зачем Россия становится на сторону Януковича ?

Мнения, новости, комментарии
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Dariya wrote:
Дачник wrote:Оставьте уже в покое татар, ладно?
...........................
Что Вам всё Казань покоя не даёт? 8)

А Вам какое дело? :wink:
Оставьте уже в покое свой тон, ладно?

Мне такое дело, что моя семья наполовину русская, наполовину татарская. И Ваши постоянные намёки на мифический татарский сепаратизм являются не только дезинформацией форумчан, не знакомых с ситуацией в том регионе, но и поклёпом на моих родственников (в том числе и воюющих сейчас за Россию в Чечне), что мне неприятно. Ферштеен зи?
А если мой тон Вам не нравится - можете меня игнорировать. Не обижусь.
Резвость - норма жизни
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Re: зачем Россия становится на сторону Януковича ?

Post by Alice in wonderland »

sansagain wrote:
Alice in wonderland wrote:
uncle_Pasha wrote:
Дед Мороз wrote:Именно так смотрятся посты в поддержку Бандюковича на 10ти страницах
:mrgreen:
(Не обижайтесь , пожалуйста ... )

Да хочется Вам верить в бандюковича - пожалуйста.

Только что ж это у вас за демократ такой хилый, который элементарного "уголовника" на выборах если и обходит (что еще не факт), то с минимальным перевесом?

Или "уголовник" не столь элементарен, что даже на Привете за него треть готовы голоса отдать?

Удачи!

Бес попутал :mrgreen:

и вам гвоздику :mrgreen:

Я люблю розы :mrgreen: :oops:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Дачник wrote:Мне такое дело, что моя семья наполовину русская, наполовину татарская. И Ваши постоянные намёки на мифический татарский сепаратизм являются не только дезинформацией форумчан, не знакомых с ситуацией в том регионе, но и поклёпом на моих родственников (в том числе и воюющих сейчас за Россию в Чечне), что мне неприятно. Ферштеен зи?

Мифический сепаратизм? :wink: Намеки? 8O То-то только что КС России принял закон об алфавите, обязав Казань отказаться от латинских букв, поскольку это ведет к сепаратизму. То-то Шаймиев сказал, что не успокоится и будут обжаловать это в международном суде. Про остальное говорить не буду, тот кто интерсуется найдет все это в российских СМИ во всех, в том числе и в прокремлевских. Про платки только напомню, тоже недавняя история... это во Франции запретили девочкам в платках в школу ходить, а у нас как раз вынуждены были разрешить сниматься в платках на паспорт.
Так что со своим пафосным "фирштейном", обращайтесь к тем форумчанам, которые сильно не в курсе того, что в России происходит и события узнают из форумов.
А национальный состав вашей семьи меня совершенно не интерсует, это исключительно ваше личное дело. И аргументом быть не может.
Можно подумать, что на юго-востоке Украины нет украинцев, голосующих за Я, а в Киеве нет русских голосующих за Ю.

А если мой тон Вам не нравится - можете меня игнорировать. Не обижусь.

Не приставайте. Я тоже не обижусь. :)
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Dariya wrote:Так что со своим пафосным "фирштейном", обращайтесь к тем форумчанам, которые сильно не в курсе того, что в России происходит и события узнают из форумов.

А что в России происходит? Живу здесь и не знаю :pain1: Вас послушать, не сегодня так завтра татары выйдут на улицы вырезать поголовно все не татарское население. Со мной работают несколько татар, ни один из них ни слова даже не сказал по поводу этого алфавита, потому что им он до лампочки. Хотя понимаю, кое-кому хотелось бы разыграть в очередной раз националистическую карту и половить рыбку в мутной воде, однако, думаю, ничего из этого не выйдет. А вашим сказкам, действительно, только форумчане, которые "сильно не в курсе того, что в России происходит и события узнают из форумов" могут поверить.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Quintanar wrote:А что в России происходит? Живу здесь и не знаю :pain1:

Москва не Россия, имхо в самом Татарстане ситуация несколько другая
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Дачник wrote:Прежде чем "помнить", подучите историю. Ударную силу армии Ивана Грозного при подавлении мятежа в Казани составляли касимовские татары, а сам он был Чингизидом и имел все права на казанский престол. Вообще на будущее - прежде чем ввязываться в спор, хотя бы на минимальном уровне изучите предметную область, в которой спор идёт.
Стиль довольно типичный - хамоватый гон, переходящий в оффтопик. Иван Грозный был довольно дальним потомком Чингис-хана, к тому же по женской линии. Таких потомков пол-степи было к тому времени. Про "мятеж в Казани" я вообще не очень понял. Это в стиле "белофиннские банды", вероятно (так советская пропаганда называла своего противника в Зимней войне).
[...moderated...]
с уважением, Виктор С. Грищенко
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Виктор С. Грищенко wrote:

:nono#:
Аяяй
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

А что?
- А вот я переправился, - сказал жуткий голос. - Крылатый назгул ждет-поджидает нас там, на севере, на восточном берегу.
- Может, и поджидает! Ты-то с ним улетишь, прихватишь пленников и будешь в Лугбурзе молодец молодцом, а мы пробирайся как знаешь через эти края, где рыщут коневоды. Не-ет, нам надо вместе. Края опасные: кругом разбойники да мятежники.
- Ага, вместе нам надо, - прорычал Углук. - С вами, падалью, вместе только в одну могилу. Как с гор спустились, так обделались. Где бы вы были, не будь нас! Мы - бойцы, мы - Урукхай! Мы убили большого воина. Мы взяли в плен эту мелюзгу. Мы - слуги Сарумана Мудрого, Властителя Белой Длани, подающей нам вкусную человечину. Мы - посланцы Изенгарда, вы шли за нами сюда и за нами пойдете отсюда, нашим путем. Я - Углук, слышали? Я свое слово сказал.
с уважением, Виктор С. Грищенко
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Quintanar wrote:А что в России происходит? Живу здесь и не знаю :pain1:

Не хотите знать.

Вас послушать, не сегодня так завтра татары выйдут на улицы вырезать поголовно все не татарское население.

Чушь не надо мне приписывать. Слушайте себя.
Со мной работают несколько татар, ни один из них ни слова даже не сказал по поводу этого алфавита, потому что им он до лампочки.

Сами-то поняли что написали? 8O
От того что московским татарам до лампочки, какой в Татарстане алфавит, не значит что это до лампочки Татарстану.
А вашим сказкам, действительно, только форумчане, которые "сильно не в курсе того, что в России происходит и события узнают из форумов" могут поверить.

Для того, чтобы понять, что происходит в России надо читать не только Форум, а хотя бы официальные сообщения российской прессы.
Где было написано и про КС ( в ноябре!), и про высказывания Шаймиева, и про фотографии на паспорт в платках. И еще много чего. Сказать сейчас, что национальная карта в России - это просто рыбка в мутной водичке, это, конечно, нЕчто...

Сори, но я больше на откровенные эмоционлаьные бессмылицы в ответ на конкретные факты, отвечать не собираюсь.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dariya wrote:Сори, но я больше на откровенные эмоционлаьные бессмылицы в ответ на конкретные факты, отвечать не собираюсь.

Может и правильно Вы, Dariya, пишете про опасность сепаратизма в России (разного), но штука с ним(и) получается такая: России не удастся ни приуменьшить, ни ликвидировать эту опасность ничего по этому поводу не предпринимая, т.е. выступая пассивным созерцателем.
Нам было заявлено: "Не будете марионетками прыгать на ниточке, будет Вам развал страны". И процесс развала осуществляется уже сейчас. Грузией, Белоруссией (неудачная попытка), Украиной (в процессе), другими словами ликвидацией российского влияния на постсоветском пространстве, дело не ограничится. На очереди сама Россия.
Параноидировать по этому поводу особо не стоит, нормальное дело, анонсированно еще в начале 90-х представителями госдепа (не раз на переговорах предупреждали: не обольщайтесь по-поводу наследства СССР), классик этого жанра Бжезинский, один из последних предупредительных свистков издал Буковский... Альтернатива проста как огурец: либо сдать все и всех (включая самое себя) как это делали Горбачев-Ельцин, либо подергаться. Я, например, согласен с тов. Суховым, тот перед смертью предпочитал помучиться... С другой стороны, безнаказанность уж очень сильно ударяет в голову (наглядный пример - Суукишвили). Возможно иная роль России, нежели молчаливого статиста, в решении собственной судьбы и заставит охолонуться господ кукловодов, возможно и нет. Скажу только, что ничегонеделание еще никогда никому добра не приносило. Так что: "Оле, оле, оле, Россия - вперед!" :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Dariya wrote:Где было написано и про КС ( в ноябре!), и про высказывания Шаймиева, и про фотографии на паспорт в платках. И еще много чего. Сказать сейчас, что национальная карта в России - это просто рыбка в мутной водичке, это, конечно, нЕчто...

Ну и что же было написано, скажите, не томите. Новости про платки вообще сто лет в обед. Елинственное, что можно приплести к национализму - это алфавит.

Сори, но я больше на откровенные эмоционлаьные бессмылицы в ответ на конкретные факты, отвечать не собираюсь.
У вас нет конкретных фактов, одни предположения, основанные на паре статей в желтой прессе.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

azaz wrote:Альтернатива проста как огурец: либо сдать все и всех (включая самое себя) как это делали Горбачев-Ельцин, либо подергаться. Я, например, согласен с тов. Суховым, тот перед смертью предпочитал помучиться...

Так ведь он только за себя решал...

Cори, я cо многими Вашими соображениями, высказанными в постинге - не согласна.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Виктор С. Грищенко wrote:[...moderated...]

Давайте обходиться без персональных наездов, плиз.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dariya wrote:
azaz wrote:Альтернатива проста как огурец: либо сдать все и всех (включая самое себя) как это делали Горбачев-Ельцин, либо подергаться. Я, например, согласен с тов. Суховым, тот перед смертью предпочитал помучиться...

Cори, я cо многими Вашими соображениями, высказанными в постинге - не согласна.

Если сдаться - будет однозначно плохо. Если бороться, то повернуться может по всякому.
Я - за то чтобы помучится.
В конце-концов сдаваться без боя и сдавать друзей - это просто-напросто подло не по мужски.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

"Многие видят, что Украина - это прекрасный пример для России. Вот смотрите, как здорово. Сначала Грузия освободилась, сейчас освобождается Украина. 2008 год – время России. По той же самой технологии в Москве поднимут студентов и будут кричать, что не разойдемся ни за что. Откуда-то появятся палатки, горячее питание. Вместо гвоздик принесут с собой, ну, если это будут президентские выборы, то мимозы. И будет революция мимоз. Вероятный сценарий?"
http://www.ntv.ru/programs/publicistics ... sp?mid=203
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

f_evgeny wrote:В конце-концов сдаваться без боя и сдавать друзей - это просто-напросто подло не по мужски.

Ну если это касается того друга за которого Россия бьется тогда надо говорить, не не по мужски, а не по понятиям.
Politicians prefer unarmed peasants.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Fisherman wrote:"Многие видят, что Украина - это прекрасный пример для России. Вот смотрите, как здорово. Сначала Грузия освободилась, сейчас освобождается Украина. 2008 год – время России.

Не дай Бог. В России все закончится танками и бооооольшим мордобоем.
Politicians prefer unarmed peasants.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Fisherman wrote:"Многие видят, что Украина - это прекрасный пример для России. Вот смотрите, как здорово. Сначала Грузия освободилась, сейчас освобождается Украина. 2008 год – время России. По той же самой технологии в Москве поднимут студентов и будут кричать, что не разойдемся ни за что. Откуда-то появятся палатки, горячее питание. Вместо гвоздик принесут с собой, ну, если это будут президентские выборы, то мимозы. И будет революция мимоз. Вероятный сценарий?"

Ох, ребята, там же еще ничего не закончилось... Впрочем, есть еще пример Беларуси, так что рассматривайте все варианты, пожалуйста ;)
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Если сдаться - будет однозначно плохо. Если бороться, то повернуться может по всякому.
В конце-концов сдаваться без боя и сдавать друзей - это просто-напросто подло не по мужски.

CIA Factbook wrote:Lithuania GDP(PPP) per capita - $11,400 (2003 est.)
Latvia GDP(PPP) per capita - $10,200 (2003 est.)
Estonia GDP(PPP) per capita - $12,300 (2003 est.)
---------------------------------------------------------------------------
Russia GDP(PPP) per capita - $8,900 (2003 est.)
Ukraine GDP(PPP) per capita - $5,400 (2003 est.)

Евгений, может хватит нам уже мучиться? :-)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Если сдаться - будет однозначно плохо. Если бороться, то повернуться может по всякому.

Когда приводимые Вами в пример правительства Латвии и Эстонии предоставят жителям своих стран право получать образование на том языке, на котором они говорят с пеленок, да начнут, наконец, стесняться объединять национально-освободительное движение в своих странах с нацистской оккупацией (а иногда и с идеологией!), тогда, я думаю, можно будет и поговорить: в каком случае "мучения" больше или меньше получается. А с шаманскими заклинаниями: "Языковой проблемы - нет, нет, нет" и прочими вывертами националистического характера весьма мило упакованного в демократическую риторику, пусть господа сами с собой беседуют, если нужна аудитория - к психоаналитику.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dariya wrote:

Ну так я за кого решаю? Говорим только ведь за себя. И последняя буква алфавита не из-за личной нескромности в моем постинге присутствует.
Dariya wrote:Cори, я cо многими Вашими соображениями, высказанными в постинге - не согласна.

И это замечательно! Со всех сторон как Вы понимаете. Есть проблемы - их надо вербализировать, приходить к некоему согласию, и решать их. Само не рассосется, Вы это тоже знаете.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:

Литва,
Баланс внешней торговли млн. USD

Год, Экспорт, Импорт, Баланс
1995, 2705.7, 3648.5, -942,8
1996, 3356.4, 4558,6, -1202,2
1997, 2862.5, 5643,4, -1780,9
1998, 3710.7, 5793,8, -2083,1
1999, 3003.8, 4834,6, -1830,8
2000, 3809.4, 5456,6, -1647,2
2001, 4583.0, 6353,4, -1770,4
2002, 5475.6, 7709,4, -2233,8
2003, 7162.4, 9803,8, -2641,4

ВВП на одного жителя в ценах приведенных
к 2002 году, в литах (1е = 3.45 лт)

1990 17295
1991 16285
1992 12837
1993 10805
1994 9818
1995 10219
1996 10779
1997 11620
1998 12556
1999 12431
2000 13009
2001 13911
2002 14904
Причем падение ВВП шло (и идет) за счет закрытия предприятий, а рост идет за счет повышения цен в некоторых весьма существенных секторах, цены в которых раньше были очень низкими (отопление, бытовые платы, телефон).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

f_evgeny. По моему очень хорошие цифры. Глядишь - год-два и перегоните советские показатели.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

AverageMan wrote:f_evgeny. По моему очень хорошие цифры. Глядишь - год-два и перегоните советские показатели.

Видите ли, только динамика изменения ВВП на мой взгляд не отражает картину, так как очень сильно изменилась его структура. Как сказал наш ныне парламентарий, а тогда кандидат блока "популистов" Успасских: "ВВП растет, а уровень жизни - нет".
В общем, по моему мнению и грубо, картинку можно охарактеризовать так, есть две составляющие в динамике ВВП, одна обеспечивает рост, другая - снижение. (Напомню, что речь идет об экономике переходного периода от бСССР к ЕС Литвы)
1-ая тенденция (рост). Изменение цен многих услуг (Подорожание коммунальных услуг, отопления, продуктов питания). Распространение новых технологий, которых раньше не было, или были малозначительны (банковские услуги, мобильная связь)
2-ая тенденция (снижение). Закрытие предприятий, упадок сельского хозяйства.
Я думаю, некоторую пищу к размышлению дает рассмотрение ВВП совместно с торговым балансом. ВВП растет, а баланс ухудшается.
Т.е. подытожив мы получим то, что я бы назвал деградацией. Уменьшается количество предприятий, рост потрбления за счет долга.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

f_evgeny wrote:В общем, по моему мнению и грубо, картинку можно охарактеризовать так, есть две составляющие в динамике ВВП, одна обеспечивает рост, другая - снижение. (Напомню, что речь идет об экономике переходного периода от бСССР к ЕС Литвы)
1-ая тенденция (рост). Изменение цен многих услуг (Подорожание коммунальных услуг, отопления, продуктов питания). Распространение новых технологий, которых раньше не было, или были малозначительны (банковские услуги, мобильная связь)
2-ая тенденция (снижение). Закрытие предприятий, упадок сельского хозяйства.

Так ведь это и хорошо, Евгений! Доля пост-индустриального сектора растет, а промышленного и сырьевого - снижается. Это как раз характерно для развитого общества.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).

Return to “Политика”