Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

olley wrote:
SK1901 wrote:Извините, кто тут обещал ссылки раздавать всем желающим? Дайте пожалуйста ссылочку на то, что Янукович был за ввод украинских войск в Ирак, а Ющенко - против. Просят тут у меня. Не верят. А я как-то сразу не могу найти.

я не обещал, но могу предложить взглянуть вот на эту ссылку
http://193.19.152.10:7777/pls/radac_gs0 ... 94&krit=66
Это поименное голосование к проекту одобрения решения Президента Украины о направлении украинских войск в Ирак.

Ющенковская фракция "Наша Укараина"
За:39 Против:10 Воздержались:6 Не голосовали:26 Отсутствовали:19 (сам Ющенко проголосовал "за").

Фракция "Регионы Украины", куда входит партия Януковича
За:46 Против:0 Воздержались:0 Не голосовали:0 Отсутствовали:0

Блок Юлии Тимошенко
За:3 Против:13 Воздержались:0 Не голосовали:0 Отсутствовали:2 (сама Тимошенко проголосовала "против")

Ну, и для сравнения - фракция коммунистов
За:0 Против:57 Воздержались:0 Не голосовали:2 Отсутствовали:1

текст постановления(в моем вольном переводе)
Верховная Рада Укарины постановляет:
Решение Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в международной миротворческой операции в Республике Ирак одобрить.

Подходит ссылка? ;)

Мне - подходит. Но оппозиция имела в виду, наверное, другую
Тут все словно сговорились
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

T.A.N. wrote:Речь идет о "запрете русского языка" Нацсоветом по телевидению и радиовещанию в апреле 2004 года.
Мы похоже о разных вещах говорим

Угу, я понимаю, что вы про Нацсовет. А я про запрет русскоязычной рекламы Верховной Радой в 2003 году. И партия Януковича этот запрет единодушно поддержала. Т.е. вы считаете запрет на рекламу на русском языке везде - на телевидении, радио, в газетах и журналах, одобренный партией Януковича это мелочь не достойная внимания, потому что это "разная вещь"? Я же вам сказал, что это другая ссылка. Янукович явно равнодушен к защите русского языка и показал это на практике.
olley
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

late_morning_girl wrote:WOW 8O 8O 8O Больше ста страниц!!!
Была ли еще когда-нибудь на Привете такая тема?

LMG, а когда последний раз на Украине революция происходила? То-то.. ;-)))
Случилось нечто невероятное. Я, как человек, 28 лет безвылазно проживший в Киеве, могу это подтвердить. Я очень хорошо помню политическую пассивность практически всех меня окружавших людей.. И тут такое заварилось.. Еще пару недель поколбасят - так будет и 200 страниц. ;-)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olley wrote:Подходит ссылка? ;)

Спасибо большое :) Конечно же, подходит. Вот, как это формулирует оппозиция в своих "35 вопросах Януковичу":

http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/20 ... /9/3.shtml

10. Почему Вы и Ваша партия единогласно проголосовала за отправку солдат в Ирак? Вы на 100% зависимы от Америки? Почему оппозиция проголосовала против? Потому, что они не зависят от Америки? Зачем же Вы тогда говорите неправду о том, что Ющенко – проамериканский политик, а Вы - нет?

Вранья в такой формулировке действительно нет. А в моей формулировке выше - есть :) Зато тем временем я нашел вот еще что:

http://inosmi.ru/print/214673.html

Я встречался с российским президентом Владимиром Путиным, как встречался с вице-президентом США Диком Чейни (Dick Cheney) и с другими руководителями США, и я готов встретиться со всяким, кто заинтересован во взаимовыгодных партнерских отношениях с Украиной. В то же время я никогда бы не пожертвовал суверенитетом Украины ради какого угодно союзника или соседа. По таким вопросам, как направление наших солдат в Ирак, я расхожусь с Россией и буду поступать так же в качестве президента. Г-н Ющенко недавно сказал, что, если его изберут, он выведет украинские войска из Ирака в 2-недельный срок - шаг, который дестабилизировал бы обстановку в Ираке.

Да и само интервью довольно забавное
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Olley, а как вы ищите там такие вещи? Я иду вот сюда:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi

ввожу "рекламi", жму "шукати" и мне выдает кучу всякой чуши, вообще без этого слова. Что не так?

...Ага, кажется понял. Почему-то помогает не выбирать "издатель" -- "верховная рада". Но находит сами тексты законов, а не голосования. Что еще не так?
Last edited by SK1901 on 28 Nov 2004 09:38, edited 1 time in total.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

SK1901 wrote:...
http://inosmi.ru/print/214673.html

...
Г-н Ющенко недавно сказал, что, если его изберут, он выведет украинские войска из Ирака в 2-недельный срок - шаг, который дестабилизировал бы обстановку в Ираке.[/b]

Да и само интервью довольно забавное

:mrgreen: :mrgreen: Ок, никому голос не отдам - буду против всех. Трудно мне определится, кто хуже. Вот для начала:
http://www.compromat.ru/main/kuchma/timoshenkobomba.htm

а все остальное найдете сами (включая оппонента).

Уважаемые участники форума,

Было приятно с вами всеми пообщаться. :)

Прощайте.
Тут все словно сговорились
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

Nwaylock wrote:
late_morning_girl wrote:WOW 8O 8O 8O Больше ста страниц!!!
Была ли еще когда-нибудь на Привете такая тема?

Да, наверное придется подбить символическую статистику.

Топик начат 22 ноября, к 27 ноября уже было 103 страницы, итого в среднем около 17 страниц в день. Причем это не первый топик на эту тему и с тем же названием. Первый насчитывал 41 страницу: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=66718 и был закрыт. Причем тут же был закрыт топик открывшийся на его месте http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68060 с формулировкой Бориса -
"Мне надоела эта потасовка по поводу выборов на Украине. Я закрыл уже один такой топик. Не умеете обсуждать вопросы нормально без взаимных наездов, значит, не будете их обсуждать. Результаты будут известны, надеюсь, завтра и ворос о том, кто белее и пушистее отпадёт автоматически".

Это было как раз в тот момент когда Янукович должен был победить во втором раунде по версии центризберкома, потому данная формулировка не нашла поддержки в народе.

Языковой вопрос поднимется с периодичностью раз на десять страниц, что при данном темпе чаще одного раза в день.

Остальные вопросы периодически переводятся на личности Януковича и Ющенка, на личности спорящих, а также на взаимоотношения Украины и России. Впрочем те же самые вопросы можно обсуждать в топиках-сателлитах - например можно обсудить Крым отдельно, Западную Украину отдельно, юг и восток Укранины отдельно, независимость от Киева отдельно (впрочем этот топик закрыли) а также возвращение на Украину жить, поддержка Россией Януковича и что из этого вышло, Крым за Януковича, Украинское ТВ и радио он-лайн, виртуальное голосование по кандидатам и голосование по тому кто какое отношение имеет к Украине.Также можно оставлять шутки-прибаутки по поводу ситуации на Украине в отдельном топике.

Модератор форума жаловался, что топики об Украине перекрывают топики о выборах президента США. Ничего с этим по-видимому сделать так и не удается.

и вам гвоздику :mrgreen:
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

Alice in wonderland wrote:
uncle_Pasha wrote:
Maxi wrote:
Vlad_L wrote:Есть вопрос - если человек был осужден - то это клеймо на всю жизнь? У него нет шанса на исправление даже если с него сняли судимость?

Так ведь не сняли...

Это как?
Судимости сняты с 73 году.
В 78 году дела пересмотрены - признан невиновным.

Удачи!

Судимость сняли, а привычки остались :mrgreen:

и еще вам одну гвоздику :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Вести с полей

Янукович и Лужков прибыли в Луганск

Украинский премьер Виктор Янукович и мэр Москвы Юрий Лужков в воскресенье прибыли в Луганск, откуда отправятся в Северодонецк для участия в съезде представителей органов местного самоуправления и исполнительной власти юго-востока Украины.
Самолет Януковича совершил посадку в аэропорту Луганска в 9.55 по местному времени (10.55 мск), ранее, в 9.15 местного времени (10.15 мск), там же приземлился самолет с Лужковым на борту.
После короткой встречи оба политика отправятся в Северодонецк, где состоится съезд, на который планируется прибытие 3,5 тыс. делегатов из 17 регионов Украины - Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской области, Крыма и Севастополя.
Как сообщалось ранее, одним из главных вопросов съезда станет рассмотрение возможности организации рабочей группы по созданию и формированию налоговой, платежной, банковской, финансовой системы юго- восточных областей.
Ранее руководство Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Харьковской областей инициировало изменения в системе управления, направленные на расширение полномочий регионов. Обсуждается также возможность проведения референдумов о создании автономий. Предполагается, что эта проблема будет обсуждена в числе прочих на форуме. //Интерфакс

Интересно к чему бы это... помню Лужков и в Аджарию ездил перед ее сдачей.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:Вести с полей

Янукович и Лужков прибыли в Луганск

Украинский премьер Виктор Янукович и мэр Москвы Юрий Лужков в воскресенье прибыли в Луганск, откуда отправятся в Северодонецк для участия в съезде представителей органов местного самоуправления и исполнительной власти юго-востока Украины.
Самолет Януковича совершил посадку в аэропорту Луганска в 9.55 по местному времени (10.55 мск), ранее, в 9.15 местного времени (10.15 мск), там же приземлился самолет с Лужковым на борту.
После короткой встречи оба политика отправятся в Северодонецк, где состоится съезд, на который планируется прибытие 3,5 тыс. делегатов из 17 регионов Украины - Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской области, Крыма и Севастополя.
Как сообщалось ранее, одним из главных вопросов съезда станет рассмотрение возможности организации рабочей группы по созданию и формированию налоговой, платежной, банковской, финансовой системы юго- восточных областей.
Ранее руководство Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Харьковской областей инициировало изменения в системе управления, направленные на расширение полномочий регионов. Обсуждается также возможность проведения референдумов о создании автономий. Предполагается, что эта проблема будет обсуждена в числе прочих на форуме. //Интерфакс

Интересно к чему бы это... помню Лужков и в Аджарию ездил перед ее сдачей.

К дождю. У Лужка личные бизнес-интересы в Аджарии, которые он и ездил утрясать. Остальное ему до лампы.
А вот то что там Я. присутствует - это таки да, весьма показательно. Похоже, попил переходит в явную форму. Ждём информации о принятых в Луганске решениях.
Резвость - норма жизни
genich
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by genich »

А как вы обьясните, то что уже 21 числа на площади уже были люди?Они что заранее знали, что там мухлюют? Или Ющенко телепат?
Вот говорите, Янукович бандит. А вы что думаете, он там один все решает. У него же команда есть! И мне не кажется, что там одни жулики сидят. Там люди с вышим образованием! Что нельзя сказать о команде Ющенко. Уж очень они не профессионально это делают.
А эти мини-дебаты от представителей от каждого кондидата? Постоянно януковичи там выигрывают! Потому что у них был план и они его не меняли за два дня до голосования, как это сделали Ющенковцы!
Дата,подпись...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

genich wrote:А как вы обьясните, то что уже 21 числа на площади уже были люди?Они что заранее знали, что там мухлюют?

Стоит сходить на избирательный участок проголосовать и все станет ясно и без Ющенко. До второго тура еще и первый был, не забывайте, с десятидневным подсчетом двух процентов голосов - высшая математика господина Кивалова. Фальсификации коснулись практически каждого в его повседневной избирательной жизни.

А на майдане народ всегда был. Все три недели между первым и вторым туром.

genich wrote:
Вот говорите, Янукович бандит. А вы что думаете, он там один все решает. У него же команда есть! И мне не кажется, что там одни жулики сидят. Там люди с вышим образованием!

А кто если не бандит? И команда у него донецко-бандитская. Может конечно у Ахметова тоже есть высшее образование и он тоже "проффесор", но наш премьер точно в школе не учился. Он опыт в других местах зарабатвал.

genich wrote:Что нельзя сказать о команде Ющенко. Уж очень они не профессионально это делают.

Да, и о самом Ющенко нельзя сказать, что он с высшим образованием, хотя Янукович "проффесор" и это никого не смущает. Ну так как по понятиям выходит у Януковича высшее образование есть, а у Ющенка очевидно его нету.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Gennadiy wrote:А териториальное разделение... На прошлых выборах Кучма против лидер коммунистов Симоненко карта голосования была окрашена в те же цвета и имела ту же форму. Хотя по вопросу руского языка оба кандидата были единодушны.

Речь о реальной проблемме, а не о том, как на ней кандидаты спекулируют, что вполне очевидно.
То чо восток это "красный пояс" никак не отменяет того факта, что это русскоязычная зона. Напротив, эту усиливает противоречия добавляя к языковому вектору социальный. Как показывает история, такие противоречия чрезвычайно живучи и, если не разрешены, способны колбасить страны столетиями.
Разумеется, разделение избирателей основано не только на нац признаке - все мы знаем, насколько Кучма всех достал. Но не было бы этого вопроса - ему не было бы на чем играть вообще.
Да и почему из вашей картины выпадает рускоязычный Киев?

Киев - столичный город, играет примерно ту же роль, что Москва в России. Естественно, что идея государственности там продается гораздо лучше.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ctrl-C wrote:Да кроме комплексов тут ничего и нет. Статус второго государственного - это шашечки.

Ну так если это всего лиш шашечки - ну так дайте их, ежели люди хочут. Какие же тогда проблеммы? А если проблеммы - значит не только шашечки, а?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Maxi wrote:Более того, даже если и "сняли", то в вашей же ссылке сказано: "... по просьбе депутата...". ИМХО -- очевидно, судили мелкого уголовника (скорее всего, за дело), через несколько лет позвонил депутат, дал указание "отменить" -- и отменили...

Где там написано, что сняли по просьбе депутата?
Подняли дело по его просьбе - это да.
Опять врете?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nwaylock wrote:Языковой вопрос поднимется с периодичностью раз на десять страниц, что при данном темпе чаще одного раза в день.
Остальные вопросы периодически переводятся на личности Януковича и Ющенка, на личности спорящих

А Nwaylock публикует ссылку на "команду" (чтоб немного измазать дерьмом оппонентов) каждые 30 страниц.

Удачи!
Flash Gordon
Новичок

Post by Flash Gordon »

Да не переживайте вы так по поводу Северо-Донецка.Не все так красиво.Вот у нас в Запорожье из "генералов" один Сацкий высказался. А остальные пока молчат и ждут, чем дело кончится. А кроме "Запорожстали" есть и "Мотор", "АвтоЗАЗ", "Днепроспецсталь" и полно других. А регион-то Януковичу засчитан.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Flash Gordon wrote:Да не переживайте вы так по поводу Северо-Донецка.Не все так красиво.Вот у нас в Запорожье из "генералов" один Сацкий высказался. А остальные пока молчат и ждут, чем дело кончится. А кроме "Запорожстали" есть и "Мотор", "АвтоЗАЗ", "Днепроспецсталь" и полно других. А регион-то Януковичу засчитан.

А чё орать-то? По сценарию орать полагается рагулям да студентикам киевским на майданах - серьёзные пильщики своё дело молча делают 8)
Резвость - норма жизни
Flash Gordon
Новичок

Post by Flash Gordon »

Дачник wrote:
Flash Gordon wrote:Да не переживайте вы так по поводу Северо-Донецка.Не все так красиво.Вот у нас в Запорожье из "генералов" один Сацкий высказался. А остальные пока молчат и ждут, чем дело кончится. А кроме "Запорожстали" есть и "Мотор", "АвтоЗАЗ", "Днепроспецсталь" и полно других. А регион-то Януковичу засчитан.

А чё орать-то? По сценарию орать полагается рагулям да студентикам киевским на майданах - серьёзные пильщики своё дело молча делают 8)

Ой, это вы про украинских "пильщиков"? Да здесь:"моя хата с краю" - девиз жизни и бизнеса. И я вам скажу, этот девиз не так плох.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vovap wrote:Ну так если это всего лиш шашечки - ну так дайте их, ежели люди хочут. Какие же тогда проблеммы? А если проблеммы - значит не только шашечки, а?

Дорогой vovap, да разве ж я против? Берите, мне не жалко, чесслово!
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А вот и методы сторонников Януковича:

В воскресенье, 28 ноября, в Донецке около 13:00 возле памятника Шевченко должен был начаться митинг в поддержку Виктора Ющенко.
В 12:00 там появились агрессивно настроенные приверженцы премьер-министра Виктора Януковича, которые начали сразу окружать отдельные группы сторонников Виктора Ющенко, оттесняя их к помещению областной госадминистрации.
При этом они окружали их отдельными группами, отделяя друг от друга, забрасывали яйцами и скандировали "Вон с Донбасса!"

http://korrespondent.net/main/107976/
Ядерная война может испортить вам весь день.
vetka

Post by vetka »

[...moderated...-1...]
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:А вот и методы сторонников Януковича:

В воскресенье, 28 ноября, в Донецке около 13:00 возле памятника Шевченко должен был начаться митинг в поддержку Виктора Ющенко.
В 12:00 там появились агрессивно настроенные приверженцы премьер-министра Виктора Януковича, которые начали сразу окружать отдельные группы сторонников Виктора Ющенко, оттесняя их к помещению областной госадминистрации.
При этом они окружали их отдельными группами, отделяя друг от друга, забрасывали яйцами и скандировали "Вон с Донбасса!"

http://korrespondent.net/main/107976/

Они также попадали в обморок как Янукович во Львове ?
Наверное на Донбасе все такие впечатлительные :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SK1901 wrote:Olley, а как вы ищите там такие вещи?

идете на http://gska2.rada.gov.ua/index.jsp - новую версию сайта Рады
потом: Законотворча деятельность - законопроекты - пошук по реквизитам
в появившейся форме в поле "Назва законопроекту (або слова з назви)" ввести что-нибудь из названия закона. Ну, допустим "Ірак" (обратите внимание, что вводить надо на украинском языке, т.е. в слове "Ірак" первая буква должна быть не английская "i").

Появляется куча законопроектов. Тут уж нужно читать заголовок каждого и решать то ли это что нужно или нет. По многим документам голосование не проводилось. Например, там есть документы, которые просто пересылались между фракциями и разного рода комиссиями и т.п. В отношении Ирака нужно смотреть на документ под номером 3572. Если щелкнуть на этом номере, то откроется окно, в котором можно найти ссылку на сам документ и (внизу справа) на результары голосования по нему.

Что касается закона "О рекламе", то я вводил в строке поиска "про рекламу". В списке проектов нужно искать документ 2476. Голосовали по нему много раз. Окончательное голосование было 11.07.2003. Проекты изменений в статью 6 (О языке рекламы) идут под номерами 4184-х. Там лучше всего смотреть сравнительные таблицы, где приводится вариант статьи "до" и "после".

Ну, и (для ленивых) статья о языке, в том виде, в котором за нее проголосовала партия Януковича.

Статья 6. Язык рекламы
Реклама распростроняется на территории Украины ислкючительно на украинском языке.

Зарегистрированные в установленном порядке знаки для товаров и услуг, логотипы могут приводится на языке оригинала. В этом случае иноязычный знак для товаров и услуг, логотип должен дублироватся украинским языком.

Знаки для товаров и услуг, логотипы украинских компаний представляются исключительно на украинском языке

Я представляю как выглядела бы реклама Microsoft :) "Операцiйна система Windows 2000 (Вiкна 2000) компанii Microsoft (Мiкром'яких) допоможе вам..." Ну, а о том, что украинским фирмам запретили называться "iноземною мовою" я вообще молчу. (Интересно, слово "Телеком" в названии Укртелекома - иностранное? А слово "стар" в названии "Киевстар"? :roll: )
olley
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ctrl-C wrote:А вот и методы сторонников Януковича:

Яйца против мандаринов?
Удачи!

Return to “Политика”