Одинаковые программы - разные пререквизиты

Курсы, колледжи, университеты.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Одинаковые программы - разные пререквизиты

Post by Xenia_2003 »

Я сейчас присматриваюсь к программам Master in Finance/Master in Financial Engineering, и вот какую вещь я замечаю. Разные школы требуют разные пререквизиты, т.е. базовый набор там одинаковый, но где-то еще требуется статистика, где-то аккаунтинг и т.п. Я так понимаю, что нужно документы посылать в несколько школ, а там - куда возьмут, но вот если у меня ни аккаунтинга ни статистики, скажем, нету, мне придется взять где-то и то и то, я правильно понимаю? Или "есть способ лучше"?
И еще.. Если мне не хватает некоторых курсов, это все равно где их взять? Можно ли их потихонечку набирать как non-degree student в местном университете средней руки?
You can agree with me or you can be wrong
irksome
Уже с Приветом

Re: Одинаковые программы - разные пререквизиты

Post by irksome »

Самый достоверный источник это конкретный университет. Напишите в admission committee. В CMU сильнейшай программа в computational finance, у них же есть программа которая ведет к сертификату и который потом можно зачесть в мастерс программу.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Это понятно, что нужно достоверно нужно узнавать в университете. Но какой смысл мне брать курсы в Carnegie Mellon, а вдруг они меня потом не возьмут на мастерскую программу - и куда я с этими курсами. Надо же чтобы они и в другой школе зачлись.
И раз уж пошла речь про Carnegie Mellon, вот что я нашла на их сайте:
Other than location, there are no differences between the New York and Pittsburgh programs. Courses are broadcast from Pittsburgh to New York via live interactive video, giving students and professor full ability to see and hear one another

Т.е. в NYC у них через телеконференцию обучение происходит. А как к этому относятся потом потенциальные работодатели? Является ли это полноценным обучением? У меня что-то предвзятое отношение к подобного рода вещам :roll:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Телеконференции - старейший вид дистанционного обучения (кроме корреспондентского, разумеется), и, имхо, наименее подвержен предрассудкам. Еще раз ИМХО, но престиж CMU должен перекрывать возможный снобизм работодателей к дистанционному обучению.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Stanislav Ustymenko wrote:Телеконференции - старейший вид дистанционного обучения (кроме корреспондентского, разумеется), и, имхо, наименее подвержен предрассудкам. Еще раз ИМХО, но престиж CMU должен перекрывать возможный снобизм работодателей к дистанционному обучению.

Что то я не чувствую себя морально готовой отдавать такие деньги (!) за обучение по телевизору :roll: Университет конечно престижный, но как то все это несолидно выглядит. ИМХО.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Xenia_2003 wrote:Что то я не чувствую себя морально готовой отдавать такие деньги (!) за обучение по телевизору :roll: Университет конечно престижный, но как то все это несолидно выглядит. ИМХО.

Это, конечно, тоже аргумент. Да и дорогие, собаки. Но - рассматривайте все в комплексе. Нравятся ли классы (программа), какова статистика трудоустройства, престижность... ИМХО, delivery mode - не есть первостепенная вещь.

А какие там у Вас местные альтернативы?

Return to “Образование”