Россия: внутренний враг или национальная идея
-
- Ник закрыт как дубликат.
Россия: внутренний враг или национальная идея
Занятный взгляд на вещи происходящие в России. Интересно много ли у господина Юрьева - автора статьи - единомышленников...
http://www.kp.ru/daily/23398/33754/
-
- Уже с Приветом
1.Думаю что нац идеи так и нет. Кого хочешь спроси, никто не знает в чем она. Думаю кризис на Украине и вызван ее отсутствием, подтасовки на выборах делать можем, а 'пряника' нет. Даже на митинги за Я людей гнали по разнарядкам
2. Читая вторую часть статья задаешься вопросом, а не враг ли я сам
3. Читая последнюю часть статьи вищишь что врагов очень много и они повсюду. ЧТо то это напоминает
2. Читая вторую часть статья задаешься вопросом, а не враг ли я сам
3. Читая последнюю часть статьи вищишь что врагов очень много и они повсюду. ЧТо то это напоминает
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Россия: внутренний враг или национальная идея
Seryi wrote: Интересно много ли у господина Юрьева - автора статьи - единомышленников...
ОЧЕНЬ много. Я - один из них
Сразу оговорюсь - я не со всем согласен с автором, но с большинством, сканного им - точно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Занятный взгляд на вещи происходящие в России. Интересно много ли у господина Юрьева - автора статьи - единомышленников...
И меня посчитайте, пожалуйста, хотя отсутствие упоминания об интересах мусульман в России - меня коробит.
Доминанта православных ценностей в общественной жизни (ровно такая же как протестантских в США, католических в Италии, Испании, Польше и т.п.) - да, забвение того, что помимо православных в стране есть и другие конфессии - однозначно нет.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:И меня посчитайте, пожалуйста, хотя отсутствие упоминания об интересах мусульман в России - меня коробит.
Доминанта православных ценностей в общественной жизни (ровно такая же как протестантских в США, католических в Италии, Испании, Польше и т.п.) - да, забвение того, что помимо православных в стране есть и другие конфессии - однозначно нет.
Ну уж с мусульманами-то мы завсегда договоримся. Большой опыт проживания в одной стране как-никак имеем.
Резвость - норма жизни
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Думаю, статьи такие очень выгодны власти в качестве страшилок.
Примерно, как раньше использовали коммунистическую угрозу, потом фашистскую, сейчас патриотическо-изоляционистскую. Нормальный ход...
Жириновским-то уже мало кого испугаешь. (он уже помыл сапоги в Индийском океане) У Жирика своя ниша. У "Родины" - своя. А у власти, имхо, очевидное желание сделать эти ниши маргинальными. И стать эта очень выгодна как власти, так и тем, кого называют демократами. Мне кажется, это скорее всего что-то типа подставки...
Реанимировать сейчас прямым текстом такое понятие как "Враг народа" - это очень странный ход для серьезных политиков. Первый канал между прочим подряд гонит в прем-тайм однозначно антисталинские сериалы, которые регулярно имеют на ТВ самые высокие рейтинги. Сейчас идут, к примеру "Дети Арбата".
Кроме подставки-реанимации страшилки - "Враг народа", и очевидно провокативного прямого заявления о том, что православие превыше всего, в статье фактически больше ничего.
Вот единственная попытка сформулировать позитив:
"Россия без такого смысла существовать не может. И гадать, в чем он, не надо - он в построении общественной жизни, основанной на христианских запаведях."
Можно подумать, что вся западная цивилизация не на этом базируется?...
В общем, похоже искать логику в этой статье бессмыленно. Собственно, отсутствие логики и пытается выдать автор за главную идею...
В общем, мое имхо - статья однозначная подставка, с целью отвлечения патриотически настроенного электората от одиозной "Родины" к умеренно-патриотичным "Единороссам".
П.С. Имхо, у "Родины" много почитателей среди пользователей бесплатного рабочего инета, поэтому по форумам складывается перекошенное представление о предпочтениях россиян.
Примерно, как раньше использовали коммунистическую угрозу, потом фашистскую, сейчас патриотическо-изоляционистскую. Нормальный ход...
Жириновским-то уже мало кого испугаешь. (он уже помыл сапоги в Индийском океане) У Жирика своя ниша. У "Родины" - своя. А у власти, имхо, очевидное желание сделать эти ниши маргинальными. И стать эта очень выгодна как власти, так и тем, кого называют демократами. Мне кажется, это скорее всего что-то типа подставки...
Реанимировать сейчас прямым текстом такое понятие как "Враг народа" - это очень странный ход для серьезных политиков. Первый канал между прочим подряд гонит в прем-тайм однозначно антисталинские сериалы, которые регулярно имеют на ТВ самые высокие рейтинги. Сейчас идут, к примеру "Дети Арбата".
Кроме подставки-реанимации страшилки - "Враг народа", и очевидно провокативного прямого заявления о том, что православие превыше всего, в статье фактически больше ничего.
Вот единственная попытка сформулировать позитив:
"Россия без такого смысла существовать не может. И гадать, в чем он, не надо - он в построении общественной жизни, основанной на христианских запаведях."
Можно подумать, что вся западная цивилизация не на этом базируется?...
В общем, похоже искать логику в этой статье бессмыленно. Собственно, отсутствие логики и пытается выдать автор за главную идею...
В общем, мое имхо - статья однозначная подставка, с целью отвлечения патриотически настроенного электората от одиозной "Родины" к умеренно-патриотичным "Единороссам".
П.С. Имхо, у "Родины" много почитателей среди пользователей бесплатного рабочего инета, поэтому по форумам складывается перекошенное представление о предпочтениях россиян.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Seryi, как раз непорядок, если внутреннего врага нет. Как тогда объяснить что ВВП не удваивается ? Только одно объяснение: вредители. Да и без внутренних врагов теплушки на север пустые идут...
Не переживайте, Дмитрий - мы Вас на роль вредителя и врага народа назначим пойдёте?
Резвость - норма жизни
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Красота - пока что ни одного внутреннего врага
Да меня уже как-то назаначали на эту роль
Но не планирую здесь устраивать внутренние разбоки - ими и так без меня полны внутрироссийские виртуальные форумы.
А проблемы главные как всегда оказались не там, не в том, и не с теми...
Last edited by Dariya on 02 Dec 2004 14:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Думаю, статьи такие очень выгодны власти в качестве страшилок.
................
Оказывается на форуме можно не только делиться мнениями, обсуждать различные явления жизни, природы, политики, отстаивать свою точку зрения приводя доказательства и факты, но и заниматься пропагандой и зомбированием (я бы даже сказал заниматься шаманством/кликушиством).
Спасибо Вам, Dariya, за разъяснения того откуда у обсуждаемой статьи растут ноги и её истинном назначении. Без Вас я бы точно никогда не смог сформировать своей позиции на эту тему, а теперь все ясно и понятно. Еще раз спасибо.
Кстати, Dariya, Ваше мирское имя случайно не Наталия?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дачник wrote:Не переживайте, Дмитрий - мы Вас на роль вредителя и врага народа назначим пойдёте?
Да кого хотят того и назначат
Думаете, через пару деньков Вы не признаетесь чиcтосердечно, что рыли туннель под ЛаМаншем для прохода сторонников Ющенко ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote: Оказывается на форуме можно не только делиться мнениями, обсуждать различные явления жизни, природы, политики, отстаивать свою точку зрения приводя доказательства и факты, но и заниматься пропагандой и зомбированием (я бы даже сказал заниматься шаманством/кликушиством).
О, посик "ведьм" уже похоже начался
Спасибо Вам, Dariya, за разъяснения того откуда у обсуждаемой статьи растут ноги и её истинном назначении. Без Вас я бы точно никогда не смог сформировать своей позиции на эту тему, а теперь все ясно и понятно. Еще раз спасибо.
На здоровье. Оказывется на форуме можно не только высказывать свое мнение о выставленной для обсуждения статьи, но и выдать на это такую вот реакцию .
Кстати, Dariya, Ваше мирское имя случайно не Наталия?
Кстати, нет. Но если в качестве главного аргумента делаются попытки перейти к мирским именам, то это уже совсем другой жанр.
В мирской жизни у меня и так достаточно возможности обсуждать подобные материалы. Анонимный виртуал предполагает иной подход у всех - это, мне лично, и интересно. Но если это Вас так напрягает, то оставайтесь вместе со своей сформированной позицией - не стану мешать .
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Занятный взгляд на вещи происходящие в России. Интересно много ли у господина Юрьева - автора статьи - единомышленников...
..
Особенно интересно а не враг ли Михаил Юрьев? Пытается замаскироваться?
Михаил Юрьев wrote:, кто говорит, что не надо сажать рвущихся к политической власти миллиардеров, потому что это плохо для инвестиционного климата, - враг. И те, кто говорит, что главное в жизни - деньги и удовольствия, ...., - враг.
Ехо Москвы
Е.АЛЬБАЦ Вы несколько раз повторили, что того, что вы заработали, вам достаточно. Вы – бизнесмен, давно в бизнесе. Вы в 93 г. вошли в список 50 самых богатых русских, входили в «круглый стол» бизнеса России, боролись против «красных директоров».
М.ЮРЬЕВ: Ну, это громко сказано - боролся против красных директоров, это уж вы как-то… Считал их определенным тормозом, но уж боролся – громко сказано.
Е.АЛЬБАЦ: Но очень резко выступали против красных директоров.
М.ЮРЬЕВ: Ну, выступал.
Е.АЛЬБАЦ: Вы возглавляли холдинг «Интерпром» – он, кстати, до сих пор существует?
М.ЮРЬЕВ: Ну что вы, продан, и по-моему, дальше по кускам разделен, еще в 92 г.
Е.АЛЬБАЦ: Серьезно? А во всех газетах еще в 98 г. вас называли как одного из совладельцев холдинга «Интерпром».
М.ЮРЬЕВ: Лень проверять информацию журналистам, вот и называли.
Е.АЛЬБАЦ: Оказалось, что о вас очень трудно собрать информацию. О том, что вы председатель Совета директоров «Еврофинанс-групп» я узнала случаем. Потому что нигде этой информации нет. Получить ваш телефон тоже удалось случаем - вы оказались очень закрытым человеком. В интернете говорится, что вы являетесь владельцем холдинга «Азот», что сформировали группу компаний при «Нефтегазбанке» – так вы кто, Михаил Зиновьевич, поделитесь?
М.ЮРЬЕВ: Не очень понимаю смысл вашего вопроса.
Е.АЛЬБАЦ: Вы говорите, что мы не проверяем факты. Я хочу понять, какой бизнес вы представляете.
М.ЮРЬЕВ: Вы меня спросили, почему в 98 г. газеты писали, что я являюсь владельцем компании, которой уже 6 лет не существовало в природе. Что я могу сказать?
Е.АЛЬБАЦ: Я пытаюсь понять – может быть, у вас по бизнесу что-то не получается, и отсюда у вас такое желание отнять и поделить? И отсюда такое желание одних обозначить врагами, а других - своими. Я пытаюсь понять ваши мотивы, откровенно говоря.
М.ЮРЬЕВ: Еще раз. Вы пытаетесь понять мои мотивы, а ваши предположения лежат исключительно в материальной сфере. Вам трудно представить себе, что человек, у которого нет прямых материальных интересов, может искренне желать величия России – вот это наша с вами разница, поэтому мы никогда друг друга не поймем.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Daryia, а Вы бы не могли, может быть в отдельном топике, кратко рассказать о доминирующий группах вхглядов на российских форумах ? Очень интересно
Да я не так уж хорошо это знаю - читала несколько интересных материалов и сходила по их ссылкам.
К тому же, слишком болезненная реакция бывает наблюдается здесь при обсуждении многих тем, более болезненная, чем в России.
Мне кажется, что по Америке мнения расходились значительно больше, но воспринималось это спокойнее. Впрочем, возможно я ошибаюсь - я же тут набегами и не очень внимательно слежу.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Особенно интересно а не враг ли Михаил Юрьев? Пытается замаскироваться?
Отвечу Вам его же блестящей цитатой:
Вам трудно представить себе, что человек, у которого нет прямых материальных интересов, может искренне желать величия России – вот это наша с вами разница, поэтому мы никогда друг друга не поймем
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:..Отвечу Вам его же блестящей цитатой:Вам трудно представить себе, что человек, у которого нет прямых материальных интересов, может искренне желать величия России – вот это наша с вами разница, поэтому мы никогда друг друга не поймем
Аисберг,
Не стоит oтвечать "блестящими" цитатами, они может и блестят как медные гривеники, но не более того ... статеика для "нищих"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Отвечу Вам его же блестящей цитатой:Вам трудно представить себе, что человек, у которого нет прямых материальных интересов, может искренне желать величия России – вот это наша с вами разница, поэтому мы никогда друг друга не поймем
Подходов только ... к достижению того величия ... много разных. Далеко не все на пользу идут. Гитлер вон тоже величия Германии желал.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Думаю, статьи такие очень выгодны власти в качестве страшилок.
Примерно, как раньше использовали коммунистическую угрозу, потом фашистскую, сейчас патриотическо-изоляционистскую. Нормальный ход... Жириновским-то уже мало кого испугаешь. (он уже помыл сапоги в Индийском океане) У Жирика своя ниша. У "Родины" - своя. А у власти, имхо, очевидное желание сделать эти ниши маргинальными. И стать эта очень выгодна как власти, так и тем, кого называют демократами. Мне кажется, это скорее всего что-то типа подставки...
Все на самом деле, уважаемая Dariya, с точностью наоборот обстоит.
1. Никаких страшилок в статье нет и привязывать используемое в статье определение "враг России", к большевистскому "враг народа", может либо большой путанник, либо democratus vulgaris, коих так много развелось в России в последние пятьдесят-сорок лет, ну совсем как "пламенных рэволюцьонэров" за пятьдесят-сорок лет до 1917 года. Отличаются особенной гибкостью мышления, умеют прекрасно говорить о своей нынешней приверженности к демократическим ценностям, в число которых почему-то гармонично включают и прежние "ценности" большевистской революции октября 17-го. Диалектика-с, патамучта, не иначе. Буду и я демократичным, уважаемая Dariya, открою Вам секрет: не про "врагов народа" статья, про такие базовые понятия как "что такое хорошо, и что такое плохо". Возврат к элементарному здравому смыслу, после хмары всяческих "-измов", включая "патриотический изоляционизм".
2. "Подставу" Вы видите совершенно на пустом месте, на самом деле никого ведь не интересует, что по-поводу "русской идеи" думают кремлевские политтехнологи с политологами, равно и такие же из вышеописанных "демократов". То, что истеблишмент мог сказать, он уже проговорил своей "Единной Россией" (диагноз - будет жить), а "демократы" ... ну про них только хорошее, как о покойниках (диагноз - скорее мертв, чем жив). Плодотворная дебютная идея - не в них.
Dariya wrote:Первый канал между прочим подряд гонит в прем-тайм однозначно антисталинские сериалы, которые регулярно имеют на ТВ самые высокие рейтинги. Сейчас идут, к примеру "Дети Арбата".
И причины, поверьте, легко просчитываются. Хотя по большому счету, все это пустое, выеденного яйца не стоит. Ну какому нормальному человеку будет интересно, что там крутит 1-й канал в прайм-тайм? Особенно, если это "Вечные Зовы" про "Московские Саги" несчастных "Детей Арбата". Хотя не спорю, многим и ипостась БАБа в лице Машкова, на основе романа, написанного известной литературной негритессой, тоже может представляться искуйсством...
Dariya wrote:Кроме подставки-реанимации страшилки - "Враг народа", и очевидно провокативного прямого заявления о том, что 1) православие превыше всего, в статье фактически больше ничего. Вот единственная попытка сформулировать позитив:
Можно подумать, что вся 2) западная цивилизация не на этом базируется?...
1) Как, как, простите? Что там у Вас uber alles? Ах, православие... как же, как же наслышаны, наслышаны - "свободу подсознанию, долой православный фашизм!"
2) Ну так и зачем себя противопоставлять этим базисным ценностям западной цивилизации? Подобным безобразием только большевики занимались, да, пардон, почтеннейший академик В.Л.Гинзбург на старости лет.
Dariya wrote:В общем, похоже искать логику в этой статье бессмыленно. Собственно, отсутствие логики и пытается выдать автор за главную идею...
Поживем - увидим, уважаемая Dariya, поживем - увидим. Пока же видим только Ваше желание сделать нишу автора еще более "маргинальной", нежели это удается "властям" и "демократам" ... я Вас правильно понял?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:блестят как медные гривеники
И давно Вы в последний раз видели медные гривенники? Мне кажется, последний раз медный гривенник чеканился аж при Николае I...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Все на самом деле, уважаемая Dariya, с точностью наоборот обстоит.
...................
Рада, что Вам пригодились мои соображения, что б так красочно от них оттолкнуться.
Ну какому нормальному человеку будет интересно, что там крутит 1-й канал в прайм-тайм?
Многим нормальным людям это интересно. Не сами сериалы, а их направленность. (А у самих сериалов самый высокий рейтинг на ТВ, значит лиди их смотрят) Но это не имеет никакого значения и я не собираюсь с Вами обсуждать почему думаю так, а не иначе. Вполне достаточно, что мы высказались по поводу одного и того же материала.