О необходимости независимости востока и юга Украины

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Уж называйте все своими именами.
Какую-то "независимость" придумали.
Правильно ваши топик должен называться
"Об анексии востока Украины Российской Империей".

И об анексии западно-центральной Украины Европейской империей.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Харьков готов к проведению консультаций по созданию Юго-Восточной автономии

На мой взгляд, это самый правильный, естественный и давно назревший выход из существующего тупика. И ничего страшного (ах, раскол!) в нём нет. Многие десятилетия после окончания 1-й МВ мирно существовала и процветала республика Чехословакия, и нам, посторонним, она казалась нерушимой. Однако несколько лет назад она также мирно (цивилизованные люди) распалась на Чехию и Словакию. Так что вперёд, граждане Украины, берите пример с цивилизованных людей, распадайтесь и возможно даже процветайте (это уж как получится) в своих западной и восточной полу-Украинах (или как вам угодно будет их назвать).
Last edited by VladimirF on 27 Nov 2004 06:19, edited 1 time in total.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Olegus wrote:Похоже что это "план Би" или "империя наносит ответный удар" . Сторонникам Януковича ничего не остается делать , как захватывать власть в регионах, если уж в столице не получается. Таким образом ситуация из трудноразрешимой превращается в патовую - либо подобие конфедерации с Кучмой во главе либо много маленьких приднестровий.
Ни то ни другое не приемлемо для меня лично.

Классно сказано :D
При этом катализатором процесса выступают именно "демократические" области Западной Украины.
Реакция Южных и Восточных областей - это действительно "ответный удар". Конечно основная иннициатива исходит именно от властных структур, не желающих чтобы так запросто и незаконно узурпировали их власть, но поддержка местного насления у них тоже есть.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

VladimirF wrote: Многие десятилетия после окончания 1-й МВ мирно существовала и процветала республика Чехословакия, и нам, посторонним, она казалась нерушимой. Однако несколько лет назад она также мирно (цивилизованные люди) распалась на Чехию и Словакию. Так что вперёд, граждане Украины, берите пример с цивилизованных людей, распадайтесь и возможно даже процветайте (это уж как получится) в своих западной и восточной полу-Украинах (или как вам угодно будет их назвать).

1. Чехи и словаки - это один народ?
2. Че-то ни мирно ни бархатно ни у кого (или почти ни у кого) в бывшем Союзе не получается...
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Vlad_L wrote:Конечно в идеале для меня - полностью независимый Остров Крым :D

А плюсы какие? Минусов много вижу: чиновничьй аппарат, пограничные сложности и т.д. А экономически и внешне-политически этот как обосновано?
Тут все словно сговорились
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

ИМО боллее меннее взвешенные высказываниями располагают lxf и siharry

На мой взгляд, это самый правильный, естественный и давно назревший выход из существующего тупика. И ничего страшного (ах, раскол!) в нём нет.

Замените Украина на Россию, удалите Укр.регионы, добавьте ДВ, Вост. и Зап.Сибирь и получите финальный результат.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

При всей правовой неоднозначности решений обл\гор советов в западной и центральной Украине, ни про отделение , ни про создание каких-либо автономных образований речь не шла.

Да, кстати, а на фига Ахметову, Пинчуку (основные украинские олигархи) и иже с ними автономное образование ?? признать его кроме России все равно никто не признает, а бизнес у них основной с Западом, как ни крути, - Экспорт всякой всячины (я уж не помню чего они там точно экспортируют)

Им в конце концов проще будет с Ю договориться, и двигаться стройными рядами в Евросоюз.
Они и так туда выходы все время пытаются найти скупая разнообразные сталелитейные и.т.д. предприятия в восточной европе.

Мне кажется, что Российский рынок для них значительно менее привлекательный чем европейский.

Vlad_L wrote:Классно сказано :D
При этом катализатором процесса выступают именно "демократические" области Западной Украины.
Реакция Южных и Восточных областей - это действительно "ответный удар". Конечно основная иннициатива исходит именно от властных структур, не желающих чтобы так запросто и незаконно узурпировали их власть, но поддержка местного насления у них тоже есть.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Amik wrote:
Мне кажется, что Российский рынок для них значительно менее привлекательный чем европейский.

В европейский рынок ни Малороссию, ни Новороссию никто брать не собирается в обозримом будущем. Он закрыт. Рынок является более привлекательным, когда он открыт.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ctrl-C wrote:А что у нас, кстати, с приднестровьем? Туда что-нибудь летает? Посольств, я так понимаю, нет - как получить визу или что там надо для въезда? Где приднестровчане получают визы и ставит ли их вообще кто-нибудь в приднестровские паспорта?

Это я так, если родной шахтерский край вдруг решит последовать их примеру...

Я расскажу. Туда ничего не летает. Граждане Молдовы и стран СНГ могут приехать в приднестровье без виз при условии регистрации по месту временного пребывания в течение 1 дня. Для граждан Молдовы введен сбор за въезд в приднестровье в размере примерно 1-го доллара. Для граждан других стран СНГ официальных поборов нет.
Гражданам иностранных государств почти все их МИДы строго не рекомендуют посещать приднестровье. Официально виза республики молдовы является достаточным документом для въезда в приднестровье, но неофициально приднестровские пограничники очень часто занимаются произволом и вымогательством у иностранных граждан.

Приднестровчане со своими паспортами могут выехать сейчас только в Украину, Россию и Белоруссию. С нового года Украина из этого списка выпадет. Ни одно государство мира не ставит визы в приднестровский паспорт.
Выход из ситуации приднестровцы нашли в получении российских украинских и молдавских паспортов. По оценкам в ПМР из 700 т. населения 200-220 т. имеют российские паспорта, 50-60 т. украинские и 120-140 т. молдавские. Это охватывает практически все активное население которому нужен выезд за рубеж.
Молдова не признает независимости приднестровья и свободно выдает приднестровцам свои паспорта. До 2002 года также делала и Россия.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

В ходе митинга, в котором, по словам организаторов, приняли участие около 200 тысяч человек, была принята резолюция в поддержку проведения референдума об автономии области.

"В результате игнорирования результатов голосования, решения Центральной избирательной комиссии, незаконных действий политической оппозиции во главе с Виктором Ющенко, наше государство поставлено перед возможностью начала гражданской войны", - говорится в резолюции.

Участники митинга призвали сессию Донецкого областного совета в случае, если "государственный переворот в Украине станет реальностью, незамедлительно принять решение и провести референдум о провозглашении автономии Донбасса".

Глава областной администрации Анатолий Близнюк заявил, что 28 ноября в Северодонецке Луганской области состоится внеочередной съезд "Партии регионов", который может принять решение о создании федерации.

"Пригласили всех, приедут, я уверен, большинство. Как раз те области, те 15 миллионов, которые сказали, что Янукович - наш президент. Поэтому об этом скажут не одной областью, а всем юго-восточным регионом, - заявил Близнюк. - Мы не призываем к разъединению Украины, но говорим так: мы федерация, мы должны иметь свое законодательное собрание, мы должны принимать сами решения и реализовывать их здесь".

CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

По украинской конституции Верховная рада не имеет права отменить выборы. Таким образом, Конституцию страны Украина сделали посмешищем.

Теперь никто не имеет морального права упрекать Восток и Юг Украины в стремлении к независимости. Конституция Украины - это больше не закон.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CBI wrote:Теперь никто не имеет морального права упрекать Восток и Юг Украины в стремлении к независимости. Конституция Украины - это больше не закон.

Пора им менять лозунги. Вместо "Янукович наш президент" - "Путин наш государь". :roll:
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CBI wrote:В ходе митинга, в котором, по словам организаторов, приняли участие около 200 тысяч человек, была принята резолюция в поддержку проведения референдума об автономии области.

Это, дорогой CBI, фикция. Имитация народного волеизъявления. На митинги за Януковича (а других нет) в Донецке никто сам по себе не ходит. По разнарядкам отправляют. Хмурая недовольная толпа - а вам понравится, если вас отправят на площади торчать - слушает, как им что-то по бумажке читает. И потихоньку рассасывается. Вот что такое митинг в Донецке. А уж 200 тысяч - это вообще фантастическая цифра.

В отличие, кстати, от Харькова и Днепра. В котором народ таки ходит на митинги сам, без принуждения. Только они оранжевые-оранжевые :mrgreen:
Ядерная война может испортить вам весь день.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Gennadiy wrote:
CBI wrote:Теперь никто не имеет морального права упрекать Восток и Юг Украины в стремлении к независимости. Конституция Украины - это больше не закон.

Пора им менять лозунги. Вместо "Янукович наш президент" - "Путин наш государь". :roll:

Я об этом уже писал. Сторонникам Ющенко не удобно выступать против независимости. Вот они и пытаются подменить тему обсуждения :pain1:
Flash Gordon
Новичок

Post by Flash Gordon »

Заводской генералитет ВСЕГДА против смены правящего кабинета. Он традиционно про-росийски настроен, но это не значит, что они будут стоять за Януковича на смерть. "Поторгуются", если у Ющенко хватит чем "торговаться." И признают народное "волеизлияние". Но давайте честно признаем, что раскол произошел.Мы в этом не первые, ничего странного. Но если выбирать "под кем" ходить, то лучше под ЕС, ОБСЕ, И т.п., чем под "братками".
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

siharry wrote:
Gennadiy wrote:Уж называйте все своими именами.
Какую-то "независимость" придумали.
Правильно ваши топик должен называться
"Об анексии востока Украины Российской Империей".

И об анексии западно-центральной Украины Европейской империей.

Ну Европейская Империя богатая - она может себе позволить. А России-то это зачем? Ну там Крым, ну - "ах Одесса - жемчужина у моря" - это я понимаю :)
А Донбас-то России зачем? Луганск, Запорожье, Харьков со всей их промышленностью - зачем? Мало своих шахт в Росси что ли? Мало своих подобных еще более промышленных городов? С кучей проблем.

Я, кстати, все хотела спросить - если шахтеры обижены на Ю за то, что он хотел их шахты закрыть, как не рентабельные, то как-то по поводу того, что они кормят всю остальную Украину, меня сомнения берут.

Так что, думаю, если отбросить политику, в экономичском плане России, кроме Крыма и Одессы другие области не нужны.

Ну а в политическом плане, думаю, что Россия не самоубийца...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ctrl-C wrote:Это, дорогой CBI, фикция. Имитация народного волеизъявления. На митинги за Януковича (а других нет) в Донецке никто сам по себе не ходит. По разнарядкам отправляют. Хмурая недовольная толпа - а вам понравится, если вас отправят на площади торчать - слушает, как им что-то по бумажке читает. И потихоньку рассасывается. Вот что такое митинг в Донецке. А уж 200 тысяч - это вообще фантастическая цифра.

Думаю, это недостоверная информация.
От людей, которые недавно вернулись оттуда я слышала совсем другое.
Не стоит недооценивать своих оппонентов, имхо.

Впрочем, посмотрим - результаты нового голосования покажут.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Dariya wrote:Думаю, это недостоверная информация.
От людей, которые недавно вернулись оттуда я слышала совсем другое.
Не стоит недооценивать своих оппонентов, имхо.

О, ну так поделитесь с нами. Прямо из Донецка вернулись? Что они рассказывают?
Ядерная война может испортить вам весь день.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Bookworm wrote:
VladimirF wrote: Многие десятилетия после окончания 1-й МВ мирно существовала и процветала республика Чехословакия, и нам, посторонним, она казалась нерушимой. Однако несколько лет назад она также мирно (цивилизованные люди) распалась на Чехию и Словакию. Так что вперёд, граждане Украины, берите пример с цивилизованных людей, распадайтесь и возможно даже процветайте (это уж как получится) в своих западной и восточной полу-Украинах (или как вам угодно будет их назвать).

1. Чехи и словаки - это один народ?
2. Че-то ни мирно ни бархатно ни у кого (или почти ни у кого) в бывшем Союзе не получается...

1. Когда-то я ездил по Чехословакии в качестве туриста, был и в Праге, и в Братиславе, и разницы не заметил: и там, и там не понимали числительного "сорок" и вместо него употребляли что-то вроде "четыждесят".
2. Союзные республики выпали из Союза вполне мирно, а Чечено-Ингушская АССР также мирно распалась на Чеченскую и Ингушскую Автономные Республики. Вот Вам прецедент.

P.S. Я считаю, что сосуществование различных (в самых разных аспектах) народов должно быть исключительно добровольным, как например в Швейцарии или Бельгии.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

VladimirF wrote:1. Когда-то я ездил по Чехословакии в качестве туриста, был и в Праге, и в Братиславе, и разницы не заметил: и там, и там не понимали числительного "сорок" и вместо него употребляли что-то вроде "четыждесят".

:pain1:
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Dariya wrote:Ну а в политическом плане, думаю, что Россия не самоубийца...

Ну это вы плохо Россию знаете.

И, кстати, я не очень пойму зачем России Одесса. Это скорее отойдёт к Израилю. Заодно у последнего появится зацепка войти в Евросоюз.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Давайте не будем решать за Украину что её необходимо.
Привет.

Return to “Политика”