Шоппинг в Баффало

vlgo
Уже с Приветом

Шоппинг в Баффало

Post by vlgo »

Учитывая возрастающую разницу в ценах между Канадой и страной за рекой думаю съездить в Баффало купить кое-что. Разница в цене 30-40%, и платить лишние несколько сот здесь желания никакого. Посмотрел по карте, прямо на границе есть Волмарт. Не подскажете, никто не пробовал там что-то купить и через час обратно? Я, если честно, на машине в Штаты еще не ездил из Торонто, что там ожидать на границе? Собираюсь купить mp3 player и еще кое-что, все предметы маленькие.
Pronik
Уже с Приветом

Re: Шоппинг в Баффало

Post by Pronik »

vlgo wrote:Не подскажете, никто не пробовал там что-то купить и через час обратно? Я, если честно, на машине в Штаты еще не ездил из Торонто, что там ожидать на границе? Собираюсь купить mp3 player и еще кое-что, все предметы маленькие.

На границе на въезде в Канаду вас спросят, купили ли вы что-то в Штатах или получили в подарок. При отсутствии менее суток никакого tax exempt не полагается, так что положено теоретически платить налоги на ввозимые покупки. Так что выбор ваш - либо соврать таможеннику, после чего может воспоследовать обыск машины и неприятные последствия, либо платить родной стране бабло. Все заботливо устроено так, чтобы граждане не обременяли себя ненужными заграничными поездками :)

А, кстати, ехал в пятницу через Lewiston Bridge (там, где ваш ВолМарт), и дядька-погранец сказал, что за неделю до Рождества они введут систему дактилоскопирования и фотографирования проезжантов без канадских паспортов, причем не в будочках, а внутри самого здания. Можно себе представить, что будет твориться на границе...

Если вы не канадский гражданин еще, то нужно будет заплатить 6 ам долл за I-94, которую стандартно дают на 6 месяцев.
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Спасибо за ответ. Я недавно получил гражданство, гражданам платить за въезд не нужно?

Даже с учетом 15% налога все равно имеет смысл съездить. Тем более, что у нас половина того, что мне нужно, вообще не продается в магазинах.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

А не проще по интернету заказать?
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

KVA wrote:А не проще по интернету заказать?

За посылки налоги тоже берут :(.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Их что вскрывают у вас? 8O
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

KVA wrote:Их что вскрывают у вас? 8O

Не всегда, но часто... Кроме того, многие инетные конторы многое не продают за пределы США.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Даже не вскрывая могут вставить по самое нехочу : знаю реальный случай, когда человек купил кое-что на е-бае за 5 канадских. Таможня наложила налог в виде 1 (кажется) бака а перевозчик (FedEx) взял 25 как custom brockerage fee :)
С другой стороны из личного опыта в прошлые выходные : на стандартный вопрос погранца на мосту в Виндзоре честно сказал что был "за речкой" 5 часов, купил себе sport jacket за $USD20. Было сказано с улыбкой - "Проезжай!". Никаких таксов и шмона.
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Pronik wrote:Если вы не канадский гражданин еще, то нужно будет заплатить 6 ам долл за I-94, которую стандартно дают на 6 месяцев.

У меня с этой И-94 вышел прикол две недели назад - въезжал с новой визой, ехал на соревнования. Спросил что писать в графу "адрес места пребывания" - я ни к кому в гости не ехал, соревнования были в лесу. Американский погранец долго думал, потом ходил к босу, потом читал свою инструкцию...В итоге записали примерно такое :

Bla-Bla County Forest , North Territorail Road, MI

так что на следующие полгода при поездках в штаты я как-бы живу в лесу
:)
Дочки rulezzz !
gena67
Новичок

Post by gena67 »

http://www.bestbuys.ca/OntarioOutletMalls/OntarioOutletMalls8.htm

PRIME OUTLETS
(Niagara Falls, New York; formerly known as the Niagara Falls Factory Outlet Mall, about 90 minutes from Toronto)

Address: 1900 Military Road, Niagara Falls, New York, 14304
(Take I-190, exit 22 and turn left on Military Road)

Phone: 1(800) 414-0475 or (716) 297-2022

Open: Mon. to Sat. 10 – 9; Sun. 11 – 6, closed Easter, Thanksgiving
and Christmas.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Автор же вроде бы электронику собрался покупать, при чем тут аутлеты одежные?
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Я пока нашел только на eCost специальный раздел для покупок в Канаду. Там они все цены пишут, включая налоги и доставку. На других сайтах, даже если и есть доставка в Канаду, таможенных сборов обычно не указано. Совершенно правильно замечено, за доставку в Канаду берут деньги и иногда немалые. Плюс проблемы с возвратом, плюс ожидание.

Кроме mp3 players я сравниваю цены на LCD monitors / TV и профессиональные линзы для Canon. На паре линз можно сэкономить CA$400-500 он-лайн и $200-300 при покупке в магазине в US.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

RGoo wrote:У меня с этой И-94 вышел прикол две недели назад - въезжал с новой визой, ехал на соревнования. Спросил что писать в графу "адрес места пребывания" - я ни к кому в гости не ехал, соревнования были в лесу. Американский погранец долго думал, потом ходил к босу, потом читал свою инструкцию...В итоге записали примерно такое :

Bla-Bla County Forest , North Territorail Road, MI

так что на следующие полгода при поездках в штаты я как-бы живу в лесу
:)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Меняй ник на "Лесника" срочно!

Кстати, а как в подобных случаях И-94 работает? Ее дают на въезде, и потом полгода она живет у тебя в паспорте? Или получаешь новую форму/платишь 6 баксов за каждый въезд? Почему ты говоришь, что указанный адрес будет за тобой числиться полгода?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Cliff wrote:
Кстати, а как в подобных случаях И-94 работает? Ее дают на въезде, и потом полгода она живет у тебя в паспорте? Или получаешь новую форму/платишь 6 баксов за каждый въезд? Почему ты говоришь, что указанный адрес будет за тобой числиться полгода?

Если ее дают на шесть месяцев, то она в паспорте и живет все это время, шесть баксов нужно платить только при получении новой формы.

Единственная засада в этом случае - как, например, у меня - в эти выходные получил I-94, а в четверг нужно лететь в Штаты. А когда _улетаешь_ из Штатов, I-94 отбирают вне зависимости от оставшегося на ней срока, так что придется еще раз шесть баксов платить в следующее пересечение наземной границы.
gena67
Новичок

Post by gena67 »

Pronik wrote:Автор же вроде бы электронику собрался покупать, при чем тут аутлеты одежные?

Это изначально указано не было.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Pronik wrote:Единственная засада в этом случае - как, например, у меня - в эти выходные получил I-94, а в четверг нужно лететь в Штаты. А когда _улетаешь_ из Штатов, I-94 отбирают вне зависимости от оставшегося на ней срока, так что придется еще раз шесть баксов платить в следующее пересечение наземной границы.

кто отбирает?????? 8O
враги? :roll:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Cliff wrote:Кстати, а как в подобных случаях И-94 работает? Ее дают на въезде, и потом полгода она живет у тебя в паспорте? Или получаешь новую форму/платишь 6 баксов за каждый въезд? Почему ты говоришь, что указанный адрес будет за тобой числиться полгода?

сиреневенькую форму нужно заполнять каждый раз при въезде все равно. И адрес там указывать.
I94 всего лишь показывает, что тебе разрешили въехать. Но в следующий раз все равно спросят зачем и куда. И могут отобрать, если ответы будут не на A+ :lol:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Посылки вскрывают, о чем на почте совершенно открыто предупреждают. Объясняют, что не могут вскрыть все, потому что их много, вскрывают выборочно. Ищут не оружие и наркотики, а новые товары - чтобы взять пошлину. Мне как-то пришла посылка от родителей: пакет разрезан, потом заклеен желтым скотчем с надписью Canada Customs. Вроде ничего не пропало, но платить не сказали.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Волчара wrote:
кто отбирает?????? 8O

Airlines do. And if they don't, it is your responsibility to return it to them.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Pronik wrote:
Волчара wrote:
кто отбирает?????? 8O

1. no they don't.
2. wrong. I ve used mine for 3 months with every week flying (back to 2001).

And i have another i94 now with the surrender day in Jan
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Волчара wrote:
Pronik wrote:
Волчара wrote:
кто отбирает?????? 8O

1. no they don't.

Если лететь в Канаду - не отбирают, отбирает канадский погранец (иногда не отбирает). Если в третью страну - отбирают прямо перед посадкой в самолет, когда проверяют ID.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

канадскому пограничнику нужно отдельно сказать, что ты снова полетишь, тогда не отберет. Хотя они обычно и так не отбирают, не нужна им лишняя бумажка

Насчет третьему страны не знаю - не проверял.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Елы палы. Мне в свое время тетка в Делте сказала, что надо сдавать I-94 при вылете, независимо от их оставшейся годности, я и сдавал их все время как дурак. Вчера спросил ИНСника в аэропорту, он подтвердил, что не обязательно это делать. Так что правда ваша, а я баксов тридцать на этом совете потерял :)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

баксы не так жалко, как лень эту форму все время заполнять :oops:
хотя в общем тридцатку тоже можно пропить :umnik1:

Return to “Канадский Клуб”