Зарплату в 25 раз подняли...

Мнения, новости, комментарии
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Kastet wrote:Я ношу с собой постоянно Massachusetts ID, которое получил через неделю после приезда. Ни разу на улице не попросили показать.

Я тоже. Но меня просили один раз. Потому что пиво выпивал неосторожно... Впрочем, это к делу не относится. Но вот этого-то как раз не требуется, согласно законам США. А иметь при себе паспорт и доказательство легального пребывания, коль скоро человек не имеет гражданства США, — это требование закона.
chepackav wrote:Хм .. Вы, случайно, не забыли, что таджики, азербайджанц, молдоване - это иностранцы? В большинстве случаев - нелегалы.

Поправляюсь: я имел в виду иностранцев на визах.
Last edited by HACOH on 29 Nov 2004 19:33, edited 1 time in total.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

HACOH wrote: Иностранцами 95% уличных милиционеров не занимается, в этом весь секрет, потому что это нужно делать куда более осторожно (закон нарушать нельзя).

Хм .. Вы, случайно, не забыли, что таджики, азербайджанцы, молдоване - это иностранцы? В большинстве случаев - нелегалы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kastet wrote: Я ношу с собой постоянно Massachusetts ID

Я тоже, правда почти всегда на авто.
Где тут требуют ID:
в ликерках (у меня правда не спрашивают - годы :) , в некоторых барах и дискотеках,
при получении денег в банках, иногда когда платишь кредиткой,
когда заходишь в федеральные учреждения (не вовсе).
Ну вроде и все...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Kastet wrote: Я ношу с собой постоянно Massachusetts ID

Я тоже, правда почти всегда на авто.
Где тут требуют ID:
в ликерках (у меня правда не спрашивают - годы :) , в некоторых барах и дискотеках,
при получении денег в банках, иногда когда платишь кредиткой,
когда заходишь в федеральные учреждения (не вовсе).
Ну вроде и все...

Я много летаю. Один раз у меня был неприятный инцидент в Бостоне. Потребовали показать ГК, которой естественно у меня не было с собой. Вопрос я конечно уладил, полюбовно, но..для себя пометку сделал.
Возле дома два раза проверяли документы на улице. Тут такое было, когда у нас снайперов искали.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HACOH wrote: А иметь при себе паспорт и доказательство легального пребывания, коль скоро человек не имеет гражданства США, — это требование закона.

А вот интересно, может ли действительный driver's licence это заменить, т.к. при его выдачи требуется и то и другое. А как полицеский определит, что я иностранец (по акценту?), а если я гражданство получил...
Он же не спрашивает у всех - вы гражданин или нет...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Я много летаю. Один раз у меня был неприятный инцидент в Бостоне. Потребовали показать ГК

Т.е. на местных линиях, лучше иметь полный комплект, а не только ID ?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Yvsobol wrote:
vrv wrote:
Yvsobol wrote:Ну раздута ета проблемa, особенно здесь на Привете. Я говорю о гражданах России. :pain1:

Если эта проблема раздута, то что делает вся эта армия м..соров, пардон, правлхранительных органов около каждой станции метро, и в каждом переходе в метро? За порядоком следят? Так на то в метро своя слуюда охраны есть. Нет же. Деньшт сшибают.
Даже абстаргируясь от проблемы проблемы регистрации и вымогания денег, они не занимаются прямыми обязанностями и просто бездельничают. Разве это не проблема?

Проблема конечно. Только уже другая. :lol:

Ага - как обычно, ищут не там, где потеряли, а там, где светло. (с)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Я много летаю. Один раз у меня был неприятный инцидент в Бостоне. Потребовали показать ГК

Т.е. на местных линиях, лучше иметь полный комплект, а не только ID ?

Вобще то конечно надо, ето требуется.
Но...я не таскаю. :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну вот, как всегда - сначала напугаешь чем-нибудь, а потом - и так проканает :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кстати, что-то эти 90 дней мне покоя не дают, не первая ли эта ласточка в наведении порядка по теме: "Гражданин - власть" ?
Как то уж четко сформулированна, причем по российской традиции сначала кнут (штраф), ну а потом пряник ( 3 месяца вольницы) :wink:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Capricorn wrote:
HACOH wrote:
Capricorn wrote:они не из Москвы..

Это как?

Вы может удивитесь , но людеи "из глубинки" можно определить по внешнему виду, точнее, по тому как они одеты.. :wink:

Точно-точно
Когда я жил в Москве (а тогда она была столицей СССР) , была такая народная примета : если человек одет в серую форму и на погонах нет звоздочек - приезжий 100% :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А ты почему не радуешься?
Albert_al
Уже с Приветом

Проблема здесь не в регистрации

Post by Albert_al »

А в ее получении.Хозяйка квартиры-где я жил, таскалась 3 раза в 2 разных места(ушло 3 дня), потом отдала бумажки мне.Теперь уже я-придя к 8 часам утра в пасп.стол понял, что сегодня я не попаду отдать документы, и завтра тоже не попаду-т.к. очередь надо занимать в 5 утра. :х
А перед этим меня, жену и 2 мелких детей 2 раза возили в ментуру-т.к. сосед снизу вызывал ментов, находясь в херовом настроении.Дословно слова гл.наряда(лейт-т)-вы здесь никто, а ему все можно :х .
Вообще-мне кажется, московские власти собственными руками на корню сгубили органы(тех-кто еще работал)-т.к. никто особо горбатиться не будет-когда можно влегкую срубить денежек не напрягаясь. :umnik1:
vrv
Уже с Приветом

Re: Проблема здесь не в регистрации

Post by vrv »

Albert_al wrote:А перед этим меня, жену и 2 мелких детей 2 раза возили в ментуру-т.к. сосед снизу вызывал ментов, находясь в херовом настроении.Дословно слова гл.наряда(лейт-т)-вы здесь никто, а ему все можно :х .

В прокуратуру и УСБ жалобу написали? Думаю что нет.
Albert_al
Уже с Приветом

Нет-не писал

Post by Albert_al »

Будет время-еще напишу, пока загружен сильно 8O
vrv
Уже с Приветом

Re: Нет-не писал

Post by vrv »

Albert_al wrote:Будет время-еще напишу, пока загружен сильно 8O

Да уж конечно. Жалобы писать - не на привете постить. :)
А потому задаемся вопросом а почему?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

И в каких заказниках такие наивные еще сохранились?
Жалобу, в прокуратуру... :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

На самом деле, все это работает, худо или бедно, но работает.
Обычный народ всего этого боится.
Чем больше люди начнуть аппелировать к правовой системе, тем быстрее она начнет поворачиваться к людям передом.

В конце концов юристы есть в каждом городе...
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

vaduz wrote:И в каких заказниках такие наивные еще сохранились?
Жалобу, в прокуратуру... :mrgreen:

Если вы этого не знаете и практически не делали, то это еше не значит что этого не может быть потому что не может быть никогда.

Ествественно прокуратура особо шевелится не станет, она пришлет формальную отписку типа что "факты не подтвердились или частичео подтвердилст", тем не менее для этого спустит жалобу начальнику этого лейтенанта, который потребует объяснений "а какого ...."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

vrv wrote:Ествественно прокуратура особо шевелится не станет, она пришлет формальную отписку типа что "факты не подтвердились или частичео подтвердилст", тем не менее для этого спустит жалобу начальнику этого лейтенанта, который потребует объяснений "а какого ...."

Во, не совсем наив, оказывается...
В первую очередь пострадает не лейтенант, а жалобщик и его семья, живущие нелегально, без регистрации.
Причем в соответствии с законом...
Вздрюченный злобный милиционер - страшная сила...
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

vaduz wrote:
vrv wrote:Ествественно прокуратура особо шевелится не станет, она пришлет формальную отписку типа что "факты не подтвердились или частичео подтвердилст", тем не менее для этого спустит жалобу начальнику этого лейтенанта, который потребует объяснений "а какого ...."

Во, не совсем наив, оказывается...
В первую очередь пострадает не лейтенант, а жалобщик и его семья, живущие нелегально, без регистрации.
Причем в соответствии с законом...
Вздрюченный злобный милиционер - страшная сила...

Без регистрации == нелегально? :mrgreen:
А вы случайно сами не из милиции?
Позволю вам напомнить что регистрация носит уведомительный харакер.
Иными словами обратившийся в овд с завлением о ругистрации его по указанному адресу, по закону никакой отвественности за отсвутсвие регистрации не несет. Ибо он исполнил требование закона.
Вздрюченный милиционер он будет сидеть тише воды ниже травы. Если бы он был страшной силой он бы не работал в милиции.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А как он докажет, что обращался?
А жалобщик в Москву по своим делам приехал или с ментами разборки устраивать?
И зачем майору дрючить подчиненных из-за какого-то кляузника?
А если и вздрючит, то количество проблем жалобщика будет прямо пропорционально степени вздрючки, а не обратно...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:А как он докажет, что обращался?
А жалобщик в Москву по своим делам приехал или с ментами разборки устраивать?
И зачем майору дрючить подчиненных из-за какого-то кляузника?
А если и вздрючит, то количество проблем жалобщика будет прямо пропорционально степени вздрючки, а не обратно...

Я бы не стал так уж пессимситично говорить.
Жалоба в Службу собственной безопасности не влечет никакой ответственности для жалобщика. Мало того, она - анонимна. Не в смысле "анонимка", а в смысле, что ССБ МВД не интересует кто жалобщик. Им важна сама проблема. Последствия для лейтенаната могут быть самые плохие. Вплоть до увольнения
Жалоба в Прокуратуру конечно не носит анонимный характер, однако...меры будут соответствующие, может быть даже похуже (для лейтенанта), вплоть до открытия уголовного или административного дела.
Все ето работает. Со скрипом, но..работает!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

vrv wrote:Иными словами обратившийся в овд с завлением о ругистрации его по указанному адресу, по закону никакой отвественности за отсвутсвие регистрации не несет. Ибо он исполнил требование закона.
.

А за что же тогда штраф повысили ?
Или закона нет , а штраф всё равно берут ? :mrgreen:

Отсутствие закона не освобождает от ответсвенности за его нарушение
А ты почему не радуешься?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

OK. Я проблему вижу именно в скрипе и головной боли, которую получит от этого скрипа конкретный человек.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

vaduz wrote:А как он докажет, что обращался?

Доказывать что-либо в этой ситуации нужно отнюдь не желающему зарегистрироваться :gen1:

Return to “Политика”