f_evgeny wrote:Дед Мороз wrote:f_evgeny wrote:В общем я так понял, что мысль о том, что переориентация стран бСССР с Востока на Запад вызывает деградацию экономики, возражений не вызывает?
Вызывает . Из-за непонятия термина "переориентация"
Посмотрите новости, почитайте газеты.
То, что сейчас делается с ЕС, то что делают Белоруссия с Россией.
1. Облегчение визового режима.
2. Снижение пошлин/Таможенный союз.
3. Прекращение конфронтации во внешней политике
4. Прекращение антироссийской агитации во внутренней политике
5. Прекращение дискриминации "русскоговорящих"
6. Лояльность в военной области (нейтралитет, или военный союз)
Это для начала.
Ну я опять пронумеровал ...
1. Аааа.... на больную мозоль наступили ...
Говорим о тур. визах, а не о праве на работу ...
Как раз Россия требует виз со всех и вся. При этом для оформления выдвигаются очень большие требования ...
Т.е. тут не выбор Литвы, насколько я понимаю .
Вообще говоря, насколько я понимаю , визовые режимы вводятся или по
а) политическим мотивам . Например , СССР никого не пущали , т.к. строй такой был . Другой пример , страны у которых отношения - на грани войны
б) демографическим мотивам. А именно , чтобы предотвратить нелегальную иммиграцию . Например США .
в) Ответные меры на б) Принцип : "Ах ты так? ну я также " Пример : Бразилия для граждан США. (в ущерб туризму, кстати)
г) По глупости ... а точнее вследствие некомпетентности политиков и дипломатов . Иначе не могу назвать кучу абсолютно дурацких и необоснованных требований виз между странами ХХХ и ZZZ
И страны бывшего СССР как раз грешат именно этим ... Ну почему гражданам почти любой страны мира (кроме нек. стран бСССР) нужны визы в Россию и на Украину ?
2.
а) А чем Литва выиграет ?
б) Это возможно без попадания в политическую и военную зависимость от России ?
3. Кто создаёт конфронтацию? Почему у России и Белорусии конфронтации со всем миром, а у Литвы только с Россией ?
4. Собственно говоря, к ориентации это не имеет никакого отношения . В смысле , можно быть в Европе и нормально относится к России (Франция ?)
5. В чём она выражается ??? В Вильнюсе нельзя говорить по-русски. Или если знаешь русский - не дают кредит на дом ?
6. И что бы это дало ?
Да , кстати, когда Вы говорили Восток, надо было сразу говорить на Россию .
А то я мог бы подумать что Вы предлагаете , кроме всего прочего, военный союз с Китаем
ЗЫ. Евгений, у меня такой впечатление, что Вы подсозательно хотете чтобы Литва делала то, что выгодно России , а не самой Литве ..