Зарплату в 25 раз подняли...

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SK1901 wrote:У корейских товарищей навряд-ли есть проблемы с фальсификаторами документов. Не из чего и нечем. Можно выписывать пропуска на обычной белой бумаге обычной красной ручкой и их никто не сможет подделать.

Так делов-то! Сделать, чтобы не на чем и нечем всяко легче, чем какие-то машиночитаемые паспорта...
Ядерная война может испортить вам весь день.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

vaduz wrote:
vrv wrote: ППС-ники на улицах не имеют полномочий устанавливать факт проживания в том или ином помещении, а "проверки регистраций в населенном пунке" есть просто вымогание денег, попадающее под статью "превышение полномчий".

И какова же магическая фраза, которой можно пресечь подобное вымогательство? Без риска получить демократизатором по почкам за оказание сопротивления?

Очень простая
В ответ на вопрос "ваши документы", сразу следуют 2 фразы
1. сначала ваши
2. а зачем вам мои документы?

После этих двух фраз они обычно моментально теряют интререс.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Это щаз теряют, когда за 50 рэ связываться неохота.
А вот потеряют ли они интерес, если перед ними потенциальных 50 баксов?
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

vaduz wrote:Это щаз теряют, когда за 50 рэ связываться неохота.
А вот потеряют ли они интерес, если перед ними потенциальных 50 баксов?

Так потому и теряют, потому что понимают что 50 баксов все равно не получат, а гимморою будет много.
Так обизличенные 50 баксов возьмет безымянный сержант, а стоит ему показать удоствоерение и будет конретный сержант с конкретным номером удостоверения которому придется давать объяснения по поводу поступившей на него жалобы.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

vrv wrote:Очень простая
В ответ на вопрос "ваши документы", сразу следуют 2 фразы
1. сначала ваши
2. а зачем вам мои документы?

После этих двух фраз они обычно моментально теряют интререс.

Не всегда помогает :D
Нужно еще
3. достать диктофон и включить его
4. достать мобильник и позвонить в ОСБ
5. если настаивают — достать Driver's Licence (ни в коем случае не доставать русский паспорт), сказать что проживаю за границей
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

HACOH wrote:5. если настаивают — достать Driver's Licence (ни в коем случае не доставать русский паспорт), сказать что проживаю за границей

Ну тогда вас раведут не на 50 а на все 100 баксов :)
Поскольку раз вы живете за границей то деньги у вас имеются, а затаскать их по прокуратурам/судам вы не имееете возможности.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

vrv wrote:Ну тогда вас раведут не на 50 а на все 100 баксов :)
Поскольку раз вы живете за границей то деньги у вас имеются, а затаскать их по прокуратурам/судам вы не имееете возможности.

Так то не теория же была :D Мне помогло этим летом, это был решающий аргумент, уже после того как я переписал данные (обоих!) удостоверений и довольно пространно высказался о полномочиях владельцев тех удостоверений. Иностранцами 95% уличных милиционеров не занимается, в этом весь секрет, потому что это нужно делать куда более осторожно (закон нарушать нельзя).

А паспорт лучше не показывать, потому что у милиционера появляется соблазн пойти куда-нибудь с ним в руках. Русский паспорт относительно сложно восстановить.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если все таки 90 дней примут, я вздохну спокойно.
Отпуск обычно 2 недели, и что бы объехать родственников в 6-ти разных городах (включая Питер и Москву) без регистрации в каждом :wink: достаточно.
Билет и штамп Ш2 - будет служить доказательством (новый внутренний паспорт дай Бог успею сделать за этот срок).

На самом деле "90 дней" - очень прогрессивный шаг, Москва, конечно, придумает свои сроки...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Если все таки 90 дней примут, я вздохну спокойно.
Отпуск обычно 2 недели, и что бы объехать родственников в 6-ти разных городах (включая Питер и Москву) без регистрации в каждом :wink: достаточно.
Билет и штамп Ш2 - будет служить доказательством (новый внутренний паспорт дай Бог успею сделать за этот срок).
На самом деле "90 дней" - очень прогрессивный шаг, Москва, конечно, придумает свои сроки...

Ты (извини, что на ты, если не корректно, то поправь) хочешь сказать, что сейчас при поездке в отпуск по городам России (включая Москву), ты оформляешь регистрацию везде?
Ну не верится мне. Сам езжу постоянно и нигде не регистрируюсь. Не забывайте, что речь идет все таки о 3 (трех) рабочих днях, во первых, и в других городах просто никто не спрашивает ету самую пресловутую регистрацию, во вторых.
Ну раздута ета проблемa, особенно здесь на Привете. Я говорю о гражданах России. :pain1:
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Дачник wrote:
Dmitry67 wrote:Я понимаю, чего паниковать обладателям Московской Прописки :)

Представьте себе, Дмитрий - у моих родственников, приезжающих в Москву, ну ни разу никаких проблем по данной тематике не возникло. И когда я сам по командировкам мотался по России - тоже никаких проблем у меня не было. Может, дело всё-таки не в консерватории, а в танцоре? 8)

У моего отца (москвич и прописка, соответственно, московская) жена - гражданка Украины. Оба пенсионеры, всю жизнь работавшие на бывший Советский Союз - одну и ту же страну, теперь имеют головную боль. Болтаются между Украиной и Москвой. То отец живет с женой в ее квартире на Украине, то едет к себе в Москву по врачам ходить, пенсию снимать и прочее. Так вот жена с ним не ездит. Регистрация их доконала. У них у стариков нет сил ходить и заниматься этим, да и вообще могли бюрократы сделать исключение для старых больных людей. Отец ходить не может - его качает, инвалидность дали, а к нему жена не может приехать за ним ухаживать - он должен с ней идти оформлять эту регистрацию, чтобы им инвалидам увеличили оплату за квартиру (это с его слов и он очень всем этим не доволен). В прошлом году, когда отец в больнице был в Москве, его жена к нему приехала и заболела - еле ноги унесла на Украину - врачи отказывались ее принимать и лекарства не прописывали (она с воспалением легких чуть концы не отдала)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: ... ты оформляешь регистрацию везде?

Да нет конечно, я и был то 1.5 года назад последний раз, мне тогда и в голову не приходило.
А тут в каждом городе... вот и призадумался, может должен был, тем более нового то внутреннего нет пока. А закон знать обязан! Да и по Москве охота погулять без проблем.
Думаю все будет ОК - добрые намерения и четкие ответы - всегда помогают при неожиданной встречи с милиционерами :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: ... ты оформляешь регистрацию везде?

Да нет конечно, я и был то 1.5 года назад последний раз, мне тогда и в голову не приходило.
А тут в каждом городе... вот и призадумался, может должен был, тем более нового то внутреннего нет пока. А закон знать обязан! Да и по Москве охота погулять без проблем.
Думаю все будет ОК - добрые намерения и четкие ответы - всегда помогают при неожиданной встречи с милиционерами :wink:

Просто в Москве нужно всегда иметь с собой паспорт и знать, что 3 рабочих дня (т.е. 5 календарных, если выходные попадают) и копии билетов. Но...ето в основном касается иностранцев.
Для граждан России, если ты не явно выраженное "лицо кавказской национальности" (се ля ви, у нас тоже война) и одет прилично, и не в жесточайшем подпитии, то...никому ты не нужен.
В других городах - такой головной боли нет вобthте. Отчасти на Кавказе, конечно, но..ето обьяснимо.
Ну а введут 90 дней - вобще головная боль полностью снимается. Просто в ето тут мало кто верит. Но..ето их право!
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Yvsobol wrote:Ну а введут 90 дней - вобще головная боль полностью снимается. Просто в ето тут мало кто верит. Но..ето их право!

Как думаете, скоро введут-та?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:..Для граждан России, если ты не явно выраженное "лицо кавказской национальности" (се ля ви, у нас тоже война) и одет прилично, и не в жесточайшем подпитии, то...никому ты не нужен...

Увы, наблюдал, как милиционеры останавливали белобрысых, прилично одетых ребят и проверяли пасспорта и регистрацию..по ним было видно что они не из Москвы..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

HACOH wrote:
Yvsobol wrote:Ну а введут 90 дней - вобще головная боль полностью снимается. Просто в ето тут мало кто верит. Но..ето их право!

Как думаете, скоро введут-та?

Согласно инфы ФМС МВД, проект постановления Правительства на согласование в федеральных министерствах и ведомствах.
По личному опыту согласования подобных проектов, обычно требуется около 2-3-х месяцв. Однако, если команда сверху, т.е. само Правительство иницировало данный проект (или Президент), то можно уложиться и в один месяц.
Думаю, что к Январю 2005 года закончат.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Capricorn wrote:они не из Москвы..

Это как? :D Не всосали, чтó такое батон колбасы?
Нмыщищд wrote:Думаю, что к Январю 2005 года закончат.

Отличная новость :D
Last edited by HACOH on 29 Nov 2004 18:14, edited 2 times in total.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Yvsobol wrote:Потому что не существует такой масштабной проблемы, как Вам кажется. Потому что нарушением регистрации в основном подвержены нелегалы иностранцы в Москве, а им по барабану какой штраф. Их все равно просто департируют или они отделаются взяткой. В суд они не пойдут.
Для Вас наверное будет сюрпризом, но Граждане России в Москве, нарушающие режим регистрации, скорее исключение, чем правило.

Это, очевидно, какая-то специальная, чиновничья, метода борьбы с иностранцами-нелегалами, недоступная простым, необремененным лимузинами с мигалками, смертным - прессуя собственных граждан. Типа, "бей своих, чтоб чужие боялись":
Согласно поправкам, которые внесла Госдума РФ в кодекс об административных нарушениях, с 28 ноября, то есть в воскресенье штраф за отсутствие регистрации российских граждан вырастет в 25 раз"

Тем более, что штраф с иностранцев - меньше... :pain1:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

Yvsobol wrote:Ну раздута ета проблемa, особенно здесь на Привете. Я говорю о гражданах России. :pain1:

Если эта проблема раздута, то что делает вся эта армия м..соров, пардон, правлхранительных органов около каждой станции метро, и в каждом переходе в метро? За порядоком следят? Так на то в метро своя слуюда охраны есть. Нет же. Деньшт сшибают.
Даже абстаргируясь от проблемы проблемы регистрации и вымогания денег, они не занимаются прямыми обязанностями и просто бездельничают. Разве это не проблема?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

HACOH wrote:
Capricorn wrote:они не из Москвы..

Это как?

Вы может удивитесь , но людеи "из глубинки" можно определить по внешнему виду, точнее, по тому как они одеты.. :wink:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Yvsobol wrote:Сам езжу постоянно и нигде не регистрируюсь.

То есть, даже для такого уважающего российские законы и правила человека, как вы регистрация - ето просто ненужный гемор?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kastet wrote:

То есть, даже для такого уважающего российские законы и правила человека, как вы регистрация - ето просто ненужный гемор?

Философски надо относится к разного рода законам. Я и в штатах также ко многим законам отношусь. Ето не значит, что я их не знаю и не знаю ответственности. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vrv wrote:
Yvsobol wrote:Ну раздута ета проблемa, особенно здесь на Привете. Я говорю о гражданах России. :pain1:

Если эта проблема раздута, то что делает вся эта армия м..соров, пардон, правлхранительных органов около каждой станции метро, и в каждом переходе в метро? За порядоком следят? Так на то в метро своя слуюда охраны есть. Нет же. Деньшт сшибают.
Даже абстаргируясь от проблемы проблемы регистрации и вымогания денег, они не занимаются прямыми обязанностями и просто бездельничают. Разве это не проблема?

Проблема конечно. Только уже другая. :lol:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Kastet wrote:То есть, даже для такого уважающего российские законы и правила человека, как вы регистрация - ето просто ненужный гемор?

Подловили :D
Но я берусь доказать, что Вы не уважаете законы США :umnik1:
Ибо не носите с собой постоянно (а) паспорт Российской Федерации (б) зеленую карточку. Нарушаете безбожно INA :pain1: А туда же — российских людей тыкать в лицо законами :wink:
P.S. Соотв. ссылки находятся в гугле, пожалуйста, не требуйте от меня их тут приводить.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

HACOH wrote:Ибо не носите с собой постоянно (а) паспорт Российской Федерации (б) зеленую карточку.

Я ношу с собой постоянно Massachusetts ID, которое получил через неделю после приезда. Ни разу на улице не попросили показать.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Yvsobol wrote:
Kastet wrote:

Философски надо относится к разного рода законам. Я и в штатах также ко многим законам отношусь. Ето не значит, что я их не знаю и не знаю ответственности. :lol:

Ето правильно, конечно.

Return to “Политика”