выборы в Украине, в Крыму все за Януковича - за Россию!

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SergeyM800 wrote:
Seryi wrote: Это может определить только суд.

Хотелось бы, но его существование видимо только номинальное, вон со всех сторон приехали парламентарии и за стол переговоров...Т.е. обе стороны правы, давайте их помирим? Народ, закон, конституция, верховный суд - отмазка .

ИМХО: в жизни довольно часто встречаются ситуации не укладывающиеся в рамки существующих законов. Законы писались людьми и тоже имеют изъяны. Иногда имеет смысл пренебречь законами чтобы решить реальные жизненные ситуации. И в Украине сейчас именно такой случай.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Seryi wrote: Иногда имеет смысл пренебречь законами чтобы решить реальные жизненные ситуации. И в Украине сейчас именно такой случай.
Вот, вот это дилема землян №1, стоит ли уважать закон - если он противоречит реалиям.
США - меняет этот закон, а Россия, Украина - отменяет!
Европа как всегда по середине.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
SergeyM800 wrote:

Хотелось бы, но его существование видимо только номинальное, вон со всех сторон приехали парламентарии и за стол переговоров...Т.е. обе стороны правы, давайте их помирим? Народ, закон, конституция, верховный суд - отмазка .

ИМХО: в жизни довольно часто встречаются ситуации не укладывающиеся в рамки существующих законов. Законы писались людьми и тоже имеют изъяны. Иногда имеет смысл пренебречь законами чтобы решить реальные жизненные ситуации. И в Украине сейчас именно такой случай.

А я бы сказал редко, очень редко, исчезающе редко. И для разрешения таких ситуаций тоже существует конституционный/законный порядок.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:А я бы сказал редко, очень редко, исчезающе редко. И для разрешения таких ситуаций тоже существует конституционный/законный порядок.

Вообще-то я ровно с такой проблемой столкнулся сейчас в Молдавии. Практически отсутствует законодательная база позволяющая работать программистам-одиночкам на заказчиков из-за рубежа.
И думаю что при скорости нынешнего технического прогресса эта ситуация не так уж и редка.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Т.е. народ кричит Любо! и через это осуществляет власть? Или все-таки через определенные процедуры?

Можно и так и так.
Конституция Украины wrote:Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления

f_evgeny wrote:Узурпация власти - это как раз то, что пытался проделать Ю.

Это может определить только суд.

Суд, как известно, не определяет истину, он принимает решение. Истину знает только г. Бог. А то что сделал Ю, если мы согласны, в том, что он сделал, и есть типичная, в средневековом стиле, попытка узурпации власти.
На мой взгляд он сделал следующее:
- участвовал в законной процедуре выбора высшего должностного лица страны
- сомневаясь в благоприятном исходе выборов, под предлогом злоупотреблений организовал народные волнения
- в результате народных волнений (а возможно по предварительному сговору, или еще как нибудь) добился от должностных лиц государства несоблюдения их обязанностей по восстановлению порядка
- не дожидаясь окончания законной процедуры, самовольно провозгласил о своей победе и попытался вместе со своими сторонниками провел коронацию, тьфу, инагурацию
Количестве набранных им голосов не является оправданием его действий, набрал ли он больше, или меньше голосов, чем его соперник.
Конечно есть и другая концепция, вкратце выражающаяся словами :"Цель оправдывает средства".
Когда решения принимаются криками "Любо!" - это называется охлократия. Побеждает самый наглый.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Seryi wrote:: в жизни довольно часто встречаются ситуации не укладывающиеся в рамки существующих законов. Законы писались людьми и тоже имеют изъяны. Иногда имеет смысл пренебречь законами чтобы решить реальные жизненные ситуации. И в Украине сейчас именно такой случай.

Сергей, Вы меня удивляете.
Вся жизнь это сплошной набор ситуаций, которые никак не укладываются в законы писанные человеком, именно потому, что человек не способен, по природе своей, создать совершенные законы.
Единственные нерушимые писанные законы на скрижалях и даны свыше.
Даже евангельский ''закон'' уже не оформлен в той стогой ''юридической'' форме, в которой записаны Десять Заповедей.
Нужно быть американцем в самом плохом смысле этого слова, чтобы верить в возможность регулирования реальной жизни человеческим законом.

А на Украине случай, когда хорошо подкованный (не без помощи ''заморских'' кузнецов) табунок мафиозных жеребцов и кобылок испоользует энергию народных масс (накопившееся ''надоело'', т.е. отрицательный заряд) в своих целях. Таким образ проиходит транформация отрицательной энергии в реальное нарушение закона, позволяющая прийти к власти весьма специфическим людям.
А закон здесь лишь громкое слово для газет ...

Помните анекдот про мужа и жену, которые пытались ввести свои отношения в законную форму (про козырек кепки над правым или левым ухом)?
Вот это очень точная аллегория роли закона в жизни общества.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:А я бы сказал редко, очень редко, исчезающе редко. И для разрешения таких ситуаций тоже существует конституционный/законный порядок.

Вообще-то я ровно с такой проблемой столкнулся сейчас в Молдавии. Практически отсутствует законодательная база позволяющая работать программистам-одиночкам на заказчиков из-за рубежа.
И думаю что при скорости нынешнего технического прогресса эта ситуация не так уж и редка.

А чем программист-одиночка отличается от других ремесленников, экспортирующих свой товар?
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

f_evgeny wrote:Когда решения принимаются криками "Любо!" - это называется охлократия. Побеждает самый наглый.

А когда решения принимаются криками ''Любо'' в форме бюллетеней, то это называется ''демократия'', и естественно же самый наглый, но в пиджаке и галстуке, побеждает.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SergeyM800 wrote:

Некоторые парламентарии и президенты вообще любят кататься и принимать участие в делах, которые их никак не касаются и выпячивать свою значимость. Мое мнение, их надо просто посылать подальше.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SergeyM800 wrote:Серый, слушай, а у Кучмы есть конституционная возможность стукнуть кулаком и сказать типа пока не будет решения BC,
я - президент и наведу порядок - все по домам!

Я подозреваю, что это его обязанность в данном случае и почему он этого не делает тоже интересно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Leonid_V.hm wrote:
f_evgeny wrote:Когда решения принимаются криками "Любо!" - это называется охлократия. Побеждает самый наглый.

А когда решения принимаются криками ''Любо'' в форме бюллетеней, то это называется ''демократия'', и естественно же самый наглый, но в пиджаке и галстуке, побеждает.

Вы путаете, дело не в пиджаках, а в том, что когда кричат Любо!, голоса не считают. Законное основание - громкость крика и размер собранной в данном месте и в данный момент толпы.
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

del...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:А чем программист-одиночка отличается от других ремесленников, экспортирующих свой товар?

Тем что у них обычно экспортируются товары, а у программиста услуги. Еще тем что они редко могут найти за месяц 10-15 заказчиков под микро-проекты и выполнить их все.
Тема экспорта услуг очень плохо проработана в нынешнем молдавском законодательстве.
К тому же деятельность программиста не подпадает под виды деятельности которые можно осуществлять на основании предпринимательского патента.
Таким образом надо регистрировать юридическое лицо, заводить бухгалтера, составлять письменные договоры на оказание услуг и пересылать их факсом от заказчика себе, регистрировать оказание услуг на таможне !!!, писать акты приемки работ, и т.д.
В общем вот такой геморрой возникший исключительно из-за того что законы не поспевают за прогрессом.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:А чем программист-одиночка отличается от других ремесленников, экспортирующих свой товар?

Тем что у них обычно экспортируются товары, а у программиста услуги. Еще тем что они редко могут найти за месяц 10-15 заказчиков под микро-проекты и выполнить их все.
Тема экспорта услуг очень плохо проработана в нынешнем молдавском законодательстве.
К тому же деятельность программиста не подпадает под виды деятельности которые можно осуществлять на основании предпринимательского патента.
Таким образом надо регистрировать юридическое лицо, заводить бухгалтера, составлять письменные договоры на оказание услуг и пересылать их факсом от заказчика себе, регистрировать оказание услуг на таможне !!!, писать акты приемки работ, и т.д.
В общем вот такой геморрой возникший исключительно из-за того что законы не поспевают за прогрессом.

Т.е. законы есть, но они несколько неудобны Вам? Ну, это дело обычное. А вот сделать что-нибудь, не предусмотренное законом, достаточно трудно.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Т.е. законы есть, но они несколько неудобны Вам? Ну, это дело обычное. А вот сделать что-нибудь, не предусмотренное законом, достаточно трудно.

Я бы не назвал это "несколько неудобным". Фактически они настолько неудобны, что делают деятельность одиночки малорентабельной.
Если выполняется мини-проект на пару часов стоимостью 50-150 долларов, то придание законности такой сделке займет пожалуй не меньше времени чем собственно выполнение работы и будет стоить примерно тех денег которые будут получены от заказчика.
Last edited by Seryi on 27 Nov 2004 20:39, edited 1 time in total.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Вопрос армянскому радио:

- Самый надежный способ никогда не поджарить яичницу?
- A. Перевести вопрос жарки в правовое поле.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Roxana wrote:
uncle_Pasha wrote:
Roxana wrote:Впечатления "бойца" палаточного городка
и так далее - то чего заранее по какой-либо причине не предусмотрели.

Интересно....
Удачи!

мне тоже интересно, почему они не запаслись самым необходимым.

Т.е., что все это организовано заранее - у автора вопроса нет?
Есть только претензии, что организовано хреново.

Удачи!
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

uncle_Pasha wrote:
Roxana wrote:
uncle_Pasha wrote:
Roxana wrote:Впечатления "бойца" палаточного городка
и так далее - то чего заранее по какой-либо причине не предусмотрели.

Интересно....
Удачи!

мне тоже интересно, почему они не запаслись самым необходимым.

Т.е., что все это организовано заранее - у автора вопроса нет?
Есть только претензии, что организовано хреново.

Удачи!

никаких вопросов, потому что я тоже принимала участие в организации в какой-то мере.
Возмущения народа по поводу фальсификаций начались еще в первом туре (и даже раньше, когда рейтинги объявляли), а палатки появились уже ко второму туру и народ продолжает съезжаться и ставить палатки.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

f_evgeny wrote:
vovap wrote:
adb wrote:И посмешищем Путин выставил себя скорее в глазах простых людей. Что-то мне подсказывает, что лидерам Европы и США не до смеха.

Посмешищем он выставил себя в глазах всех. Кроме всего он еще и проиграл, и за что играл вообще - не понятно.

А что, уже вечер?

У кого уже вечер, а у кого все еще и утро :pain1:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Maestro wrote:Я когда впервые узнал ,что Кучма выдвинул в премьр-министры Януковича сразу вспомнил слова классика ,идеально подходящие к этой ситуации:
""В конце концов без помощника трудно" - подумал Ипполит Матвеевич - "а жулик он кажется большой! Такой может пригодиться!"

:mrgreen: :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
Seryi wrote:
f_evgeny wrote:А я не буду делать прогнозы. У меня нет достаточной информации. А имеющейся - недостаточно для того, чтобы понять причины действий действующих лиц.
Пока все по Айсбергу.

По-моему нет. У меня впечатление что градус протестов медленно но верно понижается и противостояние будет перенесено с улиц в судебно-политическую плоскость. Причем после протестов шансы оппозиции на благоприятное для них решение ВС Украины мне лично кажутся более весомыми.
Парламент Украины сегодня уже фактически не признал результаты выборов, думаю суд в понедельник сделает то же самое.

Т.е. государственный переворот завершается успешно? Вообще-то если по нормальному, место Ющенко сейчас - в КПЗ.

Ющенко делает это законным образом :umnik1:

Разом нас багато -нас не подолати :D :D :D
kook
Уже с Приветом

Re: выборы в Украине, в Крыму все за Януковича - за Россию!

Post by kook »

andruha123 wrote:
DmTs wrote:
andruha123 wrote:Как говорится. Народ достоин своего президента!
А всего то нужно один разок сьездить куданибудь за границу в Европу и прочувствовать, что такое свобода.

:nono#:

А что такое ? Меня вот например полицейский ни в одном городе Америки ниразу для проверки документов не остановил! Наоборот, если мне нужно чтото узнать и я вижу полицейского, то иду к нему за инфой! Всегда вежливые, помогут, раскажут. Отбор идет в полицию. А что у вас в Москве ? регистрация, проверка документов на каждом шагу, ментов все боятся иначе шмон устроят. В Украине тоже самое, видишь мента - перейди на другую сторону от греха подальше. Менты зачиняют безпередел на витингах и тд и тп. Кто щас в ментах? да те же уголовники гопстопники и быдло !

Вот вам режим бандюковича!

Меня такой бандюковский режим не устраивает.

А в России нет полицейских, слава богу!!!
Когда придут, то мы их вы-ерим - спросите у Гитлера, Чингиз-хера,поляков и др. деръма. Чего и Вам!
Роза
Мисс Привет

Что пишет пресса не Родине?

Post by Роза »

Return to “Политика”