Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Vlad_L wrote:Вот это самое интересное, поскольку это свидетельсва Западных наблюдателей.
http://www.from-ua.com/hotline/41a869e92efa1/
Британская Хельсинская группа по правам человека - про выборы в Украине

Странноватая какая-то группа. Самым страшным массовым нарушением (помимо единичных случаев вроде того, когда молодой человек, по всей видимости представляющий Ю, пристально наблюдал сквозь прозрачную урну за тем, как люди голосуют), обнаруженным ими на западе, были портреты Русланы с оранжевой символикой, и при этом в конце делается уверенный вывод "Whatever may have been the case in south-eastern Ukraine, it was clear to this Group’s observers in central Ukraine and western Ukraine that the opposition exercised near complete control".
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Melkor wrote:
Vlad_L wrote:Вот это самое интересное, поскольку это свидетельсва Западных наблюдателей.
http://www.from-ua.com/hotline/41a869e92efa1/
Британская Хельсинская группа по правам человека - про выборы в Украине

Странноватая какая-то группа. Самым страшным массовым нарушением (помимо единичных случаев вроде того, когда молодой человек, по всей видимости представляющий Ю, пристально наблюдал сквозь прозрачную урну за тем, как люди голосуют), обнаруженным ими на западе, были портреты Русланы с оранжевой символикой, и при этом в конце делается уверенный вывод "Whatever may have been the case in south-eastern Ukraine, it was clear to this Group’s observers in central Ukraine and western Ukraine that the opposition exercised near complete control".

Да ради бога, пусть высказываются! Пусть "высказываются" все кто хочет потерять авторитет :mrgreen:
Last edited by Alice in wonderland on 28 Nov 2004 22:30, edited 1 time in total.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

hrad wrote:А где там написано, в пользу кого проводились махинации, из чего вы решили, что фальсификации были в пользу Ющенко?

ОК. Даю цитаты. Напоминаю, это предварительный доклад, который завершается следующим выводом:
In spite of concerns, BHHRG finds no reason to believe that the final result of the 2004 presidential election in Ukraine was not generally representative of genuine popular will.
Вот ссылка на оригинал
http://www.bhhrg.org/CountryReport.asp?CountryID=22
По закону Украины о выборах разрешается посылать наблюдателей от кандидатов и политических партий, но не от неправительственных организаций. Этот закон легко обойти, посылая своих людей под видом журналистов. Например, финансируемый Западом Комитет выборщиков Украины, явно симпатизирующий оппозиции, выставил своих наблюдателей по всей Украине под видом "корреспондентов" своей газеты "Точка зоры". 31 октября БХГПЧ не видела ни одного представителя этой газеты. Но 21 ноября такие журналисты-наблюдатели появились повсюду в центральной Украине. Напромер, в Чернигове, участок 11/208, все 6 журналистов-обозревателей представляли газеты оппозиции, один из них, молодой корреспондент "Точки зоры", стоял очень близко к урнам и внимательно смотрел на опускаемые бюллетени. Из-за того, что бюллетени для второго тура были по размеру намного меньше, чем в первом и не вкладывались в конверты перед опусканием в урну, тайна голосования была нарушена. В приведенном случае, молодой корреспондент "Точки зоры" имел больше влияния на юроцесс голосования, чем сам председатель выборочной комиссии.

В Чернигове, участок 7/208, все 7 журналистов-обозревателей представляли оппозиционные газеты, в некоторых случаях однодневки избирательной кампании, как например про-ющенковская пропагандистская газета "Так". Характерной для атмосферы голосования второго тура была такая сцена, наблюдаемая БХГПЧ. Из кабинки выходит взволнованная пожилая женщина, подходит к трем наблюдателям от оппозиции, которые сидят прямо за урнами, и спрашивает их: "Я правильно заполнила бюллетень?" Наблюдатель осматривает бюллетень, видит, что он заполнен за Ющенко и отвечает "Да, правильно". Несложенный бюллетень этой женщины был хорошо виден в прозрачной урне.

В Закарпатье мы не видели таких групп журналистов-наблюдателей. В Мукачево группа людей, признавшихся, что они сторонники Ющенко, проводили опрос избирателей на выходе из избирательных участков. Делали они это крайне упрощенно, спрашивая каждого двадцатого избирателя, за кого тот голосовал, без разделения на группы по возрасту, классовой принадлежности и т.д. 40% избирателей отказались ответить за кого они голосовали, но 80% остальных сказали, что поддерживают Ющенко. Ясно, что этот опрос был менее научно обоснован, чем даже опросы в Огайо и Флориде которые, предрекавшие победу Керри над Бушем!

На избирательном участке при университете Ужгорода группа молодых мужчин - наблюдателей от Ющенко шатались у входа в комнату для выборов и рядом с урной для голосования. Правила, установленные ОБСЕ, осуждают присутствие такого внештатного персонала. Председатель комиссии этого избирательного участка заявил нам, что четыре члена избирательной комиссии пытались помешать наблюдателям от Ющенко и это привело к вмешательству юристов. Когда мы спросили членов комиссии об этом инцинденте, они пришли в недоумение и сказали, что они в пеервый раз слышат об этом. Председатель был в шоке, он не ожидал, что наблюдатели БХГПЧ решат опеосить других свидетелей, чтобы проверить истинность его подробного рассказа о неправильном поведении его коллег.

В общем я хочу сказать, что митинговые слова о нарушениях - это только слова, разговор проишодит на уровне у кого крепче голос.
Реально подтвердить или опровергнуть это может только суд.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Vlad_L wrote:ОК. Даю цитаты. Напоминаю, это предварительный доклад, который завершается следующим выводом:
In spite of concerns, BHHRG finds no reason to believe that the final result of the 2004 presidential election in Ukraine was not generally representative of genuine popular will.

Любопытный вывод, с учетом того, что в восточных областях они не были вообще (по крайней мере, о происходящем там в их докладе нет ни слова).
Очень подозрительны также подобные цитаты "Contrary to the condemnations issued by the team of professional politicians and diplomats deployed by the OSCE mainly from NATO and EU states, the BHHRG observers did not see evidence of government-organized fraud ... Improbably high votes for Prime Minister, Viktor Yanukovich, have been reported from south-eastern Ukraine but less attention has been given to the 90% pro-Yushchenko results declared in western Ukraine." ("improbably high votes" - это не "fraud"?), "Foreigners should not encourage civil conflict because the candidate on whom they have lavished expensive support turned out to be a loser." (такое можно было бы услышать лично от Януковича, но не от якобы серьезной организации международных наблюдателей)
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

простите, но я не вижу никаких серьезных нарушений со стороны ющенковцев, чтобы считать их фальсификациями.

Хотя я помню автобусы из Донецка с открепительными талонами, о которых не говорится в ваших ссылках. Но я же не слепой :) И не глухой. Я все прекрасно видел и слышал.

Я понимаю, что вы хотите выглядеть прилично с вашими ссылками, но они выглядят просто жалко на фоне фальсификаций со стороны Януковича. :gen1:

как в том анекдоте, "ну не получилось... :pain1: "
Роза
Мисс Привет

Привет всем участникам форума!

Post by Роза »

Слышали последние новости? иными словами "Кучму - на мыло" . Так ему и надо!
Доигрался Кучма, захотел на заслуженный отдых.
Его бездействие и трусость довела до этой ситуации. Привет всем
учасникам форума, как "соратникам", так и опонентам, было интересно! Получила удовольствие! Спасибо!
Завтра самолет и до встречи в раю! :)
Last edited by Роза on 28 Nov 2004 22:44, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Re: Привет всем участникам форума!

Post by Seryi »

leidajean wrote:Слышали последние новости? иными словами "Кучму - на мыло" . Так ему и надо!
Доигрался Кучма, сначала народ грабил, теперь захотел на заслуженный отдых.
Его бездействие, трусость и подлость и довела до этой ситуации. Привет всем
учасникам форума, как "соратникам", так и опонентам, было интересно! Получила удовольствие! Спасибо!
Завтра самолет и до встречи в раю! :)

Хех, похоже единственное в чем согласны сторонники Я и Ю это во взглядах на деятельность Кучмы :-).
Удачи Вам в США !
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

Ctrl-C wrote: Ринат и прочие олигархи не так уж и всесильны. С какого боку это им на руку - совсем не понятно..

За 13 лет жизни в Донецке мне как раз кажется наоборот. Не было бы Ринату интересно, Я. не был бы губернатором, а в последствии и премьером. А Ринат бы не монополизировал все, что только можно. Ему как раз свой собственный президент не помешает. Он можно сказать и руководит и спонсирует эти все махинации с выборами. Рабочие прийдя на работу в эти дни получают 50 грн в руки и идут орать за Я на улицы, хотя все их голоса уже давно расписаны их на то воли. Донбасс - ультра корумпированный регион с "паханом" во главе и все знают, что он - руководитель этого кукольного театра :х
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

hrad wrote:простите, но я не вижу никаких серьезных нарушений со стороны ющенковцев, чтобы считать их фальсификациями.

Хотя я помню автобусы из Донецка с открепительными талонами, о которых не говорится в ваших ссылках. Но я же не слепой :) И не глухой. Я все прекрасно видел и слышал.

Я понимаю, что вы хотите выглядеть прилично с вашими ссылками, но они выглядят просто жалко на фоне фальсификаций со стороны Януковича. :gen1:

Да не пытаюсь как-либо выглядеть, и не явяюсь рупором Януковича. Все что я пытался показать этими ссылками:
1) нарушения были и были с обеих сторон
2) объем нарушений и величину их влияния на результаты выборов должен доказать суд
3) использование слов о массовых фальсификациях является только бездоказательными эмоциями

А что с автобусами из Донецка с открепительными талонами? Какое здесь нарушение?
По поводу не получилось - зато хорошо у Ю получается, так что страна трещит по швам, зато все демократы счастливы.

Несколько раз спрашивал, что с судами, сколько исков, в чем суть заявления в ВСУ. Никто не знает, единственное что пока нашел это слова Януковича:
http://www.newsru.com/world/28nov2004/intyan.html
Наша точка зрения, моя и моей команды, что мы должны сейчас работать в правовом поле, то есть пройти этот процесс до конца и в соответствии с украинским законодательством принять решение. То есть, если были выборы сфальсифицированы и для этого есть аргументы и доказательства, решение, в соответствии с законом Украины принимает Центральная избирательная комиссия. ЦИК объявил уже результаты голосования. Сейчас идет судебный процесс. Судебные процессы, которые были на местах, в регионах, не внесли существенных корректив в результаты выборов. То есть это две, три, четыре тысячи голосов плюс-минус в каком-то округе. И практически уже судебные процессы в регионах закончились. Нужно сказать, что сейчас их можно обжаловать в Верховном суде. Если они будут обжалованы, Верховный суд вынесет решение по одному, двум, трем округам. Тогда можно сказать, как это будет влиять на результаты выборов.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Tsong wrote:
Ctrl-C wrote: Ринат и прочие олигархи не так уж и всесильны. С какого боку это им на руку - совсем не понятно..

За 13 лет жизни в Донецке мне как раз кажется наоборот. Не было бы Ринату интересно, Я. не был бы губернатором, а в последствии и премьером. А Ринат бы не монополизировал все, что только можно. Ему как раз свой собственный президент не помешает. Он можно сказать и руководит и спонсирует эти все махинации с выборами. Рабочие прийдя на работу в эти дни получают 50 грн в руки и идут орать за Я на улицы, хотя все их голоса уже давно расписаны их на то воли. Донбасс - ультра корумпированный регион с "паханом" во главе и все знают, что он - руководитель этого кукольного театра :х

меня только один вопрос волновал все это время - почему эти люди позволяют над собой так издеваться? И ведь неглупые люди часто...
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Vlad_L wrote:
hrad wrote:простите, но я не вижу никаких серьезных нарушений со стороны ющенковцев, чтобы считать их фальсификациями.

Да не пытаюсь как-либо выглядеть, и не явяюсь рупором Януковича. Все что я пытался показать этими ссылками:
1) нарушения были и были с обеих сторон
2) объем нарушений и величину их влияния на результаты выборов должен доказать суд
3) использование слов о массовых фальсификациях является только бездоказательными эмоциями

А что с автобусами из Донецка с открепительными талонами? Какое здесь нарушение?
По поводу не получилось - зато хорошо у Ю получается, так что страна трещит по швам, зато все демократы счастливы.

Несколько раз спрашивал, что с судами, сколько исков, в чем суть заявления в ВСУ. Никто не знает, единственное что пока нашел это слова Януковича:
http://www.newsru.com/world/28nov2004/intyan.html
Наша точка зрения, моя и моей команды, что мы должны сейчас работать в правовом поле, то есть пройти этот процесс до конца и в соответствии с украинским законодательством принять решение. То есть, если были выборы сфальсифицированы и для этого есть аргументы и доказательства, решение, в соответствии с законом Украины принимает Центральная избирательная комиссия. ЦИК объявил уже результаты голосования. Сейчас идет судебный процесс. Судебные процессы, которые были на местах, в регионах, не внесли существенных корректив в результаты выборов. То есть это две, три, четыре тысячи голосов плюс-минус в каком-то округе. И практически уже судебные процессы в регионах закончились. Нужно сказать, что сейчас их можно обжаловать в Верховном суде. Если они будут обжалованы, Верховный суд вынесет решение по одному, двум, трем округам. Тогда можно сказать, как это будет влиять на результаты выборов.

спасибо, что подтвердили мою уверенность, что со стороны Януковича были чудовищные фальсификации :gen1:
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

А там из людей - только шахтеры, способные каской стучать по асфальту, пенсионеры немощные и молодежь, которая либо валит из Украины совсем, либо надеется мозгами заработать на этом беспределе. В самом Донецке атмосфера другая, не как в Киев, там промышленность сконцентрированна и сырье, а значит и деньги потенциальные (которые еще не в Киеве). Это видно. При этом зарплаты у народа - 300 грн (50-55 долл., не знаю какой курс сейчас) и мерсы на дорогах. Колорит аж бьет. Центр города украшен и отреставрирован, а спальные районы кишат наркоманией, преступностью и нищетой - там уже никому дела нет до реставраций :(
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

hrad wrote:спасибо, что подтвердили мою уверенность, что со стороны Януковича были чудовищные фальсификации :gen1:

Ну-ну, в который раз убеждаюсь, что сторонники Ю имеют избирательный слух и зрение. И далее Вам оптимизма не утратить :D
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Tsong wrote:А там из людей - только шахтеры, способные каской стучать по асфальту, пенсионеры немощные и молодежь, которая либо валит из Украины совсем, либо надеется мозгами заработать на этом беспределе. В самом Донецке атмосфера другая, не как в Киев, там промышленность сконцентрированна и сырье, а значит и деньги потенциальные (которые еще не в Киеве). Это видно. При этом зарплаты у народа - 300 грн (50-55 долл., не знаю какой курс сейчас) и мерсы на дорогах. Колорит аж бьет. Центр города украшен и отреставрирован, а спальные районы кишат наркоманией, преступностью и нищетой - там уже никому дела нет до реставраций :(

интересно, может поэтому Киев (где с количеством меринов на душу населения повеселее, средние зарплаты тоже 300, но в долларах, да и архитектура на уровне) не находит обший язык с Донецком?
Вообще - грустно это :х
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

Когда Лобановский умер, перекрыли весь центр города для движения катафалка. Народу собралось прилично попращаться с гл. тренером Динамо-Киев. Люди наблюдали такую картину: лидирующий зим с вдовой и плеяду меринов, измеряемую не количеством, а временем, занявшем на осмотр этой вереницы. Помню, стоял я тогда минут 20-30 наблюдая на этот "хвост" сопровождения...
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
Tsong wrote:А там из людей - только шахтеры, способные каской стучать по асфальту, пенсионеры немощные и молодежь, которая либо валит из Украины совсем, либо надеется мозгами заработать на этом беспределе. В самом Донецке атмосфера другая, не как в Киев, там промышленность сконцентрированна и сырье, а значит и деньги потенциальные (которые еще не в Киеве). Это видно. При этом зарплаты у народа - 300 грн (50-55 долл., не знаю какой курс сейчас) и мерсы на дорогах. Колорит аж бьет. Центр города украшен и отреставрирован, а спальные районы кишат наркоманией, преступностью и нищетой - там уже никому дела нет до реставраций :(

интересно, может поэтому Киев (где с количеством меринов на душу населения повеселее, средние зарплаты тоже 300, но в долларах, да и архитектура на уровне) не находит обший язык с Донецком?

Как же так? По всем проянуковским каналам говорят, что Янукович благодетель, что при нем зажировали! И какой богатый край, говорят! Мол, на западе Украины нищета, а Восток - это же ого-го! Сколько лет он в Донецкой обл. губернатором, а потом и премьером? 17 месяцев премьерства + губернаторство = имеем нищее население, но богатого Ахметова и Януковича. Как здорово на самом деле! Продолжайте в том же духе, донетчане. Может еще одну подачку Янукович кинет...
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

vovap wrote:Ну, вообще то это дает возможности команде для торговли с командой Ющенко.

Ну, надеюсь это только с целью нажима и кто-бы ни заводил сейчас Донбасс, может его и успокоить.
Last edited by Ctrl-C on 29 Nov 2004 03:01, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Tsong wrote:За 13 лет жизни в Донецке мне как раз кажется наоборот. Не было бы Ринату интересно, Я. не был бы губернатором, а в последствии и премьером.

Это понятно. Непонятно, зачем ему все эти песни и пляски с автономией/отделением, "наших бьют в Киеве" и т.п. Надеюсь, что, как пишет vovap, добавить козырей Януковичу в Киеве. И не больше.

Мне это все сильно не нравится, потому что в отличие от митингов в Киеве, подчеркнуто мирных, организованных и не переходящих определенных границ, в Донецке уже было насилие. Внушить шахтерам, что пора бить западенцев много ума не надо, а вот остановить это все потом... Нет уверенности, что кукловоды удержат ситуацию под контролем.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:интересно, может поэтому Киев (где с количеством меринов на душу населения повеселее, средние зарплаты тоже 300, но в долларах, да и архитектура на уровне) не находит обший язык с Донецком?

Как раз с процентом Меринов в Донецке все в порядке. В Донецке низковат процент средних тачек, тойот, фольксвагенов и т.п. Специально не считал, но впечатление такое. В Киеве с этим получше. Т.е. какой-никакой, а средний класс образовался. Может, у кого еще есть на эту тему наблюдения?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Мне это все сильно не нравится, потому что в отличие от митингов в Киеве, подчеркнуто мирных, организованных и не переходящих определенных границ, в Донецке уже было насилие. Внушить шахтерам, что пора бить западенцев много ума не надо, а вот остановить это все потом... Нет уверенности, что кукловоды удержат ситуацию под контролем.

Ну...
Наши разведчики и их шпионы...
Наш народ и их марионетки...
Борьба добра со злом в чистом виде, короче...
Неужто мысль о наличии отличных точек зрения не возникала?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

К Ctrl-C - как Вы читаете, есть ли в интервью Турчинова хоть какая-то возможность компромиса, кроме ультимативного выполнения требований? Такое впечатленое, что у них просто кружится голова от успехов. Да сколько они будут толкать страну к пропасти, как идиоты или малые дети (это я тщательно отфилтровал то, что я на самом деле думаю). После этой статьи мне совсем не смешно...
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2004/november/29/1.shtml
"Або вони підуть на наші позиції, або ми підводимо риску. Припияємо гратися в іграшки: відтягни мій кінець!", – каже Турчинов.
...
Але якщо переговорний процес не буде закінчений на умовах, які запропонувала наша сторона – ми переходимо до більш активних дій. При чому активність буде зростати у геометричній прогресії. Як в центрі так і в регіонах. Люди сьогодні самі нас штовхають.

– Про які активні дії іде мова?

– Брати владу.
...
Коли влада не здатна сприйняти конструктивні пропозиції, і не контролює ситуацію в країні – то така влада не має права надто довго існувати. В цьому випадку Комітет національного порятунку буде брати на себе владні функції.
...
Крім того, відставка Януковича на часі, бо хтось має відповідати за економічні наслідки, які має Україна в зв’язку із тотальною фальсифікацією, за сепаратисьскі тенденції, які штучно завезені в Україну Кучмою, Януковичем і їх командами.

– Є якісь конкретні автори у цієї технології сепаратизму?

– Схема Донецько–Криворізької республіки пророблялася аналітиками Пінчука ще до початку виборчої кампанії – це схема самозахисту. Вони не хочуть втрачати "Криворіжсталь", свої трубні заводи, свої металургійні підприємства, ГОКи–шмоки, які вони незаконно приватизували або банально вкрали.
...
– Якщо говорити про сценарій опозиції "брати владу" – це значить, що будуть віддаватися накази, які мають кимось виконуватися. Ким – окрім мерів західно–українських міст?

– Не тільки. Сьогодні є структурні силові підрозділи, які готові перейти на нашу сторону.
...
І багато людей, які сьогодні знаходяться в Києві, готові вмерти за свободу.
...
Це війна. І на війні вся атрибутика мирного життя відходить на другий план.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Очень выборочное цитирование...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

По поводу ультимативных требований - они не так много просят. Переголосование с закрытием основных каналов фальсификации. Если Янукович выиграл честно, то почему бы ему не согласиться? Если не честно, то кто если не Ющенко сейчас президент?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:К Ctrl-C - как Вы читаете, есть ли в интервью Турчинова хоть какая-то возможность компромиса, кроме ультимативного выполнения требований? Такое впечатленое, что у них просто кружится голова от успехов. Да сколько они будут толкать страну к пропасти, как идиоты или малые дети (это я тщательно отфилтровал то, что я на самом деле думаю). После этой статьи мне совсем не смешно...

Ну давайте я отфильтрую, и мы получим совершенно противоположное впечатление. В интервью много запала, но мало конкретного. Есть внутренние противоречия. То он говорит "все по-нашему, или мы берем власть", то "в случае повторных выборов".

Призывы - это даже не полдела. Это просто шум. Смотрите на дела. В Киеве митинг уже неделю, и никакого насилия. Донецк только начали раскачивать - и уже побили митингующих за Ющенко.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Ctrl-C wrote:
Vlad_L wrote:интересно, может поэтому Киев (где с количеством меринов на душу населения повеселее, средние зарплаты тоже 300, но в долларах, да и архитектура на уровне) не находит обший язык с Донецком?

Как раз с процентом Меринов в Донецке все в порядке. В Донецке низковат процент средних тачек, тойот, фольксвагенов и т.п. Специально не считал, но впечатление такое. В Киеве с этим получше. Т.е. какой-никакой, а средний класс образовался. Может, у кого еще есть на эту тему наблюдения?

http://www.maidan.org.ua/static/news/1101681990.html

Особенно мне нравятся первая и последняя картинки :)

Return to “Политика”