Вот ведь ..... , а?

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

uncle_Pasha wrote:После войны контингент с американских военных баз добавил "уважения". Негативного отношения к русским и англичанам не заметил.

Интересно, чем это советские военные базы были лучше...
На самом-то деле именно их вежливо попросили покинуть территорию, а вовсе не американцев...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vaduz wrote:
uncle_Pasha wrote:После войны контингент с американских военных баз добавил "уважения". Негативного отношения к русским и англичанам не заметил.

Интересно, чем это советские военные базы были лучше...
На самом-то деле именно их вежливо попросили покинуть территорию, а вовсе не американцев...

Как мне кажется, если бы Горбачев поставил условием объединения выход Германии из НАТО, попросили бы вежливо и тех и других.

Удачи!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Hamster wrote:Развернутый текст на английском из иностранного источника:

http://www.helsinginsanomat.fi/english/ ... 6154634320

Письмо инициировано 4 членами парламента, из которых 3 - соответственно из Латвии, Литвы и Эстонии. Полного списка подписавшихся под письмом, как и самого текста письма, нигде нет. Подписали письмо 94 депутата ( по другим данным, 93 или 100 ) из 731.

..and Lithuania’s former President Vytautas Landsbergis...

Когда же он наконец успокоится, нехороший человек.[/quote]
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

late_morning_girl wrote:
M_K wrote:LMG, давайте Вы уже будете по-маленьку отучаться говорить за других что и почему они делают. И заодно - делать безапелляционные заявления о том, о чем имеете весьма поверхностное представление.
8O Где это я делала "безапелляционные заявления"? Я описывала свои впечатления и свои мысли по поводу.
Если Вам "абыдна" за немцев - это не ко мне.

Ну, вот я Вам уже вторично намекаю - отучайтесь выдавать своих тараканов за чужих. Прежде чем сделать выводы - я попытался выяснить, на чем же Вы основываете свои заявления. А не наоборот, в отличие.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Hamster wrote:Развернутый текст на английском из иностранного источника:

http://www.helsinginsanomat.fi/english/ ... 6154634320

Письмо инициировано 4 членами парламента, из которых 3 - соответственно из Латвии, Литвы и Эстонии. Полного списка подписавшихся под письмом, как и самого текста письма, нигде нет. Подписали письмо 94 депутата ( по другим данным, 93 или 100 ) из 731.

Беспримерное ханжество и двуличие!

Интересно, а членство в Евросоюзе им "пятки не жжет"? Ведь один из "локомотивов" - Франция - так же ежегодно празднует день победы, разве что, на день раньше.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

M_K wrote:Ну, вот я Вам уже вторично намекаю - отучайтесь выдавать своих тараканов за чужих. Прежде чем сделать выводы - я попытался выяснить, на чем же Вы основываете свои заявления. А не наоборот, в отличие.
Взаимно, уважаемый. Где Вы "заявления"-то увидели,так Вас возбудившие? Впечатления, уважаемый, это несколько другая вещь, чем "заявления". Так что - relax and take it easy. Сдается мне, что Вы даже и не поняли толком о чем я вообще писала.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

uncle_Pasha wrote:Как мне кажется, если бы Горбачев поставил условием объединения выход Германии из НАТО, попросили бы вежливо и тех и других.

Германия объединилась не по решению Горбачева.
В той ситуации он условий уже не ставил.
Даже если бы хотел...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vaduz wrote:Германия объединилась не по решению Горбачева.
В той ситуации он условий уже не ставил.
Даже если бы хотел...

Не совсем так. Не по решению Горбачева, но с разрешения.
Несколько миллиардов марок на обустройство наших войск таки выторговали.
Хотя по мне - нашли бы те деньги и сами. А договорились бы о не членстве в НАТО - многих бы проблем сейчас не существовало.

Удачи!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Не с разрешения Горбачева, а при его бездействии.
Объединение началось стихийно и остановить его нельзя было.
Вывод - это уже другая история. Выводили войска, фактически, из ФРГ.
Миллиарды, если они были, - да, переговорщики постарались..
Но требовать политических выгод - не та ситуация...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vaduz wrote:Не с разрешения Горбачева, а при его бездействии.
Объединение началось стихийно и остановить его нельзя было.
Вывод - это уже другая история. Выводили войска, фактически, из ФРГ.
Миллиарды, если они были, - да, переговорщики постарались..
Но требовать политических выгод - не та ситуация...

Вы мне рассказываете как это было или как могло бы быть?
К сожалению, политик из Горбачева никакой - это факт.

Удачи!
M_K

Post by M_K »

Поздравляю, LMG - вот Вы, наконец, и свой любимый аргумент: "сам дурак!" выдали. :mrgreen:

Если Вам не нравится слово "заявление" в отношении ваших высказываний в публичном форуме - подберите сами любое, только не надо становиться в позу непонимяния, я Вас умоляю - глупо выглядите...
late_morning_girl
Уже с Приветом

M_K wrote:Поздравляю, LMG - вот Вы, наконец, и свой любимый аргумент: "сам дурак!" выдали. :mrgreen:

Если Вам не нравится слово "заявление" в отношении ваших высказываний в публичном форуме - подберите сами любое, только не надо становиться в позу непонимяния, я Вас умоляю - глупо выглядите...
Я уже подобрала - "впечатления". Знаете такое русское слово? Еще есть хорошее русское слово "мнение", которое тоже означает несколько иное, чем "заявление". Надо лучше работать над словарным запасом, уважаемый. А мольбы Ваши можете оставить при себе. А также заботы о том как я выгляжу. О своей жене заботьтесь, а я уж как-нибудь сама. :mrgreen:

Хотите о моих мнениях поговорить- пожалуйста, только не возбуждайтесь слишком сильно. Так что конкретно Вам не нравится? Что Германия стала доминантой в Европе? Вы это считаете моими тараканами?
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

late_morning_girl wrote:Я не понимаю как в Европе могут сейчас искренне осуждать немецкий фашизм. Когда Европа сейчас - это "возрожденнная" Германия, все больше и больше.

Голландия, например, на дух не переносит немцев и бьет стекла машин с немецкими номерами за те разрушения, которые последние причинили им, несмотря на многочисленные просьбы оставить памятники архитектуры нетронутыми... Для голландцев это святое. Я после посещения Голландии с ними согласен.
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

For LMG:

Вот такая история о немцах (не в их оправдание), а к слову:
мы встречались с одним из своих клиентов в Аахене (северо-запад Германии), который занимается бизнесом test equipment на протяжении вот уже пары десятков лет. Говорит, что с момента окончания Второй Мировой Войны и до нынешних времен, Германия под лупой у всего мирового сообщества. Этот человек испытывает трудности при пересечении американской границы, т.к. по его словам американцы все время считают (а после 9/11 убеждены :pain1: ), что Германия что-то замышляет нехорошее против США. Экспортом в США он практически не занимается из-за сложности этого мероприятия. Говорит, что нужны какие-то разрешения (бизнес у него не милитари, так что разрешения вообще ни к чему), но почему-то не получается. Допускаю, что это субъективно для него, и у него могут быть проблемы с амер. законом, о которых он не упомянул, но так это все выглядело. В самой европе, к Германии не самое благосклонное отношение. Они там все не любят друг друга, несмотря на евросоюз. Так что судить по Германии о росте евросоюза - однозначно нельзя.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Tsong wrote: Так что судить по Германии о росте евросоюза - однозначно нельзя.
Я вовсе не сужу о росте евросоюза. Я говорю, что Германия - это сейчас доминанта евросоюза, я так это почувствовала. А что ее там не любят - дык это совершенно естественно. Дальше еще больше не будут любить, если так дело пойдет. Сильного всегда не любят.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Tsong wrote:Голландия, например, на дух не переносит немцев и бьет стекла машин с немецкими номерами за те разрушения, которые последние причинили им

Бред какой.
Многократно как сам ездил в Голландию на машине с немецким номером, так и мои друзья-знакомые и без каких-либо проблем.
Может Вы там выкурили чего лишнего? Пригрезилось?

Удачи!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

late_morning_girl wrote:[Правда я не любитель ездить по местам типа Дахау. .

А я вот специально потратил пол-дня и съездил в Дахау. По мозгам бьет здорово. Особенно мне, как русскому и еврею одновременно. Там всё сделано именно, чтобы показать, как они стыдятся, что у них такое было. Но всё равно, вышел я оттуда и первая мысль была "вот сволочи, ни минуты лишней в вашей стране не останусь!". Хотя, например, я не уверен, что доживу до подобных стыдливых мемориалов сталинским лагерям в России. И вообще, уже 60 лет прошло, три поколения, надо уже старые обиды оставить, а то у всех рыльца в пушку...
Всё на свете загадка и враки.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

venka wrote:
late_morning_girl wrote:[Правда я не любитель ездить по местам типа Дахау. .

А я вот специально потратил пол-дня и съездил в Дахау. По мозгам бьет здорово. Особенно мне, как русскому и еврею одновременно. Там всё сделано именно, чтобы показать, как они стыдятся, что у них такое было. Но всё равно, вышел я оттуда и первая мысль была "вот сволочи, ни минуты лишней в вашей стране не останусь!". Хотя, например, я не уверен, что доживу до подобных стыдливых мемориалов сталинским лагерям в России. И вообще, уже 60 лет прошло, три поколения, надо уже старые обиды оставить, а то у всех рыльца в пушку...

Аналогичные чувства. Однако мое пребывание в Германии было по работе,
так что просто сбежать не мог.

Что мне помогало - поити в центр города (Paderborn скажем, no несушественно) и посмотреть на таблички на полуразрушенных костелах
типа "Ета кирха разрушена в 1943 при авианалете ("luftangriffe") во время
2-и мировои воины ("am zeit der zwei weltkrieg") и 237 человек, в основном женшины и дети погибли под обломками". На неск. часов отпускает.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Я еще в 1984 году, находясь в ГДР, видела в музее военной техники рядом с элегантной военной формой времен войны плакат с изображением страшного русского мужика, ну просто зверь на вид! и подписью "Наши силы неисчислимы!". Контраст был очевиден и достаточно сильно воздействовал эмоционально. А ведь это было еще вполне коммунистическое время. В то же время на официальных митингах постоянно упоминалась вина немцев перед русскими.
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

Стрелеts wrote:Я еще в 1984 году, находясь в ГДР, видела в музее военной техники рядом с элегантной военной формой времен войны плакат с изображением страшного русского мужика, ну просто зверь на вид! и подписью "Наши силы неисчислимы!". Контраст был очевиден и достаточно сильно воздействовал эмоционально. А ведь это было еще вполне коммунистическое время. В то же время на официальных митингах постоянно упоминалась вина немцев перед русскими.

http://www.plakaty.ru/posters?cid=1&part=L&id=39

Корецкий В. Б., 1941

:nono#: :pain1:
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

venka wrote:
А я вот специально потратил пол-дня и съездил в Дахау. По мозгам бьет здорово. Особенно мне, как русскому и еврею одновременно. ...

Rafah

Iraq

:umnik1:
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

aas996 wrote:
Аналогичные чувства. Однако мое пребывание в Германии было по работе,
так что просто сбежать не мог.

Что мне помогало - поити в центр города (Paderborn скажем, no несушественно) и посмотреть на таблички на полуразрушенных костелах
типа "Ета Church разрушена в 1943 при авианалете ("luftangriffe") во время
2-и мировои воины ("am zeit der zwei weltkrieg") и 237 человек, в основном женшины и дети погибли под обломками". На неск. часов отпускает.

:? :? :? :? :? :? :? :? :?
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

late_morning_girl wrote:
Не знаю как. Но при посещении Германии (довольно длительном для туриста) я почти нигде не видела упоминания о немецком фашизме. Зато практически везде упоминались зверские бомбежки городов американцами, англичанами и русскими. Если б я ничего не знала про WW2, то я бы подумала, что эти три страны напали на Германию и размолотили ее нафиг, просто так, по непонятному поводу.

http://www.daniel-libeskind.com/projects/pro.html?ID=2

:nono#: :nono#: :nono#:
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

DmTs wrote:С другой стороны в Германии возникают такие словосочетания как "Кенигсберская область"

www.google.de

???

:nono#:

Return to “Политика”