Бывший глава ЦРУ назвал Интернет "ахиллесовой пятой США

Мнения, новости, комментарии
PeterPetrov
Новичок

Бывший глава ЦРУ назвал Интернет "ахиллесовой пятой США"

Post by PeterPetrov »

Практически во всем согласен с Тенетом.
Давно ждал подобного заявления.

http://lenta.ru/internet/2004/12/02/tenet/
Бывший глава ЦРУ назвал Интернет "ахиллесовой пятой США"
Бывший глава ЦРУ Джордж Тенет (George J. Tenet) призвал усилить меры безопасности в Интернете, сообщает The Washington Times.

Он назвал всемирую сеть "черным ходом" для террористов и врагов США и "потенциальной ахиллесовой пятой" в обеспечении финансовой стабильности и физической безопасности государства.

"Я знаю, что эти предложения могут показаться спорными в настоящее время, когда мы все еще думаем, что Интернет - свободное и открытое общество без контроля и ответственности, - сказал Тенет, выступая на конференции по информационно-технологической безопасности, проходящей в Вашингтоне, - Но в конечном итоге Дикий Запад должен уступить место управлению и контролю."

По словам Тенета, противники страны, включая разведывательные службы и военные организации, разрабатывают планы по информационному нападению на США. Значительную опасность продолжает представлять террористическая организация "Аль Каеда".

Он также отметил потенциальную опасность модернизации ключевых отраслей промышленности в стране. Подключение военных предприятий, государственных учреждений к Интернету делает их значительно более уязвимыми, полагает Тенет. Он призвал промышленников идти впереди, "устанавливая и предписывая" стандарты безопасности.

По его мнению, доступ к всемирной паутине должен быть ограничен и разрешен лишь тем, кто сможет доказать, что относится к безопасности серьезно.
[url][/url]
Victor
Уже с Приветом

Re: Бывший глава ЦРУ назвал Интернет "ахиллесовой пятой США"

Post by Victor »

PeterPetrov wrote:Практически во всем согласен с Тенетом.
Давно ждал подобного заявления.

http://lenta.ru/internet/2004/12/02/tenet/
По его мнению, доступ к всемирной паутине должен быть ограничен и разрешен лишь тем, кто сможет доказать, что относится к безопасности серьезно.
Почему бы просто не запретить "подключение военных предприятий, государственных учреждений" и прочего важного к Интернету, и не оставить интернет в покое?
vaduz
Уже с Приветом

Re: Бывший глава ЦРУ назвал Интернет "ахиллесовой пятой США"

Post by vaduz »

Victor wrote:Почему бы просто не запретить "подключение военных предприятий, государственных учреждений" и прочего важного к Интернету, и не оставить интернет в покое?

Как это давно сделано в России...
PeterPetrov
Новичок

Post by PeterPetrov »

А как быть с использованием Интернета как средства коммуникации между "нехорошими" людьми ( типа вместо "радистки Кэт" )
По-моему главная проблема именно в этом.
Интернет дает почти безграничные возможности связи в реальном режиме времени между практически любыми местами Земного шара. И для этого не нужны так называемые "спецсредства" (типа как ранее рация)
А возможностей мониторинга трафика в реальном режиме времени у спецслужб по-моему нет.
Можно конечно "разобрать" логи на следующий день - но это может быть уже поздно.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

...между "нехорошими" людьми...

очень интресный момент, кто будет назначать "нехороших"?
:mrgreen:
IMO очередная охота на ведьм...
...и не забываем, что у медали 2 стороны
8)
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Согласен с Тенетом и с Victor-ом. Госпредприятия, важные стратегические (и не только) объекты должны быть отключены от интернета. Лично я не понимаю, какого хрена чиновник муниципалитета (например), имеет доступ к интернету на работе.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

RFK wrote:Лично я не понимаю, какого хрена чиновник муниципалитета (например), имеет доступ к интернету на работе.

И телефон отключить тоже. И печатную продукцию не давать. Категорически! Хочет че узнать пусть в библиотеку сбегает. Хочет что сказать пусть письма пишет. От руки.
Eat more chicken!
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Приехали... "They hate our freedom!"(c) Лучше Ковбоя не скажешь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ни для кого, думаю, не секрет :wink: что я частенько использую свои постинги, чтобы передавать в них закодированную информацию своей резидентуре.
И как мне сейчас быть? :(
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Использовать цветочный горшок на подоконнике...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

vaduz wrote:Использовать цветочный горшок на подоконнике...

И радистку Кэт.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Lavash wrote:
vaduz wrote:Использовать цветочный горшок на подоконнике...

И радистку Кэт.

... на подоконнике.

Return to “Политика”