Aмериканская кредитная история в Канаде

Samurai
Уже с Приветом

Aмериканская кредитная история в Канаде

Post by Samurai »

Старожилы подскажите, играет ли для Канадцев какую то роль американская кредитная история?
Если нет, подскажите как начать строить канадскую? Как это делается в Америке я в курсе (получение магазинных карточек и получение карточки с секюрити депозитом в своем банке)
Работает ли это таким же образом в Канаде?
И еще, возможно ли получить mortgage в Америке для покупки недвижимости в Канаде? (Предполагается что американская кредитная история хорошая. Легко дают 300K - 400К на покупку дома в Америке)
Fairy
Уже с Приветом

Re: Aмериканская кредитная история в Канаде

Post by Fairy »

Samurai wrote:Старожилы подскажите, играет ли для Канадцев какую то роль американская кредитная история?
Если нет, подскажите как начать строить канадскую? Как это делается в Америке я в курсе (получение магазинных карточек и получение карточки с секюрити депозитом в своем банке)
Работает ли это таким же образом в Канаде?
И еще, возможно ли получить mortgage в Америке для покупки недвижимости в Канаде? (Предполагается что американская кредитная история хорошая. Легко дают 300K - 400К на покупку дома в Америке)

Амер. кред. история поможет при покупке недвижимости. Мортгидж дают легко при наличии 20% даунпеймента.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

В канаде получить кридтку на порядок проще чем в америке.
Тут не зациклены на кредитной истории. У всех разные критерий.
Как правило рашение базируется на совокупности кредитного скора и наличие дохода (кстати известны случаи что давали кредитки если доходом являлся вэлфер :) ), ну а также иные факторы - у каждого банка свои,
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

поддерживаю про кредитку. мы с женой получили кредитки (разные) через месяц после приезда.в rbc. никакой кредитной истории ни в одной стране никогда не было.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

ddddd wrote:поддерживаю про кредитку. мы с женой получили кредитки (разные) через месяц после приезда.в rbc. никакой кредитной истории ни в одной стране никогда не было.

ddddd, а вы уже американскую кредитку получили как вы собирались пару месяцев назад? :)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

vrv wrote:
ddddd wrote:поддерживаю про кредитку. мы с женой получили кредитки (разные) через месяц после приезда.в rbc. никакой кредитной истории ни в одной стране никогда не было.

ddddd, а вы уже американскую кредитку получили как вы собирались пару месяцев назад? :)

бофа сняла две штуки баксов с чекового аккаунта под секьюрную кредитку (по моему чеку ессно), но карточек еще не прислала... надо будет в пн позвонить и разборку учинить - либо пусть бабло возвращают, либо карточки шлют...
несекьюрную карту получить не удалось. :-(, зато из канады пришел преаппрувал на платину :-) только нафига мне канадская платина?
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Спасибо за ответы, но у меня проблем с кредитками нет. Есть несколько американских и продолжают присылать оферы на американский адрес. Кредитная история, в первую очередь интересует как средство для покупки дома в Канаде.
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

ddddd wrote:несекьюрную карту получить не удалось. :-(, зато из канады пришел преаппрувал на платину :-) только нафига мне канадская платина?

Давайте меняться. :lol: Вы мне свою канадскую платину, а я вам свои американские, всех мастей. Благо каждую неделю шлют с предложениями 0% APR на год :mrgreen:
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Samurai wrote:
ddddd wrote:несекьюрную карту получить не удалось. :-(, зато из канады пришел преаппрувал на платину :-) только нафига мне канадская платина?

Давайте меняться. :lol: Вы мне свою канадскую платину, а я вам свои американские, всех мастей. Благо каждую неделю шлют с предложениями 0% APR на год :mrgreen:

:lol: да я хоть щаз... куда преаппрувал выслать? :-)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

vrv wrote:

сегодня по почте пришли. и главное, я им уже 30 баксов должен, годовую фи сразу сняли... блин, за secured (правда platinum) еще и фю брать... ВолкИ американские...
зато дали с первого раза и не стали мозги полоскать, что у меня скор маленький, а отказов в кредитках за последний месяц штук 20 было :-)
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

ddddd wrote:сегодня по почте пришли. и главное, я им уже 30 баксов должен, годовую фи сразу сняли... блин, за secured (правда platinum) еще и фю брать... ВолкИ американские...
зато дали с первого раза и не стали мозги полоскать, что у меня скор маленький, а отказов в кредитках за последний месяц штук 20 было :-)

А мне вчера Дисковер прислали с 0 АPR до Марта 2006. Год и четыре месяца - это пока рекорд. :mrgreen:
Так как на щет моргеджа? Дадут без канадской истории, при наличии работы и процентов 10 даунпэмента?

Return to “Канадский Клуб”