60-тысячный профсоюз работников ООН обвинил Аннана в "сокрытии преступлений сексуального характера,
Да он сексуальный гигант, однако!
Да нет. это он не сам их всех... там ещё двое подельников фигурируют...
cityzen wrote:Это, кстати, было одной из основных претензий бушевской администрации к ООН - то, что нынешний устав организации слишком ограничивает возможности "прямого вмешательства во внутренние дела других стран".
Правда?Не знал.Если это действительно так - смело записывайте меня в этом вопросе в антиамериканцы. Хотя, если честно, мне кажется сомнительным, что Штаты заинтересованы в предоставлении таких полномочий организации, где большинство составляют развивающиеся,арабские и прочие недоразвитые страны...
Ну, во-первых, никто не собирается предоставлять им такие полномочия. Я же не говорил, что американцы выступают за реформацию ООН. Эта риторика была нужна для оправдания вторжения в Ирак без санкции ООН.
Во-вторых, если и будут реформы, то они коснутся Совета Безопасности.
Ну и в третьих, чиновники ООН с их комиссиями в этом процессе, буде он начнется, будут играть роль весьма малозначительную.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
late_morning_girl wrote:Господа, про пискиперов в Конго не забудьте пжалста.
И про Потрясенную Лумумбу.
Ильф и Петров wrote:Давай, давай! - неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. -- Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход. Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея.
late_morning_girl wrote:Как что??? Моральный облик лица "мировой общественности". Не интересно разве?
Не, не интересно. Банальная проблема, банальное решение - что тут обсуждать-то?
Такие должности, как генсек ООН, или скажем генсек НАТО - чисто представительные. Не зря "секретарь" называется - дело секретаря носить бумажки на подпись начальству и на телефонные звонки отвечать. Будет плохо справляться - заменят. End of story.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote: Действия американских военных в Ираке меня беспокоят на порядок сильнее, чем действия уругвайских военных в Конго.
MaxSt.
С точки зрения общечеловеческих ценностей, о которых Вы с VladimiromF тут так любите рассуждать - разница небольшая. Что же в Конго - не люди что ли? Но они Вас почему-то "не беспокоят". Ну просто наотрез.
late_morning_girl wrote:С точки зрения общечеловеческих ценностей, о которых Вы с VladimiromF тут так любите рассуждать - разница небольшая.
Вы зря меня путаете с наивным идеалистом VladimiromF. Я куда циничнее и практичнее смотрю на вещи. Может вы не заметили, но я, к примеру, не присоединился к его гневным обвинениям в адрес того marine в Фалудже.
late_morning_girl wrote:Что же в Конго - не люди что ли?
Люди. Но людей на Земном шарике 6 миллиардов, а я один. Беспокоиться о них всех я физически не могу.
Такой уж я циник, валяйте, клеймите меня за это.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
RFK wrote:Есть еще одно принципиальное отличие: Омри Шарон обвинялся в слоупотреблениях связанных с каким-то строительным проектом, к которому Ариель Шарон как премьер-министр не имел никакого отношения, по крайней мере, официально.
Сын Анана обвиняется в злоупотреблениях связанных с программой "Нефть в обмен на продовольствие", которой руководил его отец (как генсек ООН). Чувствуете разницу?
конечно - Ариель как никак руководит страной в которой происходит (происходил) строительный проект ...
Строительный проект должен был происходить совершенно в другой стране, вроде в Греции. Но это так, к слову. Вы ведь все равно разницы не увидете ...
Броун wrote:Возникают мысли о необходимости реформ.
Ну выкинут американцы Аннана, заменят на кого-нибудь другого. Так же, как до него выкинули Бутроса Бутроса Гали.
Что тут собственно обсуждать-то? MaxSt.
Макс,
меня лично волнует не столько фигура Аннана,сколько вообще способность сборища настолько разных,а часто и просто антагонистичных государств, каким является ООН,успешно решать сколко-нибудь серьёзные проблемы.
С моей точки зрения КПД крайне низок,а амбиций - немерянно...