Новоиспеченный росс. бакалавр vs.evaluation

Курсы, колледжи, университеты.
Не принцесса,а королевна!

Новоиспеченный росс. бакалавр vs.evaluation

Post by Не принцесса,а королевна! »

А кто-нибудь эвалюировал росс. бакалавра - и что из этого вышло?В смысле бакалавр то будет или...
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

а что такое "российский бакалавр"? щас такое делают что ли? сколько лет университета?

Еще как дают - 4года.Скоро только такое и давать будут - реформа росс. высшего образования понимаешь... :umnik1:
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

российский бакалавр не приравнивается к американскому

Klever wrote:российский бакалавр не приравнивается к американскому

А можно поподробнее с этого момента? Если не приравниватся к америанскому бакалавру - то к чему тогда приравнивается? и откуда эта информация?
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Потому что сама через это прошла. Приравнивается к ассошиэйт дегри. Может у кого и лучше сложилось, но среди моих знакомых таковых нет.
Я подозреваю, что еще зависит от специальности.
Я делала эвалюацию в JSilny (Майами) и WES (НЙ)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Мой универ приравняли в бачелор +мастер. Но часов у меня бы там еще на пару мастеров хватило :D У меня 5 лет обучения правда.

Klever,скажите а какая у вас специальость? 4 года тоже как я понимаю? и сколько вам кредитов дали?
Интересная картина получается - 4 года ассошиейтс дигри,а 5 мастерс - логика железная :х :х
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

Педагог. Имею российский диплом бакалавра (4 года). Дали 127 кредитов.
Кстати, за последние пол года еще ни разу не слышала, чтобы кому-то за российский диплом о высшем образовании (5 лет) мастера дали. А вот бакалавра - всем знакомым.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Klever wrote:Педагог. Имею российский диплом бакалавра (4 года). Дали 127 кредитов.
Кстати, за последние пол года еще ни разу не слышала, чтобы кому-то за российский диплом о высшем образовании (5 лет) мастера дали. А вот бакалавра - всем знакомым.

Мне дали мастера. Насчитали 160 кредитов, но по-хорошему там было больше :D
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

SEL wrote:
Klever wrote:Педагог. Имею российский диплом бакалавра (4 года). Дали 127 кредитов.

А где вы оценку делали? Есть ли приличные организации, где российский университетский опыт обучения не приравнивают к средней школе с повышенным содержанием crystal meth в Алабаме? И хотелось бы, чтобы с их оценкой соответствия можно было бы потом ломиться в большинство универов в Штатах.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

SEL wrote:

Mне тоже мастера дали, только недавно делала...
Насчитали 149 кредитов, хотя тоже считаю что у меня их больше :P Посчитала для интереса на какое число делили мои часы по предметам - на 27, а часы по практикумам - на 54 8O
Как и писала spin в одной из тем, все дифуры, матаны и алгебры посчитали за неadvanced математику :x - так вот чувствую с мастером еще и преподавать никуда не возьмут, если захочешь :mrgreen:
Делала в ЕСЕ. WES вроде всегда либеральнее был, но мне нужен был ЕCE :)

Return to “Образование”