есть законный порядок рассмотрения злоупотребленй. Так же есть конституция и законы, которые должны соблюдаться. И добиваться нужно их выполнения. А иначе -зачем выборы?..
Наверно есть на Украине "законныи порядок", только почему то потребовалось три дня демонстрации + выступление Запада что бы вспомнили о "законном порядка".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Александер wrote:
f_evgeny wrote:..., но на мой взгляд, как минимум произошло нарушение конституции при инагурации Ющенко..

Нет, на юридичеком языке это называется "ничтожный акт" не имеющий юридических последсвий по определению. Я могу себя объявить принцем Бельгии... и что? Меня в тюрьму а конституцию Бельгии в помойку?

То, что Вы имеете в виду, значит, что эта инагурация не имеет законной силы. Это - да. А вот как попытка захвата власти это вполне себе противозаконный акт, особенно учитывая обстоятельства.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:..Наверное на Украине есть законный порядок рассмотрения злоупотребленй. Так же есть конституция и законы, которые должны соблюдаться. И добиваться нужно их выполнения. А иначе -зачем выборы?..
Наверно есть на Украине "законныи порядок", только почему то потребовалось три дня демонстрации + выступление Запада что бы вспомнили о "законном порядка".

То есть?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:То, что Вы имеете в виду, значит, что эта инагурация не имеет законной силы. Это - да. А вот как попытка захвата власти это вполне себе противозаконный акт, особенно учитывая обстоятельства.

Евгений, вот статья из Конституции Украины.

Статья 5. Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единым источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, ее органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.

Таким образом действия Ю можно отнести к противодействию узурпации власти Я. Ваша точка зрения тоже имеет право на существование, я просто освящаю проблему и с другой стороны, чтобы показать опять же неоднозначность оценки поступка Ю.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:То, что Вы имеете в виду, значит, что эта инагурация не имеет законной силы. Это - да. А вот как попытка захвата власти это вполне себе противозаконный акт, особенно учитывая обстоятельства.

Евгений, вот статья из Конституции Украины.

Статья 5. Украина является республикой.
Носителем суверенитета и единым источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, ее органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть.

Таким образом действия Ю можно отнести к противодействию узурпации власти Я. Ваша точка зрения тоже имеет право на существование, я просто освящаю проблему и с другой стороны, чтобы показать опять же неоднозначность оценки поступка Ю.

Т.е. народ кричит Любо! и через это осуществляет власть? Или все-таки через определенные процедуры?
Узурпация власти - это как раз то, что пытался проделать Ю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

f_evgeny wrote: Узурпация власти - это как раз то, что пытался проделать Ю.

Мне тоже так кажется, интересно а еслибы было наоборот стал бы Я. это делать?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Т.е. народ кричит Любо! и через это осуществляет власть? Или все-таки через определенные процедуры?

Можно и так и так.
Конституция Украины wrote:Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления

f_evgeny wrote:Узурпация власти - это как раз то, что пытался проделать Ю.

Это может определить только суд.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Seryi wrote: Это может определить только суд.

Хотелось бы, но его существование видимо только номинальное, вон со всех сторон приехали парламентарии и за стол переговоров...Т.е. обе стороны правы, давайте их помирим? Народ, закон, конституция, верховный суд - отмазка .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Серый, слушай, а у Кучмы есть конституционная возможность стукнуть кулаком и сказать типа пока не будет решения BC,
я - президент и наведу порядок - все по домам!

Return to “Политика”