Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alice in wonderland wrote:
vovap wrote:
hrad wrote:С тем, что проблемы языка в Украине не существует. Мы не будем переводить топик в языковую плоскость?

Это как не существует? А территориальное разделение по голосованию за кандидатов - случайность? Востину - все хорошо, прекрасная маркиза...

Нет это результат дискриминации населения к доступу к обьективной информации :umnik1:

Alice, какой критерий "дискриминации населения к доступу к обьективной информации"?
Почему почти половина населения не испытала этой дискриминации (наверное она только на украинской мове)? И откуда у Вас объективная информация?
Выкладывайте источники, сколько можно дискриминации подвергаться :D
Last edited by Vlad_L on 28 Nov 2004 01:15, edited 1 time in total.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

В моем отечестве родном,
Сказать не побоюсь,
Всю жизнь чекиста с паханом
Был нерушим союз.

…Вот вам история — и в ней,
Что ценно для меня,
Дела давно минувших дней
Плюс нынешнего дня.

Один когда-то был зека,
По молодости лет,
Другой — мечтал служить в ЧК,
Едва увидев свет.

Нет ничего дурного тут
У каждого свой путь,
У нас любой почетен труд,
Каким он там ни будь.

…Летели дни, года текли,
Меняло время масть,
И оба-двое, как могли,
Так и вошли во власть.

Один рулит в одной стране,
Другой — в стране другой,
Один всей тушей на коне,
Другой — одной ногой.

Но, если помощь одному
Понадобится вдруг,
Протянет вмиг другой ему
Одну из чистых рук.

(с) Игорь Иртеньев

http://059.com.ua/index.php?lang=1&part ... icle_id=10
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

vovap wrote:
Alice in wonderland wrote:Не магически, Там много было спекуляций по национальному вопросу :mrgreen:

Так значит вопрос есть?
ъ

Вопроса нет, только спекуцляции :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

На майдані коло церкви
революція іде.
— Хай чабан! — усі гукнули,—
за отамана буде.

Прощавайте, ждіте волі,—
гей, на коні, всі у путь!
Закипіло, зашуміло —
тільки прапори цвітуть…

На майдані коло церкви
постмутились матері:
та світи ж ти їм дорогу,
ясен місяць угорі!

На майдані пил спадає.
Замовкає річ…
Вечір.
Ніч.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
vovap wrote:
hrad wrote:С тем, что проблемы языка в Украине не существует. Мы не будем переводить топик в языковую плоскость?

Это как не существует? А территориальное разделение по голосованию за кандидатов - случайность? Востину - все хорошо, прекрасная маркиза...

Нет это результат дискриминации населения к доступу к обьективной информации :umnik1:

Alice, какой критерий "дискриминации населения к доступу к обьективной информации"?
Почему почти половина населения не испытала этой дискриминации (наверное она только на украинской мове)? И откуда у Вас объективная информация?
Выкладывайте источники, сколько можно дискриминации подвергаться :D

Читайте новости :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alice in wonderland wrote:Вопроса нет, только спекуцляции :mrgreen:

Вы попробуйте как - нибудь спекулировать на том, чего нет. Посмотрим как это у Вас получится.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Читайте новости :mrgreen:

Вы не поверите - читаю и остальные тоже читаюt, но почему-то выводы все диаметрально противоположные делают.
Наверное надо чтитать с чем-то ну или с кем-то :umnik1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vovap wrote:В настояшей обстановке это не кажется мне очень вероятным.

Почему? Что вам кажется более вероятным?
Ядерная война может испортить вам весь день.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

[quote="T.A.N."
По похожей причине я отдаю голос за другого кандидата: окружение Ющенко - уже проверенное зло[/quote]

А как же народ ? Ведь они не Ющенко и Тимошенко защищают. Они защищают свое право не быть погоняемым стадом, надоело уже молчать столько времени.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

vovap wrote:
Alice in wonderland wrote:Вопроса нет, только спекуцляции :mrgreen:

Вы попробуйте как - нибудь спекулировать на том, чего нет. Посмотрим как это у Вас получится.

А я не спекулирую вообще :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

T.A.N. wrote:Я наделся на "запрет о вещании" от Януковича. А тут на-те: комментарий от партии Ющенко. Или у меня интернет неправильный?

T.A.N., вот представьте себе: идет обсуждение событий 90-х гг. в России. И такой примерно пост: "А что, в Москве по парламенту стреляли танки? Не может быть! Дайте мне ссылку! Я искал в интернете и нашел только про танки на параде. У меня что, интернет неправильный?"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ctrl-C wrote:Почему? Что вам кажется более вероятным?

Долго слишком. Это минимум недели на новые выборы. Не уверен что стороны захотят так затягивать в нынешней ситуации.
Не знаю. Какой-то вариант соглашения представляется возможным.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alice in wonderland wrote:А я не спекулирую вообще :pain1:
Конечно, при мне это трудно :lol: :lol: :lol:
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Ctrl-C wrote:
T.A.N. wrote:Я наделся на "запрет о вещании" от Януковича. А тут на-те: комментарий от партии Ющенко. Или у меня интернет неправильный?

T.A.N., вот представьте себе: идет обсуждение событий 90-х гг. в России. И такой примерно пост: "А что, в Москве по парламенту стреляли танки? Не может быть! Дайте мне ссылку! Я искал в интернете и нашел только про танки на параде. У меня что, интернет неправильный?"

:mrgreen: Вы попробуйте: "Москва, парламент, танки, стреляли". Сомневаюсь, что на "танки на параде" наткнетесь

А вот про "запрет о вещании" повторюсь еще раз:
http://www.ua-pravda.com/obrez280504.shtml
Тут все словно сговорились
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

hrad wrote:С тем, что проблемы языка в Украине не существует.

Конечно!
Как не существовало его в СССР (особенно в Литве, Эстонии, Грузии и Узбекистане)
Как не существовало его в Канаде в 60-е годы (где эти квебенския отморозки пытались разговаривать на языке ''попсы и блатняка'' (с) Ющенко, на котором писали до этого такие известные в уголовном мире авторитеты, как Рабле и Ля Фонтен)
И главное заметьте, длительное несуществование языкового вопроса приводит к его полному устранению через некоторое изменение геометрии границ.
Так что: Хай живе отсутствие языкового вопроса! Если не в настоящий, то в следующий кризис геометрия точно изменится, при таком-то отношении.
Хорошо хоть в Канаде вовремя опомнились, а то ведь несуществующий вопрос уже вылился в террористические группы a la ''Народная Воля'' и пару референдумов. Сейчас, слава Богу, после широкого признания не только языкового, но и многих других вопросов, всё замирилось.
AL2
Уже с Приветом

Post by AL2 »

vovap wrote:На майдані коло церкви
революція іде.
— Хай чабан! — усі гукнули,—
за отамана буде.

Прощавайте, ждіте волі,—
гей, на коні, всі у путь!
Закипіло, зашуміло —
тільки прапори цвітуть…

На майдані коло церкви
постмутились матері:
та світи ж ти їм дорогу,
ясен місяць угорі!

На майдані пил спадає.
Замовкає річ…
Вечір.
Ніч.

Мне тоже сегодня стишок по СМС пришел от друга из Донецка:
Зирочка на небосклони
Сонце сило за кордон
Усе прекрасно в Украини
Тильки Ющенко ган**он
Alice in wonderland
Уже с Приветом

vovap wrote:
Alice in wonderland wrote:А я не спекулирую вообще :pain1:
Конечно, при мне это трудно :lol: :lol: :lol:

И при мне :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

T.A.N. wrote:А вот про "запрет о вещании" повторюсь еще раз:
http://www.ua-pravda.com/obrez280504.shtml

http://5nizza.kharkov.ua/arc/5nizza55/index.html
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alice in wonderland wrote:И при мне :mrgreen:

Алиса, с целью усиления нашей (сторонников Ю ;)) взвешенной и обоснованной позиции предлагаю сформулировать отношение к языковому вопросу так:

Проблема существует. Проблема усугублялась действием нынешнего правительства и лично В.Януковича. Коалиция оппозиционных сил во главе с В.Ющенко имеет четкий план решения языковой проблемы в рамках положений конституции Украины (статьи 10 и 53), с учетом интересов русскоязычного населения Украины, и приступит к его реализации сразу после вступления В.Ющенко на пост Президента Украины.

:wink:
Last edited by Ctrl-C on 28 Nov 2004 02:37, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ctrl-C wrote:Коалиция оппозиционных сил во главе с В.Ющенко имеет четкий план решения языковой проблемы в рамках положений конституции Украины и приступит к его реализации сразу после вступления В.Ющенко на пост Президента Украины.

Вот тут я Вам со 100% уверенностью скажу:
1. Не имеет
2. Не приступит.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vovap wrote:Вот тут я Вам со 100% уверенностью скажу:
1. Не имеет
2. Не приступит.

Уж и пообещать не дадут...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

vovap wrote:
Ctrl-C wrote:Коалиция оппозиционных сил во главе с В.Ющенко имеет четкий план решения языковой проблемы в рамках положений конституции Украины и приступит к его реализации сразу после вступления В.Ющенко на пост Президента Украины.

Вот тут я Вам со 100% уверенностью скажу:
1. Не имеет
2. Не приступит.

Вас опять плохо проинформировали :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote:
Alice in wonderland wrote:И при мне :mrgreen:

Алиса, с целью усиления нашей (сторонников Ю ;)) взвешенной и обоснованной позиции предлагаю сформулировать отношение к языковому вопросу так:

Проблема существует. Проблема усугублялась действием нынешнего правительства и лично В.Януковича. Коалиция оппозиционных сил во главе с В.Ющенко имеет четкий план решения языковой проблемы в рамках положений конституции Украины (статьи 10 и 53), с учетом интересов русскоязычного населения Украины, и приступит к его реализации сразу после вступления В.Ющенко на пост Президента Украины.

Вы полагаете он этого не знал? :wink:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Что касается языка - то эта тема, конечно, вовсю эксплуатировалась в агитации и сыграла свою роль в распределении голосов. Но это только потому, что в этом деле perception is reality. Реального в этом отношении ни один кандидат не сильно лучше. Я. обещает сделать русский вторым государственным. Это требует изменения статьи 10 конституции, 2/3 голосов в Раде. Нереально. Впрочем, будучи президентом, Я. мог бы и выборы в Раду провести опробованными методами и написать нужным партиям уже не 50, а 75%. Что касается Ю., то Стас здесь постил его проект постановления (т.е. на счет отсутствия плана уважаемый vovap не совсем таки прав). Мне проект показался здравым, легко реализуемым - но он опирается на статью 53 о правах национальных меньшинств. Хотя он и улучшил бы реально положение русскоязычного населения, полностью напряжение он бы не снял. Само упоминание слова "меньшинство" воспринимается значительной частью жителей востока как оскорбление. Так что следующий кандидат опять обещал бы второй государственный ;)
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote:Что касается языка - то эта тема, конечно, вовсю эксплуатировалась в агитации и сыграла свою роль в распределении голосов. Но это только потому, что в этом деле perception is reality. Реального в этом отношении ни один кандидат не сильно лучше. Я. обещает сделать русский вторым государственным. Это требует изменения статьи 10 конституции, 2/3 голосов в Раде. Нереально. Впрочем, будучи президентом, Я. мог бы и выборы в Раду провести опробованными методами и написать нужным партиям уже не 50, а 75%. Что касается Ю., то Стас здесь постил его проект постановления (т.е. на счет отсутствия плана уважаемый vovap не совсем таки прав). Мне проект показался здравым, легко реализуемым - но он опирается на статью 53 о правах национальных меньшинств. Хотя он и улучшил бы реально положение русскоязычного населения, полностью напряжение он бы не снял. Само упоминание слова "меньшинство" воспринимается значительной частью жителей востока как оскорбление. Так что следующий кандидат опять обещал бы второй государственный ;)

Этот вопрос поднимается через каждые 5-10 страниц. Потом терпеливый человек, как вы например, его ответите и с вами как бы никто и не спорит :wink: Предлагаю Ctrl - V :D
Last edited by Alice in wonderland on 28 Nov 2004 04:08, edited 1 time in total.

Return to “Политика”