Канада
-
- Новичок
Канада
запостил в топике Эмиграции вопросы по канаде, но что-то слабо они там находят ответы.
Меня интересует :
Канадский паспорт дает какие-то льготы при перемещении , жизни , работе в странах британского королевства - Австралия , Великобритании, Новой Зеландии. Некогда эти государства были связаны, насколько эти связи сильны сегодня ?
Как с работой в Канаде - я ИТ-шник, с более 10 годами опыта. Но готов к любой работе в принципе.
Хочу знать на какой средний , доступный уровень оплаты я смогу претендовать в Канаде ? И какой уровень считается хорошим в Канаде ?
По Велферу вопрос :
Эмиграцию я затеваю в основном с целью получения достойной работы, но мало ли как получится - нужно просчитывать все варианты. Итак - какие условия получения Велфера. Это прерогатива граждан или не только, и уже в 3-х летний период до получения гражданства возможно получения велфара ?
Насколько из Канады реально попасть на рынок труда Штатов ? Легче ли чем через Н1-В из Союза ? Тут говорили про ТН карту - учловия ее получения в чем заключаются ?
Далее - после получения гражданства - является ли необходимым мое проживание в стране ? Я слышал про какие-то пол года в каждом году , которые ты должен прожить в стране для сохранения гражданства - так ли это ? Если есть какие-то ограничения в этом плане - то в чем они ?
Меня интересует :
Канадский паспорт дает какие-то льготы при перемещении , жизни , работе в странах британского королевства - Австралия , Великобритании, Новой Зеландии. Некогда эти государства были связаны, насколько эти связи сильны сегодня ?
Как с работой в Канаде - я ИТ-шник, с более 10 годами опыта. Но готов к любой работе в принципе.
Хочу знать на какой средний , доступный уровень оплаты я смогу претендовать в Канаде ? И какой уровень считается хорошим в Канаде ?
По Велферу вопрос :
Эмиграцию я затеваю в основном с целью получения достойной работы, но мало ли как получится - нужно просчитывать все варианты. Итак - какие условия получения Велфера. Это прерогатива граждан или не только, и уже в 3-х летний период до получения гражданства возможно получения велфара ?
Насколько из Канады реально попасть на рынок труда Штатов ? Легче ли чем через Н1-В из Союза ? Тут говорили про ТН карту - учловия ее получения в чем заключаются ?
Далее - после получения гражданства - является ли необходимым мое проживание в стране ? Я слышал про какие-то пол года в каждом году , которые ты должен прожить в стране для сохранения гражданства - так ли это ? Если есть какие-то ограничения в этом плане - то в чем они ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Канада
Ямашка wrote:Канадский паспорт дает какие-то льготы при перемещении , жизни , работе в странах британского королевства - Австралия , Великобритании, Новой Зеландии. Некогда эти государства были связаны, насколько эти связи сильны сегодня ?
Права на 1)работу не дает, 2)безвизовый вьезд - дает. Разрешение на работу получается на общих основаниях, если нет каких либо договоров между странами (NAFTA + Canada-Chile agreement).
Более менее отлипло, зависит от специализации и места жительства.
НУ з/п с 10 лет опыта может варьироваться от 60к до 100к в год грязными, в зависимости от места жительства этого может быть как более чем достаточно так и от зарплаты до зарплаты.
Насколько из Канады реально попасть на рынок труда Штатов ? Легче ли чем через Н1-В из Союза ?
По H1B - все также.
Тут говорили про ТН карту - учловия ее получения в чем заключаются ?
Канадское гражданство + правильная специальность (IT - OK) + 3 года опыта (для IT).
Далее - после получения гражданства - является ли необходимым мое проживание в стране ?
Нет.
Если есть какие-то ограничения в этом плане - то в чем они ?
Никаких нет, если гражданин.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Boriskin wrote:Права на 1)работу не дает, 2)безвизовый вьезд - дает. Разрешение на работу получается на общих основаниях, если нет каких либо договоров между странами (NAFTA + Canada-Chile agreement).
А как с посещением Европы - тоже безвизовый вьезд ? и как долго можно находиться в Европе с Канадским паспортом, возможно ли приобретать жилье - то есть ЖИТЬ в Европе ??
НУ з/п с 10 лет опыта может варьироваться от 60к до 100к в год грязными, в зависимости от места жительства этого может быть как более чем достаточно так и от зарплаты до зарплаты.
1 бакс=1,5 какса ?
то есть где-то $45-$75 ?
специализация - в основном ВЕБ, Базы данных, сейчас .НЕТ
+ графика, верстка на всякий пожарный.
Куда с этим багажом лучше ехать и сколько в среднем на поиск работы может уйти времени ?
Что на канадском рынке наиболее востребовано в пане ИТ опять же ?
ну и если совсем плохо будет с работой - сколько можно рассчитывать на работе которую можно найти ВСЕГДА - вплоть до пиццы ?
И опять же Велфер - его дают уже гражданам, то есть на первое время мне не придется на него рассчитывать ? На каких Условиях он выдается ?
спасибо.
-
- Уже с Приветом
Ямашка wrote:И опять же Велфер - его дают уже гражданам, то есть на первое время мне не придется на него рассчитывать ? На каких Условиях он выдается ?
Тому кто сможет доказать что денег у него нет совсем.
А вообще если вы еще не начав процесс уже имеете мысль получать Велфер, то может стоит задуматься "а стоит ли вообще это начинать?"
-
- Уже с Приветом
Ямашка wrote:Как с работой в Канаде - я ИТ-шник, с более 10 годами опыта. Но готов к любой работе в принципе.
ты наверное удивишься, но в канаде как нет такой профессии - IT-шник. это отрасль в которой есть очень много профессий, которые очень отличаются друг от друга. Так что ты определись - кто ты, а после можно будет уже сказать - каковы твои шансы. Если говорить в-общем, "за всё IT" то перспективы - не очень. количество IT-шников в канаде очень велико, соответственно конкуренция как правило серьезная. Я не хочу запугать - это просто FYI.
Ямашка wrote:Хочу знать на какой средний , доступный уровень оплаты я смогу претендовать в Канаде ? И какой уровень считается хорошим в Канаде ?
очень сильно зависит от специализации и немного от провинции. например в манитобе я имел 57к в год - это было очень выше среднего в нашем IT department (35-40к). В Торонто я бы имел около 70тыс. другое дело, что уровень расходов в торонто выше - в основном страховка и рент. ну и недвижимость гораздо дороже, чем в виннипеге.
в любом случае (опять же в среднем) - я бы не стал задумываться о том, какую зарплату считать хорошей. Поверь мне что (опять же в среднем) ты будешь рад просто найти первую работу... пофигу за сколько - лишь бы платили деньги, а не взяли волонтирить. поверь мне, в канаде дофига просто IT-шников.
Ямашка wrote:По Велферу вопрос :
велфер ты можешь получить если покажешь ( с реситами в руках) что все привезенные тобой деньги ушли на необходимые расходы. говорят, что раньше чем через полгода (по другим источникам -4 мес) соваться туда нет смысла. не знаю, не пробовал, но велфер может получать любой легальный иммигрант. это не зависит от гражданства.
Ямашка wrote:Насколько из Канады реально попасть на рынок труда Штатов ? Легче ли чем через Н1-В из Союза ? Тут говорили про ТН карту - учловия ее получения в чем заключаются ?
ну если посмотришь на мой "путь воина клавиатуры и мышки" - то убедишься что можно. субъективное ощущение - что немножко легче. в основном потому, что работодателю как -то психологически проще перетащить тебя через границу, чем через океан. ну и опять же часовой пояс один и тот же (максимум - 3 часа разницы). если подойти с формальной точки зрения, то процесс практически не отличается. 2 исключения - визу как правило дают (не дают) в день обращения и если дают, то на 3 года (а не на 2 как просто гражданам РФ, впрочем если ты упомянул союз, значит ты не из РФ).
ТN - это только для граждан стран из NAFTA. соответственно до получения гражданства ты не имеешь права даже думать об этом. только H1.
Ямашка wrote:Далее - после получения гражданства - является ли необходимым мое проживание в стране ? Я слышал про какие-то пол года в каждом году , которые ты должен прожить в стране для сохранения гражданства - так ли это ? Если есть какие-то ограничения в этом плане - то в чем они ?
после получения гражданства надо получить паспорт. после этого ты вольный птиц. лети куда крыльев хватит. только помни, что паспорт надо периодически менять - протухает он.
надеюсь, что немного помог. если есть конкретные вопросы - обращайся.
уже накатал ответ и только заметил, что ты уже уточнил кто ты в IT. ну ладно, тогда продолжим.
Ямашка wrote:1 бакс=1,5 какса ?
то есть где-то $45-$75 ?
ну что ты. уже гораздо хуже... где-то 1.20 - 1.30 точнее не скажу, давно не интересовался. но ам. бакс катится вниз.
Ямашка wrote:специализация - в основном ВЕБ, Базы данных, сейчас .НЕТ
ну веб-мастеров в канаде просто немеряно. БД - ты уточни на каком уровне. если delphi + interbase - это одно. если оракл + pl-sql - это другое. опять же бд девелопер, админ, аналист? определись все же кто ты....
графика и верстка вкупе с веб-девелопмент - это конечно хорошо, но за место придется побороться... знаю людей с аналогичными скиллзами подолгу искавших работу...
короче, чем лучше будет английский, тем быстрее найдешь свое место.
Ямашка wrote:Куда с этим багажом лучше ехать и сколько в среднем на поиск работы может уйти времени ?
собери свои скилзы в кучку и дай запрос на www.workopolis.ca и jobsearch.monster.ca. посмотри сколько и какие вакансии есть по разным городам/провинциям и оцени, где у тебя больше шансов.
скорее всего это будет торонто или ванкувер. но учти, в торонто очень много it-шников без работы. впрочем в ване тоже.
я потратил неполных два месяца, чтобы из торонто найти работу в винни. прямо скажу - это было очень нелегко. знаю случаи поиска работы 6 месяцев и год. так что усреднять я бы не стал .все очень индивидуально.
Ямашка wrote:Что на канадском рынке наиболее востребовано в пане ИТ опять же ?
посмотри на тех же сайтах. это будет инфа из первых рук и хороший материал для анализа. пойми, никто тебе не скажет, что надо... я например специализируюсь на erp и могу дать раскладку в этом сегменте рынка. другой занимается вебом, третий - микропроцессорами, четвертый - прикладник... и все эти сегменты - абсолютно разные. я уж молчу про сетевиков и железячников. так что смотри, думай, анализируй.
а вообще - учи язык. если ты думаешь, что ты его хорошо знаешь - все равно учи. хуже точно не будет.
Ямашка wrote:ну и если совсем плохо будет с работой - сколько можно рассчитывать на работе которую можно найти ВСЕГДА - вплоть до пиццы ?
да, только это работа от зарпаты до зарплаты. довольно изнуряющее занятие и денег только на существование... и то не всегда хватает.
-
- Уже с Приветом
Ямашка wrote: А как с посещением Европы - тоже безвизовый вьезд ?
да
и как долго можно находиться в Европе с Канадским паспортом,
По моему - стандартный срок визитор визы - типа 3 мес зараз. По хорошему - детали надо смотреть на офф. сайтах конкретных стран.
возможно ли приобретать жилье - то есть ЖИТЬ в Европе ??
Приобретать - не знаю, наверное можно, постоянно жить - зависит от законов конкретной страны. Например в Бельгии есть закон позволяющий иностранцам на пенсии получать временный вид на жительство, требований не помню.
1 бакс=1,5 какса ?
то есть где-то $45-$75 ?
1 какс = 85 центов. Налоги - выше чем в США.
специализация - в основном ВЕБ, Базы данных, сейчас .НЕТ
Куда с этим багажом лучше ехать и сколько в среднем на поиск работы может уйти времени ?
Это не мой профиль, поэтому дать дельного совета не могу. На DB много позиций в Оттаве, контракты на федеральное правительство, но чтоб туда попасть нужен security clearance, а для него, как правило, нужно гражданство.
Что на канадском рынке наиболее востребовано в пане ИТ опять же ?
Ну вот в Монреале и Ванкувере - много игрушечных компаний, соответственно С++. В Оттаве много embedded/RTOS - соответственно embedded С\С++, asm. В Торонто много работы с деньгами - соответствтенно web/DB related. Канада вообще то большая страна - вторая после России ))
ну и если совсем плохо будет с работой - сколько можно рассчитывать на работе которую можно найти ВСЕГДА - вплоть до пиццы ?
В смысле сколько плятят? Фиг знает, я не интересовался, вертится в голове цифири типа 7-8 каксов в час + типс.
И опять же Велфер - его дают уже гражданам, то есть на первое время мне не придется на него рассчитывать ? На каких Условиях он выдается ?
Пособие дают и негражданам, но прожить на него нереально, и гайки в отношении выдачи и его размеров медленно и верно закручиваются. Особенно если сравнивать с тем, что говорят местные о временах 10-15 лет назад. В Квебеке есть спец. программа по которой люди могут изучать фр. язык (full time) и получают при этом стипендию, достаточно неплохую. Это программа именно для новоприбывших. Хотя я слышал что и там счас стало жестче.
-
- Новичок
Boriskin wrote:В Квебеке есть спец. программа по которой люди могут изучать фр. язык (full time) и получают при этом стипендию, достаточно неплохую. Это программа именно для новоприбывших. Хотя я слышал что и там счас стало жестче.
Вот по поводу этой программы - поподробнее можно ? Хоть какие-то ключевые слова, а лучше ссылки конечно.
-
- Уже с Приветом
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ourse.html
Там надо искать и возможно звонить. Волшебное слово - COFI.
Хотя говорят вот что http://www.monquebec.com/ru/forum/viewt ... light=cofi
Там надо искать и возможно звонить. Волшебное слово - COFI.
Хотя говорят вот что http://www.monquebec.com/ru/forum/viewt ... light=cofi
-
- Новичок
ddddd wrote:в любом случае (опять же в среднем) - я бы не стал задумываться о том, какую зарплату считать хорошей. Поверь мне что (опять же в среднем) ты будешь рад просто найти первую работу... пофигу за сколько - лишь бы платили деньги, а не взяли волонтирить. поверь мне, в канаде дофига просто IT-шников.
Звучит довольно грустно. А про зарплату я узнавал с тех позиций, чтобы оценить , насколько РЕАЛЬНО я смогу получить больше чем ЗДЕСЬ ? То есть прикинуть самый доступный вариант и сравнить с тем что уже имею, и стоит ли игра свеч.
после получения гражданства надо получить паспорт. после этого ты вольный птиц. лети куда крыльев хватит. только помни, что паспорт надо периодически менять - протухает он.
Как часто протухает и что значит менять , что от меня будет требовать эта процедура ?
надеюсь, что немного помог. если есть конкретные вопросы - обращайся.
Да, большое спасибо, ситуевина проясняется. Не все так радужно как казалось .. Просто мне или сейчас решаться , или , боюсь никогда ..
ну веб-мастеров в канаде просто немеряно. БД - ты уточни на каком уровне. если delphi + interbase - это одно. если оракл + pl-sql - это другое. опять же бд девелопер, админ, аналист? определись все же кто ты....
БД - Сиквел (+ MCP) + юниксовые + немного Оракл.
В основном девелопер, но и админил те задачи которые требовалось.
С/С++ , MCР по нему есть - но давно не использовалось ...
собери свои скилзы в кучку и дай запрос на www.workopolis.ca и jobsearch.monster.ca. посмотри сколько и какие вакансии есть по разным
посмотрел - ну не знаю , мне интерестны были эти вакансии !
посмотрю на респонс ..
Ямашка wrote:ну и если совсем плохо будет с работой - сколько можно рассчитывать на работе которую можно найти ВСЕГДА - вплоть до пиццы ?
да, только это работа от зарпаты до зарплаты. довольно изнуряющее занятие и денег только на существование... и то не всегда хватает.
ну я не конкретно про эту работу , но если как вы говорите много голодных ИТ-шников в канаде - я пошел бы куда угодно , просто хочется знать на что можно претендовать - в самом таком среднем варианте (я понимаю что пицца мен - это практически дно .. ) - опять же для оценки того что я имею здесь и могу иметь там ?
еще раз спасибо !
-
- Уже с Приветом
Ямашка wrote:ddddd wrote:в любом случае (опять же в среднем) - я бы не стал задумываться о том, какую зарплату считать хорошей. Поверь мне что (опять же в среднем) ты будешь рад просто найти первую работу... пофигу за сколько - лишь бы платили деньги, а не взяли волонтирить. поверь мне, в канаде дофига просто IT-шников.
Звучит довольно грустно. А про зарплату я узнавал с тех позиций, чтобы оценить , насколько РЕАЛЬНО я смогу получить больше чем ЗДЕСЬ ? То есть прикинуть самый доступный вариант и сравнить с тем что уже имею, и стоит ли игра свеч.
ну я не знаю, сколько ты сейчас имеешь, но выскажу мнение москвича - в канаде денег не заработать. тихая спокойная размеренная жизнь - это да, а вот денег много не заработать.опять же это в среднем. ессно есть хлебные места и гении, которые на них сидят, но на то они и гении, чтобы жить лучше других.
если тебе хочется именно заработать, то это арабские страны, штаты (хотя бакс все падает и падает, так шта тут думать надо) и европа (некоторые места).
Ямашка wrote:Как часто протухает и что значит менять , что от меня будет требовать эта процедура ?
по - моему раз в пять лет. как менять - не знаю, я его еще не получал
Ямашка wrote:Да, большое спасибо, ситуевина проясняется. Не все так радужно как казалось .. Просто мне или сейчас решаться , или , боюсь никогда ..
зато правдиво. по-крайней мере иллюзий не будет, а значит стресс легче переживешь.
Ямашка wrote:БД - Сиквел (+ MCP) + юниксовые + немного Оракл.
В основном девелопер, но и админил те задачи которые требовалось.
С/С++ , MCР по нему есть - но давно не использовалось ...
не мой профиль. дам только общие советы - несколько резюме с акцентом на разные позиции - админ, программер и т.д. Общее впечатление - хорошо, позиций под тебя должно быть много, но и конкуренция будет большая.
короче - правильно составленное резюме, правильная технология поиска работы и... ЯЗЫК (английский). ну и побольше новомодных фенечек типа .net
Ямашка wrote:посмотрел - ну не знаю , мне интерестны были эти вакансии !
посмотрю на респонс ..
если ты указал контакт за пределами канады (ну или северной америки) - особо на ответы не рассчитывай. канадцы очень неохотно делают рабочие визы. тем более, когда местных программеров с такими (похожими) скиллзами - просто толпы бродят.
Ямашка wrote:ну я не конкретно про эту работу , но если как вы говорите много голодных ИТ-шников в канаде - я пошел бы куда угодно , просто хочется знать на что можно претендовать - в самом таком среднем варианте (я понимаю что пицца мен - это практически дно .. ) - опять же для оценки того что я имею здесь и могу иметь там ?
я тебе написал раскладку. обычно рекрутеры говорят, что 35-40 тыс в год на старт - это нормально (Торонто). Так что считай сам. Для справки - в Торонто - это впритык, хотя конечно зависит от того как жить. Опять же если тебе надо денег заколотить, то канаду я лично тебе не советую - зп маленькие, налоги большие.
Ямашка wrote:еще раз спасибо !
не за что, обращайся.
в качестве постскриптума - личное мнение (только ни в коем случае не воспринимай это как совет) - попробовать стоит. по-крайней мере это интересно, да и встряска какая-никакая..
если денег конечно не жалко.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:И опять же Велфер - его дают уже гражданам, то есть на первое время мне не придется на него рассчитывать ? На каких Условиях он выдается ?
Пособие дают и негражданам, но прожить на него нереально....
Это точно. Перед посадкой на велфер нужно заготавливать деньги, о которых никто не будет знать. Плюс придется работать за неучтенный нал, вот ту же пиццу развозить.
В развозке пиццы нет ничего позорного. Это обычная стартовая работа всякого рода интеллигентов. Позорным я бы назвал надолго застрять на малооплачиваемой работе и ничего не предпринимать.
-
- Уже с Приветом
я бы сказал,что вот отсюда
и до сюда - немножко незаконно. просто FYI, никаких намеков. Но вот если поймают случайно - то мало не покажется.
А вообще - стратегия правильная. только, как говорится, не дай Бог.
Calderone wrote: Плюс придется работать за неучтенный нал, вот ту же пиццу развозить.
и до сюда - немножко незаконно. просто FYI, никаких намеков. Но вот если поймают случайно - то мало не покажется.
А вообще - стратегия правильная. только, как говорится, не дай Бог.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:я бы сказал,что вот отсюдаCalderone wrote: Плюс придется работать за неучтенный нал, вот ту же пиццу развозить.
и до сюда - немножко незаконно. просто FYI, никаких намеков. Но вот если поймают случайно - то мало не покажется....
Ну снимут с велфера. Но выслать не должны, не того масштаба провинность.
Слышал, что иногда делают налеты на предприятия, куда рабочую силу предоставляют фирмы типа "Нет английского? Нет профессии? - Не беда!". Пойманных с велфера снимают. А что им оставалось делать, не помирать же с голоду?
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Ну снимут с велфера. Но выслать не должны, не того масштаба провинность.
Слышал, что иногда делают налеты на предприятия, куда рабочую силу предоставляют фирмы типа "Нет английского? Нет профессии? - Не беда!". Пойманных с велфера снимают. А что им оставалось делать, не помирать же с голоду?
ну во-первых это fraud, со всеми вытекающими, а во-вторых, сам факт снятия с велфера с совершенно непонятной перспективой когда-либо иметь шанс его получить - само по себе серьезно в ситуации, когда работы нет и не предвидится.
-
- Новичок
короче - правильно составленное резюме, правильная технология поиска работы и... ЯЗЫК (английский). ну и побольше новомодных фенечек типа .net
Я бы сказла, что самое главное, при оценке своих шансов хорошо устроиться здесь, это АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК Вопросы с резюме, canadian experience и другие технические детали можно решить. , особенно в Торонто. А вот когда Вы придете на интервью и начнете говорить ...... Нужно иметь очень хороший язык, свободно и непринужденно изъясняться и говорить красиво. Во многих объявлениях о работе,чуть ли на первом месте стоит communication skills. Так что, если язык не очень, нужно "приплюсовывать" время, которое необходимо для улучшения языка. И разговорный язык так быстро не приходит. Я думаю с этим никто не будет спорить.
-
- Уже с Приветом
Я нашел приличную работу через 10 месяцев после прибытия в Торонто. И это с 2.5 годами американского опыта. Досих пор считаю, что мне жутко повезло. После этого пришлось наблюдать как фирма набирала еще нескольких человек. На одну вакансию приходят сотни (300 минимум) резюме у которых нет проблем с языком, канадским опытом и т.д. Как в этих условиях пробиться - большой вопрос. Особенно в возрасте далеко за 30, когда в юниоры не берут просто по возрасту, а на позицию сенйора/менеджера не берут т.к. нет канадского опыта.
Georgia on my mind . . .
-
- Уже с Приветом
калина wrote:короче - правильно составленное резюме, правильная технология поиска работы и... ЯЗЫК (английский). ну и побольше новомодных фенечек типа .net
Я бы сказла, что самое главное, при оценке своих шансов хорошо устроиться здесь, это АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК Вопросы с резюме, canadian experience и другие технические детали можно решить. , особенно в Торонто. А вот когда Вы придете на интервью и начнете говорить ...... Нужно иметь очень хороший язык, свободно и непринужденно изъясняться и говорить красиво. Во многих объявлениях о работе,чуть ли на первом месте стоит communication skills. Так что, если язык не очень, нужно "приплюсовывать" время, которое необходимо для улучшения языка. И разговорный язык так быстро не приходит. Я думаю с этим никто не будет спорить.
я не буду спорить, просто внесу свои коррективы.
для того, чтобы показать свой разговорный язык (т.е. попасть на интервью) надо еще на это интервью попасть. а вот для этого правильное резюме + правильные технологии поиска работы очень важны. Мне искренне нравится вот это "когда придете на интервью"... А вы на него сначала придите. попробуйте выделиться из сотни претендентов. И если ваше резюме не будет соответствовать канадскому стандарту (одному из) и ваша технология поиска работы ограничится веерной рассылкой резюме - вам этого интервью не видать.
так что я бы не стал ограничиваться только языком (хотя это очень важно), а постарался бы решить проблему комплексно.
-
- Новичок
Резюме-дело техническое, его нужно знать как писать, поэтому можно обратиться к "спецу", кто их сочиняет. А вот на интервью за Вас никто не пойдет, самому придется. Мой вывод - резюме не проблема, если сам не можешь написать достойно, можно найти того кто сможет.
Я ищу работу не в IT, резюме писала сама (тяжелая это однако работа), на интервью хожу чуть ли не каждую неделю, только что толку .
Я ищу работу не в IT, резюме писала сама (тяжелая это однако работа), на интервью хожу чуть ли не каждую неделю, только что толку .
-
- Уже с Приветом
калина wrote:Резюме-дело техническое, его нужно знать как писать, поэтому можно обратиться к "спецу", кто их сочиняет. А вот на интервью за Вас никто не пойдет, самому придется. Мой вывод - резюме не проблема, если сам не можешь написать достойно, можно найти того кто сможет.
резюме пишется под каждую конкретную позицию. однако накладно будет обращаться к хорошему специалисту каждый раз. К тому же кроме резюме есть еще и свод правил, которым нужно следовать при поиске работы. Вы им точно следуете?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:резюме пишется под каждую конкретную позицию. однако накладно будет обращаться к хорошему специалисту каждый раз.
Cover letter пишется под позицию, резюме пишется под направление поиска работы. Написать нормальное cover letter не сложно - достаточно немного набить руку и иметь нормальный письменный язык.
-
- Новичок
Ямашка wrote:ddddd wrote:в любом случае (опять же в среднем) - я бы не стал задумываться о том, какую зарплату считать хорошей. Поверь мне что (опять же в среднем) ты будешь рад просто найти первую работу... пофигу за сколько - лишь бы платили деньги, а не взяли волонтирить. поверь мне, в канаде дофига просто IT-шников.
Такой ньюанс: здесь программист, например, - очень КОНКРЕТНАЯ специальность. Думаю, что в наших вузах учат канадских аспирантов, т.е.после нашего ИТ-вуза ты сможешь читать лекции. Но вот на работу программиста тебя вряд ли возьмут, т.к.навыков РАБОТЫ ты не покажешь. Здесь надо МНОГО ЗНАТЬ и МНОГО УМЕТЬ.
Судя по твоим скилзам, где ты верстку мешаешь с администрированием и программированием, ты будешь котироваться на местном рынке в ноль. Сорри. Может, конечно, амбиции что-нибудь и добавят?
-
- Новичок
Leo_gan wrote:Такой ньюанс: здесь программист, например, - очень КОНКРЕТНАЯ специальность. Думаю, что в наших вузах учат канадских аспирантов, т.е.после нашего ИТ-вуза ты сможешь читать лекции. Но вот на работу программиста тебя вряд ли возьмут, т.к.навыков РАБОТЫ ты не покажешь. Здесь надо МНОГО ЗНАТЬ и МНОГО УМЕТЬ.
Судя по твоим скилзам, где ты верстку мешаешь с администрированием и программированием, ты будешь котироваться на местном рынке в ноль. Сорри. Может, конечно, амбиции что-нибудь и добавят?
Я не мешаю ничего , в моем резюме кроме программерских скилов .. короче верстки , дизайна в помине нет и не было. Я просто привожу то в чем есть опыт, для оценки возможностей.
-
- Новичок
vovikr wrote:Я нашел приличную работу через 10 месяцев после прибытия в Торонто. И это с 2.5 годами американского опыта. Досих пор считаю, что мне жутко повезло. После этого пришлось наблюдать как фирма набирала еще нескольких человек. На одну вакансию приходят сотни (300 минимум) резюме у которых нет проблем с языком, канадским опытом и т.д. Как в этих условиях пробиться - большой вопрос. Особенно в возрасте далеко за 30, когда в юниоры не берут просто по возрасту, а на позицию сенйора/менеджера не берут т.к. нет канадского опыта.
Во первых - мне около 30 (не "далеко за .."). Потом - что значит "приличную работу" ? Меня этот вопрос очень интересует , что обычно считается "не очень приличной работой" ? На что можно рассчитывать в таком случае , и что обычно - ради примера - это может быть за работа ?
То есть вплоть до вашего личного примера - какие были предложения - по деньгам и работе ? Какую работу в принципе можно найти более менее всегда ?